正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.972
昨天妹子约拍,因为我之前已经出掉了不常用的机身和镜头,只留em52和1240,所以找同学又借了个D7000+5018D
学校银杏很漂亮,人也特别多,外面的人都进来当公园逛。。。说回相机
坦白说我没有用过单反,仅仅把玩过若干次。因为担心对焦不实和跑焦,我直接无脑使用LV模式
结果,尼康的LV,而且是7年前的相机,加上老旧的镜头,你懂的。。。
对焦的时候,要等待漫长而缓慢的对焦过程,而且动静极大,对于一个M43用户简直痛苦,一张拍完后,到能拍下一张又有几秒钟
黑屏,期间能听到貌似是反光板上升的声音,平均下来大概6秒左右一张。。。
涉及想多点背景的照片,我就用EM52,25mm f2.8,用完D7000再用52,那过程简直不能太爽

不过D7000的LV虽然慢,但是精度还是相当不错的。50 1.8d焦外有些硬,貌似叫做焦外二线性。

1240的画质太棒了,锐度极好。焦外还不错。

最最最惊讶的是,D7000的直出色彩比EM52好。。。。
信仰要坍塌了。。。
D7000的肤色里面带点粉,EM52是真的黄,导入DXO,设置佳能的预设风格,D7000的照片竟然真的很佳能,而EM52的还是黄。。。
说好的尼康屎黄色呢。。。

可能有的人会喷我,不过我只想说我用了三年奥巴,期间用过索尼和佳能,都是用了一段时间就出了,只有奥巴是一直在手里 本帖最后由 yanjj19911 于 2017-12-11 11:14 编辑

相关标签: 尼康 D7000 佳能 索尼 DxO
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1787 回帖:35
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.027
我用过d7100和610还有d7000。7000的人像表现力才不错的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
注销用户
泡网分: 7.385
用户已注销,历史内容不予显示
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.217
众测俱乐部标识
犀 发表于 2018-1-16 02:56
多谢详细回复  

目前最满意的机身是A99 II,可惜不是触摸屏。继续等待ing ...

我是觉得机身没有任何可以说是完全满意的

那接下来就要选择自己更需要的功能了,我个人认为机身防抖也很重要,可惜单反除了宾得都没有。宾得的对焦又是大问题。

腰平取景很重要,所以翻转屏很重要,触屏也是,省时省力的方式有啥不好。我一直觉得NC在旗舰方面的机型的保守,不是因为保持专业,仅仅因为挤牙膏。这点上奥巴和松下的进取精神我喜欢。

叫嚣着这个不专业那个功能像玩具的才是二货吧,佳能尼康不说了,即使大法也不如M43那么激进。自家XQD都不敢用,非要用老旧的SD卡,真的无话可说。

我个人没有特别满意的机身,只能是相对,比如D500。还有D850出来之前的5D4。综合来说,想要啥都有,唯有稍微牺牲画质了,所以M43虽然之前出了,但以后还是必入的,很大可能G9。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
个人感觉无反也和单反学了很多东西乃至有所过之,那么单反某些时候也不必故步自封,相位强悍的情况下反差也进一步有啥不好?

独立对焦模块的响应速度对焦速度等暂时无可替代,但是反差对焦的优势就是精度(这点很佩服松下一条路走到黑),单反在这方面加强一点也没啥不好,佳能先行一步,尼康现在LV的追踪性能和人脸识别尚可,问题是最后对焦那下很慢,短板还是弥补的好。我觉得很多人包括我,都希望相机平衡一点更好,不要有太大短板,比如D800那会被成为架子机。

很早就用无反(M43),对EVF和液晶屏的切换使用毫无障碍,所以单反也习惯这种方式。

至于有人说单反用LV奇葩,我不知道怎么想的,仅仅因为更重吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
注销用户
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
犀 发表于 2018-1-16 02:30
D500号称APS-C之王,对焦速度快、存储速度快、画质好,用OVF取景对焦的话不可靠吗? LV觉得只适合高低机位、风景等。除非LV取景时速度也是飞快,才可以用来拍Portrait。

不用号称,哈哈,自称是王的貌似是A6500~开个玩笑~

事实上D500用LV的几个理由

1 翻转屏用在半幅高端机上头一回,LV不用浪费,这个是很大理由
2 LV单次对焦依然不快,大概1秒左右,比起M43很早就宣称的0.1秒对焦差远了。但精度很高。正常光线不怎么拉风箱
3 最关键,俺用适马头……周边大概20个十字点,不支持适马头,所以跑的飞起。
4 还有就是偶尔懒了,开LV,触屏,对焦。比起相位的选择对焦点,构图,对焦总体操作简略,整体时间要短。比如拍花的时候。

事实上原厂头,没有马达的D头,和最新的电磁光圈E头,我都试过,只要原厂头,基本在D500上每个点都很准,但半幅没办法,适马的大二元1835 50100,要它画质,就要忍受它和机身的匹配程度问题。

另外个人感觉,靠摇杆操控来选择对焦点的方式有点过时了。事实上我抓拍都是取景器相位对焦纯AUTO,机身判断对焦点,基本不会有误差,因为有前景、动体、人脸识别。摆拍的话触屏选择还是比摇杆选对焦点要快捷很多。单反用LV虽然看起来有点冒傻气,但依然有更便捷的地方,这个和单反本身取景器相位对焦是否强悍都无关。

以上只说摆拍而已。抓拍铁定靠取景器相位对焦。现代相机的发展,一定是越来越便捷,这也是我离开心爱的宾得的原因(我现在都不能想象再玩一台没有触屏和翻转屏的机器了)。而M43虽然画幅小,但这点是很大优势,个人感觉比大法都大,所以才生生不息。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
注销用户
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
我用D500也经常会用到LV
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.014
yanjj19911 发表于 2017-12-11 11:13
昨天妹子约拍,因为我之前已经出掉了不常用的机身和镜头,只留em52和1240,所以找同学又借了个D7000+5018D
学校银杏很漂亮,人也特别多,外面的人都进来当公园逛。。。说回相机
坦白说我没有用过单反,仅仅把玩过若干次。因为担心对焦不实和跑焦,我直接无脑使用LV模式
结果,尼康的LV,而且是7年前的相机,加上老旧的镜头,你懂的。。。
对焦的时候,要等待漫长而缓慢的对焦过程,而且动静极大,对于一个M43用户简直痛苦,一张拍完后,到能拍下一张又有几秒钟
黑屏,期间能听到貌似是反光板上升的声音,平均下来大概6秒左右一张。。。
涉及想多点背景的照片,我就用EM52,25mm f2.8,用完D7000再用52,那过程简直不能太爽

不过D7000的LV虽然慢,但是精度还是相当不错的。50 1.8d焦外有些硬,貌似叫做焦外二线性。

1240的画质太棒了,锐度极好。焦外还不错。

最最最惊讶的是,D7000的直出色彩比EM52好。。。。
信仰要坍塌了。。。
D7000的肤色里面带点粉,EM52是真的黄,导入DXO,设置佳能的预设风格,D7000的照片竟然真的很佳能,而EM52的还是黄。。。
说好的尼康屎黄色呢。。。

可能有的人会喷我,不过我只想说我用了三年奥巴,期间用过索尼和佳能,都是用了一段时间就出了,只 ...

我支持你。M43是拍的时候很爽,回家倒入电脑RAW一看,凉了一大截;单反正好相反,拍的时候又重、声音有大,甚至还慢,但是回家看原片常常惊喜。你换尼佳全幅,这种反差会更明显。当然,这个论坛还是有牛人能够用M43拍的比我用全幅更好,人家镜头后面的头更好,这种大师不说也罢。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.463
单反用取景器取景对焦很快的,只是用中心对焦点不用担心跑焦。万不得已的时候才会用lv。
非em1系列的用25 2.8不拉风箱么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.509
yanjj19911 发表于 2017-12-11 07:17
很多人没看懂我的意思。我知道尼康的LV很慢,没用过也看过视频评测好吧
我是担心对焦不实所以使用LV
因为是摆拍,慢点无所谓
只是说我拍...

谁灌输给你的单反对焦不实的概念?别听他们瞎忽悠。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.689
老机器用LV配合手动反而能快不少,7000配D头用正常对焦的话速度还是很快的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.076
年内主力装备
NEX-5T
NEX-5R
yanjj19911 发表于 2017-12-11 06:15
恐怕我不是第一个说奥巴黄。
难道这里面只有一个能成立?...
也许大家都黄
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.526
奥巴蓝~
尼康黄~
这些在特定的光线下都是浮云,奥巴也可以很黄,尼康也可以很蓝。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
很多人没看懂我的意思。我知道尼康的LV很慢,没用过也看过视频评测好吧
我是担心对焦不实所以使用LV
因为是摆拍,慢点无所谓
只是说我拍的时候,慢得很,讲的是这个过程,没有说D7000本身很慢

很多人玻璃心得很,看不得一点自己用的品牌不好的
说奥巴拍人黄某些人也跳出来
无语,不再做回复
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.786
yanjj19911 发表于 2017-12-11 14:49
没有吐槽D7000本身慢,我的本意是说拍的时候很慢,是对这个过程一个描述,我前面已经说了,“直接无脑使用LV”

泥坑要用OVF
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.46
yanjj19911 发表于 2017-12-11 12:48
我说的LV模式

我的意思就是说不要用LV模式,用取景器就好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
闲聊状态 发表于 2017-12-11 14:26
用个单反却要LV 用LV吧 还非要用为相位设计的50 1.8D

你这么玩真的不能埋怨对焦慢

更何况 泥坑单反全家CMOS不集成相位对焦点  他家的LV本来就是个摆设.....

没有吐槽D7000本身慢,我的本意是说拍的时候很慢,是对这个过程一个描述,我前面已经说了,“直接无脑使用LV”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.851
众测俱乐部标识
单反用LV模式的,只有一种场景,长曝拍车轨,手动对焦无穷远。

其他时候用LV模式,只能说你单反还没入门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.443
你再往回倒一代,肤色更好,也适用M43
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.786
用个单反却要LV 用LV吧 还非要用为相位设计的50 1.8D

你这么玩真的不能埋怨对焦慢

更何况 泥坑单反全家CMOS不集成相位对焦点  他家的LV本来就是个摆设.....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
iamredeye 发表于 2017-12-11 12:55
说尼康黄的有,说索尼黄的有,说松下黄的有,现在说奥巴黄的也有... 到底该哪个是真相?

恐怕我不是第一个说奥巴黄。
难道这里面只有一个能成立?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.076
年内主力装备
NEX-5T
NEX-5R
说尼康黄的有,说索尼黄的有,说松下黄的有,现在说奥巴黄的也有... 到底该哪个是真相?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无齿 发表于 2017-12-11 11:42
跑焦王D7K的LV对焦,只有一个中心大框模式…………说实话,还不如慢速连拍拼人品的效率——一张必须使用中心点还得老半天才能拍出来的照片实在太让人捉鸡,等这个的时间慢速连拍也能拍10张,蒙也蒙出2张能用的了

没,那个大框能缩小,也能移动,就是移动比较慢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zzyy99 发表于 2017-12-11 12:43
美女要弱化谁,真的,APSC的画质还是能打的。D7000的对焦更没有那么不堪。我的D90还依然在服役,怎么能比它新的D7000就弱鸡呢。

我说的LV模式
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.46
美女要弱化谁,真的,APSC的画质还是能打的。D7000的对焦更没有那么不堪。我的D90还依然在服役,怎么能比它新的D7000就弱鸡呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.006
单反LV对焦速度确实慢,其它可能都差不多,一般在上架拍时会用用,还有就是在LV取景方便时用用。尼康相机是不错,就是镜头大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.986
确实有点,只能拉低黄色饱和度了,我就这么干的
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
preeva101 发表于 2017-12-11 11:31
尼康lv对焦大概就是2000块左右的手机的水平,只能说比没有强

比不上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 用了一下午尼康D7000,说说感受
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试