正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:2765 回帖:57
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 41.024
内容贡献勋章
一对钴磁6寸全频喇叭,1000米
一对定制白橡木实木音箱箱体,800-1000米
一对JBL超高音喇叭,1200米
一堆原件焊个分频器或者带通器,200米
一台入门级的甲类功放(自带解码器和蓝牙),1000米

合计:4500米,初级发烧配置,这些玩意20年不会过季。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.52
chugexiao 发表于 2017-12-7 11:50
手机听歌,流行加摇滚,推荐索尼MDR-1ADAC耳机。

本来买陌生人妻,到索尼看播放器。直接买了MDR1ADAC。好像有点轰头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.142
几年前的配置:iPhone Sony ph1a IE800 网易云音乐,好久没用了~
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.1.2 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.488
买个低阻耳机,其他什么都不用。
我有索尼Z100和天龙D7200,都是低阻耳机,接不同前端确实有差别,但是差别并不明显。我用的前端从普通手机到索尼D50,以及功放耳机口,※※士数播耳机口。更高端的前端没用过,或许有更好的的表现吧,但我也懒得去试了。
从楼主的听音需求看,买个喜欢的大耳机就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.181
如果打算用华为手机,尽量配清淡点的塞子或耳机,像单单元动铁就不错,价钱不贵,素质在那,口水歌很动听
反而那些Hifi手机、砖,最好配个有点味道的耳机,因为这些个东西一般会做的比较淡,再配淡耳机就容易干涩,不好听
别人说的都是空事,自己去亲身听听就知道了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.122
紫色年华 发表于 2017-12-2 13:22
谢谢,一看就是懂行的。我目前情况:1.移动用的多。2.不听古典和电音,流行和摇滚居多。3000左右hifi手机和1000左右的播放器效果怎么比?森海的ie80手机推的动吗?

手机听歌,流行加摇滚,推荐索尼MDR-1ADAC耳机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.104
黑漆板凳 发表于 2017-12-2 19:51
移动居多的话,推荐一款播放器FA1 换线版K3003 平衡耳机线,马云家搜一下,声途

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 185.593
内容贡献勋章
年内主力装备
★ iPhone XS Max
LM-G710VM
★ ILCE-7M2
换好一点的音乐手机,买个高级耳机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.331
紫色年华 发表于 2017-12-02 13:22
谢谢,一看就是懂行的。我目前情况:1.移动用的多。2.不听古典和电音,流行和摇滚居多。3000左右hifi手机和1000左右的播放器...

移动居多的话,推荐一款播放器FA1 换线版K3003 平衡耳机线,马云家搜一下,声途
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.278
紫色年华 发表于 2017-12-2 17:24
铁三角陌生人妻这样的,用1000元左右的播放器可以吗?

这耳机挺好推的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.286
内容贡献勋章
Q-Acoustics BT3 本帖最后由 Bohnenkaffee 于 2017-12-2 18:05 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sulv 发表于 2017-12-2 17:16
1000元淘个二手sonos connect

2900元淘对一手百灵达B2030或二手B3030有源监听音箱

88元淘个QQ音乐会员

其他的不要我提示了。

谢哦,还是想方便携带一点,二手也不懂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
下午回来一泡茶 发表于 2017-12-2 16:22
我对塞子关注不多,如果你更喜欢塞子,那就简单多了,加一个播放器就行了,飞傲索尼1000多点的都可以啊,耳塞如果好驱动,耳放都没必要,如果是头戴耳机,耳放还是比较必要的。其实,好不好,都是相对而言的,本质,还是哪来欣赏音乐,如果播放器价格塞子能满足你的需求,就没必要上台放折腾大耳机,我还是建议你上单独的播放器,一个是声音的质量,还有推力,功能上,手机的续航是个大问题,一会一个短信,一会一个电话,还是挺麻烦的。

铁三角陌生人妻这样的,用1000元左右的播放器可以吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.79
1000元淘个二手sonos connect

2900元淘对一手百灵达B2030或二手B3030有源监听音箱

88元淘个QQ音乐会员

其他的不要我提示了。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
下午回来一泡茶 发表于 2017-12-2 16:22
我对塞子关注不多,如果你更喜欢塞子,那就简单多了,加一个播放器就行了,飞傲索尼1000多点的都可以啊,耳塞如果好驱动,耳放都没必要,如果是头戴耳机,耳放还是比较必要的。其实,好不好,都是相对而言的,本质,还是哪来欣赏音乐,如果播放器价格塞子能满足你的需求,就没必要上台放折腾大耳机,我还是建议你上单独的播放器,一个是声音的质量,还有推力,功能上,手机的续航是个大问题,一会一个短信,一会一个电话,还是挺麻烦的。

嗯,你说的够清楚了。看来我还是先搞个播放器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
紫色年华 发表于 2017-12-2 13:22
谢谢,一看就是懂行的。我目前情况:1.移动用的多。2.不听古典和电音,流行和摇滚居多。3000左右hifi手机和1000左右的播放器效果怎么比?森海的ie80手机推的动吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zxzfyuan 发表于 2017-12-2 13:31
VIVOX9PLUS,VIVOX9SPLUS这两上手机做音源比1000以内的HIFI播放器到底怎么样?

没法比啊,底噪,推力,细节,动态很多方面,VIVO单独听,在手机里,算是很不错的,但是那也只能是手机兼顾一下音质,跟播放器比还是有差距啊,你就比较一下两者的电路部分就行了,用料根本不是一个级别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.451
不想继续烧……买个直推耳机,不用两千,前端用个手机也行,买个二手砖头也行。我刚买了个天龙mm400。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pb444 发表于 2017-12-2 12:57
4000块还有剩,买个usb hub,可以接手机,还可以接pc合功放

谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.136
下午回来一泡茶 发表于 2017-12-2 13:05
再好的前端,手机或者HIFI播放器,都不可能推好2000块钱的大单元耳机,怎么配,关键看你的喜好,轻音乐,流行,摇滚,电音,还是古典,不同耳机偏向不同的,再一个,你是移动,还是固定使用,很多2000块钱的耳机,都需要上台放,但是你上了三四千的台放,又发现耳机有点次.......,华为mate系列音质都很渣(可以参考数码多mate9mate10的音质评测),合格都算不上,所以我这么建议,移动使用,一千多的HIFI播放器+一个1000以内,比较容易驱动的耳机,如果再讲究一点,中间加个飞傲1000块钱左右的移动耳放(如果能加耳放,耳机的选择范围就能更宽一点),建议DT440,铁三角人妻,飞利浦X1S这种相对比较容易驱动的耳机,搞活动基本上1000出头就能买得到。如果你是在家用,用电脑做前端,声卡+台放+耳机,你这个预算就不够,得6000左右吧。但是声音肯定比移动那一套上一个台阶。

VIVOX9PLUS,VIVOX9SPLUS这两上手机做音源比1000以内的HIFI播放器到底怎么样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
下午回来一泡茶 发表于 2017-12-2 13:05
再好的前端,手机或者HIFI播放器,都不可能推好2000块钱的大单元耳机,怎么配,关键看你的喜好,轻音乐,流行,摇滚,电音,还是古典,不同耳机偏向不同的,再一个,你是移动,还是固定使用,很多2000块钱的耳机,都需要上台放,但是你上了三四千的台放,又发现耳机有点次.......,华为mate系列音质都很渣(可以参考数码多mate9mate10的音质评测),合格都算不上,所以我这么建议,移动使用,一千多的HIFI播放器+一个1000以内,比较容易驱动的耳机,如果再讲究一点,中间加个飞傲1000块钱左右的移动耳放(如果能加耳放,耳机的选择范围就能更宽一点),建议DT440,铁三角人妻,飞利浦X1S这种相对比较容易驱动的耳机,搞活动基本上1000出头就能买得到。如果你是在家用,用电脑做前端,声卡+台放+耳机,你这个预算就不够,得6000左右吧。但是声音肯定比移动那一套上一个台阶。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.51
收个二手mojo,再买个hd600,非常好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
紫色年华 发表于 2017-12-2 12:33
最近喜欢上了听音乐,闲钱4000,不想接着烧。百度上越瘦越迷糊,现在3个想法:一是用现在的mate8为前端,尽可能买好点的耳机。二是换好一点的音乐手机,比如vivo9,再加个2000以内的耳机;再一个买一个适配的mp3和耳机总额4000。本人小白,懂行的大神说说,尽可能具体点。先谢谢啦

再好的前端,手机或者HIFI播放器,都不可能推好2000块钱的大单元耳机,怎么配,关键看你的喜好,轻音乐,流行,摇滚,电音,还是古典,不同耳机偏向不同的,再一个,你是移动,还是固定使用,很多2000块钱的耳机,都需要上台放,但是你上了三四千的台放,又发现耳机有点次.......,华为mate系列音质都很渣(可以参考数码多mate9mate10的音质评测),合格都算不上,所以我这么建议,移动使用,一千多的HIFI播放器+一个1000以内,比较容易驱动的耳机,如果再讲究一点,中间加个飞傲1000块钱左右的移动耳放(如果能加耳放,耳机的选择范围就能更宽一点),建议DT440,铁三角人妻,飞利浦X1S这种相对比较容易驱动的耳机,搞活动基本上1000出头就能买得到。如果你是在家用,用电脑做前端,声卡+台放+耳机,你这个预算就不够,得6000左右吧。但是声音肯定比移动那一套上一个台阶。 本帖最后由 下午回来一泡茶 于 2017-12-2 13:08 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.833
4000块还有剩,买个usb hub,可以接手机,还可以接pc合功放
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.833
groove+hd650,我就是这么整的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.003
我建议是买个DSD无损音乐播放器,七彩虹的大约1500左右,中高端包耳式耳机或者小型书架箱带功放的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最近喜欢上了听音乐,闲钱4000,不想接着烧。百度上越瘦越迷糊,现在3个想法:一是用现在的mate8为前端,尽可能买好点的耳机。二是换好一点的音乐手机,比如vivo9,再加个2000以内的耳机;再一个买一个适配的mp3和耳机总额4000。本人小白,懂行的大神说说,尽可能具体点。先谢谢啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请教音乐发烧友4000元怎么配置……
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试