正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.041
     到了中年的人基本都会找个爱好,我选择了摄影。因为我不打算用它工作,纯爱好而已,也不想花太多的钱在上面,所以不必选择NC家的,本地的一位老兄把他的K5II转给我。入了这个门才知道,不是当初想得的那么简单,镜头真的是个无底洞。两个月内陆续添了HD16-85、大公主、yashica28/2.8、M135/3.5.看上去这个配置应该算够了。想玩手动有两个便宜货。想一镜走有1685.又有大公主坐外镇。比较喜欢把玩小巧的手动头,比如这颗yashica的,哪怕不会用。但不会买太贵的。我选择宾得,就是因为小巧,优症美,可以把玩。
    实际上两个月下来,我才知道自己喜欢拍什么,于是觉得尴尬了。
    我偶尔野外打个鸟采个花什么的。M135足够了, 不常用,便宜。手动也有点玩头,拍好了很兴奋,拍不好也无所谓。
    1685其实用不上,我没时间旅游,年轻时走的地方比较多,山山水水没兴趣。但是对风土人情,※※文化古迹兴趣很浓,拍这些不一定非要这个变焦头,虽然它的成像好,质量好,使用方便 。但我觉得它太大了,镜头本身没有美感。所以1685我估计没机会用了。准备放掉。
    我真正喜欢的,是下班后,晚上扫街。一方面时间问题,另一方面本人比较内像,不喜欢打扰别人,更不喜欢被关注,夜色给 了我很好的感觉和掩饰。在上海这个地方,其实有很多可以拍的,地方够大,人口够多,每天都上演很多故事。卖艺的老人,乞讨的青年——经常会出有故事的,有对比冲突的画面。我喜欢的就是大家所说的人文摄影,不过是晚上。不想靠得太近,不打扰,不互动,做个旁边者,纪录自己觉得有意思的画面,感觉很舒服。
    大公主很好,可是我觉得不满足我的要求。
     一方面,虽然等效焦距是65左右,但是我还是觉得离人有点近,我会不好意思。远一点吧在镜头里小了。
     二方面 ,在晚上,1.9光圈不够用,快门上不去。我从不考虑用三角架。喜欢走到哪拍到哪,随意一点。
     在这里拜读了很多文章,心里有点想50/1.4的几个。或者1.2的。但是有M、有A、FA等等,
     1.4光圈够吗?和大公主的区别大吗?要不要考虑1.2?如果1.4够了,我应该选哪一个呢?
     全自动的也可以,但我觉得价格高了很多,晚上自动对焦怎么样呢?如果还需要手动的话,那也可以选择手动头啊,还便宜。
    而且我对色彩有要求,喜欢色彩细腻浓郁的,最好有点油画感。喜欢那种失真的感觉。特别写实的色彩我兴趣不大。

所以在此请教各位老法师。我应该选什么样的镜头?
相关标签: 50/1.4 宾得 Yashica 光圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3976 回帖:168
游客没有回帖权限
泡菜
我是键盘党 发表于 2018-1-17 16:02
别再买了,1685不用出掉,中庸的镜头也是最万金油的,指不定哪天谁请你去拍照,一支1685就全搞定了呢!

也对啊,非常感谢提醒!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.644
gipeng 发表于 2018-1-17 15:24
非常感谢您的指导,我现在每天下班路上都会拿出练练手,现在胆子大了一点,以前都不敢拿出来,现在不怕别人看了。正如您所说,我现在发现2.8其实够用了,光感调到1250.快门放到30.街上有路灯门店灯光之类的,真的完全够用。只有一次路过自然博物馆,拍门品的雕塑才发现不够,换上大公主光圈开到2.2也够了。2.8价格真的比2.0便宜很多,选择也多,昨天又订了一·A28。我买了这么多便宜的手动头,主要是为了练习对镜头的感觉。因我的生活的场景比较单一,目前确定在K5II上,我喜欢28的视角。其它的都没感觉。但是空间感、色彩、焦外、味道等等一些术语等还是挺玄的。就自己多买多比较学习了。论坛里大部分的照片都做过后期,很多评测文章的主观性太强,实在难以分辨。目前我感觉到了雅西卡的冷和宾得的暖。至于德头,我还没实力买一堆慢慢试。目前相中了contax的D25,leica的R35.但毒太多,但实际出片如何,是否值得,我真不清楚。我现在非常想把DA1685出掉,原因就是不喜欢这个镜头,没有使用的欲望。哪位朋友想要的可以联系我。
再次感谢您的指导。

别再买了,1685不用出掉,中庸的镜头也是最万金油的,指不定哪天谁请你去拍照,一支1685就全搞定了呢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我是键盘党 发表于 2018-1-16 21:21
镜头够了,不用加了,也不用减了,机身也够了,不用再投入了,k52机身高感可以了,用到3200缩个图也能看的,手里老头多的话不要入高像素的机子,k52正好,
拍夜景也很好,关键是你构图选题,夜里拍又不是朝着黑的地方拍,突出亮点永远是夜景扫街的重点,手动就拍静物拍慢门,记得找到光,你就不会嫌光圈小了。

非常感谢您的指导,我现在每天下班路上都会拿出练练手,现在胆子大了一点,以前都不敢拿出来,现在不怕别人看了。正如您所说,我现在发现2.8其实够用了,光感调到1250.快门放到30.街上有路灯门店灯光之类的,真的完全够用。只有一次路过自然博物馆,拍门品的雕塑才发现不够,换上大公主光圈开到2.2也够了。2.8价格真的比2.0便宜很多,选择也多,昨天又订了一·A28。我买了这么多便宜的手动头,主要是为了练习对镜头的感觉。因我的生活的场景比较单一,目前确定在K5II上,我喜欢28的视角。其它的都没感觉。但是空间感、色彩、焦外、味道等等一些术语等还是挺玄的。就自己多买多比较学习了。论坛里大部分的照片都做过后期,很多评测文章的主观性太强,实在难以分辨。目前我感觉到了雅西卡的冷和宾得的暖。至于德头,我还没实力买一堆慢慢试。目前相中了contax的D25,leica的R35.但毒太多,但实际出片如何,是否值得,我真不清楚。我现在非常想把DA1685出掉,原因就是不喜欢这个镜头,没有使用的欲望。哪位朋友想要的可以联系我。
再次感谢您的指导。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
龍蝦 发表于 2018-1-16 11:10
楼主终于出现了,在这里“老法师”可是带有某些贬义性质的词哦

我没有贬义的意思,我们行业对专家的尊称都是老法师,呵呵,既然容易引起误会,以后还是不这么称呼了。对不起了啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
新牦牛 发表于 2018-1-16 21:20
就k5II和大公主,别再折腾啦,折腾也没真正意义。
突然发现有点被你耍的感觉,你2004年就注册啦,我是2011年才开始拍照啊

好像是的,不过我自己都记不得了。那个时候注册了好几个网站,但主要兴趣往音乐器材方向发展了。只买过一个索尼的数码相机好像。所以就没上过无忌。这次是认真来学习了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
肯德鸡 发表于 2018-1-16 18:59
kP高感比6D如何?

6d高感还是比kp好的,另外k5对位的是60D,k3对位的是70D,k32对位的是77D,宾得半副性能上就没达到过80D这程度的,即使某方面比80D牛也掩盖不了整体的落后(所以80D比k32贵),但对爱好者来说,更高的性能其实是个效率问题,在不讲究效率的时候就要把那些牛的地方发挥出来。淘器材比指标当传家宝把玩没意义,发挥器材潜力更重要。
当然你如果既追求画质又追求效率的话,赶紧换门吧! 本帖最后由 我是键盘党 于 2018-1-16 21:36 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gipeng 发表于 2018-1-16 11:05
各位老法师,实在对不住,工作原因,不能常上网,更不能在工作时间回复消息。上次回复好多内容但没通过审核。目前我对怎么配镜头有了新的理解,我相信会有些刚入门的朋友应和我有相同的想法,可能会走一些弯路,在这里分享一下我是怎么浪费的。
我在一个月内入了好多个镜头,DA1685,大公主,本意是想应该一个有焦段比较好的,质量比较好的变焦头,宾得半幅只有这个DA1685了,所以高价收过来。应该再配一个画质好的标头,所以买了个大公主。然后再受影响,觉得用宾得不用老头是不对的。在论坛里看到什么德味啊,日头啊,性价比之王啊之类的毒贴。一口气收了yashica ML28.35.50三个头,并且自己学会改口,当然代价是刚开始改坏了两个头,再收,白扔了1000多块。然后是潘太康的50/1.8。takumar等老镜。这样七七八八一共进了9个,现在又看上了东蔡、contax和莱卡,因为还没有研究好怎么配,所以暂时没上。
我不得不承认,论坛里的老头的贴子很有蛊惑性,甚至会让我都不考虑能不能用得上。
我是一个有老物情怀的人,包括玩老音响器材,我对镜头的要求不不仅色彩好,而且外观要漂亮,一定是全金属,个头还不能傻大粗,按这个标准,只有老头啦。但实际上,这会浪费很多。目前,我只用两个。宾得FA43.ML28。 ...

镜头够了,不用加了,也不用减了,机身也够了,不用再投入了,k52机身高感可以了,用到3200缩个图也能看的,手里老头多的话不要入高像素的机子,k52正好,
拍夜景也很好,关键是你构图选题,夜里拍又不是朝着黑的地方拍,突出亮点永远是夜景扫街的重点,手动就拍静物拍慢门,记得找到光,你就不会嫌光圈小了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.732
就k5II和大公主,别再折腾啦,折腾也没真正意义。
突然发现有点被你耍的感觉,你2004年就注册啦,我是2011年才开始拍照啊

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.237
笨小猪628 发表于 2017-12-08 11:06
不是镜头的问题,你这个要求是机身的问题,换成宾得的kp吧,配上大公主,整机不是很重,对焦速度还可以接受,夜晚可以使用高感,成像还不错。机身自...
kP高感比6D如何?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.237
timson 发表于 2017-12-07 17:12
同感。认为单反的全幅,还将持续很多年,由于其画质,功能,性能。单反C幅目前销量依然相当大,实际超过全幅销量很多的。但是,部分正被无反取代。最...
K5对位的就是7D K3对位的就是7D2
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.377
k5的对焦,晚上十张有九张对不准吧,唯一对准那张还是蒙的,要扫街不建议再买镜头了,换gr或者别家。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.873
各位老法师,实在对不住,工作原因,不能常上网,更不能在工作时间回复消息。上次回复好多内容但没通过审核。目前我对怎么配镜头有了新的理解,我相信会有些刚入门的朋友应和我有相同的想法,可能会走一些弯路,在这里分享一下我是怎么浪费的。
我在一个月内入了好多个镜头,DA1685,大公主,本意是想应该一个有焦段比较好的,质量比较好的变焦头,宾得半幅只有这个DA1685了,所以高价收过来。应该再配一个画质好的标头,所以买了个大公主。然后再受影响,觉得用宾得不用老头是不对的。在论坛里看到什么德味啊,日头啊,性价比之王啊之类的毒贴。一口气收了yashica ML28.35.50三个头,并且自己学会改口,当然代价是刚开始改坏了两个头,再收,白扔了1000多块。然后是潘太康的50/1.8。takumar等老镜。这样七七八八一共进了9个,现在又看上了东蔡、contax和莱卡,因为还没有研究好怎么配,所以暂时没上。
我不得不承认,论坛里的老头的贴子很有蛊惑性,甚至会让我都不考虑能不能用得上。
我是一个有老物情怀的人,包括玩老音响器材,我对镜头的要求不不仅色彩好,而且外观要漂亮,一定是全金属,个头还不能傻大粗,按这个标准,只有老头啦。但实际上,这会浪费很多。目前,我只用两个。宾得FA43.ML28。 ...

除非你亏损很多(价格比较低),手里的老镜头基本很难出掉的(徕卡和蔡司的老镜头除外)。
这也说明绝大多数摄友都很懂,如果不懂,有很多摄友就会来接你的盘了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.873

https://forum.xitek.com/thread-1731845-1-1-2.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.609
众测俱乐部标识

楼主终于出现了,在这里“老法师”可是带有某些贬义性质的词哦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我是一个有老物情怀的人,包括玩老音响器材,我对镜头的要求不不仅色彩好,而且外观要漂亮,一定是全金属,个头还不能傻大粗,按这个标准,只有老头啦。但实际上,这会浪费很多。目前,我只用两个。宾得FA43.ML28。FA43是很方便的,特别是我要抢拍的时候。用它能给我信心,我喜欢晚上扫街,开启傻瓜模式很方便。但是不够广角,又有手动情怀,所以平时都是ML28挂机,画质真心不错。FA43放包里,需要用的时候换上。需要大光圈的时候偶尔用一下ML50。其它的镜头都没用过。现在的问题是,当我想出的时候,才发现出不掉了。1685是个好镜头,但是晚上不能用,而且太大。好不容易亏了点出掉了,其他的头根本无人问津。所以我建议,像我们一样刚入门的人,千万不要冲动,买了这么多用不着的镜头,看着烦,还出不掉。一定要了解自己喜欢拍什么再下手,镜头2、3个就够了。如果喜欢真喜欢手动头,考虑contax和莱卡就好。无论质量还是成像都让人放心。其他什么老品牌啊,除非有情结,千万别轻易出手。现在都炒得老高了。Takumar头老实说我还没体会到好在哪里,我个人喜欢画面里有冷暖色的对比,暗部发蓝的那种,takumar的成像很细腻,很暖,但是冷色不足。不太适合我,所以没有大量采购。虽然yashica的锐度和分辨率是个问题,色散也挺严重。但色彩我是满意的。其实并不要太在意锐度,如果画面整体的色彩很美,看着也是种享受啊。就像听音乐,器材的解析太高了,可能会影响音乐的整体性。但是呢,不也是糊。细节还是要的,但不需要到解剖的程度。
我一直觉得,摄影是光和色彩的艺术。白天的光,真不太好外理。所以就从简单的晚上灯光开始了。这也是小白必经之路嘛。最后请教大家一个问题,广角光圈我要不要升级到1。4或者2.0呢?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.76
扫街,35,50,85这些得用一用。也不能老想着离远拍。要出彩,必须得近拍,练胆儿。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
DannyLeslie 发表于 2017-12-12 03:53
宾得和索尼有防抖加成,c有1.2。最没优势的反而是n。
都差不多。N有低像素的专业和非专业机,上高感,得快门速度。36MP扫街完全可以。D850扫街也没啥不行。N有手动1.2的。1.4 1.8没啥不行。
各家都有自己的,都能扫得差不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
从耗子胖成猪 发表于 2017-12-11 14:31
晚上手持扫街,全画幅\35、50、85大光定。

感觉这个题材是pentax的弱项。
CN顶级机,尼康的DF、佳能的6D、索尼的a7s才是这个题材出片的机器。
K1 CMOS能力不比D810差,宾得色彩加成,三公主配套,一样杠杠地。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.097

CN顶级机,尼康的DF、佳能的6D、索尼的a7s才是这个题材出片的机器。

中国名气最大的街头摄影师之一,※※。用的是富士的那款口袋旁轴
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
野茫人 发表于 2017-12-12 15:50
然后我们继续聊下去呢

嗯,继续,不管楼主了,大家聊开心就好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.249
然后我们继续聊下去呢
龍蝦 发表于 2017-12-12 14:05
楼主扔个话题就失踪了……

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
楼主扔个话题就失踪了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.043
小树下 发表于 2017-12-12 11:22
呵呵,现在离2018还有几天?过了元旦伊始,可是迎接宾得他老人家的百年高寿,也将是a※※※I镀膜的定焦*镜正式欣然、发售的一年。

所以嘛,现在安可不尽快的给托托?

树资,不敢说就不说。

反正只要不上当,绝不提那个镜头不就得了...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 66.573
内容贡献勋章
怜星邀月 发表于 2017-12-12 10:21
树资,我这可不敢说。

先前也曾说过类似的话,被关了一周小黑屋,还有劳斑竹端茶倒水的,我自个心里都觉得过不去。

呵呵,现在离2018还有几天?过了元旦伊始,可是迎接宾得他老人家的百年高寿,也将是a※※※I镀膜的定焦*镜正式欣然、发售的一年。

所以嘛,现在安可不尽快的给托托? 本帖最后由 小树下 于 2017-12-12 11:23 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.043
小树下 发表于 2017-12-12 08:27
楼主是个托吧?

树资,我这可不敢说。

先前也曾说过类似的话,被关了一周小黑屋,还有劳斑竹端茶倒水的,我自个心里都觉得过不去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 66.573
内容贡献勋章
怜星邀月 发表于 2017-12-11 14:09
树资,您说的是没错。

问题在于楼主是用K-5ii,要夜间扫街,还嫌大公主不够长,光圈也不够大,希望小巧些,色彩细腻浓郁些。

树资,您p家截幅用的时间久,经验也丰富些,您就给lz推荐个吧。

话说,我们讨论得这么激情,咋就不见lz吱个声呢?

楼主是个托吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.992
gipeng 发表于 2017-12-7 13:09
到了中年的人基本都会找个爱好,我选择了摄影。因为我不打算用它工作,纯爱好而已,也不想花太多的钱在上面,所以不必选择NC家的,本地的一位老兄把他的K5II转给我。入了这个门才知道,不是当初想得的那么简单,镜头真的是个无底洞。两个月内陆续添了HD16-85、大公主、yashica28/2.8、M135/3.5.看上去这个配置应该算够了。想玩手动有两个便宜货。想一镜走有1685.又有大公主坐外镇。比较喜欢把玩小巧的手动头,比如这颗yashica的,哪怕不会用。但不会买太贵的。我选择宾得,就是因为小巧,优症美,可以把玩。
    实际上两个月下来,我才知道自己喜欢拍什么,于是觉得尴尬了。
    我偶尔野外打个鸟采个花什么的。M135足够了, 不常用,便宜。手动也有点玩头,拍好了很兴奋,拍不好也无所谓。
    1685其实用不上,我没时间旅游,年轻时走的地方比较多,山山水水没兴趣。但是对风土人情,※※文化古迹兴趣很浓,拍这些不一定非要这个变焦头,虽然它的成像好,质量好,使用方便 。但我觉得它太大了,镜头本身没有美感。所以1685我估计没机会用了。准备放掉。
    我真正喜欢的,是下班后,晚上扫街。一方面时间问题,另一方面本人比较内像,不喜欢打扰别人,更不喜欢被关注,夜色给 了我很好的 ...

油画色彩推荐还是fa43,如果大光圈就是未来的dfa50  1.4和现在的da55 1.4。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.992

宾得和索尼有防抖加成,c有1.2。最没优势的反而是n。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.182

A7S不错,
DF色彩好,像素有点低
6D的对焦对扫街不够用,还不如K1,至少要上5D3的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 人到中年开始学摄影,晚上手持扫街的镜头,除了大公主外如何选择?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试