正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.011
论坛上了解到宾得新版553性能优异,7月份购入,配合K70使用,也惊讶于宾得的镜头对焦如此安静凛冽了。

可惜的是,目前忽然发现553PLM这款镜头貌似出了问题,无法对焦了?具体表现是:半按快门,能听到镜头内发出很微小的滴滴声,可惜镜头没有动作,无法合焦,也就无法按下快门拍摄,已经确认在AF状态下。

出现这样的毛病,以前的惊喜荡然无存,默默期盼不是镜头质量问题,但是宾得的品控一直让人诟病,也担心万一质量问题实在是太痛苦了。所以特别来论坛咨询下,有谁碰到过这样的情况没?问题出在哪里?我该怎么处理呢?
相关标签: 宾得 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:338 回帖:13
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.547
sonnys 发表于 2017-11-21 16:54
越南工厂的品控堪忧啊,QA扣工资。

我的基本全新行货12-24,送上海售后一月多了,跑焦,开始说调,后来说可能主板问题,因为这几个月外出学习,也懒得管了,三个月后回来再去看看修好没?出厂怎么质检就合格了,明显跑焦吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.282
内容贡献勋章
越南工厂的品控堪忧啊,QA扣工资。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
是的!就是下图中画框的部分,做工很不细致,有这款镜头的可以留意下了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 66.573
内容贡献勋章
peterpan09 发表于 2017-11-20 23:31
@小树下谢谢善意的提醒,我想了下,没有类似的经历。

晚上出于好奇,仔细研究了一下镜头,从后面看镜头内部结构,发现拉长镜头以后里面有排线,会不会是排线接头松动了?抱着试试看的心里用能够得着的尖锐东西把排线往插口处使劲摁了摁,结果,镜头神奇般的好了

也谢谢上述热心网友的善意提醒。

宾得的品控真让人无语呀。。。。

经你怎么一说,我把PLM553旋到300mm端,果然看见内腔有两处的排线插座,看上去做工的确比较粗糙,完全不像电子钟表的排线那么精细。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.23
楼主真是细心人。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@小树下谢谢善意的提醒,我想了下,没有类似的经历。

晚上出于好奇,仔细研究了一下镜头,从后面看镜头内部结构,发现拉长镜头以后里面有排线,会不会是排线接头松动了?抱着试试看的心里用能够得着的尖锐东西把排线往插口处使劲摁了摁,结果,镜头神奇般的好了

也谢谢上述热心网友的善意提醒。

宾得的品控真让人无语呀。。。。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS9.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
atuz 发表于 2017-11-20 22:26
还有这个梗?损坏是啥原因造成的?

可能是没有获得固件更新的老旧机子的卡口那儿的SDM触点的操控,与PLM马达不够协调吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.671
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
ILCE-7C
★ PENTAX K-3
★ SIGMA DP3 Merrill
★ ILCE-7RM2
小树下 发表于 2017-11-20 22:18
你是否把plm553啪进K-50以及之前的那些旧机子里使用过? 若然,就尽快寄去维修吧。

我曾经把plm553啪在K10d上试试,才几分钟,只能在300mm端偶尔可对焦了,只好马上寄去加东的服务部保修,两天后就修妥和寄返。

还有这个梗?损坏是啥原因造成的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
peterpan09 发表于 2017-11-20 20:45
谢谢,看来也只能这样了。估计遇到这样情况的人不多。我中彩票了。

你是否把plm553啪进K-50以及之前的那些旧机子里使用过? 若然,就尽快寄去维修吧。

我曾经把plm553啪在K10d上试试,才几分钟,只能在300mm端偶尔可对焦了,只好马上寄去加东的服务部保修,两天后就修妥和寄返。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.23
peterpan09 发表于 2017-11-20 12:45
谢谢,看来也只能这样了。估计遇到这样情况的人不多。我中彩票了。...

遇到这个问题的人不多,说明品控还可以。以宾得的小众,若是遇到的多,那可就真的没治了。
同情。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.182
这个问题以前没见有人提过,PLM不是Sdm那种超声对焦,很少有毛病,K70应该也算新机器,有一点,楼主是否在潮湿户外环境换过镜头?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢,看来也只能这样了。估计遇到这样情况的人不多。我中彩票了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.286
找宾得官网,发邮件问,或打客服电话问。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【求助】PLM553 忽然无法对焦
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试