正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10991 回帖:336
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.816
washu 发表于 2017-11-29 15:44
你们是喝咖啡的,所以已经喝不出※※※的味道
我们是不喝咖啡的,我们只喝咖啡口味甜牛奶,所以※※※对我们来说非常苦

没啥,无非就是逼格的区别,逼格不仅决定口味还决定你的交际,比如你的逼格决定了你交际的普通人都喝不出※※※味道,我的逼格决定了我周围的人都喝咖啡口味甜牛奶,逼格不同,普通人的样本范围都不一样呢

有人喝咖啡加奶。
华主席等吃早餐牛奶加一勺咖啡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.546
心想事不成 发表于 2017-11-29 09:51
喝完速溶去尿尿都一股那种咖啡味
喝煮的咖啡也一样啊。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.18
家里用雀巢胶囊,主要是方便
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 55.989
内容贡献勋章
switchff 发表于 2017-11-29 03:48
那个真的不苦,我在埃塞呆过几个月喝过。当地人就是这么做的。那种咖啡,普通人还是比较好接受的

你们是喝咖啡的,所以已经喝不出※※※的味道
我们是不喝咖啡的,我们只喝咖啡口味甜牛奶,所以※※※对我们来说非常苦

没啥,无非就是逼格的区别,逼格不仅决定口味还决定你的交际,比如你的逼格决定了你交际的普通人都喝不出※※※味道,我的逼格决定了我周围的人都喝咖啡口味甜牛奶,逼格不同,普通人的样本范围都不一样呢

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.278
内容贡献勋章
计算尺 发表于 2017-11-29 11:47
每天煮一杯
这个我一直搞不好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.51
switchff 发表于 2017-11-29 03:37
胶囊问题是装粉太少了,才五六克

对我来说,intensity 10以上的,制作espresso已经足够浓了,更不用说ristretto了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.261
私房烤牛肉 发表于 2017-11-29 12:11
我的嗅觉只能闻到武汉鸭脖的香精味。
我的味觉只能品出味精。
我买现成烤好的豆子,京东买的,上海人说意大利豆。天知道那天烘焙的,半年?一年?

意力的罐上有时间。
你当地应该有专门卖豆的,新鲜当让最好。
买豆一次少买点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
非洲柿子 发表于 2017-11-29 11:10
没有那严重,看储存方法。
前几天去武汉芦老师咖啡店参加一个品鉴活动,分别是9月,10月,11月初和当天烘焙的同样的咖啡,现磨干粉和冲泡后10几个人鉴别。当时烘焙的干粉香气非常浓郁,但是冲泡后反倒味道不如10月和月初的味道香浓,最后还是多数人根据嗅干粉猜出了排序。
至于说口感,多数人都喜欢10月,11月烘焙的。这个问题芦老师解释,豆子烘焙后有氧化的过程,口感更醇厚。
顺便说一下,武汉芦老师咖啡在业界大名鼎鼎,从10年前10元一杯的现磨到现在教学,器材,成品豆供应商,早没了10元咖啡,很多她家的粉丝都是多年积累的。不定期的品鉴活动让大家认识品鉴了世界各地的豆子,品鉴不同冲泡后的效果。
烘豆机有曲线,不同的豆曲线不同,没想到已经精准到了分秒,这都是原来不曾有的知识。
我常年喝意力中度烘焙的豆子,根据自己喜好控制粉量和温度用摩卡壶。

我的嗅觉只能闻到武汉鸭脖的香精味。
我的味觉只能品出味精。
我买现成烤好的豆子,京东买的,上海人说意大利豆。天知道那天烘焙的,半年?一年?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ihill 发表于 2017-11-29 11:31
以前有段时间条件不允许,我也拿奶锅煮过咖啡。
别人说我是土耳其式喝法,我也搞不清到底土耳其还是西班牙式。反正不好操作分量和火候,只能说用现有工具能喝到咖啡。

是不好控制。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.002
每天煮一杯
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
豆子肯定不是刚烤好就是最好的,应该稍微要放一段不长时间。不过日常喝咖啡不用太讲究,就和喝茶一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.033
非洲柿子 发表于 2017-11-29 02:38
你家爷爷这个煮法是最原始的西班牙方法。上世纪80年代我也是用小奶锅这样煮,铁罐的上海咖啡粉。
我现在用摩卡壶。
...

以前有段时间条件不允许,我也拿奶锅煮过咖啡。
别人说我是土耳其式喝法,我也搞不清到底土耳其还是西班牙式。反正不好操作分量和火候,只能说用现有工具能喝到咖啡。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
switchff 发表于 2017-11-29 11:02
路标小超市都有lavazza咖啡粉卖,illy倒是不多。
瑞士是满街都是自动咖啡机,也是挺有意思的。
德国也有,另外德国卖烟的Automat也不少。
lavazza,illy有人分析过,不过不记得了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
E-300 发表于 2017-11-25 08:38
喝咖啡首先要分清楚豆吧?烘完两个礼拜,什么香味都没了,不能喝了吧?

没有那严重,看储存方法。
前几天去武汉芦老师咖啡店参加一个品鉴活动,分别是9月,10月,11月初和当天烘焙的同样的咖啡,现磨干粉和冲泡后10几个人鉴别。当时烘焙的干粉香气非常浓郁,但是冲泡后反倒味道不如10月和月初的味道香浓,最后还是多数人根据嗅干粉猜出了排序。
至于说口感,多数人都喜欢10月,11月烘焙的。这个问题芦老师解释,豆子烘焙后有氧化的过程,口感更醇厚。
顺便说一下,武汉芦老师咖啡在业界大名鼎鼎,从10年前10元一杯的现磨到现在教学,器材,成品豆供应商,早没了10元咖啡,很多她家的粉丝都是多年积累的。不定期的品鉴活动让大家认识品鉴了世界各地的豆子,品鉴不同冲泡后的效果。
烘豆机有曲线,不同的豆曲线不同,没想到已经精准到了分秒,这都是原来不曾有的知识。
我常年喝意力中度烘焙的豆子,根据自己喜好控制粉量和温度用摩卡壶。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.736
Bohnenkaffee 发表于 2017-11-29 09:56
咖啡在意大利是必需品,便宜质量也不错,哪里都有。豆子/粉的品牌各地都有些较大品牌提供不同品种占据不同的市场,我们熟悉的意大利牌子主要是illy和lavazza。

路标小超市都有lavazza咖啡粉卖,illy倒是不多。
瑞士是满街都是自动咖啡机,也是挺有意思的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
望山 发表于 2017-11-29 10:39
不是,就是香精。有些三合一※※※为香精浓度没掌握好,都能闻出红烧肉的味道。
我说的是纯速溶咖啡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 23.523
Bohnenkaffee 发表于 2017-11-29 10:31
便宜的速溶咖啡都是罗豆,不知是不是罗豆的特性?

不是,就是香精。有些三合一※※※为香精浓度没掌握好,都能闻出红烧肉的味道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
夏海长风 发表于 2017-11-25 21:53
小时候看到爷爷在火上煮咖啡,那大约是在80年的前后。不知道他是在哪里弄来的咖啡粉,盛在小锅里放在炉子上慢慢煮,然后用一块纱布过滤,喝的时候加些白糖和奶。爷爷也常常倒在小杯子里让我来尝,那时候对于咖啡的香气已经熟悉了。在我的心目中,咖啡不是什么高深的玩意,不过是和酸梅汤,啤酒和北冰洋汽水一样的饮料。

你家爷爷这个煮法是最原始的西班牙方法。上世纪80年代我也是用小奶锅这样煮,铁罐的上海咖啡粉。
我现在用摩卡壶。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.123
没钱喝
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
心想事不成 发表于 2017-11-29 09:51
便宜的速溶咖啡都是罗豆,不知是不是罗豆的特性?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.181
私房烤牛肉 发表于 2017-11-28 14:09
常喝黑咖啡的一定是真懂的。
当年曾经问过老外,黑咖啡哪个味道怎么喝得下去。
鬼子说欧洲从罗马时代开始喝咖啡,逐渐形成的生活习惯

开始喝的时候选择性想起生活的苦,反而无感了
渐渐的就习惯了,不喝的时候,有一点生津的作用,嘴里感觉甜甜的
再喝,就完全无感,喝起来是几乎白味的,白开水反而是有点苦的
到了这个时候,不要说黑咖啡,浓缩都是可以直接喝的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
jeffyc 发表于 2017-11-29 09:12
刚去过意大利,我感觉illy在意大利没什么影响,也几乎没有见过illy的店,意大利NB的咖啡店都是那些家族的百年老店,不会到处开分店的。illy总部设在Trieste,意大利和南斯拉夫边境以前属于奥匈帝国的城市,完全是德奥风格,很不意大利,以前奥匈帝国的咖啡从这里进货,现在还是欧洲咖啡贸易中心。
意大利人喜欢espresso,小小的杯子,在米兰体验了一个猫途鹰推荐的店,1杯1欧,但不是我喜欢的方式。我感觉大多数中国人还是喜欢喝大杯加奶的。
胶囊,即使在意大利,还是雀巢NB,米兰有一个很大的雀巢胶囊专卖店,就在米兰大教堂背后不远。
咖啡在意大利是必需品,便宜质量也不错,哪里都有。豆子/粉的品牌各地都有些较大品牌提供不同品种占据不同的市场,我们熟悉的意大利牌子主要是illy和lavazza。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.458
Bohnenkaffee 发表于 2017-11-29 01:45
速溶倒不是香精味,浓咖啡热的时间长了,比如放在美式滴滤壶上保温就这味道,我说的是纯速溶咖啡。当然那种金/冻干咖啡会好些,也贵些。...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
心想事不成 发表于 2017-11-28 14:45
以前常喝速溶,觉得香。
后来喝挂耳,觉得速溶一股香精味,就一直喝挂耳。
不过平时的主力饮品是普洱茶,咖啡一天两袋而已。但就我这种业余喝法,也很容易区分不同挂耳的味道。比如,有些酸度重一点,有果味,有些焦味重一点。
速溶倒不是香精味,浓咖啡热的时间长了,比如放在美式滴滤壶上保温就这味道,我说的是纯速溶咖啡。当然那种金/冻干咖啡会好些,也贵些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 36.273
jeffyc 发表于 2017-11-29 09:12
刚去过意大利,我感觉illy在意大利没什么影响,也几乎没有见过illy的店,意大利NB的咖啡店都是那些家族的百年老店,不会到处开分店的。illy总部设在Trieste,意大利和南斯拉夫边境以前属于奥匈帝国的城市,完全是德奥风格,很不意大利,以前奥匈帝国的咖啡从这里进货,现在还是欧洲咖啡贸易中心。
意大利人喜欢espresso,小小的杯子,在米兰体验了一个猫途鹰推荐的店,1杯1欧,但不是我喜欢的方式。我感觉大多数中国人还是喜欢喝大杯加奶的。
胶囊,即使在意大利,还是雀巢NB,米兰有一个很大的雀巢胶囊专卖店,就在米兰大教堂背后不远。

illy就是个卖咖啡粉的商家,还能有多大影响,地位大概相当于我们国内的八马茶业。咖啡作为一种农产品,品牌并不是很重要,重要的还是产地、品种、等级,这三个条件满足了,不管哪个牌子的咖啡都一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.306
年内主力装备
iPhone 7 Plus
ILCE-7RM2
DSC-RX100M6
私房烤牛肉 发表于 2017-11-29 08:09
估计国内咖啡业者把意大利神话了。或者illy国内代理能量太大。

胶囊,即使在意大利,还是雀巢NB,米兰有一个很大的雀巢胶囊专卖店,就在米兰大教堂背后不远。 本帖最后由 jeffyc 于 2017-11-29 09:15 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.343
其实和国人喝茶一样,一元一杯的茶和1000一杯的,看啥人喝了,有时茶叶是一样的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
switchff 发表于 2017-11-29 03:59
星巴克已经在意大利开张了,而且生意还不错。意大利人喝咖啡不怎么讲究。意大利同事推荐我胶囊机。我问他illy的胶囊机怎么样,他居然不知道illy也有胶囊机。

估计国内咖啡业者把意大利神话了。或者illy国内代理能量太大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
望山 发表于 2017-11-29 00:26
K-CUP就是冒充胶囊机的自动化滴滤壶啊。这么个破玩意儿,你还自己灌装胶囊,还怪咖啡味道淡……
这不是之前没有遇到你这样的明白人吗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 胡乱瞎聊,关于咖啡
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试