正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.229
昨天在街拍的时候,有个老师教我用竖拍最上面中间那个十字对焦点,对模特儿脖子根部靠近胸骨上端的地方,他说这个点和眼睛在同一个焦平面上,这样可以把人拍的更大、背景虚化更强、眼睛也是清楚的。
有用这个习惯的老师吗?准确度如何呢?
相关标签: 背景
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3551 回帖:151
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.138
woodysh 发表于 2017-12-13 14:28
呵呵,这贴看完就知道谁在骂人,管理员能来评评理吗?这个注册不到一周的小号一直针对我个人抨击,希望介入@值班管理员

对你抨击您就要检讨自己,而不是怪罪别人,你骂我就该道歉,你道歉了吗?
我第一次发言你就骂我,为什么?
你骂人自己都不觉得是骂人了,这不是习惯成自然还能怎么解释?
我现在不愿意说你别的,只评你的图不如倒了大师,并且一提他,你就恐惧的像是丢了魂,
Asharpknife 2017-12-09 15:19

刚刚看了隔壁的追焦,怎么觉得楼主的追焦和隔壁的一比,都是虚的呢?

woodysh 2017-12-09 16:21

你不要说大话,对方是85 1.4全开还是50 1.2全开追焦啊?

Asharpknife 2017-12-09 16:41

像这张,焦点明显在耳朵上了
这只是骑单车哎,速度很慢的。

woodysh 2017-12-09 16:47

站着说话不腰疼,你找张隔壁1.4全开的100%截图看看,我看新出的85 1.4L缩图都虚的。

Asharpknife 2017-12-09 16:51

你的这个局部是100%吗?还是虚的,这可是比骑车更慢的走路啊!你让我去找,那是需要时间的。

woodysh 2017-12-09 16:51

和隔壁的85 1.4全开比较下,对方在走路耶

woodysh 2017-12-09 16:54

当然是100%,全身图在这里

woodysh 2017-12-09 16:57

那你说个屁,你就是说你只有键盘咯,只要是索尼的你都虚,这个我懂的

这么脏的脏话,对你来讲是不是不算骂人呢?
Asharpknife 2017-12-09 17:01

你是资深哎,怎么张嘴就是脏话呢?我说你拍虚了这是事实啊,你自己的图证明你拍虚了,等我找找隔壁或者这里拍实的给你看。

你一定是被电子哥大师和倒了大师的图整晕了,不然为什么对我说你拍虚了那么敏感,张嘴就那么脏呢?
你拍的比他们好,自然就不需要靠骂人来找场子,对吗?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.188
Asharpknife 发表于 2017-12-13 14:14
老师好!你们的争论我不介入,但是你替他说话的这个骂人资深的品质确实不太好,他张嘴说话就骂人,片子拍的也不怎么样,一看自己不行马上转移话题,不然怎么会有那么多怼他的呢?

我滴屎?

OMG!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.712
Asharpknife 发表于 2017-12-13 14:14
老师好!你们的争论我不介入,但是你替他说话的这个骂人资深的品质确实不太好,他张嘴说话就骂人,片子拍的也不怎么样,一看自己不行马上转移...
呵呵,这贴看完就知道谁在骂人,管理员能来评评理吗?这个注册不到一周的小号一直针对我个人抨击,希望介入@值班管理员
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
windecay 发表于 2017-12-13 13:10
无反机身真的会跑焦,使用不当所有机器都一样跑。  不会跑焦是水军的说辞跟我无关。

你们早就歪楼了,歪到了木头发的图上,你跟着一群资深在带节奏歪楼心里真没有数????

你歪楼就不让别人纠正回来讨论楼主的图?又玩双标。

楼主问这样对焦行不行,我们不分析这些图的焦点在哪,怎么知道行不行啊?

还有,楼主发的已经是全尺寸大图。  你可以下载下来看。除了EXIF都有。

而用论坛小图判断说跑焦的,是!你!们!对!木!头!做!的!事!情!

老师好!你们的争论我不介入,但是你替他说话的这个骂人资深的品质确实不太好,他张嘴说话就骂人,片子拍的也不怎么样,一看自己不行马上转移话题,不然怎么会有那么多怼他的呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.442
windecay 发表于 2017-12-13 05:31
我给你打标签说话过了,我可以道歉,但你呢?   你不表态是你的自由。

这贴本来就歪楼,而且还有另一个由水军资深带起节奏的帖子...
你对他们有怨气没问题,别转移到我身上就行了。到此为止吧。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS11.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
olia66 发表于 2017-12-13 13:19
说单反绝对不跑焦也是水军的说辞啊,和我又有什么关系呢??为什么要把我也打成水军,就因为跟你意见不合?                要说歪楼也是木头发图带起的吧,对他发的图评论有问题吗,你不去找他找我??   
你喜欢纠正回来讨论楼主的图,是你的自由,但强行要我评论这是什么鬼?
楼主的图就算跑焦了,那也有多种可能,镜头、机身、使用习惯等等都有可能导致,讨论起来有什么意义呢?是不是由此断定单反跑焦不可用才合你意?

我给你打标签说话过了,我可以道歉,但你呢?   你不表态是你的自由。

这贴本来就歪楼,而且还有另一个由水军资深带起节奏的帖子, 这帖子没有再讨论的空间。

我再说一句, 楼主的图没有EXIF,我不知道用什么拍的。

楼主说对焦锁骨,我找不到眼睛的焦点找到其他地方的焦点,我觉得对锁骨这种手法不对。比较起来,木头用眼睛做焦点的要好得多,某些资深一直用木头用索尼拍的图来打击索尼,楼主的图就一直放在一边不讲。 仅仅是因为C坛突然跑进来一张S图,憋屈了很久的一肚子气找个洞口发泄吗。 知道我为什么气愤?

歪楼的不是木头,,木头说直接对焦眼睛比对什么锁骨好。是某些一看有S图发过来就跃然而起的资深。 本帖最后由 windecay 于 2017-12-13 13:37 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
windecay 发表于 2017-12-13 13:10
无反机身真的会跑焦,使用不当所有机器都一样跑。  不会跑焦是水军的说辞跟我无关。

你们早就歪楼了,歪到了木头发的图上,你跟着一群资深在带节奏歪楼心里真没有数????

楼主问这样对焦行不行,我们不分析这些图的焦点在哪,怎么知道行不行啊?
说单反绝对不跑焦也是水军的说辞啊,和我又有什么关系呢??为什么要把我也打成水军,就因为跟你意见不合?                要说歪楼也是木头发图带起的吧,对他发的图评论有问题吗,你不去找他找我??   
你喜欢纠正回来讨论楼主的图,是你的自由,但强行要我评论这是什么鬼?
楼主的图就算跑焦了,那也有多种可能,镜头、机身、使用习惯等等都有可能导致,讨论起来有什么意义呢?是不是由此断定单反跑焦不可用才合你意?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
olia66 发表于 2017-12-13 13:06
楼主发这贴是问全身人像对焦点选择问题,是抱着求教的态度来的,而你硬要来评论楼主的图跑不跑焦,焦点在哪里?这是什么意思,你以为观众不会看???    跑焦影响的因素那么多,凭一张图能看出个屁,也只有大法水军能火眼金睛般的一口判定是机身问题了。另外,单反拍糊的就叫机身跑焦,无反拍糊的就是你技术不行,或者叫迷椒,总之无反机身一定不会跑焦的。

还有,楼主发的已经是全尺寸大图。  你可以下载下来看。除了EXIF都有。

而用论坛小图判断说跑焦的,是!你!们!对!木!头!做!的!事!情!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
windecay 发表于 2017-12-13 13:00
至少比你中肯的,至少我不会不敢讲实话,连这几张没有exif的图也不敢讲一句怕误伤友军吗?单反微单一样会有糊片的时候,原因都是要弄个清楚明白才能对症下药纠正使用方法。我证明我用起来对焦没问题,不代表全部人用起来也一样顺手,分享经验就是吹,这个判断也是有点宽了。    对竞争对手发的图吹毛求疵,疑似友军发的图就遮遮掩掩不敢评论,有用吗,以为观众不会看吗。
楼主发这贴是问全身人像对焦点选择问题,是抱着求教的态度来的,而你硬要来评论楼主的图跑不跑焦,焦点在哪里?这是什么意思,你以为观众不会看??? 跑焦影响的因素那么多,凭一张小图缩图能看出个屁,也只有大法水军能火眼金睛般的一口判定是机身问题了。另外,wood发的图我也只是和他探讨焦点位置,他解释是俯拍以后好像我也没追着他说吧。 总之,单反拍糊的就叫机身跑焦,无反拍糊的就是你技术不行,或者叫迷椒,无反机身是一定不会跑焦的。 本帖最后由 olia66 于 2017-12-13 13:09 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
olia66 发表于 2017-12-13 12:44
哪个单反跑焦的帖子你不都在唱衰,好像单反就没法用了一样,这不是搞笑吗?你自己有没有做到中立、严谨,心里没个B数? A7R3升级那么多反差对焦...

至少比你中肯的,至少我不会不敢讲实话,连这几张没有exif的图也不敢讲一句怕误伤友军吗?单反微单一样会有糊片的时候,原因都是要弄个清楚明白才能对症下药纠正使用方法。我证明我用起来对焦没问题,不代表全部人用起来也一样顺手,分享经验就是吹,这个判断也是有点宽了。    对竞争对手发的图吹毛求疵,疑似友军发的图就遮遮掩掩不敢评论,有用吗,以为观众不会看吗。

哪家的机器都很好,用得好都是利器。为什么看不过眼怼你们这些水军,就是觉得你们的行为恶心罢了。 抓着一张微虚的片子小题大做,而标题几张图充耳不闻,双标玩得真好。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.27
woodysh 发表于 2017-12-12 23:42
谢谢建议。
其实之前是因为皮肤有点轻微过曝,导致脸部看得不是很清楚。但因为r3的raw太新打不开,只能打开jpg,不方便后期。今天acr更新后,用raw后期加一键磨皮就看清楚了。

最后一点建议,图片不要弄太大,前几张妹子照我缩图看完全没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
windecay 发表于 2017-12-13 12:34
为什么拉你评图,本意是觉得你比较中肯和严谨。没想到你的嘴脸如此。连实话都不敢说一句,还玩一套诬陷。我佳能机身镜头还在用,单反优缺点不让人讲了?a7追焦差我讲的少了?你看看你自己现在跟佳能水军有区别吗,不敢讲实话开始人身攻击了,一口一句脏话。
哪个单反跑焦的帖子你不都在唱衰,好像单反就没法用了一样,这不是搞笑吗?敢情你用单反,就没法拍了?你自己有没有做到中立、严谨,心里没个数?索尼坛有个帖子, A7R3升级那么多反差对焦点是为啥已经很明显了,你却强行认为R2对焦毫无问题,           说实话R2对焦精度就那样,我又不是没有被坑过,跑焦的片我也有一堆,但我也不会像你这么有病天天来论坛呻吟。  

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
olia66 发表于 2017-12-13 12:27
其他哪个帖不见你各种讽刺单反吹捧无反?见怪不怪了。好心劝你灭了就别回来趟混水不听也就算了,还强行拉我评图,你是不是入了大法,智商也跟大法水军...
为什么拉你评图,本意是觉得你比较中肯和严谨。没想到你的嘴脸如此。连实话都不敢说一句,还玩一套诬陷。我佳能机身镜头还在用,单反优缺点不让人讲了?a7追焦差我讲的少了?你看看你自己现在跟佳能水军有区别吗,不敢讲实话开始人身攻击了,一口一句脏话。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
windecay 发表于 2017-12-13 04:20
※※毛啊,这里我半点没赞扬过大法好吧。
其他哪个帖不见你各种讽刺单反吹捧无反?见怪不怪了。好心劝你灭了就别回来趟混水不听也就算了,还强行拉我评图,你是不是入了大法,智商也跟大法水军一样了?

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS11.0 客户端编辑于:2017-12-13 12:27:45
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
olia66 发表于 2017-12-13 12:14
评论哪张图还要你指定了?话说你灭了佳能以后越来越走火入魔了,被大法传销团队※※真是可怕。

我评图,这些图有没有说是哪家拍的,是你拉上门户来讲,到底是谁走火入魔了?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
olia66 发表于 2017-12-13 12:14
评论哪张图还要你指定了?话说你灭了佳能以后越来越走火入魔了,被大法传销团队※※真是可怕。

※※毛啊,这里我半点没赞扬过大法好吧。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
windecay 发表于 2017-12-13 03:09
我就想问问用你们的标准来评价这几张图,会怎么样。 这几张我也不知道是什么机器拍的,没有门户之见。

为什么不...
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS11.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
woodysh 发表于 2017-12-13 09:31
菜鸟,f4和f1.4比当然容易多了,你看倒了的1.2的图眼睛全是虚的就知道了,他太差了所以只能来小光圈。我需要猜吗?骑过车的人都知道冬天骑车是什么样子,作假就是作假了,还这么笨被人抓住。智商真是着急。
看看真正骑车的是怎么样的

你只擅长两样:骂人和诡辩。
人家倒了大师用1.2拍的比你好,然后你就各种理由,被倒了大师@还不敢出头,真是瞧不起你!
看看人家倒了大师拍的,这种静态拍摄他还是比你强太多。
你是资深,就应该拍的更好吧?但是你把功夫都下在了骂人和诡辩上。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
olia66 发表于 2017-12-13 11:01
你闲的无聊了吧。

我是不明白你谈跑焦为什么只谈一张图片。

明明帖子里有那么多图片。 一块儿讨论啊, 是因为某品牌拍的所以避而不谈吗。这个资深也是,哪个资深也是。

雨中赏花 发表于 2017-12-10 18:58
跑焦还是镜头全开太烂?

olia66 发表于 2017-12-10 23:49
焦平面在模特胸前衣服上,脸不是最清晰的位置,严格意义上来说属于跑焦了
我就想问问用你们的标准来评价这几张图,会怎么样。 这几张我也不知道是什么机器拍的,没有门户之见。

为什么不敢讲实话? 本帖最后由 windecay 于 2017-12-13 11:10 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
windecay 发表于 2017-12-13 10:59
因为你比较严谨啊,顺便也判断一下主题里的图吧。
你闲的无聊了吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
olia66 发表于 2017-12-13 10:51
谈镜头的事你拉我来找焦点干嘛?不懂。

因为你比较严谨啊,顺便也判断一下主题里的图吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
windecay 发表于 2017-12-13 02:23
你来评价下吧。一堆人指着木头的论坛缩图说跑焦了,其实眼睛在景深内,只是景深太浅,有落在前后的区别而已。
然而楼主发的图,其他人...
谈镜头的事你拉我来找焦点干嘛?不懂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
olia66 发表于 2017-12-13 10:15
唯一的一款了吧,再往上最多也就F2.0了,还是老头,新的都是F2.8往上走。
你来评价下吧。一堆人指着木头的论坛缩图说跑焦了,其实眼睛在景深内,只是景深太浅,有落在前后的区别而已。
然而楼主发的图,其他人又充耳不闻?

这些图,我找焦点找得很辛苦。

再补个木头的。  明白人自然明白。 没必要当哪家的水军,但是说话做事昧着良心就不对了。 感觉某刀就是某营销人员的转世灵童,而且很多资深号都一起起哄了。 有这么巧合的事么。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
woodysh 发表于 2017-12-13 09:37
尼康有105 1.4
唯一的一款了吧,再往上最多也就F2.0了,还是老头,新的都是F2.8往上走。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雨中赏花 发表于 2017-12-10 23:07
再怎么看也是跑焦的,这张的眼球只是焦内而已,但不是在焦平面上。
发觉信奉索尼的菜鸟真多,还自我感觉良好。

额。。怎么不拉楼主发出来的图拆解一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
olia66 发表于 2017-12-13 09:33
85长焦以上似乎没有哪家出1.4的吧。
尼康有105 1.4
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
woodysh 发表于 2017-12-13 01:23
f4和f1.4比,菜鸟就是菜鸟,f1.2的图比不过就找f4的吗?你还是找一下f1.2拍的清楚的图吧?

...
85长焦以上似乎没有哪家出1.4的吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Asharpknife 发表于 2017-12-13 09:25
你不行就承认不行,然后呢,自己回去多拍,别总是骂人,也许你就会拍的好一点,也不用被大师@也不敢出头不是!
主观臆断倒了大师不是追焦...
菜鸟,f4和f1.4比当然容易多了,你看倒了的1.2的图眼睛全是虚的就知道了,他太差了所以只能来小光圈。我需要猜吗?骑过车的人都知道冬天骑车是什么样子,作假就是作假了,还这么笨被人抓住。智商真是着急。
看看真正骑车的是怎么样的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
woodysh 发表于 2017-12-13 09:16
路上一排汽车停在那里,地上还有白线,然后冬天打开眼罩吹冷风,只有一个结论,红绿灯到了停下了

你不行就承认不行,然后呢,自己回去多拍,别总是骂人,也许你就会拍的好一点,也不用被大师@也不敢出头不是!
主观臆断倒了大师不是追焦,这种事最好别干,你没见到汽车、骑行的奶奶和地上的白线,相互之间的位置都是变化的吗?你这样做只能把你自己不当人看,这样不好吧?谢谢!
你拍的骑车人,我看着还像是一脚支在地下的呢,别妄自猜测别人的拍摄,你拍的比倒了大师好不就行了吗?可惜,你不行!
谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 还是全身人像对焦位置问题。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试