正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:12628 回帖:329
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 20.959
踏板车没变速箱?第一次听说。
shoppo0505 发表于 2018-09-14 20:41
谈功率就别扯变速箱,起码别扯换挡。人家踏板车很多都没变速箱的,照你说都没法开咯?

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.864
蓝色极冰 发表于 2018-9-14 20:38
我要说变速箱是用来配合各种行驶工况输出曲轴功率的,您能明白吗?
没有变速箱,就无法输出。

谈功率就别扯变速箱,起码别扯换挡。人家踏板车很多都没变速箱的,照你说都没法开咯?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
既然说到加速,就离不开发动机,变速箱,半轴,轮胎。是不?
最终靠什么形式表现车辆运动状态的?
车轮扭矩和转速。
shoppo0505 发表于 2018-09-14 19:49
现在是讨论功率和扭矩的问题。
如果如你说的,如果变速箱不是改变功率的,那你这个功率党把变速箱扯进来干嘛?你自己打自己耳光吗?

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我要说变速箱是用来配合各种行驶工况输出曲轴功率的,您能明白吗?
没有变速箱,就无法输出。
shoppo0505 发表于 2018-09-14 19:49
如果如你说的,如果变速箱不是改变功率的,那你这个功率党把变速箱扯进来干嘛?你自己打自己耳光吗?

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.864
蓝色极冰 发表于 2018-9-13 23:57
你从哪里看出我说改变马力了?你又开始瞎定义。我说了???
提高的马力转化为更大的车轮扭矩,让你理解为改变了马力?挖槽,是我说的不够明白还是你混乱了?
还有,既然你说齿轮箱改变转矩,就知道怎样让动不起来的100千瓦动起来了吧?
你可算开了一点点窍。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.324
fei01_LT 发表于 2018-9-14 00:36
俺上贴说了,其实“活塞运动的线速度才是设计上更根本的参数”。

^_^
记得极限是21到23吧,忘了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.816
蓝色极冰 发表于 2018-9-14 00:33
你很老廖扯什么线速度。人家逻辑都乱了。

俺上贴说了,其实“活塞运动的线速度才是设计上更根本的参数”。

^_^
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
800编码器 发表于 2018-9-13 20:39
在汽车制动转矩是500NM的时候,100KW 10000转的发动机就推不动汽车,而10KW 100转的发动机就推的动,虽然汽车速度慢一点,是不是不明白?我建议你们,学业不精就不要跳出来嘛。

下面又有人要把齿轮箱拿出来了,同样的齿轮箱,10KW 100转的发动机,相同的汽车,在t0时间内,加速度还是比100KW 10000转的发动机要大,建议就不要扯齿轮箱啦,如果工程力学不明白的话。

你们就是一群小学生啊!!

由于发动机的外特性限制,没有变速器就不可能实现动力与车轮驱动的匹配,说内燃机汽车抛开变速器就是无稽之谈。

而且,发动机功率越小,排量一定小,转速就允许的越高(摩托车发动机比汽车转速高就是这个原因,并不是因为有什么特殊技术),当然,因为活塞运动的线速度才是设计上更根本的参数。所以,老廖你举例10KW@100转、100KW@10000的前者在现实中是根本不可能存在的,除非前者是蒸汽机。总拿工程力学来掩饰无知就不好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你很老廖扯什么线速度。人家逻辑都乱了。
fei01_LT 发表于 2018-09-14 00:24
1、首先,船的特点是承负能力强,所以并不很在乎动力机的比功率,反过来如果是飞机,就非常强调比功率,因为浮在空气中运动每减重1kg都是...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
800编码器 发表于 2018-9-13 21:05
过来谈谈,这个船用发动机的转速为什么这么低,只有100转/分钟,不明白,也可以编,胡编的编。
https://forum.xitek.com/thread-1789022-1-1-1.html

1、首先,船的特点是承负能力强,所以并不很在乎动力机的比功率,反过来如果是飞机,就非常强调比功率,因为浮在空气中运动每减重1kg都是有必要的,所以涡轮发动机的转速尤其是涡轮盘的线速度都非常高,几乎顶着材料性能机械强度的极限干;
2、同样的热机类型比如内燃机,功率越大排量也越大,活塞尺寸就越大,同样线速度下转速就低,船用重型柴油机转速低这是很正常的(当然,同样功率下如果能做的高,体积重量就会小,那也是本事,只是还有个成本、性能的均衡);我前面提到的上万转是专指车用发动机的范畴,如果小的电机比如空心杯十万转都很轻松,几十年前陀螺仪就数万转了,混为一谈有意义么?你这纯属胡搅蛮缠嘛。

老廖从你的言行举止看你对科技还就是个棒槌,别总拿你的母校和什么工程力学开涮了,这方面你还真不是个。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我又看了一遍,你不会认为第一句的转速提高说的是车轮转速吧?
你要真这样理解,那你是真够呛。
蓝色极冰 发表于 2018-09-13 23:47
加大减速比后,转速提高,提高了马力输出。有啥问题?
我再跟你说明白点,提高的马力转化为更大的车轮扭矩。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老廖,这就是让你给我定义齿轮箱改变了马力输出的回帖。
你再想想,是我说的不清楚还是你混乱了。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我现在开始看闲书了,足够怼你了。老廖。
800编码器 发表于 2018-09-14 00:11
还是要学习啊,电机是我的本行,没事经常看看,你也要学习啊!

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你真没劲。老廖。你在隔壁帖子开始说胡话没啥,这帖子又开始耍小孩脾气了。
800编码器 发表于 2018-09-14 00:06
你确实是小学没毕业啊,齿轮箱的作用是什么?功率,转速,转矩的关系是什么?还是看看书再回来吧。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你开始转移了,老廖。
你不如说今天天气好好。
800编码器 发表于 2018-09-14 00:11

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.359
蓝色极冰 发表于 2018-09-14 00:04
你一口一个小学都没毕业,很爽不?

本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我给你说了不止一遍它们的关系。
800编码器 发表于 2018-09-14 00:06
你确实是小学没毕业啊,齿轮箱的作用是什么?功率,转速,转矩的关系是什么?还是看看书再回来吧。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我发现你的理解力真是够呛,我原话咋说的,加大减速比后转速提高,提高了马力输出。提高的马力转化成更大的车轮扭矩。是不是?老廖,我没说错一个字吧?
说说,你怎么理解成齿轮箱改变了输出功率的。
800编码器 发表于 2018-09-14 00:03
你这里不是自己说的提高马力了吗?自己跳坑里,不是我推的,我只是引你到坑边。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蓝色极冰 发表于 2018-09-14 00:04

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
800编码器 发表于 2018-09-13 23:51
错的没边了,小学都没有毕业,齿轮箱是改变转矩,不改变输出功率(马力),无语!

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蓝色极冰 发表于 2018-09-13 23:57
提高的马力转化为更大的车轮扭矩,让你理解为改变了马力?挖槽,是我说的不够明白还是你...

你这里不是自己说的提高马力了吗?自己跳坑里,不是我推的,我只是引你到坑边。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老廖,分析我说的话不要草率的定义,闹笑话呢你。
错的没边了,小学都没有毕业,齿轮箱是改变转矩,不改变输出功率(马力),无语!

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老廖,自动挡超车时为啥降档提高转速后超的更快?

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
提高的马力转化为更大的车轮扭矩,让你理解为改变了马力?挖槽,是我说的不够明白还是你混乱了?
还有,既然你说齿轮箱改变转矩,就知道怎样让动不起来的100千瓦动起来了吧?
你可算开了一点点窍。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
800编码器 发表于 2018-09-13 23:39
我在问你变速箱改变了什么,让原来动不了的汽车动了起来,是不是不知道?

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你让100千瓦10000转的能输出100千瓦就行。推的比你10千瓦快的多。
然后,你又重复之前的问题,怎么让它输出100千瓦呢,嗯,你的问题很多,可你不会理解。
我说加大减速比提高到10000转它就能输出100千瓦了,你跳出来说不行,齿比不能变,然后我说那它输出不了100千瓦,甚至到不了10千瓦,然后你又问傻问题,《为什么100千瓦推不动,10千瓦推的动呢?》
老廖,你很搞笑
800编码器 发表于 2018-09-13 23:31
没错啊,制动转矩500牛米,100kw 10000转的发动机推不动,10kw 100转就推的动,大伙要看你出丑啦。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蓝色极冰 发表于 2018-09-13 23:35
老廖,刚才不是告诉你了?你又选择性无视了?
变速箱是将曲轴功率转化成不同的轮上扭矩和转速组合,组合,组合,以应对不同的行驶工况,起步,加速,...

我在问你变速箱改变了什么,让原来动不了的汽车动了起来,是不是不知道?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老廖,刚才不是告诉你了?你又选择性无视了?
变速箱是将曲轴功率转化成不同的轮上扭矩和转速组合,组合,组合,以应对不同的行驶工况,起步,加速,高速行驶。
再说一句,白话,让你好理解点,你超车时,马力不够超不过去,然后你深踩一脚油门,电脑自动给你减俩挡,转速提升,上探到大马力转速,挖槽,马力来了,好奇怪,能超了!
800编码器 发表于 2018-09-13 23:29
那你说说变速箱是干啥用的?原来推不动,为什么加上变速箱汽车就推的动啦?

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蓝色极冰 发表于 2018-09-13 23:29
你这段话能得出100千瓦不如10千瓦是吗?这是我费了好大劲儿才让你说出来的。

没错啊,制动转矩500牛米,100kw 10000转的发动机推不动,10kw 100转就推的动,大伙要看你出丑啦。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 如何看领克01的2.0T发动机只有190马力,但是百公里加速只有7.7秒
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试