正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 59.735
内容贡献勋章
一直打算玩一视频,但手头的1DX视频功能跟5D2差不多的样子,没有峰值提示,也不支持视频追焦,用起来只能录静态的画面。

考虑过出1DX换5D4或者1DX2,可手头的机器用着蛮喜欢,还跟我的50L很般配。试过1DX2,也没觉得画质有啥不得了。再加上我认为视频机的未来是属于S35画幅的,所以这个想法否决了。

也曾经试过用100D配合stm镜头试了试,跟焦的效果很烂,而且100D的麦克风杂音很多。

新近冒泡的M100性价比不错,但微单相机的手感一直被我诟病,而且翻阅了大量资料之后,发现佳能的微单、77D、800D、200D都阉割了不少软件设置。

至于大法的a6300、6500,那是坚决不能选的,这是信仰

所以,还是80D来一套好了……电动变焦器还在路上。
套机刚刚顺丰拿到手,电池还没电,赶紧充电中。
本帖由安卓客户端编辑于:2017-11-18 09:01:43
登录后可直接显示原图
相关标签: 佳能 电池
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1884 回帖:67
游客没有回帖权限
陈年泡菜
内容贡献勋章
清水鼓動 发表于 2017-11-20 13:42
按说lz是应该加个GH5之类的。

其实还好啦,80D的视频画质并没有某些人说的那么差。
我比划了下,感觉锐度比1DX录的还要好一点。足够满足需求了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
qlal1314 发表于 2017-11-20 13:39
看到后面一堆人怼来怼去的,真觉得没意思。佳能双核视频跟焦的确体验比其它家的强,佳能相机拍人像的确大多数人看起来都比其它家的色彩舒服,不知道还来推荐别的干啥,每个人有每个人的需求呀

器材再高级,不会用也是白搭。
选择80D就是考虑它的操作习惯跟我以前的机器基本一致,而且可以跟1DX通用镜头。
自动对焦我个人是比较看中的,单人录制一些小短片,有没有自动对焦真是关键。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.785
按说lz是应该加个GH5之类的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.009
看到后面一堆人怼来怼去的,真觉得没意思。佳能双核视频跟焦的确体验比其它家的强,佳能相机拍人像的确大多数人看起来都比其它家的色彩舒服,不知道还来推荐别的干啥,每个人有每个人的需求呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.365
同一位高级摄影师评价松下GH5和佳能5D4视频比较,佳能全画幅5D4(36x24毫米)的4K视频甚至不如4/3影像传感器的(17.3x13毫米)影像传感器的4K视频。http://blog.sina.com.cn/s/blog_46fffa790102ywzz.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
http://blog.sina.com.cn/s/blog_46fffa790102x456.html
     佳能C200来势凶猛?   (2017-05-31 11:48:21)
标签: 摄像培训 电视摄像 后期剪辑培训 后期制作 导演培训 分类: 摄影、摄像技术
准确的说是传言凶猛。。。。。
据说今天佳能公司要发布C200。
当然说传言已经有些不合适,因为C200已经开始测试了,而确实有人拿到了测试机。
所以我们有必要看下这台C200有多凶?
佳能C200来势凶猛?

话说佳能C系列的命运一直很坎坷。。。。。与佳能公司的期待值不成正比。
佳能公司把C系列名目为“数字电影摄像机”,对其期待值可见一斑。
佳能原以为佳能的颜色+数字电影摄像机的功能,肯定一炮打响。
很明显太乐观了,实际上c100、c300、c500别说拍电影了,在专业领域都属于弱势。
原因很简单,摄像机功能方面太难受,价格还真心不便宜。
例如:4K、升格。。。。。
甚至有段时间,C系列处于基本没人买的境地,若比的尴尬。。。。。

当然随着C100 II,C300 II的推出,尤其是C300 2代的推出。
4K、120fps升格。。。。。
再加上佳能的家传本事,颜色好可以直出,C系列又开始引起大家的关注。
那么问题来了,有C300 2代已经放在哪儿了,C200的参数、功能如何配置呢?
下面是外网消息。。。。。。
佳能C200来势凶猛?

1、C200确实要推出了,会在大家期待的C100之前。
2、Super 35传感器
3、4K格式,升格到60fps
4、1080p升格到120fps
5、ISO 100-102,400
6、镜头卡口方面PL + EF
7、压缩编码为:XF-AVC/MPEG-4 AVC/H.264/ProRes
8、有LOG,没有RAW
9、CFast + SD 双卡槽

基本上这个参数比较靠谱。
要知道佳能推出C200,是圈定一个市场范围,并不是打算替换掉C100 3代,或者是跟C300 2代抢生意。
所以SD卡+低采样(8bit什么的)合理些,所以CFast + SD 双卡槽合理。
而4K确实是不给不行了。。。。。要知道索尼,松下什么的,甚至手机都4K了,不给真心不好意思。
既然佳能的4K技术过关了,肯定有。
1080升格120fps有点儿惊喜。。。。。因为佳能在升格方面一直很小气。

有LOG没RAW情理之中,既然C300 2代都没有RAW,C200加RAW让C300情何以堪?
另外说下。。。。。C700也没有RAW。
所以也可能是佳能吐肉就是费劲。
这也没啥稀奇的,当年佳能就是4K过不了关,结果差点儿用了索尼的传感器。。。。。
(想象下5D4装着大法的传感器,拍出来也灰扑扑。。。。。
要知道,厂家不是万能的,很多问题他们也解决不了。
当然解决不了也不能认,否则不体面!
镜头方面双卡口很合理,因为佳能正在PL口电影头上发力。
再弄个外录10bit 4:2:2什么的, 高低都可以用。

大概就是这些吧。。。。。
有朋友问了,C200是用来对付索尼的Fs5、fs7的吗?
概率很高,但关键看价格。。。。。
向来比较机器都是看性能价格比。
C200的预测价格是$6,000,大家看下是否能碾压?

海达郝老师
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.416
好大一头猪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
从耗子胖成猪 发表于 2017-11-19 11:44
呵呵,井底之蛙。
专业团队缺卡的钱?
不知道佳能的C200?

谁是井底之蛙自己掂量掂量。http://baijiahao.baidu.com/s?id=1569020927745806&wfr=spider&for=pc
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
潇潇暮雨洒江天 发表于 2017-11-19 11:40
你就吹牛X吧,摄像机世界排位是索尼、松下、美国RED、德国阿莱,没有佳能什么事。佳能搞一个4K视频还是落后的MJPEG格式,64G卡,只能录制十几分钟,索尼、松下、尼康、宾得采用H.264格式,64G卡能录制60多分钟4K视频,这就是差距。

呵呵,井底之蛙。
专业团队缺卡的钱?
不知道佳能的C200?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
从耗子胖成猪 发表于 2017-11-18 20:03
现在不一样了,特别是佳能的双核追焦,在很多专业的视频论坛里面都得到不错的认同。
今天试了下80D的视频咬焦,也基本满意了。
你有空可以试一下,选人脸识别,视频追人脸非常稳,这一点远胜索尼 跟 松下。

你就吹牛X吧,摄像机世界排位是索尼、松下、美国RED、德国阿莱,没有佳能什么事。佳能搞一个4K视频还是落后的MJPEG格式,64G卡,只能录制十几分钟,索尼、松下、尼康、宾得采用H.264格式,64G卡能录制60多分钟4K视频,这就是差距。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
被引用内容作者已注销

微单跟80D以下的机型,砍掉了 视频伺服对焦速度调节,灵敏度调节,还有我最重视的自动ISO最低快门限制。

本来我也挺想考虑一下M5  M6  M100 这些的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.442
从耗子胖成猪 发表于 2017-11-18 16:23
连6500都没有,大法赏的是冬天能暖手,发热会死机的6300啊...
哈哈,还是耗子兄细心
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS11.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.217
从耗子胖成猪 发表于 2017-11-18 06:32
新单反的麦克风比较弱,以前的5D2麦克风反而很好。

...

对,5D2/3,这些应该好过800D 77D。。但,和77D比起来,我手里的M3,还要再弱。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
olia66 发表于 2017-11-19 00:19
发了那么多贴才挣到6500的钱,这索尼公关部太抠了

连6500都没有,大法赏的是冬天能暖手,发热会死机的6300啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.442
夏日放风筝 发表于 2017-11-18 16:05
我只爆一张图,你就以为我只有rx10?哈哈
我不是晒器材党,跟你比有钱不是?切

你就没摸过a9,做过对比,然后就口出狂言,不要脸...
发了那么多贴才挣到6500的钱,这索尼公关部太抠了
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS11.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
夏日放风筝 发表于 2017-11-19 00:05
你就没摸过a9,做过对比,然后就口出狂言,不要脸就是不要脸
手里的a6300秒你80d和全副佳能武装都没压力,懒得晒出来而已

你当然不是器材党,你是键盘党啊!
哎呀,难怪最近这么积极,原来是大法市场部赏了一台6300了啊?

啥时候晒a9啊? 本帖最后由 从耗子胖成猪 于 2017-11-19 00:20 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.056
从耗子胖成猪 发表于 2017-11-18 21:34

你就没摸过a9,做过对比,然后就口出狂言,不要脸就是不要脸

手里的a6300秒你80d和全副佳能武装都没压力,懒得晒出来而已
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
夏日放风筝 发表于 2017-11-18 21:27
耗子真能够自嗨~
双核牛逼倒是有跟A9比肩的机型出来啊~可惜连拍就瘫痪,120P视频也不能追焦,连能打A6300级别的一个都没有~

用1寸小JJ的小风筝妄议C幅全幅产品,这才是自嗨。

你没有a9,你有资格代表索粉吗?
你家的键盘估计也是薄膜的吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.056
从耗子胖成猪 发表于 2017-11-18 20:05
至于业余玩玩的,佳能的追焦比大法好太多了。

耗子真能够自嗨~

双核牛逼倒是有跟A9比肩的机型出来啊~可惜连拍就瘫痪,120P视频也不能追焦,连能打A6300级别的一个都没有~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.787
hjxsu30mk 发表于 2017-11-18 18:37
听说你从前是尼康的用户,沦落到现在为渣能摇旗呐喊,※※上你这种人可不少。皇协军滴地干活?

NC的区别不过相当于鬼子第五、第六师团的区别,大家都是皇协军嘛  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
napalmman 发表于 2017-11-18 18:54
视频绕不过大法的,无论是专业还是家用,领先太多了,拍马都追不上。
NEX5起的视频就足够家用了,自动跟焦,视频肤色比照片好得多,不像一家的。

我倒不这么认为,现在专业的视频论坛里面,对佳能的C系列评价都不错。
其中有很多人灭了大法入C200、C300的。

至于业余玩玩的,佳能的追焦比大法好太多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
jason_lee2000 发表于 2017-11-18 18:18
拍视频,专业都应该是手动对焦。

现在不一样了,特别是佳能的双核追焦,在很多专业的视频论坛里面都得到不错的认同。
今天试了下80D的视频咬焦,也基本满意了。
你有空可以试一下,选人脸识别,视频追人脸非常稳,这一点远胜索尼 跟 松下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
夏日放风筝 发表于 2017-11-18 17:28
索尼稀罕你买它机器?谁稀罕看到你买和用索尼?
不过我强烈建议耗子要入手索尼,到时候变成索吹会严重降低索吹们的IQ~

小风筝何日入a9啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.68
信仰还是要有的,时不时还得充值一下
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.049
1dx 328镜头,壕无人性
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.675
timson 发表于 2017-11-18 16:20
推销得挺起劲儿啊。又能拿到※※了。

已经收到,谢谢卡大人!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
qumiq3 发表于 2017-11-18 08:23
耗子堕落啦,居然堂而皇之用残幅,还厚颜信仰

一直都有一台aps机器当备机的。
以前是100D

佳能的55250stm很赞哦!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.878
视频绕不过大法的,无论是专业还是家用,领先太多了,拍马都追不上。
NEX5起的视频就足够家用了,自动跟焦,视频肤色比照片好得多,不像一家的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我对佳能的信仰牢不可破!对M100、a6500的诱惑坚决※※
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试