正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 40.436
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
本人也算一个资深摄影发烧友,最近几年主要是风景、建筑摄影。外出摄影使用的云台本来一直使用球台,日日爽RRS的BH- PRO55。尽管是目前球台的最高水准,但还是有很多问题:一是重(816克),二是不能精细调整水平与俯仰角度,一动就全动了,很不容易调整水平,也不能精细调整俯仰角度(拍建筑时透视合成需要这样操作),三是贵(4000+),四是锁紧能力有限,尽管在所有球台中算是最好的了。但因为结构设计的原因,在用到中长焦大炮时,还是不能完全锁紧,还是有点头现象。

一直想换一个专门用来拍风景、建筑的云台。四个要求:精确、稳固不点头、轻便、价格不要太高。

满足这前两个要求的,唯有齿轮云台,但市面上目前在售的齿轮云台,进口的国产的也就5、6种,价格从7000到15000不等(甚至国产的都在7000元左右)。高高在上的价格,限制了普通摄友的使用。

目前齿轮云台有两类,一是圆型齿轮结构的,以曼富图405、阿卡D4为代表、另一种是齿轮蜗杆(线形齿轮)结构的。以阿卡C1、林可夫3D等为代表。

从我个人使用对比的情况来看,我觉得我需要的是后一种。前一种圆形齿轮结构的,像曼富图的405,重心太高,调整力矩有限(使用大中型器材时)、精度不如线性齿轮结构的。最大优势是便宜,才3300元左右。但曼富图这个外形太大,重量太重,有1.6KG。吓死人了。

后一种线性蜗杆齿轮结构的云台,最大问题就是价格了,国产的也在7000元起,进口的大品牌一般都在10000-15000.

本主题只是用来交流探讨。有兴趣的朋友加我QQ345946419一起探讨交流 本帖最后由 cao6641 于 2017-12-6 15:32 编辑

登录后可直接显示原图
相关标签: 曼富图 透视 仰角
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3945 回帖:76
游客没有回帖权限
版主
泡网分: 13.433
该主题已被关闭!

时间:2019-07-25 10:49
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 131.285
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
关于终止曹xx至尊宝会员资格的通告

曹xx(网络ID:cao****),于2018.5.18付费999元购买了马小路至尊宝卡,成为马小路至尊宝会员。
他先后领取至尊宝福利:MT-5套装(价值¥399)、MT-5L三脚架(价值¥599)、MC-80大力夹(价值¥99),合计价值¥1097元。
另外,还付费参与了MT-2542S套装预售、和XB-2PRO齿轮台预售,获得了至尊宝专属福利MT-02桌面套装和MC-02大力夹套装各一(将在8月初发货,价值约¥600元)。

按照马小路推出至尊宝卡的初衷,我们是想结交一批“真感情”的朋友。
但以下两个事情,让我们觉得他已经不是“真感情”了,所以我们做出终止他至尊宝会员资格的决定。

事情一:
明明有企业负责人的微信,不私下沟通解决,却到色影无忌发长帖,投诉闲鱼事项,并且散播一些带有误导性的错误信息,破坏马小路品牌声誉。
事情二:
作为马小路至尊宝会员,不参加马小路微信群的讨论,却跑到同业竞争对手的微信群,肆意散播误导信息,败坏马小路品牌声誉。
曹xx作为自诩“我的产品在方形齿轮云台类一直高居淘宝与闲鱼销量第一,更有国家专利保护”的齿轮云台销售者,
全然不顾马小路XB-2PRO齿轮云台的对标产品根本不是阿卡C1,而是阿卡P0 L60 86010的事实、全然不顾马小路齿轮云台与阿卡P0 L60 86010采用同样规格丝杠、同样没有锁止机构的事实,在同业竞争对手的微信群散播错误产品信息、误导消费者、败坏马小路品牌声誉。我们已经不能将其视为单纯的用户提出产品缺陷了!
按照我们推出至尊宝卡时的通告,我们已经用黄色底字体表明“保留对前述事项修改的权利”,并且告知“购买本虚拟商品,即代表你已经仔细阅读并理解了所有须知,并愿意遵守上述约定”。
所以,我们做出决定:
1、 终止曹xx至尊宝会员资格。
2、 先期承诺的至尊宝专属福利MT-02桌面套装和MC-02大力夹套装各一,将在8月初发给他。
3、 在所有官方销售渠道对其拉黑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
色而不淫 发表于 2019-7-25 01:04
我说过了,你被取消至尊宝会员资格了,理由很简单:恶意诋毁品牌。随便你到哪里投诉!

对你这种小人,不必讲什么信誉!

看看谁是小人,这件事不会这样不了了之!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
我说过了,你被取消至尊宝会员资格了,理由很简单:恶意诋毁品牌。随便你到哪里投诉!

因为说了你产品的缺陷,你就准备当一次小人。你看清楚,我这上面可是注明的是永久有效。我不要这个会员没关系,你撕毁协议就请退回我交的1000元钱。这相当于是个合约。你无故撕毁合约,你就得赔偿。我明天专门发帖请大家来评判。我们看看大家怎么说。或者你拿出你的当初的章程。如果你拿不出理由,我会投诉到底,在各个媒体各个论坛。我还会向有关部门举报。这种收取会费,又找茬黑掉的案例不少,也是重点打击的对象。 本帖最后由 cao6641 于 2019-7-25 01:32 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00

我明天发帖,看看谁是小人。这样公平吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
cao6641 发表于 2019-07-25 00:58
笑死我了,这种排名至少有十家,每家都不相同

不知道盖得排行榜,就别闹笑话,会暴露自己的无知的。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
cao6641 发表于 2019-07-25 00:56
好像你的产品是你自己拍的似的。我就是手机拍的,也不影响我的销量啊,摄友又不是看哪个产品拍的漂亮就买哪个。所以说。我们的用户群不同,你...

本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-07-25 01:08:03
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
色而不淫 发表于 2019-7-25 00:53
我没有几千万家产,我只是不小心把马小路品牌做到了行业口碑第三(来自盖得排行榜数据)

笑死我了,这种排名至少有十家,每家都不相同
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
色而不淫 发表于 2019-7-25 00:50
要谈摄影之前,先把自己卖的产品,拍拍清楚吧!好歹也是个玩相机的,别搞得像手机拍的似的。

好像你的产品是你自己拍的似的。我就是手机拍的,也不影响我的销量啊,摄友又不是看哪个产品拍的漂亮就买哪个。所以说。我们的用户群不同,你搞错了对象。

另外 明天再与你谈至尊宝会员卡的事,不要做不讲信誉的小人。那就是人品问题了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
cao6641 发表于 2019-07-25 00:50
你永远也无法理解一个玩家的快乐。你卖1000个你还是在为生活奔波。按理说,你做了这么多年,早应该是几千万资产,早应该有自己的创新产品...

我没有几千万家产,我只是不小心把马小路品牌做到了行业口碑第三(来自盖得排行榜数据)

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
cao6641 发表于 2019-07-25 00:44
所以,你的眼界就局限在器材,我与你谈摄影,谈移轴那是欺负你。所以我不谈。但你不要自己挑起来说。那一定是打脸。就像你在我的帖子里主动挑...

要谈摄影之前,先把自己卖的产品,拍拍清楚吧!好歹也是个玩相机的,别搞得像手机拍的似的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
色而不淫 发表于 2019-7-25 00:41
卖个二手洋垃圾,也这么自豪?

当然,我是无法理解你这种一天卖一个的快乐的——我是五天卖了180个、送了40个。1000套齿轮组件,我预计大约一个月卖完。

你永远也无法理解一个玩家的快乐。你卖1000个你还是在为生活奔波。按理说,你做了这么多年,早应该是几千万资产,早应该有自己的创新产品,冲出国门走向世界。但看得出你有无穷的烦恼,为了生存 与同行撕咬 勾心斗角。你的心态早已扭曲,我拭目以待。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
色而不淫 发表于 2019-7-25 00:27
呵呵,谈摄影?笑死人了!

我在无忌评上资深,那是在2004年。我从来不玩摄影,我都是玩摄影器材。

所以,你的眼界就局限在器材,我与你谈摄影,谈移轴那是欺负你。所以我不谈。但你不要自己挑起来说。那一定是打脸。就像你在我的帖子里主动挑事一样。不凑巧的事,我最喜欢怼人,怼不自量力的人。你的名声在无忌也不算小,尽管不都是好名声。好自为之。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
cao6641 发表于 2019-07-25 00:38
你先了解一下MMT及  SIGMA KOKI齿轮组件,了解一下新的多少钱。我一天卖一个我也很开心,你一天卖一个你要饿死

卖个二手洋垃圾,也这么自豪?

当然,我是无法理解你这种一天卖一个的快乐的——我是五天卖了180个、送了40个。1000套齿轮组件,我预计大约一个月卖完。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
色而不淫 发表于 2019-7-24 22:08
等过几天我的快装版齿轮组件上市,我看你那一堆二手角度台卖给谁?
你先了解一下MMT及  SIGMA KOKI齿轮组件,了解一下新的多少钱。我一天卖一个我也很开心,你一天卖一个你要饿死
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
cao6641 发表于 2019-07-24 23:59
做摄影器材你是业内人士,谈到摄影本身,你还差的很远,这也是你只会抄国外产品的原因。我不与外行讨论摄影本身。

你的对手是徕图,我...

呵呵,谈摄影?笑死人了!

我在无忌评上资深,那是在2004年。我从来不玩摄影,我都是玩摄影器材。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
色而不淫 发表于 2019-7-24 22:23
弄了一堆进口二手货,就以为自己占据技术制高点了?

使用齿轮的目的是什么?95%的影友为的是构图精确。我用球台 3.5度齿轮做到了构图精确,不可以吗?非要搞成阿卡C1那样才叫齿轮?那阿卡为何自己还做P0的齿轮啊?

拍镜头检测稳定性?呵呵,你就不会实际去拍下照片,看看清晰度?

做摄影器材你是业内人士,谈到摄影本身,你还差的很远,这也是你只会抄国外产品的原因。我不与外行讨论摄影本身。

你的对手是徕图,我们没有交集。我的客户与你的客户完全不是一个群体。我是玩票性质,纯属爱好,做不做我一样过的很好。你不同,这是你的饭碗。好自为之吧。不要搞错撕咬的对象。

按你的理论,阿卡可以停产C1了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
呵呵,拭目以待
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
cao6641 发表于 2019-07-24 22:11
亏你还是做云台的,居然说出这种话。齿轮云台的目的是什么你搞清楚没有?就为了那个两个方向的分开调整±3.5度?没有调节精度,重心这么高...

弄了一堆进口二手货,就以为自己占据技术制高点了?

使用齿轮的目的是什么?95%的影友为的是构图精确。我用球台 3.5度齿轮做到了构图精确,不可以吗?非要搞成阿卡C1那样才叫齿轮?那阿卡为何自己还做P0的齿轮啊?

拍镜头检测稳定性?呵呵,你就不会实际去拍下照片,看看清晰度?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
色而不淫 发表于 2019-7-24 22:08
等过几天我的快装版齿轮组件上市,我看你那一堆二手角度台卖给谁?

二手的奔驰也比你※※山寨车的强多了吧😄,没有对比就没有伤害,要不要我发对比视频看看?看看哪个更稳?

我劝你还是先搞赢徕图马上要发布的同类产品再说。我的产品与你没有交集。面向的用户群就根本不同。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
色而不淫 发表于 2019-7-24 21:57
搞来一批国外的二手货,也好意思注册什么专利?
实用新型而已,专利里最不值钱的一种。

摇晃怎么了?阿卡P0的齿轮台一样摇晃。
丝杠细怎么了?阿卡P0的齿轮台也用这么细的。

用手拍镜头看晃动?呵呵,我只要用户拍出来照片清晰度足够就行了,你愿意怎么测,你随便!

亏你还是做云台的,居然说出这种话。齿轮云台的目的是什么你搞清楚没有?就为了那个两个方向的分开调整±3.5度?没有调节精度,重心这么高,摇摇晃晃,有什么意义。不过也正常,你对标阿卡P0齿轮云台,我对标阿卡C1,立足点就不一样。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
273克
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
273克
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
cao6641 发表于 2019-07-24 21:22
我会发出视频来打某人脸的不要高兴太早。劝你还是低调一些好。就你这样抄都抄不像,装个套头都摇摇晃晃,还说什么精密 稳定?我会...

搞来一批国外的二手货,也好意思注册什么专利?
实用新型而已,专利里最不值钱的一种。

摇晃怎么了?阿卡P0的齿轮台一样摇晃。
丝杠细怎么了?阿卡P0的齿轮台也用这么细的。

用手拍镜头看晃动?呵呵,我只要用户拍出来照片清晰度足够就行了,你愿意怎么测,你随便!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
这是一个级别吗
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
色而不淫 发表于 2019-7-24 21:01
真正的用户,自有评价

你真的不怕阿卡告你侵权?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
色而不淫 发表于 2019-7-24 20:36
评测?呵呵,自己就是卖齿轮台的(二手工业角度台DIY),就别冒充影友搞什么评测了!

干嘛7.23忙不迭的降价啊?我们发布新品影响你了吧?要竞争,就靠品质靠价格靠服务,别靠误导消费者!

啥叫我们的丝杠太细了?你跟阿卡比过吗?没比过就别胡说八道?

我会发出视频来打某人脸的不要高兴太早。劝你还是低调一些好。就你这样抄都抄不像,装个套头都摇摇晃晃,还说什么精密 稳定?我会发出对比视频。我不管你与徕图什么恩恩怨怨,不要惹我就行。我的产品在方形齿轮云台类一直高居淘宝与闲鱼销量第一,更有国家专利保护。本来与你的产品完全不搭界,我面向专业及发烧友,你是面向新人及业余用户普通爱好者。稳定性与精密程度也不是一个数量级别。工业级国际大品牌专业齿轮云台,也远非国内山寨※※产品可以比较。你正负3.5度还好意思叫齿轮云台?你那个丝杆那么细,我真担心一不小心拧断了。你自己测试一下,装上相机与镜头 你按一下镜头前沿,看看位移有多大?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
真正的用户,自有评价