论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
pulpfiction
泡菜 手机已验证
泡网分: 6.162
是跟宝马一样低调么?还是传动系统太高效?
本帖由安卓客户端发布
微信扫一扫分享
 浏览:11518  回帖:329   
800编码器
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.414
nilynch 发表于 2018-10-29 21:11
你按照你的需求在理想和实际之间来回变了三四次了,越来越欣赏你了廖总
那不是我的需求,是在任何条件下,物理定律都能成立所要求的,除非是在宇宙的微观和宏观条件下,那些已经超出了牛顿力学的范畴。你们臆想的什么功率,加速度,动能之间的关系,,太轻易的就被推翻啦,实在是学业不精啊。
800编码器
泡菜 手机已验证
nilynch 发表于 2018-10-29 21:11
所以这次不是考虑理想状态而是实际状态了吗?你按照你的需求在理想和实际之间来回变了三四次了,越来越欣赏你了廖总
你告诉大伙啥状况下1.5kwh的电池能带的动40kw的电机,让电机满负荷运转?我想听听。
nilynch
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 29.306
800编码器 发表于 2018-10-29 20:58

我建议你去找一个电动车厂,能做出这个,你工资至少翻10倍。
所以这次不是考虑理想状态而是实际状态了吗?你按照你的需求在理想和实际之间来回变了三四次了,越来越欣赏你了廖总
本帖由安卓客户端发布
800编码器
泡菜 手机已验证
nilynch 发表于 2018-10-29 19:26
我还真挺好奇为什么一块1.5kwh的电池不能支持40kw的输出?
我建议你去找一个电动车厂,能做出这个,你工资至少翻10倍。
800编码器
泡菜 手机已验证
nilynch 发表于 2018-10-29 20:33
廖总,你挺有意思的,呵呵,我欣赏你的风格,给你点个赞
根本不需要你赞,你明白我说的吗?都是10KW,100KW,有时候10KW汽车的加速度比100KW大,有时候100kw比10kw大,有时候10KW汽车的动能比100kw大,有时候又比100kw小,想的明白吗??是不是太难啦。
huxley
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 72.05

内容贡献勋章

nilynch 发表于 2018-10-29 19:26
我还真挺好奇为什么一块1.5kwh的电池不能支持40kw的输出?
搞清楚kwh和kw的区别,超出了一些人的能力了
nilynch
资深泡菜 手机已验证
800编码器 发表于 2018-10-29 20:14

我告诉你,10KW发动机的汽车,不但加速度可能比100KW发动机大,而且动能,10KW的汽车一样可能比100KW的汽车大,想的明白吗?我...
廖总,你挺有意思的,呵呵,我欣赏你的风格,给你点个赞
本帖由安卓客户端发布
800编码器
泡菜 手机已验证
nilynch 发表于 2018-10-29 19:07
你想告诉我力和速度是个矢量吗?这招太low了吧,一定要没脸没皮才能当大老板吗
我告诉你,10KW发动机的汽车,不但加速度可能比100KW发动机大,而且动能,10KW的汽车一样可能比100KW的汽车大,想的明白吗?我就不埋汰你了,对于你这种基础知识不扎实的孩子,有些问题,你就是想晕也想不明白啊。 本帖最后由 800编码器 于 2018-10-29 20:15 编辑
nilynch
资深泡菜 手机已验证
800编码器 发表于 2018-10-29 17:14
上次让你丢脸的事,你还记得啊?你说说一个264KW的混动系统,电池只有1.5个KWh,发动机是220KW,这多出来的40个KW是哪里来的??我就喜欢让你们这些砖家丢脸。
nilynch
资深泡菜 手机已验证
800编码器 发表于 2018-10-29 16:51

你去看看动能的定义,在某个时间段内,为什么不可以呢?你好好想想。
你想告诉我力和速度是个矢量吗?这招太low了吧,一定要没脸没皮才能当大老板吗
本帖由安卓客户端发布
800编码器
泡菜 手机已验证
huxley 发表于 2018-10-29 16:59
说到最后他会说厂家标注的功率是有保留的
上次让你丢脸的事,你还记得啊?你说说一个264KW的混动系统,电池只有1.5个KWh,发动机是220KW,这多出来的40个KW是哪里来的??我就喜欢让你们这些砖家丢脸。
huxley
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 72.05

内容贡献勋章

nilynch 发表于 2018-10-29 08:30
你告诉我,理想状态下,往同一个系统输入不同功率,为什么功率小的动能可能增加大?我之前已经跟你说过,去研究下变速器和发动机外特性曲线

...
说到最后他会说厂家标注的功率是有保留的
本帖由安卓客户端发布
800编码器
泡菜 手机已验证
nilynch 发表于 2018-10-29 16:30
你告诉我,理想状态下,往同一个系统输入不同功率,为什么功率小的动能可能增加大?我之前已经跟你说过,去研究下变速器和发动机外特性曲线
你去看看动能的定义,在某个时间段内,为什么不可以呢?你好好想想。
nilynch
资深泡菜 手机已验证
800编码器 发表于 2018-10-29 15:46

你不用单位时间之类的,因为单位时间内10KW的动能可能比你那个100KW增加的还要大,比如最开始的1秒,0.1秒或者0.01秒,你最大的...
本帖由安卓客户端发布
800编码器
泡菜 手机已验证
nilynch 发表于 2018-10-29 15:42
……单位时间……动能增加大……
廖老板,我彻底无语啦……
你不用单位时间之类的,因为单位时间内10KW的动能可能比你那个100KW增加的还要大,比如最开始的1秒,0.1秒或者0.01秒,你最大的问题就是没吃透课本。
nilynch
资深泡菜 手机已验证
800编码器 发表于 2018-10-29 13:52

这里在说的是加速度,动能与速度的平方有关,动能大不代表加速度就大,比如太空里以光速恒速飞行的物体,动能很大,但加速度为零。
……单位时间……动能增加大……
廖老板,我彻底无语啦……
本帖由安卓客户端发布
sunnyquan
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 13.861
我只想知道油耗情况怎么样呢,同样的加速时间的!
800编码器
泡菜 手机已验证
FKKI 发表于 2018-10-29 14:08
你说的一顿车子,10kw,100kw的所谓例子,在现实中哪里存在?你纺织厂造的?此外,要讨论,你就得限定条件,连变速箱或者齿轮都不一样你讨论个毛线,纯杠精。不过,你高兴就好,类似你这样的杠精,讨论真是浪费时间。
物理定律是普世的,没有说汽车的物理定律不能在纺机里用,或是相反,除非你进到了微观世界。如果你认为纺机的物理定律不能在汽车里用,我只能说你太年轻啦。年轻人,顺便告诉你一下,丰田,日产,铃木开始就是做纺机的。
FKKI
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.267
800编码器 发表于 2018-10-29 11:43
怎么会不存在呢?用个小电机,加个大齿轮,这是很普遍的事情啊,这一个例子就能让你那个功率决定加速的理论不成立,你明白吗?像你这样的文科生,就不要来扯这个啦。
你说的一顿车子,10kw,100kw的所谓例子,在现实中哪里存在?你纺织厂造的?此外,要讨论,你就得限定条件,连变速箱或者齿轮都不一样你讨论个毛线,纯杠精。不过,你高兴就好,类似你这样的杠精,讨论真是浪费时间。
caojun002
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.699
岳耳 发表 于 2017-12-08 15:49

马力决定最大车速,和加速无关。百公里加速时间7.7秒这个由扭力决定。
大错特错了,是由扭力和转速共同决定的,而扭矩乘转速等于什么?等于瞬时功率。我即使扭力小点儿,你4000换挡掉到2000,我7000换挡掉到5000一样比你提速快。你说凭什么加速必须是同转速呢?
本帖由安卓客户端发布
800编码器
泡菜 手机已验证
nilynch 发表于 2018-10-29 12:50
我有点无语,考虑理想情况下的话,明显功率大的发动机单位时间做功更多,动能增加大啊…
这里在说的是加速度,动能与速度的平方有关,动能大不代表加速度就大,比如太空里以光速恒速飞行的物体,动能很大,但加速度为零。
nilynch
资深泡菜 手机已验证
800编码器 发表于 2018-10-29 12:40

风阻,摩擦阻力是另外需要考虑的事情,所以虽然加速度为零,但发动机还需要出力啊,在太空里面,没有风阻,没有摩擦力,可以直接复现牛顿定律啦。...
我有点无语,考虑理想情况下的话,明显功率大的发动机单位时间做功更多,动能增加大啊…
本帖由安卓客户端发布
800编码器
泡菜 手机已验证
nilynch 发表于 2018-10-29 12:27
然而不同速度下rolling resistance和wind resistance不一样啊
风阻,摩擦阻力是另外需要考虑的事情,所以虽然加速度为零,但发动机还需要出力啊,在太空里面,没有风阻,没有摩擦力,可以直接复现牛顿定律啦。电机仿真的时候,先考虑的是理想情况,然后再一点点加上。是不是我们这些航天学校毕业的人,力学都学的比较好啊??!
nilynch
资深泡菜 手机已验证
800编码器 发表于 2018-10-29 12:12
他不明白,加速度是速度的导数,速度很低,很慢,都不意味着加速度小,常识性的知识。
然而不同速度下rolling resistance和wind resistance不一样啊
800编码器
泡菜 手机已验证
nilynch 发表于 2018-10-29 11:48
不要同廖老板争论啦,你看他下面举的例子,小电机加大减速比的减速器,这样速度得多低。很明显比较需要控制变量,要么把同样的减速器给大电机配上,要么控制同样的速度下比较。这样的争论是无益的,浪费时间,不如讨论点别的
他不明白,加速度是速度的导数,速度很低,很慢,都不意味着加速度小,常识性的知识。
nilynch
资深泡菜 手机已验证
FKKI 发表于 2018-10-29 11:41
我专门翻了一下,你指的是这个:

别来搞笑了好不,第一你举得例子根本是不存在的,第二你的例子连变速箱都不一样,对比个毛线。这种杠精专用的手法有什么意思?

而我举得例子是现实存在的,立刻就能买到的车,两个车除了发动不一样,外形,风阻,轮胎,变速箱(包括各档齿比),车重等都一样。258kw的发动机的车子为什么比155kw的车子01快那么多(扭矩基本一样,而且155kw的扭矩也是出现很早)?尿老板赶紧来指导一下。
不要同廖老板争论啦,你看他下面举的例子,小电机加大减速比的减速器,这样速度得多低。很明显比较需要控制变量,要么把同样的减速器给大电机配上,要么控制同样的速度下比较。这样的争论是无益的,浪费时间,不如讨论点别的
800编码器
泡菜 手机已验证
FKKI 发表于 2018-10-29 11:41

别来搞笑了好不,第一你举得例子根本是不存在的,第二你的例子连变速箱都不一样,对比个毛线。这种杠精专用的手法有什么意思?

而我举得例子是现实存在的,立刻就能买到的车,两个车除了发动不一样,外形,风阻,轮胎,变速箱(包括各档齿比),车重等都一样。258kw的发动机的车子为什么比155kw的车子01快那么多(扭矩基本一样,而且155kw的扭矩也是出现很早)?尿老板赶紧来指导一下。
怎么会不存在呢?用个小电机,加个大齿轮,这是很普遍的事情啊,这一个例子就能让你那个功率决定加速的理论不成立,你明白吗?像你这样的文科生,就不要来扯这个啦。
FKKI
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.267
800编码器 发表于 2018-10-29 10:53
我前面还有一个例子,10KW发动机的汽车,比100KW发动机的汽车,加速还快,不要试图用穷举法来证明一个物理定律。

800编码器 发表于 2018-9-8 14:01
不一定哦,一台1吨的汽车,不配齿轮箱,一个10万转100KW的发动机提供的加速度,不如一个100转10KW的发动机。

然后,10万转发动机又配了一个减速比500的齿轮箱,为什么加速度又比过了呢?两个发动机的功率没有改变啊,你想的明白吗??

你都没脸说那个野鸡大学的名字哦,怕丢脸哦!!

nilynch
资深泡菜 手机已验证
800编码器 发表于 2018-10-29 11:31
不能都这么想啊,现在碳化硅很贵,IGBT模块600一个,碳化硅是6000一个,但现在丰田和爱信就在测试碳化硅驱动器,有时候需要引导客户,不能完全被客户引导。另外客户也是分层次的,有只在乎价钱不在乎品质的屌丝客户,也有需要品质不太重视价钱的客户。
前瞻性研究大家都在做,上汽还在研究fuel cell呐,产品化不知道要等多久。
没有不在乎价格的主机厂,这个真的是不存在的,强如BBA也要考虑成本,只不过他们毛利太高了,有的时候手松一松,品质还能接近原来的target。
800编码器
泡菜 手机已验证
nilynch 发表于 2018-10-29 11:22
还有点时间,关于军工和民用的区别可以展开说一下。在汽车市场,成本与性能,性能与性能之间是矛盾的。比如我为了疲劳耐久更好,需要加强结构,但成本就上去了。再比如操控与NVH是对立的性能,只能兼顾一头或者妥协,而无法做到两者都完美。比如动力响应快需要发动机悬置增加刚度,但这样振动和structure bone的噪声都会增加。军用就简单了,成本无所谓,加强结构,乘员的舒适度无所谓,我要更好的性能。你买到的一辆车,如果有某方面特别突出的性能,往往代表领导更重视这个方面,或者负责这项性能的部门更会吵架或能争取到更多的资源。
不能都这么想啊,现在碳化硅很贵,IGBT模块600一个,碳化硅是6000一个,但现在丰田和爱信就在测试碳化硅驱动器,有时候需要引导客户,不能完全被客户引导。另外客户也是分层次的,有只在乎价钱不在乎品质的屌丝客户,也有需要品质不太重视价钱的客户。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com