正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 2.654
A7R3连续测试了几天,基本上除了连拍所有功能都搞清楚也测试清楚没问题了,现在就剩下连拍大家帮忙看看这是否正常范围?

昨晚在室内试拍了一下帅哥朋友连拍,室内只开了一个厨房橱柜灯,顶灯没有开
35 2.8ZA,固定1/1000快门,固定最大光圈,ISO12800,没挂闪光灯,脸部刚刚好够亮,(先不考虑噪点那些,就想模拟最弱的人像拍摄时情况)

朋友身体左右前后移动1米幅度,头部同时也做各种怪表情上下歪头闪躲,
RAW未压缩+JPG,眼控追焦,连拍+(10FPS)
30张左右开始慢着再拍了10张

一共42张,最后检查结果:

眼部闪亮精准对焦数头发丝的有 13张左右
眼部基本闪亮也还能数发丝的有 14张左右 (缩图一半就和上面情况缩图时差不多)
过得去缩图30%※※晰能用的有 7张左右
不能用焦点不在脸部眼睛           8张   

以前基本没有玩过高速连拍,我觉得一秒10张全对焦肯定是不可能的,不知道这个情况算不算正常?         

帅哥朋友不给上图 ,大概情况就这样,我这几天找个给上图的人,试试压缩RAW的速度下和强光条件下等等在上                 

相关标签: 光圈 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2499 回帖:84
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 30.421
feskey 发表于 2017-12-14 14:05
等a7r3彻底搞明白了,我就租个适马原厂环+150-600也玩玩打鸟,我看了国外评测这组合也能有不错的成功率,效果出众。租的感觉好了,就自己整套二手

支持!
玩呗!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rocky92 发表于 2017-12-14 14:11
用这个组合回头试试看多大的对焦范围可以使用。

我自己在a9上转接佳能400mm/5.6L的镜头时,只有中间3-4列的对焦点(自由对焦点-小)可以快速合焦。我猜a7r3转接156在AFC条件下快速合焦的范围可能更有小。这就要求拍飞鸟的时候要一直把飞鸟框在画面中间的部分。

也是中间3-4列,※※※※※※※搜索这个组合和A7R3,很多评测,都是这么说。但是评论里面说适马正在研究升级转接环固件或者是出新转接环支持A9更快的速度,是否连A7R3也一起支持就不得而知了,适马新的150-600运动版因为A9销量大增,尝到甜头了。 本帖最后由 feskey 于 2017-12-14 14:21 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.027
feskey 发表于 2017-12-14 14:05
等a7r3彻底搞明白了,我就租个适马原厂环+150-600也玩玩打鸟,我看了国外评测这组合也能有不错的成功率,效果出众。租的感觉好了,就自己整套二手

用这个组合回头试试看多大的对焦范围可以使用。

我自己在a9上转接佳能400mm/5.6L的镜头时,只有中间3-4列的对焦点(自由对焦点-小)可以快速合焦。我猜a7r3转接156在AFC条件下快速合焦的范围可能更有小。这就要求拍飞鸟的时候要一直把飞鸟框在画面中间的部分。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.798
feskey 发表于 2017-12-14 14:09
新固件没啥感觉,就修复了两个BUG,R3的单次和连续对焦还是很爽的,建议你去试机感觉一下,眼控在全身构图的距离内是无敌啊
好的,谢谢回复
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
凝结时光 发表于 2017-12-13 23:43
刚出的r3固件关于对焦有没改进呢。守着a7m2指望着能体验一把四千万十连拍的快感,不求眼控等功能,只求单次与连续对焦有a9的迅速准确就好,烦死a7m2老是在拍鸟的关键时连拍脱焦还外加卡住按不下去*扔出去的心都有了。福州这边今年的太阳鸟也出来活动了,又到打鸟季了。

新固件没啥感觉,就修复了两个BUG,R3的单次和连续对焦还是很爽的,建议你去试机感觉一下,眼控在全身构图的距离内是无敌啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
w811880 发表于 2017-12-13 21:07
140GM。
正在找静音快门在哪设置。
瞎拍的,没啥学问。
最大的学问,我觉得就是有机会多拍,靠近拍。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.134
索尼加上福伦达40/1.2索尼E口镜头,值得你拥有。
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.798
刚出的r3固件关于对焦有没改进呢。守着a7m2指望着能体验一把四千万十连拍的快感,不求眼控等功能,只求单次与连续对焦有a9的迅速准确就好,烦死a7m2老是在拍鸟的关键时连拍脱焦还外加卡住按不下去*扔出去的心都有了。福州这边今年的太阳鸟也出来活动了,又到打鸟季了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.323
年内主力装备
NIKON D850
paul7953 发表于 2017-12-13 20:58
抱歉,我的rx1r2早在七八月份就出售了。我从初级器材抚摸党加键射党的角度瞎说几句吧。

从一代机用起,小巧的机身、惊人和画质、直出的氛围感都非常棒,因此一年后出了2代机后,冲着对焦提升、wifi热点等新功能就换代入手了。

二代确实比一代有所提升,但是个人感觉提升的幅度不大,而且最关键的是直出的氛围感差了好多(主观看法)。和手里的A7R2相比,从操控上来讲更加觉得RX1R2有所不足,另外我主要拍自家孩子这个机器明显不合适,所以这个机器基本很少用了。所以最后趁着残值还高,15K卖给五棵松的二手商了。

机器的不足是续航,对焦偏弱。

对于心里长草的某种机型,我建议你租一台试试。相比数千上万的购机款,租一个机器才几百块,体验一周时间,你就知道适不适合自己了。这个最重要,别人说上千种感受,那都是别人的,出发点、主观性都不一样。
比方85GM,画质那么棒,基本是E口的看家头了,但是我租了试用一周,感觉A7R2用上后对焦略慢,加上体积感人所以就没购入。还有50ZA也是体积问题,试用后彻底放弃。

当然都是建议,参考价值不一定有多大。其实我自己也是冲动消费性,比方适马ART85,看到降价就入手了,到手傻眼了,个头真大啊。。。。。还比如A7R3,只在五棵松体验 ...

兄弟码了这么多字,你的体验对我对很多人都有帮助。万分感谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
feskey 发表于 2017-12-13 19:38
拍鸟讲学问啊,你用什么镜头啊,参数没有正确显示,用的静音快门嘛?

140GM。
正在找静音快门在哪设置。
瞎拍的,没啥学问。
最大的学问,我觉得就是有机会多拍,靠近拍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.209
南山金牛 发表于 2017-12-13 14:51
7953兄:好!请问你的RX1R2使用如何?近期心意它了只是坛內相关照片太少却价格太高故拿捏不准,主要拿它随身拍。想想目前的价格1.9W左右再熬上半年可入R3或D850了。呵

抱歉,我的rx1r2早在七八月份就出售了。我从初级器材抚摸党加键射党的角度瞎说几句吧。

从一代机用起,小巧的机身、惊人和画质、直出的氛围感都非常棒,因此一年后出了2代机后,冲着对焦提升、wifi热点等新功能就换代入手了。

二代确实比一代有所提升,但是个人感觉提升的幅度不大,而且最关键的是直出的氛围感差了好多(主观看法)。和手里的A7R2相比,从操控上来讲更加觉得RX1R2有所不足,另外我主要拍自家孩子这个机器明显不合适,所以这个机器基本很少用了。所以最后趁着残值还高,15K卖给五棵松的二手商了。

机器的不足是续航,对焦偏弱。

对于心里长草的某种机型,我建议你租一台试试。相比数千上万的购机款,租一个机器才几百块,体验一周时间,你就知道适不适合自己了。这个最重要,别人说上千种感受,那都是别人的,出发点、主观性都不一样。
比方85GM,画质那么棒,基本是E口的看家头了,但是我租了试用一周,感觉A7R2用上后对焦略慢,加上体积感人所以就没购入。还有50ZA也是体积问题,试用后彻底放弃。

当然都是建议,参考价值不一定有多大。其实我自己也是冲动消费性,比方适马ART85,看到降价就入手了,到手傻眼了,个头真大啊。。。。。还比如A7R3,只在五棵松体验店摸过两次,也是看到降价了,就下手了,现在竟然后悔是不是入手A9更好些?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pierrehu 发表于 2017-12-13 19:14
想入 85 1.8  请问这个头对焦速度算快的吗?

我也还没到手呢,我是试用了很多次,根据国内外评测和色友实测,这头对焦速度次85GM还快
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
w811880 发表于 2017-12-13 15:50
以下是百度的信息:
叉尾太阳鸟 编辑
叉尾太阳鸟(学名:Aethopyga christinae),别称燕尾太阳鸟,是雀形目太阳鸟科一种体型非常小而纤弱的鸟,体长约9厘米,雄鸟头颈及尾上金属绿色,两根※※尾羽特别长,具赭红色的喉斑,上体橄榄色或近黑色,余部污橄榄白色;雌鸟较小,上体橄榄色,下体浅绿黄色[1]  ;它们的嘴细长下弯,舌呈管状,专门用来吮吸花蜜,因此又被称为“亚洲蜂鸟”[2]  。
常见分布于中国南方,范围包括海南岛,也及越南。在开花的矮树木丛生活,且能悬飞在枝头食蜜。
在1982年曾被认为是中国最小的鸟[3]  ;2000年被列入中国《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》[4]  。(概述图来源[5]  )

拍鸟讲学问啊,你用什么镜头啊,参数没有正确显示,用的静音快门嘛?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.654
feskey 发表于 2017-12-13 10:36
一起学习啊,我也是反复实验而已
转接可用不了10FPS,听说只有适马自己的转接才勉强达到3FPS。
你用85 1.8你女儿跑不掉的。。

想入 85 1.8  请问这个头对焦速度算快的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.036
zty8933 发表于 2017-12-13 09:52
R3的菜单比A9先进?能说点具体?
多了很多实用选项和快捷键的设置功能 比如眼控对焦优先 照片锁定快捷键 连拍分组显示 等等等等
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.036
@zty8933 多了很多实用选项和快捷键的设置功能 比如眼控对焦优先 照片锁定快捷键 连拍分组显示 等等等等
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.807
yijiao 发表于 2017-12-13 11:12
的确是 深坑 买个a9心水riii画质 买了riii心水a9速度 riii的菜单和视频log又比a9先进 a9的6k采样和果冻效应又比riii好 哎 等riii价格再下来点 就准备剁了
R3的菜单比A9先进?能说点具体?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
feskey 发表于 2017-12-13 15:22
吃花蜜的鸟,还食指大小,我真是孤陋寡闻啊……
那要吃多少只才能吃饱啊!?

以下是百度的信息:
叉尾太阳鸟 编辑
叉尾太阳鸟(学名:Aethopyga christinae),别称燕尾太阳鸟,是雀形目太阳鸟科一种体型非常小而纤弱的鸟,体长约9厘米,雄鸟头颈及尾上金属绿色,两根※※尾羽特别长,具赭红色的喉斑,上体橄榄色或近黑色,余部污橄榄白色;雌鸟较小,上体橄榄色,下体浅绿黄色[1]  ;它们的嘴细长下弯,舌呈管状,专门用来吮吸花蜜,因此又被称为“亚洲蜂鸟”[2]  。
常见分布于中国南方,范围包括海南岛,也及越南。在开花的矮树木丛生活,且能悬飞在枝头食蜜。
在1982年曾被认为是中国最小的鸟[3]  ;2000年被列入中国《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》[4]  。(概述图来源[5]  )
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
feskey 发表于 2017-12-13 15:22

真的很小,比绣眼还小。
雨天,绣眼。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
w811880 发表于 2017-12-13 15:13
这鸟吃花蜜,没听说有养的,都是野生的。
前脸更漂亮,喉部红黑相间的。
鸟儿很小,食指那么大点。
毛色漂亮,很令人激动。
所以不等了,拍到就是赚到。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
feskey 发表于 2017-12-13 13:43
真棒!拍到这些照片就值回A9的钱了!
题外话,这鸟毛真漂亮,抓一只卖多少钱?不会判刑吧

这鸟吃花蜜,没听说有养的,都是野生的。
前脸更漂亮,喉部红黑相间的。
鸟儿很小,食指那么大点。
毛色漂亮,很令人激动。
所以不等了,拍到就是赚到。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.323
年内主力装备
NIKON D850
paul7953 发表于 2017-12-13 13:06
没说明白。

卖出35/2.8是因为光圈太小,但这个头的体积确实控制的非常好,佳能的35L2确实体积非常大。因为那会儿我还有RX1R2代,所以就没再入35头。

55/1.8也是因为光圈小,所以卖出了。但是一直口水50za,所以先租了一个试用,到手发现镜头体积实在太大了,比50l加转接环大多了,所以就转接用了。

另外提一句,佳能的2470L和转接环的体积加起来好像都没有2470GM大。但是转接之后的功能、对焦肯定不如原生的e口镜头。

7953兄:好!请问你的RX1R2使用如何?近期心意它了只是坛內相关照片太少却价格太高故拿捏不准,主要拿它随身拍。想想目前的价格1.9W左右再熬上半年可入R3或D850了。呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
eruiner 发表于 2017-12-13 13:50
能试试正常光线不,弱光这种算不错了吧

我这边天阴这几天,等天晴马上试