正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.417
如果说AKG的耳机里面最为人津津乐道的耳机是什么?当然就是长盛不衰的K240家族了,K240家族非常庞大,从1975年推出的K240 Sextett,到1984年一同推出的K240 DF(Diffuse-Field)及K240 M(Monitor),再到K240 S(Studio)、K240 MKII以及最新的K240 R。由于版本众多,关于每个版本音质之间的争论也是经久不息,很多玩家更是将K240M及K240DF的音质捧上天。正好手上有K240M及K240S两个耳机,趁此机会来进行一次对比。

由于我个人主要以音响系统为主,耳机只是偶尔玩一下,因此只有AKG K701、K240M、K240S三个耳机,AM650Pro电子管耳放,搭配雅马哈S-2000 SACD。
登录后可直接显示原图
相关标签: Studio
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:926 回帖:46
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 4.688
广东第一恶霸 发表于 2018-1-15 09:25
我也就一小烧,自然水平不够,还请大神指教。

240S 这种最大的缺陷也是最致命的是左右单元一致性很差,厂家就没去做左右单元筛选配对。 不知道你有没有听出左右单元的差异。 所有廉价耳机多有这个问题。

上次有个有812的2货吵过,那货也是听不出不懂,Y根本就不懂,写了一大堆812的废话,纯粹浪费银子不懂装懂。

我现在有2付HD600  也有240S。  240S只能当电脑耳机或者听听不严谨的流行乐。 现在还没决定下一副耳机,在日本出差时在店里对比过600, 650, 700, 800S,觉得800S还太贵,其风格以及前面几个完全不是一路的,除非价格有吸引力,或者我改听另一些风格作品, 当时没听到钢琴作品,我觉得800S对钢琴的表现将是非常出彩的。

当时想用Q701淘汰 240S , 也听了K701,Q701, 712,812现在记不清了当时有没有试。同级的 AKG 明显声场要乱一些,一下子对AKG没兴趣了。 现在卖给棒子鬼知道偷工减料到什么程度,对AKG不再有兴趣了。

上次出差日本比较空,有时间日本店混, 几乎听了市面上大多数耳机,也使我更明白再顶级的耳机也不是全能选手,某些风格乐器的表现并不是越贵价的越好,只是适合和不适合,但是这些耳机的基本素质是必须保证的,谐波失真,频响曲线,左右声道一致性等基础参数。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.588
内容贡献勋章
广东第一恶霸 发表于 2018-01-15 01:26
谢谢指点,我回去换下来。

把头梁和带之间塞一个支撑块就行。原厂配的那种。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
strawberry 发表于 2018-1-14 21:49
不过lz题图看起来还是要改进一下耳机的方法。你这么放架子上,不一会时间你的头带就松了。

谢谢指点,我回去换下来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mdes74 发表于 2018-1-14 19:56
LZ 听音水平还不够。 国产240S 有绝大的缺陷,你没发觉吧,这种廉价耳机还是丢掉吧,不值得花时间,耳朵多被带坏了。   奥产我没听过不知道。

我也就一小烧,自然水平不够,还请大神指教。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
不过lz题图看起来还是要改进一下耳机的方法。你这么放架子上,不一会时间你的头带就松了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.398
内容贡献勋章
蚂蚁liding 发表于 2018-01-14 08:46
烧耳机 烧到最后就是烧助听器  

还是用箱子听舒服  可以让音乐充满房间 ...

对房间要求太高
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.688
LZ 听音水平还不够。 国产240S 有绝大的缺陷,你没发觉吧,这种廉价耳机还是丢掉吧,不值得花时间,耳朵多被带坏了。   奥产我没听过不知道。 本帖最后由 mdes74 于 2018-1-14 19:57 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蚂蚁liding 发表于 2018-1-14 16:46

还是用箱子听舒服  可以让音乐充满房间

我就经常听音箱,耳机只是偶尔听一下而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
舞指如歌 发表于 2018-1-14 15:05
入240s有两周了,正在煲,原装仿皮耳罩非常蛋疼,冬天也容易捂出汗,低频肥,散。烧友建议换HiFiman的绒布耳罩,刚换时感觉低频没了,又煲了几天,现在低频出来了,下潜虽然不大,但是很扎实。
现在手机,iPad直推。入了放在路上,期待到了后有惊喜

它的低频不多,反正就是“有”就行的感觉。但适合长时间来听
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sunnygod 发表于 2017-12-14 23:26
草根给我的感觉是高中低均衡、低频不是森记650那样厚,又不是akg系列那种能收不能放,属于自然延伸、收放自如的状态,可以作为参考耳机,喜欢听现场音乐的一听它的声音就知道好在哪里,重要是音染较少,我希望它的振膜再改进为木质、乐器的质感会更接近真实自然。我用asus的D2接耳机直推、先是一条五米的延长线到耳机,经常到处走

前个星期我在展会听了一下草根耳机,整体还行,算是比较均衡的耳机,只是感觉中频还是略微厚了些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 43.932

还是用箱子听舒服  可以让音乐充满房间
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.725
入240s有两周了,正在煲,原装仿皮耳罩非常蛋疼,冬天也容易捂出汗,低频肥,散。烧友建议换HiFiman的绒布耳罩,刚换时感觉低频没了,又煲了几天,现在低频出来了,下潜虽然不大,但是很扎实。
现在手机,iPad直推。入了放在路上,期待到了后有惊喜
本帖由安卓客户端编辑于:2018-01-14 15:06:21
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.32
草根给我的感觉是高中低均衡、低频不是森记650那样厚,又不是akg系列那种能收不能放,属于自然延伸、收放自如的状态,可以作为参考耳机,喜欢听现场音乐的一听它的声音就知道好在哪里,重要是音染较少,我希望它的振膜再改进为木质、乐器的质感会更接近真实自然。我用asus的D2接耳机直推、先是一条五米的延长线到耳机,经常到处走 本帖最后由 sunnygod 于 2017-12-14 23:31 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
广东第一恶霸 发表于 2017-12-14 08:11
K701我手上只有国产的,没有奥产的,这个不好说,听他们就说得很玄乎,看有没有机会找到一个奥产来对比一下。...

包括k801的奥产斯洛伐克产纯吹nb。
我在奥地利买的k801一样有斯洛伐克产的。

本帖由 vivo+Xplay6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
晒图 发表于 2017-12-14 15:09
240s有种想讨好人的调音,这个同样表现在701上,但240s声音虚,立不住,即使用上高级放大器也没什么潜力。
240m没听过,df倒是有,很喜欢,比s强多了,比较之下s就是个花瓶加怂货。
df就用古董功放的耳机口,声音勇超同价耳放。
绒罩和皮罩在同一耳机上的声音差别非常大,大到判若两机。
感觉楼主的240M可能没推好。
国产的便宜,但比奥产的声音差,这个不是我说的,是买我奥产k240s的人说的,他有国产的。
据说k701也是同样的说法。便宜有代价。
楼主还是珍惜手上的K240m吧!

K701我手上只有国产的,没有奥产的,这个不好说,听他们就说得很玄乎,看有没有机会找到一个奥产来对比一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.873
240s有种想讨好人的调音,这个同样表现在701上,但240s声音虚,立不住,即使用上高级放大器也没什么潜力。
240m没听过,df倒是有,很喜欢,比s强多了,比较之下s就是个花瓶加怂货。
df就用古董功放的耳机口,声音勇超同价耳放。
绒罩和皮罩在同一耳机上的声音差别非常大,大到判若两机。
感觉楼主的240M可能没推好。
国产的便宜,但比奥产的声音差,这个不是我说的,是买我奥产k240s的人说的,他有国产的。
据说k701也是同样的说法。便宜有代价。
楼主还是珍惜手上的K240m吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sunnygod 发表于 2017-12-14 12:14
试试国产德生的草根耳机和这三个比

德生的耳机倒是没听过,但有几个圈内朋友都说还不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.32
试试国产德生的草根耳机和这三个比
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
残留的光与影 发表于 2017-12-14 09:20
我有一个奥地利产的最后版本240DF。
手头上3支大耳机,240DF,天龙D7100,爱丽丝MPRO。
论信息量,240DF远远落后另外两支,但是中频有特殊味道。
都是很经典的耳机
不过耳机实在没什么性价比,有机会早点上音箱

音箱我就早上了,耳机只是偶尔听一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.594
pawgold 发表于 2017-12-14 09:39
这耳放是小橙做的吧
当年拖了我几个月,退款了
同样建议,换个正经耳放吧,240随便听听可以了
比hd600 650估计差不少

第一:关于耳机放大器,就算没办法换正经耳放,用650pro来推AKG也是非常不妥的。

因为OTL输出电流小、低频响应差,所以它是有意衰减了低频,用于650勉强削足适履倒算了,用于AKG简直就是雪上加霜。

无忌不是摄影论坛么?

我举个例子,这就像在镜头前戴了劣质滤镜,然后开测镜头的分辨率和色彩,这也未免也太……。

第二,关于240和600、650的比较。

话说,不怕有缺点、只怕没特点。本来耳机就便宜,素质高低真不是第一位需要考虑的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.859
这耳放是小橙做的吧
当年拖了我几个月,退款了
同样建议,换个正经耳放吧,240随便听听可以了
比hd600 650估计差不少
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.679
我有一个奥地利产的最后版本240DF。
手头上3支大耳机,240DF,天龙D7100,爱丽丝MPRO。
论信息量,240DF远远落后另外两支,但是中频有特殊味道。
都是很经典的耳机
不过耳机实在没什么性价比,有机会早点上音箱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sting168 发表于 2017-12-14 00:55
05年也买过240M,当时也对比过S等其他型号,感觉还是M顺耳一些,但回戴了一晚我就后悔了,圆形耳罩长时间佩戴耳朵很受罪,森海的要舒服很多。

这个佩戴的感觉每个人都会不一样,我是习惯了,而且240系列都很轻,所以觉得长时间戴都还可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无忌wangbr86 发表于 2017-12-13 18:21
K701不算非常均衡,但其独特的味道,无可替代。

与K240系,都是正宗的“爱科技”声音

701声音有些甜味,低频偏少,的确不算很均衡,但很耐听,而且价格那么便宜,买来当手办收藏都很值得。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
奥林低端用户 发表于 2017-12-13 19:14
另外,作为一个99年起的爱科技扇子解释一下:240df、240m绝非情怀,而是爱科技的声音转向后,爱科技扇子们对优雅的声音的一种怀念。

正如楼主评测的“城堡”,要是有人拿4312来怼高低频、素质,并把“英国声”定为情怀,恐怕也未必完全正确。

说真的,4312我还真用过几年,就是4312D,它是一种很直白的声音,低频嘛完全对不起它的12寸低音,高频还马马虎虎,但至少声音取向来说还算是正确的,所以我最后升级了4429.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
奥林低端用户 发表于 2017-12-13 19:28
最后最后再说一句:

爱科技的耳机,需要更大的输出电流。国产OTL电子玩具,输出极其孱弱,应付应付森海或许勉强,碰到爱科技或者拜亚,马上就现原型了。

我记得这款耳放有好几个型号,似乎分别针对650、501分别有变化

直接上功放吧,提笔一算就清楚,不死命开音量的话,烧不了耳机。

失真可能大,但声音绝对比耳机放大器正。

事实上,我一直以来就认为,耳机放大器就是蒙钱的,尤其是国产。

以前是没有这么多耳机放大器的,除了有几个小厂在卖以外,大厂根本不做,往往是功放带耳机口。

现在么?Macintosh都在出耳机放大器了------这是一片利润的蓝海啊!

每个人看法都不一样,我玩了它们这么长时间,当然也用过很多耳放来试过,包括国产、国外的数千元级别都试过,其实来来去去也就这个水平,我只是在文章中提及到了国产这个耳放而已。再怎么样它也只是240M,不会有超出它的定位的声音表现。在其他论坛也有人说到换绒也有很大影响,我在没换之前也玩了很长时间,这个评价是一个综合的评价,而不是听了几天之后的评价。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.631
05年也买过240M,当时也对比过S等其他型号,感觉还是M顺耳一些,但回戴了一晚我就后悔了,圆形耳罩长时间佩戴耳朵很受罪,森海的要舒服很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
一个跑量的型号能有啥不一样的。
产地中国的说不定质量更稳定。

本帖由 vivo+Xplay6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.594
最后最后再说一句:

爱科技的耳机,需要更大的输出电流。国产OTL电子玩具,输出极其孱弱,应付应付森海或许勉强,碰到爱科技或者拜亚,马上就现原型了。

我记得这款耳放有好几个型号,似乎分别针对650、501分别有变化

直接上功放吧,提笔一算就清楚,不死命开音量的话,烧不了耳机。

失真可能大,但声音绝对比耳机放大器正。

事实上,我一直以来就认为,耳机放大器就是蒙钱的,尤其是国产。

以前是没有这么多耳机放大器的,除了有几个小厂在卖以外,大厂根本不做,往往是功放带耳机口。

现在么?Macintosh都在出耳机放大器了------这是一片利润的蓝海啊!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 谁更胜一筹?奥产AKG K240M大战国产K240S监听耳机
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试