正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:12630 回帖:329
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 18.476
7.7秒01加速,很吊吗?
奔驰宝马奥迪的M274 B48 EA888低功率版本,哪个不比领克快?功率和领克01还少了一点点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.36
蓝色极冰 发表于 2018-09-13 23:22
咦,谁说功率决定转速了?不要给我瞎定义好不?求你了,老廖。
转速决定不了功率,扭矩也决定不了功率,扭矩和转速加一起才可以。
你又开始耍小孩子...

那你说说变速箱是干啥用的?原来推不动,为什么加上变速箱汽车就推的动啦?

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.959
你这段话能得出100千瓦不如10千瓦是吗?这是我费了好大劲儿才让你说出来的。
800编码器 发表于 2018-09-13 22:48
问题是这个100kw 10000转可不是不能输出100KW,而是输出功率为0KW,可边上那个100KW 100转就能输出啊,是什么阻止了...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
咦,谁说功率决定转速了?不要给我瞎定义好不?求你了,老廖。
转速决定不了功率,扭矩也决定不了功率,扭矩和转速加一起才可以。
你又开始耍小孩子脾气了,我都给你解释了你假装看不见。
再问你一遍,压根儿根本没输出100千瓦何来100千瓦不如10千瓦?还要我一遍遍重复吗?老廖?
你刚才不是承认推不动的输出为0千瓦了?我说你说的对啊。
你的逻辑开始混乱了。老廖。
800编码器 发表于 2018-09-13 23:13
10KW 100转也推的动啊,谁说它推不动的!?你们不是功率决定转速吗?为什么100KW 不如10KW 呢? 这个100KW不如另外一个...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蓝色极冰 发表于 2018-9-13 23:05
连自动变速箱都知道提高马力输出要减个挡提高曲轴转速,你咋就这么糊涂呢?

要放一个变速箱,变速箱的作用是什么,是提高功率吗??

另外一样的变速箱,100KW 10000转的发动机,加速度就不如10KW 100转的发动机啊,在某个时间t0之内,知道有这个现象吗?不是功率越大,加速度越大吗?怎么100KW 的加速度还不如10KW呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蓝色极冰 发表于 2018-9-13 22:57
似乎你开窍了一点,知道一个输出100一个没输出导致推的动推不动了。算进步。不提最早的说法了?你可是之前说100推不动10千瓦却推的动的
再来,如果让它输出功率要怎样做?对,提高转速啊,没转速哪有功率,要把10000转的机器做到和100转同样的轮上扭矩和转速怎么做?对,加大减速比啊。你难道不知道密齿箱吗?
老廖你一直假设齿比固定,可你知道齿比固定的话,100千瓦10000转的和100千瓦100转的会表现两个结果吗?

10KW 100转也推的动啊,谁说它推不动的!?你们不是功率决定转速吗?为什么100KW 不如10KW 呢? 这个100KW不如另外一个100KW呢?

其实这些答案都在工程力学里面,看你在隔壁帖子里连转矩怎么算都不知道,我建议你还是去看看书吧,自己臆想的一些东西,不一定正确。这个问题,我能把你们功率党绕晕,一点问题没有。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
连自动变速箱都知道提高马力输出要减个挡提高曲轴转速,你咋就这么糊涂呢?
问题是这个100kw 10000转可不是不能输出100KW,而是输出功率为0KW,可边上那个100KW 100转就能输出啊,是什么阻止了...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
似乎你开窍了一点,知道一个输出100一个没输出导致推的动推不动了。算进步。不提最早的说法了?你可是之前说100推不动10千瓦却推的动的。
再来,如果让它输出功率要怎样做?对,提高转速啊,没转速哪有功率,要把10000转的机器做到和100转同样的轮上扭矩和转速怎么做?对,加大减速比啊。你难道不知道密齿箱吗?
老廖你一直假设齿比固定,可你知道齿比固定的话,100千瓦10000转的和100千瓦100转的会表现两个结果吗?

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
和扭矩有个鸡巴关系
T=9550P/N ,T扭矩,P功率,N转速
T拒大到天上去,功率上不去,转速上不去,速度就上不去。车速和转速有关(此处简化分析,忽略齿比)

再重申一次,车的性能,只和功率有关!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蓝色极冰 发表于 2018-9-13 22:43
又变100千瓦了?老廖。无所谓。一样。
因为它到不了10000转啊,也就无法输出100千瓦,见过6000怠速的机器不?你连挡减速比都固定了,怎么到10000转?

问题是这个100kw 10000转可不是不能输出100KW,而是输出功率为0KW,可边上那个100KW 100转就能输出啊,是什么阻止了它输出功率了呢?没关系,你慢慢想,汽车首先就是要动起来嘛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
那你让我10000转的机器发挥,是不是要加大减速比?
对了,你还限定减速比了呢。
有意思。
800编码器 发表于 2018-09-13 22:40
别扯远,为什么100KW 10000转的发动机推不动汽车,100KW 100转的发动机就推的动,一样的功率啊!他们有什么不同。:gxep...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
楼主的语文只有小学水平
只有,但是……只有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
又变100千瓦了?老廖。无所谓。一样。
因为它到不了10000转啊,也就无法输出100千瓦,见过6000怠速的机器不?你连挡减速比都固定了,怎么到10000转?
800编码器 发表于 2018-09-13 22:36
为什么100KW 不能输出呢?是什么不能输出?100KW 10000转推不动,可100KW 100转的发动机就推的动啊,都是100KW,...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蓝色极冰 发表于 2018-9-13 22:38
你把一台扭矩100多点扭矩马力200匹的机器装在的波罗上,起步同样挂一档,不如原装1.4是吧?
你让人家输出200匹了吗?老廖。

别扯远,为什么100KW 10000转的发动机推不动汽车,100KW 100转的发动机就推的动,一样的功率啊!他们有什么不同。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你把一台扭矩100多点扭矩马力200匹的机器装在的波罗上,起步同样挂一档,不如原装1.4是吧?
你让人家输出200匹了吗?老廖。
800编码器 发表于 2018-09-13 22:25
轮上的转矩和发动机的转矩有区别吗?如果是相同的齿轮箱。你先想想齿轮箱是干什么的,它能不能改变功率?

在汽车制动转矩 ...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蓝色极冰 发表于 2018-9-13 22:34
不用公式你就不明白是吧?老廖。

我只能理解牛顿三定律,转矩定律,角动量守恒定律之类的,你发明的那个理论是什么定律,没听说过啊?你给大伙说说那是什么定律。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蓝色极冰 发表于 2018-9-13 22:33
奇怪,低四是啥?你说有没有区别?变速箱能改变功率吗?你说。
合着我刚才跟你说半天对牛弹琴了,你是理解不了还是装看不见。10千瓦推的动,100千瓦推不动,原因是啥?推不动的根本没输出100千瓦!都这么白话告诉你了

为什么100KW 不能输出呢?是什么不能输出?100KW 10000转推不动,可100KW 100转的发动机就推的动啊,都是100KW,为什么有的推的动汽车,有的就推不动呢?!想的明白吗!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不用公式你就不明白是吧?老廖。
800编码器 发表于 2018-09-13 22:29
把你说的,先用一个公式总结一下,这是物理学,力学的传统,就算是小学物理,也是有公式的。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
奇怪,低四是啥?你说有没有区别?变速箱能改变功率吗?你说。
合着我刚才跟你说半天对牛弹琴了,你是理解不了还是装看不见。10千瓦推的动,100千瓦推不动,原因是啥?推不动的根本没输出100千瓦!都这么白话告诉你了
800编码器 发表于 2018-09-13 22:25
轮上的转矩和发动机的转矩有区别吗?如果是相同的齿轮箱。你先想想齿轮箱是干什么的,它能不能改变功率?

在汽车制动转矩 ...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蓝色极冰 发表于 2018-9-13 22:27
老廖,告诉你一个小学生都懂的道理,靠不同的曲轴转速和曲轴扭矩组合(不同特性,适用于越野,家用或者比赛用途)获得尽可能高的功率输出,再通过变速箱把基本等同的功率输出转化成不同的轮上扭矩和轮上转速(用于起步,爬坡,高速行驶)。

把你说的,先用一个公式总结一下,这是物理学,力学的传统,就算是小学物理,也是有公式的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老廖,告诉你一个小学生都懂的道理,靠不同的曲轴转速和曲轴扭矩组合(不同特性,适用于越野,家用或者比赛用途)获得尽可能高的功率输出,再通过变速箱把基本等同的功率输出转化成不同的轮上扭矩和轮上转速(用于起步,爬坡,高速行驶)。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蓝色极冰 发表于 2018-9-13 22:03
寻找最大功率啊。
合着你一直说的是轮上扭矩是吗?

在汽车制动转矩 500牛米的时候,100KW 10000转的发动机为什么推不动汽车,而10KW 100转的发动机却推的动,想的明白吗??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你刚才都说了以最大功率爬坡了,还怎么变大?你都说了最大功率爬坡转速下降速度也下降爬不动了,还要减小?
怎么问这种傻问题。
shoppo0505 发表于 2018-09-13 21:51
发动机功率变大了还是变小了???

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
寻找最大功率啊。
合着你一直说的是轮上扭矩是吗?
800编码器 发表于 2018-09-13 21:50
你看看减档,那是在获得功率还是在改变输出转矩,你想想,我给你时间。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
维持。
shoppo0505 发表于 2018-09-13 21:51

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
奇怪,你似乎很乐意无视我问你的问题。也这样你会觉得很精神胜利。
来,继续,老廖。不要用“就是“这种小孩子耍赖的话来回应。
10千瓦100转的加速度比100千瓦10000转的加速度大,那么,会有什么现象,对,一起念,老廖,它们的速度没在一个层次!!
然后,老廖,你又说,我不管我不管,我就要它们在一个基准速度,那么,又会出现一个现象,100千瓦10000转的机器要么转速下降功率降到10千瓦以下要么离合器冒烟功率同样降到10千瓦以下,是不是?
老廖,你给我想个办法好不?怎么让10000转的机器在你限定的条件下输出100千瓦?
800编码器 发表于 2018-09-13 21:48
你要有否定自己的决心,你的眼睛有时候会欺骗你,比如那个10kw 100转的发动机的加速度 在t0时间内就是比100kw大,其实我很喜欢看你...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.864
蓝色极冰 发表于 2018-9-13 21:42
你也同样不知道老廖的问题所在。
减速,然后减档,然后呢?继续。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蓝色极冰 发表于 2018-09-13 21:42
你也同样不知道老廖的问题所在。
减速,然后减档,然后呢?继续。

你看看减档,那是在获得功率还是在改变输出转矩,你想想,我给你时间。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蓝色极冰 发表于 2018-09-13 21:24
老廖,我最看不上你这样一本正经的扯淡了。合着你的意思是,F1三百公里的加速力道没有拖拉机三公里时的加速力道大啊?
我再问问你,100千瓦1...

你要有否定自己的决心,你的眼睛有时候会欺骗你,比如那个10kw 100转的发动机的加速度 在t0时间内就是比100kw大,其实我很喜欢看你们小学生的水平,但还在一本正经的谈大学物理。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 如何看领克01的2.0T发动机只有190马力,但是百公里加速只有7.7秒
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试