主题:update: 880Wrms2~8ohm全频段范围超低失真0.0005%,2.5uV底噪,158db [主题管理员:fumac]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:23389 回帖:528
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 4.688
fumac 发表于 2017-12-31 15:37
mhzpreampii的测试结果一直都在帖子里面
你可以去帖子看看
公布的结果就是按照10倍放大测试的结果
5倍放大没有公布,因为不需要公布
前级买了有6年了,很多很多客户都私下测试过

或许我missed 没看到,差20dB的反馈量对失真指标影响巨大的,不过暂不在这里扯前级问题了。

那你这里也公开下,你300W输出时的 电压增益时多少?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.915
内容贡献勋章
mdes74 发表于 2017-12-31 15:34
说清楚就好, 你能告诉 10倍增益既 20dB 的增益下的失真只是多是?

mhzpreampii的测试结果一直都在帖子里面
你可以去帖子看看
公布的结果就是按照10倍放大测试的结果
5倍放大没有公布,因为不需要公布
前级买了有6年了,很多很多客户都私下测试过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
再重申一边,别开增益谈失真就是耍流氓
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.293
mdes74 发表于 2017-12-31 15:34
说清楚就好, 你能告诉 10倍增益既 20dB 的增益下的失真只是多是?
你觉得功放的增益是可变的?出来就一个值 ,所以你问来有什么意义,因为不可变。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
fumac 发表于 2017-12-31 15:33
我的前级什么时候0db增益了?
mhzpreampii 前级 两个版本
最早期是高增益版本10倍放大
后来根据用户提出,不需要那么高增益
所以后来又增加了一个低增益版本,5倍放大。

我希望你了解清楚实际情况再开喷不迟

说清楚就好, 你能告诉 10倍增益既 20dB 的增益下的失真是多少? 本帖最后由 mdes74 于 2017-12-31 15:35 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
mdes74 发表于 2017-12-31 15:32
别在这里忽悠了。 你应该帮助这里的坛友问一下LZ
这个根本不用问。最不用关心就是这个指标,这个指标不代表任何好坏,只是一个适用的范围的标准。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
mdes74 发表于 2017-12-31 15:16
LZ 没给出来这个指标,这个失真指标还是没啥意义。那就请LZ 告诉大家,在300W输出时电压增益多大?

通常功放至少要有26dB 的电压增益, 功率越大电压增益就该更高些,不然达不到满功率输出。

包括以前那个前级,记得0dB 的电压增益,我只能呵呵

我的前级什么时候0db增益了?
mhzpreampii 前级 两个版本
最早期是高增益版本10倍放大
后来根据用户提出,不需要那么高增益
所以后来又增加了一个低增益版本,5倍放大。

我希望你了解清楚实际情况再开喷不迟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
mdes74 发表于 2017-12-31 15:30
300W输出时,LZ 告诉你输入电压了马? 你时LZ肚子的虫,咋知道的电压增益的?
驸马的鞋盒系列,前级可以带别的后级,后级也可以用别的前级,哪么你说他是按什么设计输入输出 电压的呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
杰仔 发表于 2017-12-31 15:30
相信一个做产品设计的人,是肯定按真实的标准值去做测试的,而不会做出来你们都用不了是因为信号电平 不对……

别在这里忽悠了。 你应该帮助这里的坛友问一下LZ
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
mdes74 发表于 2017-12-31 15:24
8欧姆负载输出300W,需要多高的输出电压?   然后输入电压就和你的功放的增益有关了。 你自己去算算,我不知道你是真不懂还是乱忽悠。  

LZ 压根就没有告诉输入电平是多大,达到300W输出。 我怎么算电压增益?
相信一个做产品设计的人,是肯定按真实的标准值去做测试的,而不会做出来你们都用不了是因为信号电平 不对……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
杰仔 发表于 2017-12-31 15:28
我说了不会算吗?我说你自己完全可去算,同样的,如果 别的300W 的功放,也是这样标准输入电压的话,增益会大不同吗?最多也就差几倍,能对失真影响多少?而且驸马不是已经测给你看了吗?为啥还在问增益多少?反正他现在能输出 300W就是这个失真度,现实测的,有什么问题呢?

300W输出时,LZ 告诉你输入电压了马? 你时LZ肚子的虫,咋知道的电压增益的? 本帖最后由 mdes74 于 2017-12-31 15:30 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
mdes74 发表于 2017-12-31 15:24
8欧姆负载输出300W,需要多高的输出电压?   然后输入电压就和你的功放的增益有关了。 你自己去算算,我不知道你是真不懂还是乱忽悠。
我说了不会算吗?我说你自己完全可去算,同样的,如果 别的300W 的功放,也是这样标准输入电压的话,增益会大不同吗?最多也就差几倍,能对失真影响多少?而且驸马不是已经测给你看了吗?为啥还在问增益多少?反正他现在能输出 300W就是这个失真度,现实测的,有什么问题呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
杰仔 发表于 2017-12-31 15:20
他是用假负载测,这个假负载就是用喇叭一样的阻值 ,一直测到300W功率,这样还不是真实使用环境下的数据 ?反正他生产出来也是这个指标给你,所以有什么问题呢?还有呢,下面他还用喇叭做真负载来测过了。所以不管增益是多少,就是按真实的环境下来测的,所以根本不用算什么增益,他本来的测试就是用真实使用的环境来做的。

LZ 压根就没有告诉输入电平是多大,达到300W输出。 我怎么算电压增益? 本帖最后由 mdes74 于 2017-12-31 15:28 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
mdes74 发表于 2017-12-31 15:16
LZ 没给出来这个指标,这个失真指标还是没啥意义。那就请LZ 告诉大家,在300W输出时电压增益多大?

通常功放至少要有26dB 的电压增益, 功率越大电压增益就该更高些,不然达不到满功率输出。

包括以前那个前级,记得0dB 的电压增益,我只能呵呵
他是用假负载测,这个假负载就是用喇叭一样的阻值 ,一直测到300W功率,这样还不是真实使用环境下的数据 ?反正他生产出来也是这个指标给你,所以有什么问题呢?还有呢,下面他还用喇叭做真负载来测过了。所以不管增益是多少,就是按真实的环境下来测的,所以根本不用算什么增益,他本来的测试就是用真实使用的环境来做的。

驸马有前级卖,所以他的功放肯定按标准的输入信号(至少是他的前级)来做的,然后负载上能达到标称输出功率,这个指标就是真实状态下的数据 ,为啥要关心增益呢?难道其它功放不是这样设计的?标准信号输入,达到标称的输出功率,增益只是为了满足这个条件设定的。从测试数据 来看,这增益你自己完全可以算得出来。RMS 300W下的电压除以输入电压…………………… 本帖最后由 杰仔 于 2017-12-31 15:24 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
杰仔 发表于 2017-12-31 15:07
你说1 倍与1000倍的负反馈量,对失真指标可能 会影响大,但正常的功放,增益基本都是差不了多少的,根本没去算的意义。难道驸马这个低指标,出来后增益过大不能用,还是增益过小不够推?我觉得驸马肯定是按一个成品的标准来做测试的,谁有闲去测一个没意义的参数出给大家看?这是很简单的逻辑呀

包括以前那个前级,记得0dB 的电压增益,我只能呵呵 本帖最后由 mdes74 于 2017-12-31 15:17 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
mdes74 发表于 2017-12-31 15:03
负反馈量对失真影响巨大
你说1 倍与1000倍的负反馈量,对失真指标可能 会影响大,但正常的功放,增益基本都是差不了多少的,根本没去算的意义。难道驸马这个低指标,出来后增益过大不能用,还是增益过小不够推?我觉得驸马肯定是按一个成品的标准来做测试的,谁有闲去测一个没意义的参数出给大家看?这是很简单的逻辑呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
杰仔 发表于 2017-12-31 15:00
难道增益会差很大吗?基本的音频功率放大器,输入电平都差不多了,这能差多少增益呢?例如一个30一个50倍,会有很大影响吗?

负反馈量对失真影响巨大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
mdes74 发表于 2017-12-31 14:36
撇开放大器的电压增益,谈失真算不算耍流氓
难道增益会差很大吗?基本的音频功率放大器,输入电平都差不多了,这能差多少增益呢?例如一个30一个50倍,会有很大影响吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
撇开放大器的电压增益,谈失真算不算耍流氓
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.077
fumac 发表于 2017-12-30 07:50
做一台的话搭棚很好,做100台试试?
搭棚是上世代的产物
那时候产量低,很依赖搭棚者的技术水平
一致性很差, 更加不要说维修了, 搭完之后,再去检查又是等于从头来过

pcb 就是为了改善这个情况而产生
有个高度完成的基础平面,
一致性好,外形完全一致, 加工温度完全可控, 加工难度大大降低几十个数量级
以后保修维修的成本低.指标保证.

下面这张图是我们mhzpower4 的主板, 一张是2008年的,一张是现在在产的版本
即使经过若干次的升级, 我们也保证了外观尺寸的一致
也就是说10年之后, 老产品坏了, 模块停产了, 也能直接升级到最新的版本.

可以说右边的功放板是我的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.846
dekiller 发表于 2017-12-30 00:01
PCB的后级由胆到石还没有搭棚稳定吧。
现在很多零件对焊接温度控制要求很高,手工焊坏都不知道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.526
fumac 发表于 2017-12-30 07:50
搭棚是上世代的产物
一致性很差, 更加不要说维修了, 搭完之后,再去检查又是等于从头来过

一致性好,外形完全一致, 加工温度完全可控, 加工难度大大降低几十个数量级

下面这张图是我们mhzpower4 的主板, 一张是2008年的,一张是现在在产的版本
也就是说10年之后, 老产品坏了, 模块停产了, 也能直接升级到最新的版本.

D类大法好,散热片都可以不要,真正绿色环保高保真的高科技。现在还去研究制造有一大推散热片的功放,这是技术后退。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
dekiller 发表于 2017-12-30 00:01

搭棚是上世代的产物

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.999
fumac 发表于 2017-12-28 23:14
这种无聊的事情成本会很高昂
还是PCB 更稳定和一致性好些

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
嘀咕 发表于 2017-12-28 23:01
不如搞个全手工搭棚的晶体管机吧

这种无聊的事情成本会很高昂
还是PCB 更稳定和一致性好些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.964
fumac 发表于 2017-12-28 22:32
今天为了尽快的测试超大功率的状态,
所以等不及做电路板
直接搭棚, 手艺貌似还行
没浪费几十年前玩胆机的手艺

不如搞个全手工搭棚的晶体管机吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.164
睁眼飘过 (⊙o⊙)
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
今天为了尽快的测试超大功率的状态,
所以等不及做电路板
直接搭棚, 手艺貌似还行
没浪费几十年前玩胆机的手艺
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
g1860 发表于 2017-12-26 15:56
期待样品试听。

太重, 不好搬动
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.368
众测俱乐部标识
期待样品试听。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: update: 880Wrms2~8ohm全频段范围超低失真0.0005%,2.5uV底噪,158db
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试