正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 42.808
好吧,我有一只冈仁波齐NB-1A,十多年了吧,应该承认大多数时候它很争气,基本不掉链子,但今天掉了!本来这玩意这么多年来锁死的例子多了去了,我其实也知道这么办,但今天这过程。。。不发个帖,我睡不着!

今天去昆明三家村水库拍日出,也没干嘛啊,正常使用中就发现丫的主旋扭锁死了,还好还有个别的云台,顶着干完了,回家来,怎么弄都弄不好。

来,上图先,就这家伙!就左边这个大旋钮锁死啦!
登录后可直接显示原图
相关标签: 冈仁波齐
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:562 回帖:21
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 29.025
众测俱乐部标识
西门子 发表于 2018-4-10 17:56
朋友误会了,你引用的,是那个朋友自己的工具包,不是冈仁波齐的工具包。冈仁波齐不容易损坏,本身就不需要什么工具包。而真的损坏了,我们也不希望用户自己维修,因为不懂结构不懂原理的,即使“修好”了,性能也会与原来的状态很不一样。

放心用吧,冈仁波齐就是一个可以依赖的放心产品。

哦哦,好的,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 71.664
靓老虎 发表于 2018-4-10 10:44
啊?我也一直用NB-2A,在经销商那儿买的,从来就没见过也不知道什么工具包!还好这么多年倒还一直工作正常。。。

朋友误会了,你引用的,是那个朋友自己的工具包,不是冈仁波齐的工具包。冈仁波齐不容易损坏,本身就不需要什么工具包。而真的损坏了,我们也不希望用户自己维修,因为不懂结构不懂原理的,即使“修好”了,性能也会与原来的状态很不一样。

放心用吧,冈仁波齐就是一个可以依赖的放心产品。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.025
众测俱乐部标识
如此悲伤 发表于 2017-12-3 23:20
云台附有工具包,用里面的凿子轻轻凿一下就松开了,工具包塞在脚架包内面夹袋里,我也不知道,买时销售商没认真跟我讲过。这次南疆行返程时在※※※※机场安检时被问脚架包里的工具,我一头雾水,以前带这个脚架包也坐过很多趟飞机,包括首都机场都没被问过。

啊?我也一直用NB-2A,在经销商那儿买的,从来就没见过也不知道什么工具包!还好这么多年倒还一直工作正常。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.183
众测俱乐部标识
西门子 发表于 2018-1-31 13:32
那是一个装配工艺孔,我们旋转这个底板时,会看到里头几个螺丝,就是通过旋转这个孔来安装的。还有,旋转这个孔,我们会看到云台的出生证,就是那个SN编码。

水平旋钮锁不住云台旋转,早期的云台,是“故意”这样做的,我们当时设定的旋转力度,约20公斤,超过就会锁不住。现在我们的锁紧力,比原来的要提升了好多。在收到你云台进行维护时,我们将调整调整。

谢谢

可能是我表述误差了,水平旋钮锁紧没问题的,是云台跟脚架之间经常开
倒是通过您说的这个装配孔第一次看了SN,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
草中悟道 发表于 2018-1-31 11:46
这些年踏踏实实表现从来没掉链子。
多谢西门子兄,不影响使用,晚上还打算架着拍月食呢

咨询兄台一个问题(这么多年了才问也算是极品拖延症),我看云台底部对着水平锁紧钮下面有个孔,应该是配合脚架来锁止定位吧?我的捷信脚架(1227)貌似就没有任何锁止的螺丝,所以无论拧多紧,有时云台跟脚架会松开,不知道有什么好办法?

那是一个装配工艺孔,我们旋转这个底板时,会看到里头几个螺丝,就是通过旋转这个孔来安装的。还有,旋转这个孔,我们会看到云台的出生证,就是那个SN编码。

水平旋钮锁不住云台旋转,早期的云台,是“故意”这样做的,我们当时设定的旋转力度,约20公斤,超过就会锁不住。现在我们的锁紧力,比原来的要提升了好多。在收到你云台进行维护时,我们将调整调整。

谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
西门子 发表于 2018-1-30 21:35
服役十年,在冈仁波齐产品中,屡见不鲜呀,自赞一个

现在工厂已经放年假了,朋友的云台,只能年后再发过来保养,没问题吧?

这些年踏踏实实表现从来没掉链子。
多谢西门子兄,不影响使用,晚上还打算架着拍月食呢

咨询兄台一个问题(这么多年了才问也算是极品拖延症),我看云台底部对着水平锁紧钮下面有个孔,应该是配合脚架来锁止定位吧?我的捷信脚架(1227)貌似就没有任何锁止的螺丝,所以无论拧多紧,有时云台跟脚架会松开,不知道有什么好办法?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
草中悟道 发表于 2018-1-30 17:35
Mark一下,手头的NB-2A也服役十年了,球头缺乏润滑,橡胶件也老化了。

服役十年,在冈仁波齐产品中,屡见不鲜呀,自赞一个

现在工厂已经放年假了,朋友的云台,只能年后再发过来保养,没问题吧?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
西门子 发表于 2018-1-18 09:16
维修保养收件地址:

广州市越秀区大沙头二马路12号陶乐大厦601,冈仁波齐体验中心,电话020-83849162

冈仁波齐客服电话:400 600 9899

Mark一下,手头的NB-2A也服役十年了,球头缺乏润滑,橡胶件也老化了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
水蛙族的希望 发表于 2018-1-18 02:33
我有个NB2A....也是好多年前买的了...问题和楼主相反...锁不死了...旋钮的橡胶皮环也掉了...不知道要咋弄....以前买的店关门了....不知道该找谁了....

维修保养收件地址:

广州市越秀区大沙头二马路12号陶乐大厦601,冈仁波齐体验中心,电话020-83849162

冈仁波齐客服电话:400 600 9899
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.193
我有个NB2A....也是好多年前买的了...问题和楼主相反...锁不死了...旋钮的橡胶皮环也掉了...不知道要咋弄....以前买的店关门了....不知道该找谁了....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.112
正好我也是用这个球台,不过还没有遇到过锁死的情况。

楼主辛苦了,帖子我会留存,以备万一。

谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
如此悲伤 发表于 2017-12-3 22:56
我十月份去帕米尔高原,早上去拍日照金山,出也遇到同样情况,气死我了。回家后找销售商,说是气温低造成的,用工具包的工具逆时针凿一下就解决了

销售商的解释,个人认为有点牵强~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
zoomer 发表于 2017-12-3 22:39
好吧,我有一只冈仁波齐NB-1A,十多年了吧,应该承认大多数时候它很争气,基本不掉链子,但今天掉了!本来这玩意这么多年来锁死的例子多了去了,我其实也知道这么办,但今天这过程。。。不发个帖,我睡不着!

今天去昆明三家村水库拍日出,也没干嘛啊,正常使用中就发现丫的主旋扭锁死了,还好还有个别的云台,顶着干完了,回家来,怎么弄都弄不好。

来,上图先,就这家伙!就左边这个大旋钮锁死啦!

让朋友添麻烦了,很不好意思。

主旋钮锁紧的原因,有很多,比如有案例是,三脚架放车上颠,结果锁紧了;比如云台被朋友使用过,锁紧了......

在主旋钮锁紧后,有部分朋友以为逆时针钮,会解除锁紧,结果是越锁越紧——这是误操作了。

楼主朋友的解锁方法很正确,只是原来锁紧情况严重了一些,你不得不用“暴力”来实现。不管如何,能保存说明书,并使用正确方法操作的,大赞

关于云台主旋钮锁紧的原因,我将在后续的帖子里头,向大家详细解答,请大家留意指正。

楼主朋友使用的云台,也有一些年份了,如果方便,不妨邮寄过来,我们给云台保养保养,无病防病,有病治病,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.05
zoomer 发表于 2017-12-3 23:03
哎,三家村就在家旁边一个小时的路程,两机四镜,两个脚架,重死我了,影响拍摄了无非换个时间再来!

你的帕米尔高原真是气死了,总不可能在摄影的相机、脚架、滤镜,以及各种杂碎外,再总带个我图里面的“工具”吧!?这个也是我明知是这么回事还来发个帖,以及为啥非要买另个牌子的云台的原因。

云台附有工具包,用里面的凿子轻轻凿一下就松开了,工具包塞在脚架包内面夹袋里,我也不知道,买时销售商没认真跟我讲过。这次南疆行返程时在※※※※机场安检时被问脚架包里的工具,我一头雾水,以前带这个脚架包也坐过很多趟飞机,包括首都机场都没被问过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
如此悲伤 发表于 2017-12-3 22:56
我十月份去帕米尔高原,早上去拍日照金山,出也遇到同样情况,气死我了。回家后找销售商,说是气温低造成的,用工具包的工具逆时针凿一下就解决了

哎,三家村就在家旁边一个小时的路程,两机四镜,两个脚架,重死我了,影响拍摄了无非换个时间再来!

你的帕米尔高原真是气死了,总不可能在摄影的相机、脚架、滤镜,以及各种杂碎外,再总带个我图里面的“工具”吧!?这个也是我明知是这么回事还来发个帖,以及为啥非要买另个牌子的云台的原因。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
浪子潇湘 发表于 2017-12-3 22:50
没明白,顺时针不是越拧越紧吗?

原理不懂,可厂家的建议就是如此。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.05
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.913
没明白,顺时针不是越拧越紧吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
好吧,既然是顺时针的大力,冲击大力,那就上这水管钳吧,垫个抹布!

可以了,最终的确解决了,可这玩意。。。我无语
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
结果我两只手换着拧,顺时针拧,完全没动静!

你说我力气小了?好吧,看看旋钮的橡胶圈,在我手上留的痕迹,你就知道这是多大个力了!

最后我都想论坛来@西门子 算求了,无非又是寄来寄去!

发帖的最后一刻,想着反正死马当活马医,死了拉倒,正好向它告别了!来,上大招!见下一个回复!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
这图我一直留着,要是就这么搞定了,也就拉倒了!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 冈仁波齐NB1A锁死之解决——大力出奇迹!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试