正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.426
随着装修的次数增加,以及自己动手能力的提高,对装修中一些细节开始有了些自己的认识,这些东西,可能装修公司永远不会告诉你,你也不见得能想到,就连干了很多年的装修工人都不见得注意到。

本帖将随着认识的深入,不断添加。

先说说墙面的冷热水接口。这个接口,大多数情况是低于墙砖很多的,那么,原因你想到过吗?只要看了ppr水管的施工就知道了,水管必须埋入墙中,而水管埋进去了,接头露出墙外的部分就很有限了,然后咱这边墙面不平,要靠贴砖找平,往往砖贴得很厚,那么这个接头是肯定深陷其中了。正确的方法是买加长ppr接头,并且在水电施工前确定墙面贴砖厚度,以及防水层厚度。

加长的ppr水管接头,水电工和你说过吗?没有吧。
相关标签: 防水
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4279 回帖:66
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.112
上山吃老虎 发表于 2018-4-7 00:05
今天说下同层排水,pvc排水管的安装技巧。

现在的商品房,同层排水的很普遍,这种房子,卫生间地面比客厅地面低了大约30厘米。这30厘米就是排水管的安装空间。

我认为安装同层排水管需要注意几个问题:

1,马桶排水管尽可能和污水排水分开。
2,排水管水平方向不要用90度弯头和直角三通。尽可能用45度弯头,这样排水会更顺畅。
3,在一些位置,可以使用补芯或者异径直接,让排水管出现台阶式高差。
4,连接pvc管件时,两个面都要刷足胶水,胶水的作用可以使管件融化,便于连接。
5,安装好的管件下方需要用一些混凝土墩固定。

吉博力挂壁系统,直排总管,永远不会堵。
自用12年,效果非常好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.174
这个细节 各位想到过吗--
包管 壁厚多少?
用红砖竖着砌的话,能开槽走水管吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.295
mark
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.743
好贴,收藏
卫生间还可以不用门槛石的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.089
装过两套房子, 加长的PPR接头这事还真没注意过,但也因为没出什么问题,所以没有注意到. 常年搞装修的水电工应该足够有这方面的经验吧. 再说除了浴室龙头,一般都要装角阀的, 买个加长的角阀也可以解决.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.119
chugexiao 发表于 2018-4-7 22:19
我见过的装修工,没有人知道二次排水。反倒是一个卖油漆的,他说他知道,他干装修公司的时候就做过。
前几年装修的房子,入住后一年,楼下说有滴水。找了门口五金店小老板,撬了好几块地砖,费时费工的搞了2天,之后,楼下开始说有漏,再几天反馈说已经好了,那小老板提及了2次排水。现在想来,那2天都是在装模作样,其实重点就是在地漏下面的的PVC管子上戳了一个洞,做了简单的二次排水。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.122
我见过的装修工,没有人知道二次排水。反倒是一个卖油漆的,他说他知道,他干装修公司的时候就做过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.383
好帖,其实装第三套房时已经考虑很周全了,2次,3次排水都做到位了,但还是在某些细节上疏忽了,阳台地漏排水不畅,水通过破损的防水层倒灌到客厅地板下的水泥层,速度不快,住了一年多才发现,明天撬开整改。

其实所有房屋装修,水电都是重点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 46.529
小窗剪烛 发表于 2018-4-7 09:25
那最后怎么解决的?
我慢慢抠出来的,哎。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
OldParasite 发表于 2018-4-7 14:00
楼主关于卫生间二次排水的介绍确实很不错。但是多数装修公司不是想不到,而是他们根本不想去帮你搞,对他们来讲这个隐蔽工程不好立名目收费。装修公司多喜欢把你家里的水电布线重新来一遍,而且排的整整齐齐,让你看到讨好客户。

说一下我的卫生间装修情况
我三个卫生间都是沉箱式,全部自己规划设计
卫生间的粗排水管与下沉卫生间地面接触周围自带漏水盘
先水泥做出斜坡,让水可以流向漏水盘
然后刷防水
原计划找些鹅卵石堆在漏水盘周围,结果工期紧放弃了
后来临时找了一些塑料筛网布覆盖铺在了漏水盘周围
接着搞了一些加气块大砖把卫生间砌高。
再找平,再刷一遍防水
做闭水试验
最后水泥砂浆铺瓷砖。

其他都好,就是找的瓦工师傅不住抱怨,觉得吹毛求疵,影响到他工期和他的收入。

我现在做卫生间排水,也是很纠结,想来想去还是自己干吧。我能确信 以我肯出的价格,找不到我思路中那种做法的工人。如果一边做一边教工人,估计工人也不乐意,现在的装修工人脾气是越来越大了,说不得。
现在看得多了,理解的深了,似乎很难接受装修队那种做法了。
原来什么都不懂反而轻松一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.013
楼主关于卫生间二次排水的介绍确实很不错。但是多数装修公司不是想不到,而是他们根本不想去帮你搞,对他们来讲这个隐蔽工程不好立名目收费。装修公司多喜欢把你家里的水电布线重新来一遍,而且排的整整齐齐,让你看到讨好客户。

说一下我的卫生间装修情况
我三个卫生间都是沉箱式,全部自己规划设计
卫生间的粗排水管与下沉卫生间地面接触周围自带漏水盘
先水泥做出斜坡,让水可以流向漏水盘
然后刷防水
原计划找些鹅卵石堆在漏水盘周围,结果工期紧放弃了
后来临时找了一些塑料筛网布覆盖铺在了漏水盘周围
接着搞了一些加气块大砖把卫生间砌高。
再找平,再刷一遍防水
做闭水试验
最后水泥砂浆铺瓷砖。

其他都好,就是找的瓦工师傅不住抱怨,觉得吹毛求疵,影响到他工期和他的收入。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.883

干貨,

剛裝修不久,所有的問題都經歷過。

裝修后才知道,裝修公司一般不養水電工(或者說是長期合作合同),基本上是由項目經理自帶隊伍,

所以,最重要的是挑選項目經理(包工头)。

不過,很多業主也沒有積極思考,導致不少施工人員認為 “做得好歹都是不明白的,而且認真做事只会耽誤賺錢”,

可知裝修過程中想实現良性互動非常之难......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.873
内容贡献勋章
必须要拉网线。无线环境复杂的情况下,速率无法和网线相提并论,见过很多案例后来不得不用电力猫凑合,但还是不如网线。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 23.523
小窗剪烛 发表于 2018-4-7 09:25
那最后怎么解决的?

此类问题去马云家买个断管取出器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.804
那最后怎么解决的?
Cityrain 发表于 2018-04-07 07:54
锌合金太坑爹,我有一个洗衣龙头,多年后坏了,换时直接断了,螺纹留在接头里面

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.975

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 46.529
shahong2000 发表于 2018-1-2 22:06
纯铜的地漏板和芯,用20年也不会坏。。。。
现在卖的所谓铜合金的管件,实际上是锌合金的,比如最便宜的角阀,用几年一拧就碎了。。。。
锌合金太坑爹,我有一个洗衣龙头,多年后坏了,换时直接断了,螺纹留在接头里面
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今天说下同层排水,pvc排水管的安装技巧。

现在的商品房,同层排水的很普遍,这种房子,卫生间地面比客厅地面低了大约30厘米。这30厘米就是排水管的安装空间。

我认为安装同层排水管需要注意几个问题:

1,马桶排水管尽可能和污水排水分开。
2,排水管水平方向不要用90度弯头和直角三通。尽可能用45度弯头,这样排水会更顺畅。
3,在一些位置,可以使用补芯或者异径直接,让排水管出现台阶式高差。
4,连接pvc管件时,两个面都要刷足胶水,胶水的作用可以使管件融化,便于连接。
5,安装好的管件下方需要用一些混凝土墩固定。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.074
记号
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.629
纯铜的地漏板和芯,用20年也不会坏。。。。
现在卖的所谓铜合金的管件,实际上是锌合金的,比如最便宜的角阀,用几年一拧就碎了。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.204
tuym 发表于 2017-12-08 17:55
对的,铜的不行,我的地漏的芯就全腐蚀了。
如果是铜的,肯定不会这么快被腐蚀,只怕出了铜的价钱,买了锌合金的东西吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.153
上山吃老虎 发表于 2017-11-25 15:33
说到地漏,本人的经验教训,千万不要去买铜合金的,一定要买不锈钢的。因为铜合金的地漏有烂掉的可能。

另外,地漏也要选那种像漏斗一样的,这样,拿掉地漏芯,水可以直接冲下去,地漏芯起的作用有两个,一个是插入到pvc排水管中,使得地漏排水具有方向性,不会排到地漏下方的沙浆层。这个插入的深度很重要。另一个作用就是防臭了,当然,一般地漏排水管都有存水弯,不大会臭的。如果有存水弯也会臭,那可能是存水弯安装有问题。存水弯的水封高度并不一致。随便在网上找一下50管的存水弯,你会发现大品牌的和小品牌的有略微的区别,这个区别导致水封高度的差异。

同样是50管的存水弯,水封高度都有巨大差异,你注意过吗?
对的,铜的不行,我的地漏的芯就全腐蚀了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.09
mangoman 发表于 2017-12-5 17:33
曾经有一段时间流行无缝瓷砖,我家装的一套就是无缝砖(墙面),我看着挺好看,也不担心填缝剂脱落或变脏,清理起来也方便,后来几年后又装的一套房子,装修工人非说现在流行有缝的,有缝的好看,而且可以填上填缝剂,我说我就要无缝的贴法,他说他干不了。那是有缝的好还是无缝的好呢?

如果是有缝砖,无缝铺,可能会翘。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.916
感谢楼主的科普好帖!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.15
上山吃老虎 发表于 2017-12-5 13:06
跑明管的话如果用普通的ppr管,不好看啊。我看到有一种金属的管子做明管,看起来挺漂亮,不知道是啥管子。
明管为了美观就得尽量走边角了,反正房间正中给你横一根好看不了

现在有的PPR管子是铁包管,还有铝包管的,这层包皮大概1毫米多点厚度,看上去都是明晃晃的,我不清楚你说的那种管子到底是哪种
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.987
曾经有一段时间流行无缝瓷砖,我家装的一套就是无缝砖(墙面),我看着挺好看,也不担心填缝剂脱落或变脏,清理起来也方便,后来几年后又装的一套房子,装修工人非说现在流行有缝的,有缝的好看,而且可以填上填缝剂,我说我就要无缝的贴法,他说他干不了。那是有缝的好还是无缝的好呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.551
无齿 发表于 2017-12-5 08:09
说句实话,水管使用暗埋方式的,一旦出问题热闹太多了,所以我坚决不暗埋,直接跑的明管

一般管子问题不大,接口在墙上实在很讨厌,现在五金件质量太差,可以用一字丝或者对丝这类接出来,这样角阀就拧在外边了,有问题也不用直接从墙上接口拧。如果以后再装修,我也会走部分明管。
还有就是浴缸,那破玩意接口全部在里边,有问题就得整个拆。
然后是空调冷凝水,如果是走墙内的,直接堵死,自己打空跟外机走。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.364
马克
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
MARK
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 装修中需要注意的细节问题,这些问题可能是你想都没想过的,全部是本人实践中的认识
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试