论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 旁轴相机 收藏(222)   打印预览 
go
 主题:大家showshow自己的Leica组合--胶片的味道(十三)  [ 主题管理员: suntiger ]
关键词: 发帖用户名:
suntiger
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 80.907
本帖主要讨论Leica M系、L39系胶片相机、50及35mm 镜头系列,以及以上器材拍摄的摄影作品。

以人文摄影见长的Leica代表的不仅仅是一种摄影情怀。它的50与35焦段堪称经典,新镜老镜,版本繁多,只只优秀。各位同好可在工作之余,茶前饭后来这里坐坐,秀秀您的爱机、靓镜,贴贴您的传统Leica照片新作,讲讲您和Leica的故事,器材藏品和图片作品都欢迎。在数码浮躁的年代,使用经典的Leica胶片相机拍照,能让我们减少浮躁,用心拍摄,回归摄影的本质。为了使主题特色更加鲜明,本贴原则上不接受数码摄影作品,包括M8,M9等相机的数码照片。如蒙捧场,请大家提供以胶片为原始载体的摄影作品(即:使用彩色/黑白负片或正片拍摄的照片),后期通过扫描或翻拍形成电子文件后上传。器材图片可不受此限。为方便浏览和交流,请大家上传图片时长边不要超过1200像素,并尽量注明使用的镜头、胶片、冲洗药液等参数。由于胶片作品生产周期长,这样的安排可能会减缓这个帖子的盖楼速度,但是我觉得这样的楼盖起来水分少一些,更结实一些。常言说得好,好饭不怕晚。感谢各位同好的理解、支持与配合。

器材及摄影作品由本贴热心网友提供,不定期更新,在此一并感谢。

本期明星器材
cbcap  藏品

本期精彩图片
访客 作品
微信扫一扫分享
 浏览:51144  回帖:2057   
george747
泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 3.711
海洋23 发表于 2019-1-17 12:15
到街上拍拍也好啊,您的片子是非常耐看的。

谢谢海洋兄称赞.
我现在是见什么拍什么,不挑也,在家就拍静物,总之,是浪费胶卷,故只能称乱拍.
zhoubeie
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 11.287
海洋23 发表于 2019-01-18 15:06
2019的新片 TX400 summaron 35 3.5 l39

有味道!
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
george747
糊涂终结者 发表于 2019-1-17 21:41
成色不错!镍铜版的Elmar 5cm 1:3.5镜头还差一个原配的VALAU遮光罩:

制造商:FUJIFILM
型号:X-T1
光圈:f/11.0
焦距:35/1
曝光时间:1/10
ISO感光度:400

回糊涂终结者兄,
这个机不是我的,拉个网图,说明135取景框.
我的机,成色没这么好,露铜多些,图在前2033帖中.
non standard Ic的机身和镜头最后三位的号码相同.
我只配有5cm头,再想找到那35和135头,应该是绝无可能了.
您的收藏品都很飘亮
海洋23
泡网分: 3
TX400 ,M2 summaron 35 3.5 l39

海洋23
2019的新片 TX400 summaron 35 3.5 l39

suntiger
观雷 发表于 2019-1-18 12:18
歪果仁的自信

歪果仁的眼神犀利,主要成分还是戒备 本帖最后由 suntiger 于 2019-1-18 14:29 编辑
观雷
泡网分: 2.258
歪果仁的自信

suntiger
海洋23 发表于 2019-1-17 15:18
对的,这卷还是偏rvp了 ,最喜欢还是柯达的100vs的色彩。
不过这卷已经很满意了,阴天还能出这样的颜色。
今天我们这出太阳了,久违的阳光,待会要去拍几张。

是的,彩色片子主要还是要看光线,再好的卷光线不行也是枉然。

糊涂终结者 发表于 2019-1-17 21:41
成色不错!镍铜版的Elmar 5cm 1:3.5镜头还差一个原配的VALAU遮光罩:

VALAU遮光罩真漂亮,可以调节光圈吧。
19mm的滤镜也有原厂的吧,配上就更完美了。 本帖最后由 suntiger 于 2019-1-18 09:51 编辑
糊涂终结者
泡网分: 76.074

内容贡献勋章

george747 发表于 2019-1-15 21:09
在家拍静物是偷懒,
是non standard IC,逃不出您法眼哈.
这台应有三个配套头(徕卡C型“非标准”是第一款带可互换镜头卡口的徕卡相机。此时法兰焦距未标准化,因此需要为每个相机机身单独配置镜头),可惜我只有50的,这型号另一特点,有一个135取景框,我这台的号码很前,4位数.
老铜头是Ross,区兹伐,但我也没详细资料.
谢谢您的祝愿,
愿所有徕卡同好都拥有美机+美酒的美好生活
我记得non standard IC的机身和镜头都有相同的号码,这套有吗?
糊涂终结者
泡网分: 76.074

内容贡献勋章

george747 发表于 2019-1-16 21:53
您过奖了,我只是随喜欢买几个相机,绝对称不上收藏品,只能算玩具而已.
这个135的finder配件,其实就是一个挡片.
拉了网图供参考,我画的红线即是.

制造商:FUJIFILM
型号:X-T1
光圈:f/11.0
焦距:35/1
曝光时间:1/10
ISO感光度:400
海洋23
suntiger 发表于 2019-1-17 14:18
A头色彩鲜艳一些或者说现代一些,苏马龙色彩古朴一些。
很久前用过EB3,个人体会这个卷是发色偏品,没有E100来的正。也可以用用fuji的RDP33,那个颜色更靓丽一些。
不过现在玩反转是件奢华的事情,买卷冲洗都是很昂贵的
对的,这卷还是偏rvp了 ,最喜欢还是柯达的100vs的色彩。
不过这卷已经很满意了,阴天还能出这样的颜色。
今天我们这出太阳了,久违的阳光,待会要去拍几张。

suntiger
海洋23 发表于 2019-1-17 12:11
对的,当时因为是用手机测光,为了避免曝光失败和画面错失,光圈没有变,F2.0的位置吧。
家人是节日的主题,有机会还是记录一下的好,中大画幅更爽了,仪式感很强。
这是同卷KODAK EB3 100,用summaron 35 3.5 L39拍的,可以明显感觉到味道有所不同。

A头色彩鲜艳一些或者说现代一些,苏马龙色彩古朴一些。
很久前用过EB3,个人体会这个卷是发色偏品,没有E100来的正。也可以用用fuji的RDP33,那个颜色更靓丽一些。
不过现在玩反转是件奢华的事情,买卷冲洗都是很昂贵的
海洋23
george747 发表于 2019-1-16 21:58
找个世外桃源难啊!

到街上拍拍也好啊,您的片子是非常耐看的。

海洋23
suntiger 发表于 2019-1-17 07:08
景深这么浅,你是特意用的大光圈么?
嗯,春节给家人拍拍照是不错的,这次看能不能用座机拍几张
对的,当时因为是用手机测光,为了避免曝光失败和画面错失,光圈没有变,F2.0的位置吧。
家人是节日的主题,有机会还是记录一下的好,中大画幅更爽了,仪式感很强。
这是同卷KODAK EB3 100,用summaron 35 3.5 L39拍的,可以明显感觉到味道有所不同。 本帖最后由 海洋23 于 2019-1-17 12:11 编辑

suntiger
海洋23 发表于 2019-1-16 10:03
这些大叔大妈是城市里下来的,一年来此地交个千把块的会员费,年底了还不得把会员费挣回来
我是正好路过,看到这片菜园子这么有趣,瞎逛
寒假还是和家里人一起过的好,给家人拍拍照,反正出去也是塞车,排队。
同卷,《过节的仪式》

景深这么浅,你是特意用的大光圈么?
嗯,春节给家人拍拍照是不错的,这次看能不能用座机拍几张

访客 发表于 2019-1-16 11:00
铜头时代,德国货还只是二流的代名词吧
英国一战前生产的炮兵测距仪,至今都觉得漂亮极了
M3+50DR

确实精美

george747 发表于 2019-1-16 21:53
您过奖了,我只是随喜欢买几个相机,绝对称不上收藏品,只能算玩具而已.

哈哈,那时的器材附件还是比较简陋的,但功能实用。

george747 发表于 2019-1-16 21:56
真正绅士,还是英国.
贴张此镜的片.
区兹伐要用足片幅,才显特性.

好味道
george747
海洋23 发表于 2019-1-16 10:06
这里还有野花看

找个世外桃源难啊!
george747
suntiger 发表于 2019-1-16 09:24
也谢谢乔治兄的美好祝福
兄手里的都必是收藏佳品,看介绍 non standard IC有个135的finder配件,是套在50 finder上面么?
老铜头接触不多,但是感觉还是英国产镜头做的精致,用料、加工都非常考究,刻字也非常精致,堪称艺术品
区兹伐人像佳品哈,拍人像背景旋转不
真正绅士,还是英国.
贴张此镜的片.
区兹伐要用足片幅,才显特性.

george747
也谢谢乔治兄的美好祝福
兄手里的都必是收藏佳品,看介绍 non standard IC有个135的finder配件,是套在50 finder上面么?
老铜头接触不多,但是感觉还是英国产镜头做的精致,用料、加工都非常考究,刻字也非常精致,堪称艺术品

访客
泡网分: 66.026
也谢谢乔治兄的美好祝福
铜头时代,德国货还只是二流的代名词吧
英国一战前生产的炮兵测距仪,至今都觉得漂亮极了
M3+50DR

海洋23
george747 发表于 2019-1-16 08:49
呵呵,我平时只有肉店里的牛肉可看啊

这里还有野花看

海洋23
suntiger 发表于 2019-1-15 10:56
很久没拍彩色了,包括负片和正片。总的感觉是冲洗价格越来越高,质量越来越不靠谱。

这是在老乡家买的跑地鸡?

出差和度假感觉完全不一样,度假又要陪家人为主,总之真正能放开拍摄的机会很少。
孩子放寒假后节前计划出去转转,不过我可能去不了,春节就呆在家里了。
这些大叔大妈是城市里下来的,一年来此地交个千把块的会员费,年底了还不得把会员费挣回来
我是正好路过,看到这片菜园子这么有趣,瞎逛
寒假还是和家里人一起过的好,给家人拍拍照,反正出去也是塞车,排队。
同卷,《过节的仪式》

suntiger
george747 发表于 2019-1-15 21:09
在家拍静物是偷懒,
这台应有三个配套头(徕卡C型“非标准”是第一款带可互换镜头卡口的徕卡相机。此时法兰焦距未标准化,因此需要为每个相机机身单独配置镜头),可惜我只有50的,这型号另一特点,有一个135取景框,我这台的号码很前,4位数.
谢谢您的祝愿,
也谢谢乔治兄的美好祝福
george747
海洋23 发表于 2019-1-15 10:38
虎哥出差可以到这些地方,令人羡慕,这是出人文片绝佳地啊
春节准备去哪旅行啊?
我们这里有牛可看

呵呵,我平时只有肉店里的牛肉可看啊
george747
suntiger 发表于 2019-1-12 16:39
乔治兄喜欢拍静物,这是玩大画幅留下的习惯哈。
您的这台leica 是non standard IC? 旁边的老铜头是英国库克人像头么?
美机+美酒=美好生活
在家拍静物是偷懒,
谢谢您的祝愿,
suntiger
访客 发表于 2019-1-15 09:48
应该是在产的,2020年到期。这卷之前我也没拍过,最近找到靠谱的同城冲扫,开始玩下彩负。
很久没拍彩色了,包括负片和正片。总的感觉是冲洗价格越来越高,质量越来越不靠谱。

海洋23 发表于 2019-1-15 10:36
HAHA ,我也很喜欢这个卷,刚刚入了七卷,不过我装它在CARL ZEISS上,这卷喜欢在阳光下,希望今年春节能够阳光普照吧
《战利品》Kodak EB100/ leica M2 SUMMILUX 35mm/f1.4 ASPH

这是在老乡家买的跑地鸡?

海洋23 发表于 2019-1-15 10:38
春节准备去哪旅行啊?
我们这里有牛可看

出差和度假感觉完全不一样,度假又要陪家人为主,总之真正能放开拍摄的机会很少。
孩子放寒假后节前计划出去转转,不过我可能去不了,春节就呆在家里了。
海洋23
suntiger 发表于 2019-1-14 15:21
谢谢海洋老弟。老伯质朴憨厚的微笑
我没有刻意去扫街,不过在康定逗留时间很短暂,除了工作就是午饭后的一点时间了,虽然还有点晕呼呼,还是抓起相机上街随便按了几张,这才心满意足
春节准备去哪旅行啊?
我们这里有牛可看

海洋23
访客 发表于 2019-1-15 09:30
海洋兄,只是之前正好看到过羌族的服饰,还有印象。
去年以来我拍照的机会和时间大为减少,即使拍,也都是长假带娃出去玩拍的见闻。
准备好弹药,春节争取多拍两卷

HAHA ,我也很喜欢这个卷,刚刚入了七卷,不过我装它在CARL ZEISS上,这卷喜欢在阳光下,希望今年春节能够阳光普照吧
《战利品》Kodak EB100/ leica M2 SUMMILUX 35mm/f1.4 ASPH

访客
suntiger 发表于 2019-1-15 09:40
经历是重要的知识源泉

柯达不是早就停止胶片业务了么,这些卷依然在产?
应该是在产的,2020年到期。这卷之前我也没拍过,最近找到靠谱的同城冲扫,开始玩下彩负。
suntiger
访客 发表于 2019-1-15 09:32
哪里哈,主要是前年去了两次四川,在上里见到过如此服饰穿着的羌族妇女
经历是重要的知识源泉

访客 发表于 2019-1-15 09:30
海洋兄,只是之前正好看到过羌族的服饰,还有印象。
去年以来我拍照的机会和时间大为减少,即使拍,也都是长假带娃出去玩拍的见闻。
准备好弹药,春节争取多拍两卷

柯达不是早就停止胶片业务了么,这些卷依然在产?
访客
suntiger 发表于 2019-1-12 19:52
还是老弟民族知识渊博,学习了
刚才网上查了下资料,康定藏族占70%左右,汉族占28%左右,回族彝族加起来占1%点几,包括芜族在内的其他民族占0.5%。果真如此,在这里拍到茺族同胞不容易哈
哪里哈,主要是前年去了两次四川,在上里见到过如此服饰穿着的羌族妇女

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com