正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.839
我说的是拍跑动的娃。奥巴能AFC追焦的好像只有EM1 和 EM1 II,其他都不行,是这样吧?
松下能追焦的机身好像多一点。

相关标签: 松下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:916 回帖:42
游客没有回帖权限
等待验证会员
泡网分: 0.727
m43对焦挺快的,拍孩子用不着那么专业吧
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.872
半支莲 发表于 2017-12-13 09:10
要是那样,我觉得你需要的是摄像机。
两三岁的孩子动作没有那么快,只是没有规律。

摄像机更不成了,对焦慢啊。

拍两三岁的孩子很多时候是近距离的,线速度不高,但是角速度高啊。再加上没有规律,对相机的对焦系统、对摄影师都是个不小的挑战。

我拍过十几场NCAA的篮球比赛,后来有了娃之后发现对付我家的小丫头丝毫不比拍篮球赛省心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.561
从耗子胖成猪 发表于 2017-12-13 09:50
你自己要求低而已,别人不认同你也很正常。
拍啥不都是个纪念照吗?

确实是这样,在我看来拍孩子是一个低端得不能再低端的需求,因为你再喜欢你家孩子自己觉得拍得再好看,在别人看来也只是个和自己无关的随处可见的破孩子而已,纠结用什么器材还不如拿这钱给孩子买好吃的好玩的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
鱼言风语III 发表于 2017-12-13 00:18
你咋不用胶卷拍呢?

技术在发展,我们咋不能对器材厂商提要求呢?

你看连黑卡追焦能力都上来了,对M43提些要求过分吗?

你理解错了,我的意思是,对相机性能有要求很正常,但摄影本身是艺术,拍自己家孩子不叫艺术,用这种机器就是原子弹打苍蝇,有钱任性大可以去买原子弹,但不要别搞得没原子弹家里就苍蝇泛滥一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.509
you_xi 发表于 2017-12-13 01:44
我不太认同这种做法,其实这只不过比摆拍好一点而已。
表面上照片的确是光彩亮丽,但里面那个小孩还是你认识的孩子吗?
在消逝岁月里你...

你是不是没搞清状况呀。这是他们的一个演出,我就是要去给他们拍照的。我就是要一个一个孩子去盯着,捕捉他们的表情。
你跟孩子的互动怎么就不是我认识的孩子了?更何况也就这一张是互动。总不能说我看着孩子都不行吧。再者说了,我对她就有表情,你对她就没有,关键是我熟悉他们,喜欢他们。

说等他们有了好表情就掏出相机来,你觉得现实吗,让他把表情凝固在那?
本帖由安卓客户端编辑于:2017-12-13 10:09:34
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.735
内容贡献勋章
perako 发表于 2017-12-12 21:30
你这才是钻牛角尖好伐?看朋友圈里那堆晒孩子的不都是拿手机,一个纪念照而已,怎么就不能拍了?就您家孩子金贵得拿体育机拍?拍得自认为再好看,除了你家人之外会有人爱看么?

你自己要求低而已,别人不认同你也很正常。
拍啥不都是个纪念照吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.051
半支莲 发表于 2017-12-13 08:17
这张,我冲她吐了下舌头,她对我也做。学会调动他们。
我拍的算不上好片儿,但是道理应该是一样的。

我不太认同这种做法,其实这只不过比摆拍好一点而已。
表面上照片的确是光彩亮丽,但里面那个小孩还是你认识的孩子吗?
在消逝岁月里你还能在照片里找到那熟悉的身影和那份感动吗?
所以我从来不喜欢整天那着相机对着孩子,
只有在孩子能打动我的时候我才会迅速拿出相机记录那一刻。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
鱼言风语III 发表于 2017-12-13 01:24
用胶卷一样也可以记录。

现在为什么很少人用胶卷了?

我想说的是现在是一个技术不断进步的时代。M43本身就是技术的革命者,...

同意。
m4/3没有拍不了的东西。其他的相机也一样,没有拍不了的东西。我也始终认为,小画幅是未来的,长久的趋势。我们不可能被100年前制定的规则永远束缚着。

你说的追焦。胶卷时代这么多年,对焦变化其实不大。因为胶卷的照片大多数都不会放的很大,有一点误差,大家都看不出来。数码谁的电脑上可以随便看照片了,清晰度立刻就不一样了。对焦性能也必须要提高,还是需求决定,也是厂家的利益驱动决定的。无反对焦的提升,就是先从松下奥林巴斯开始的。打出一片天地,就得有绝活。
我很期待松下的新芯片。未来更好的技术,一定会带来更好更小的底。
本帖由安卓客户端编辑于:2017-12-13 09:38:12
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.258
众测俱乐部标识
半支莲 发表于 2017-12-13 06:21
他的话没错,起码想法是一致的。重在记录

用胶卷一样也可以记录。

现在为什么很少人用胶卷了?

我想说的是现在是一个技术不断进步的时代。M43本身就是技术的革命者,带来了微单,解救了摄影爱好者免受单反的巨大沉重之苦。

现在追焦在新一代的黑卡、肥卡上都有很好的应用,证明追焦在现阶段已经不是什么高科技了,只是在于厂商是否挤牙膏的一念之间。

我们在拍好宝宝静态画面的同时,有进一步的要求,想再拍好动态画面,这追求有错吗?我们是消费者,难道要站在厂商的利益角度来思考问题?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
呼啸之猪 发表于 2017-12-13 00:30
我说的二、三岁的孩子。。。拿美国人的话讲那叫terrible two, horrible three。跟这个年纪的孩子沟通基本上很难...

要是那样,我觉得你需要的是摄像机。
两三岁的孩子动作没有那么快,只是没有规律。
本帖由安卓客户端编辑于:2017-12-13 09:11:50
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
半支莲 发表于 2017-12-13 08:06
说句题外话,很多人不当回事儿。拍娃的重点在娃,而不是拍。先把爸爸当好再说拍的事儿。你孩子看你天天往凝眉,你拍什么呀?把注意力从相机上移到孩子身上。他会有更多美好的表情,有美好瞬间你才有机会拍。要不你拿最好的机器也是屠龙刀没地方用。

好的儿童摄影师都是能跟孩子沟通的高手,不是靠机器打天下的。
我去黄山旅游遇到一个孩子就是不让爸爸给拍照。他说爸爸一拍照就半天,还得总等着他,我们都没法玩儿了。
对孩子多一份理解,多一份关心,你的思想,会跑到你的对焦前面去的。
这些心得都是我的真实体会,我自己也拍孩子,我上大学也在影楼干过,打过工。留我做摄影师我没答应。

我说的二、三岁的孩子。。。拿美国人的话讲那叫terrible two, horrible three。跟这个年纪的孩子沟通基本上很难。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这张,我冲她吐了下舌头,她对我也做。学会调动他们。
我拍的算不上好片儿,但是道理应该是一样的。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
还有这张,眼睛的情感很丰富。
本帖由安卓客户端编辑于:2017-12-13 08:18:33
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这个女孩趴在爸爸背上就那么看着我。她是我孩子的同学,平时总带着他们一块玩儿。
这个眼神很放松,你不熟悉她,她不会用这样温和的眼睛看着你。眼神丰富的孩子往往情感细腻,更需要多沟通。拍片的器材对焦很慢。我是早早就等着她这个表情,知道她回头看见我一定会有的。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
呼啸之猪 发表于 2017-12-12 22:26
其实但从拍摄难度来讲拍娃(尤其是两三岁的娃)确实得用高速机。...

说句题外话,很多人不当回事儿。拍娃的重点在娃,而不是拍。先把爸爸当好再说拍的事儿。你孩子看你天天往凝眉,你拍什么呀?把注意力从相机上移到孩子身上。他会有更多美好的表情,有美好瞬间你才有机会拍。要不你拿最好的机器也是屠龙刀没地方用。

好的儿童摄影师都是能跟孩子沟通的高手,不是靠机器打天下的。
我去黄山旅游遇到一个孩子就是不让爸爸给拍照。他说爸爸一拍照就半天,还得总等着他,我们都没法玩儿了。
对孩子多一份理解,多一份关心,你的思想,会跑到你的对焦前面去的。
这些心得都是我的真实体会,我自己也拍孩子,我上大学也在影楼干过,打过工。留我做摄影师我没答应。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.928
鱼言风语III 发表于 2017-12-13 00:22
你看下肥卡的追焦进化到什么程度了

耐心等等吧,看g9就知道奥巴对松下的支持很大,em1II的cmos和防抖及抖拍技术都给过去了,那么很有可能是交换了松下的什么黑科技,比如dfd对焦,比如图像识别算法等等。如果是这样的话,那奥巴的低端机对焦也会有一个大提升
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
guabijiqiren 发表于 2017-12-12 17:02
现在拍个娃都要像奥运会一样用高速机么

其实但从拍摄难度来讲拍娃(尤其是两三岁的娃)确实得用高速机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
鱼言风语III 发表于 2017-12-12 16:18
你咋不用胶卷拍呢?

你看连黑卡追焦能力都上来了,对M43提些要求过分吗?...

他的话没错,起码想法是一致的。重在记录
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
perako 发表于 2017-12-12 21:30
你这才是钻牛角尖好伐?看朋友圈里那堆晒孩子的不都是拿手机,一个纪念照而已,怎么就不能拍了?就您家孩子金贵得拿体育机拍?拍得自认为再好看,除了你家人之外会有人爱看么?

你看下肥卡的追焦进化到什么程度了

http://tech.sina.com.cn/digi/dc/p/2017-12-01/doc-ifyphxwa7233360.shtml
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
perako 发表于 2017-12-12 14:54
非得拿体育机拍?你家孩子是窜天猴么?没有那么快连拍的年代是不是就没有儿童照片流传下来了?

你咋不用胶卷拍呢?

你看连黑卡追焦能力都上来了,对M43提些要求过分吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.943
松下的4K连拍 不错过任何瞬间
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
simplife 发表于 2017-12-12 15:14
你这样钻牛角尖就没意思了。估计你连相机都不需要,直接用手画就行了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.87
不要忘记m43的最大优势啊,构图好目标将快门直接撸到底拍摄完成。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.692
simplife 发表于 2017-12-11 23:28
我说的是拍跑动的娃。奥巴能AFC追焦的好像只有EM1 和 EM1 II,其他都不行,是这样吧?
松下能追焦的机身好像多一点。
现在拍个娃都要像奥运会一样用高速机么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.778
奥巴有追焦么?哎
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
非得拿体育机拍?你家孩子是窜天猴么?没有那么快连拍的年代是不是就没有儿童照片流传下来了?

你这样钻牛角尖就没意思了。估计你连相机都不需要,直接用手画就行了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.513

同意。
高感好,连拍快,抓拍准。
这样的机器都是速度旗舰。
难怪索尼a9发布后,
索大法的用户纷纷表示,
拿来拍娃比a7m2和r2好很多呢。

但是,扛着个炮拍娃……

我觉得m43单次对焦这么快,点击屏幕就是了。
光线差的时候要么大光圈,要么补光
要么就看情况吧。

奥巴能拍娃的机器,啥都能拍。
但是是不是每个人都能拍娃?
目前看起来,
还真有一部分人拍不了呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
鱼言风语III 发表于 2017-12-12 13:10
追焦对拍娃确实很重要,特别是对于好动的娃
所以我强烈呼吁奥巴在Pen F mark2中要引入相位对焦:

https://forum.xitek.com/thread-1719239-1-1-2.html

pen-f就差追焦功能了,否则就完美了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 奥巴能拍娃的机身只有EM1和EM1 II吧?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试