正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.85
不说机器硬件,光说系统界面,更喜欢哪个?
相关标签: 华为
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3420 回帖:155
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.16
flute60564 发表于 2017-12-29 11:10
就是对raw的调教不一样。
华为有徕卡的加持,明显发色好一些。
小米6之后也做了一些改进,但是还达不到我要的需求。

实际上就是华为可以自动+饱和+对比。
出来的效果恰好还不错而已。

这样子啊,我手机拍照从不用raw
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.978
四眼毒龙 发表于 2017-12-29 09:28
官方照片的发色,请教这是啥意思
就是对raw的调教不一样。
华为有徕卡的加持,明显发色好一些。
小米6之后也做了一些改进,但是还达不到我要的需求。

实际上就是华为可以自动+饱和+对比。
出来的效果恰好还不错而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.254
asoca 发表于 2017-12-28 14:09
有个细节我感受很深,以前用华为的时候无论什么界面只要来电都是满屏,全部覆盖住你正在使用的界面,小米的系统在来电时除了休眠状态满屏外其他状态下都只在页面上方显示一个小长条,不会覆盖住正在使用的界面,我感觉这个在导航的时候尤其方便,不想接又不方便掐掉的我可以不用管,也不会影响导航,不知道华为现在有无改进

手头是华为P9,似乎华为对来电是全屏还是条幅是根据应用情况判断的:那些全屏应用在使用时就是弹出条幅,否则就是全屏来电界面。
比如玩游戏,就是属于全屏应用,这时就弹出条幅;用手机地图,不算全屏应用,就是全屏来电界面,但如果切换到手机导航界面,就又是全屏应用了,会改为条幅显示来电。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 63.719
冬天的心 发表于 2017-12-28 16:01
大家都是透明的,大数据,什么云。。。多的就不说了

这方面,IOS是有天然优势的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
flute60564 发表于 2017-12-28 18:15
都用
华为的定位更商业。
小米的定位更年轻。

就我来讲,如果但看配置和系统,我肯定用小米
然而华为官方照片的发色,小米最近还赶不上。

各有各的好处吧。

官方照片的发色,请教这是啥意思
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.398
内容贡献勋章
四眼毒龙 发表于 2017-12-28 02:39
华为, 为了省电,有个渐进的关闭机制,比如蓝牙设备你连着不用,一会自己就给关了...

锁屏就收不到,开开,打开微信信息才进来
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.978
都用
华为的定位更商业。
小米的定位更年轻。

就我来讲,如果但看配置和系统,我肯定用小米
然而华为官方照片的发色,小米最近还赶不上。

各有各的好处吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.355
小米还没有出机之前系统叫miui。当时用摩托罗拉的xt800w刷了miui的系统。用的还是很顺手的,后来只能升到2.37就没有再升级了。陆续用了华为的荣耀2四核,g70,p9,p10.中间还用过一个酷派的。还是比较习惯华为系统,权限控制的比较好,系统又干净。听说现在小米的广告比较多,人到了中年,也懒得再折腾系统了,以前每个星期还刷一次开发版。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.381
GH5D4 发表于 2017-12-28 12:22
别说华为畅想5了,就是麒麟935的荣耀7也是乐色,华为从麒麟950的mate8开始才堪用。现在你随便买个荣耀v9 v10 华为nova2s都很流畅了,跟你那畅想5隔了几个世纪的感觉。
至于垃圾广告推送,这方面小米有优势,刚出台的新政:每月交9.9元保护费即可免广告

中午没事用心看了下,发现华为手机这个锁屏推送垃圾信息图片下方右侧有个六角型类似一般设置的不明显标志,点开一看,是个锁屏消息开关,点击关闭,大概不会有垃圾信息推送了。这个开关显然以前是默认打开的,只是以前没有推送,现在开始推送了,这么深层的东西,很可能就是华为推送的。我常用两部手机,一个工作号一个亲友号,手机定制的应用能删除的删除,删不了的能不用的不用,自己装的应用两部都一样精简,不玩游戏,小米max收回来淘汰了以前的华为4x,目前没看到什么广告或垃圾消息,你说的那个9.9元包月看文字似乎是云空间和主题应用,不用就不会有广告,你的小米有什么垃圾信息吗?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
oliverlu1818 发表于 2017-12-28 15:41
之前我也是小米note,max2拍照真的还不如小米note,换手机主要是因为原来的16G实在不够用,天天清理也烦,MAX2电池续航很牛逼。

晕啊,拍照真不如小米note啊,我也是因为16g不够用,别说存歌了,app都不敢多弄,否则按我的使用方法,这个手机其他配置也够用了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.398
内容贡献勋章
松云 发表于 2017-12-27 14:04
看中高通,不如选努比亚或者1+
小米这类深层修改的系统,用户随时随地在做小白鼠...

大家都是透明的,大数据,什么云。。。多的就不说了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.05
四眼毒龙 发表于 2017-12-28 10:15
我更穷,还在用小米note, 你换max2不嫌大啊?  据说max2的拍照不太好,能给说下么?

之前我也是小米note,max2拍照真的还不如小米note,换手机主要是因为原来的16G实在不够用,天天清理也烦,MAX2电池续航很牛逼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.843
有个细节我感受很深,以前用华为的时候无论什么界面只要来电都是满屏,全部覆盖住你正在使用的界面,小米的系统在来电时除了休眠状态满屏外其他状态下都只在页面上方显示一个小长条,不会覆盖住正在使用的界面,我感觉这个在导航的时候尤其方便,不想接又不方便掐掉的我可以不用管,也不会影响导航,不知道华为现在有无改进
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.379
一票难求六十三 发表于 2017-12-28 13:31
设置都没改动。

我红米note 4x,升级前后都是1-2%
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.781
无忌wangbr86 发表于 2017-12-28 13:09
你自己手机的问题
设置都没改动。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.379
一票难求六十三 发表于 2017-12-28 04:46
miui8升级到miui9后快了不少,但更耗电。待机一晚上能掉十一二个点,原来就三四个。

...

你自己手机的问题
本帖由安卓客户端编辑于:2017-12-28 13:10:18
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.781
miui8升级到miui9后快了不少,但更耗电。待机一晚上能掉十一二个点,原来就三四个。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.687
wxdl2006 发表于 2017-12-28 03:37
查了下淘宝购买纪录,我的华为5与小米max都是2016年5月几乎同时买的,不知是否同代机,华为5比小米max便宜,无指纹解锁,应该低一个...

别说华为畅想5了,就是麒麟935的荣耀7也是乐色,华为从麒麟950的mate8开始才堪用。现在你随便买个荣耀v9 v10 华为nova2s都很流畅了,跟你那畅想5隔了几个世纪的感觉。
至于垃圾广告推送,这方面小米有优势,刚出台的新政:每月交9.9元保护费即可免广告
本帖由安卓客户端编辑于:2017-12-28 12:45:15
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.515
众测俱乐部标识
都用过,个人认为小米的系统用着舒服些,当然,华为也不错,稳定、规规整整,谈不上好与不好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.381
GH5D4 发表于 2017-12-27 12:44
你用的华为都太老了,与小米max还二代根本就不是一个时代的,差了多年了?我以前还用htc呢,那卡的!
华为必须麒麟950以后的机器,之前的都是垃圾

查了下淘宝购买纪录,我的华为5与小米max都是2016年5月几乎同时买的,不知是否同代机,华为5比小米max便宜,无指纹解锁,应该低一个档次,买来不到一月电源键开始不灵敏,偶尔死机,必须长按电源键重启,今年开始gps开始掉线不好用,等不能用了买个小米max同价位的华为机试试。小米max买来是送老人用的,手机大老掉地上,最近把音量减键碰坏了,其实按加键也是方便软调音量的,老人就是搞不清,就新买了max二代换回一代自己用,感觉很棒,那种舒心感是华为5不死机时也无法比拟的。华为5的手机管理看界面像腾讯的手机管理,最近手机亮屏总出现这种垃圾推送,防火墙没拦住。小米的安全中心似乎要强点,目前手机没出现什么乱七八糟的东西。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.95
盲目HAPPY分子 发表于 2017-12-20 22:39
怎么可能。
999元的红米5plus,随便秒华为的千元机啊。
3XXX元的小米MIX2陶瓷版,目前华为任何一台旗舰都没法比。
我自己用红米5plus,给爱人买华为P9plus、给岳父买P10plus,稍有发言权。

我自己用红米5plus,给爱人买华为P9plus、给岳父买P10plus----中国好男人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
铂金会员 发表于 2017-12-26 15:27
都说miui广告推送多,我的miui怎么没有啊,那种app首页的跳过页面的广告算不算?能关掉吗?

你说锁屏画报么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
冬天的心 发表于 2017-12-26 07:28
为啥我身边的几台华为都出现了收不到微信的问题?

华为, 为了省电,有个渐进的关闭机制,比如蓝牙设备你连着不用,一会自己就给关了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
iliad 发表于 2017-12-21 15:07
小米广告多,自己的app乱跳广告都来不及关,华为的好很多。小米的appstore东西比华为的少,稍微偏门一点的应用要自己外面找。

可以设置不弹出,你不会?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
吾醉欲眠 发表于 2017-12-18 14:02
我买了个假小米

这玩意不是可以自己设置么
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
oliverlu1818 发表于 2017-12-18 08:38
没用过华为,因为穷用小米,由小米note换到max2一键就把原来的软件和保存文件全倒过去了,真心方便,续航很牛,能高强度玩游戏撑两天不充电

我更穷,还在用小米note, 你换max2不嫌大啊?  据说max2的拍照不太好,能给说下么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.145
松云 发表于 2017-12-27 22:09
华为虽然很理工男,但是搞市场还有有些水平的,mate系列会专门强调安全存储

用过华为的mate7和P10,都一样没保护,所以android手机都是用来做备机消耗流量的,产生个人数据和聊天都用iphone。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.593
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
冬天的心 发表于 2017-12-27 07:44
有道理,干啥事都离不开远程服务器,一旦连接不上远程服务器就会出各种问题。菊花比较省事,我的感觉是后台限制多。系统基本上很少更新。专注硬件的开发。软件没啥问题能正常用就行。外观朴素低调。米是外观设计软件上做文章。人的精力是有限的。做事都会有侧重点。选米的问题是看看u是不是高通的,以前联发科的发热不太好。

华为现在的问题是自己的cpu,支持度有点问题,有些app不支持,闪退,没法用
显然华为也不愿意退回去或者拿一部分机型出来用高通的cpu
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 63.719
波粒二象 发表于 2017-12-27 10:17
iphone,小米,华为,三星都用过。 说一下个人感受:

iphone: 系统确实不错,在cpu、内存都比安卓弱的情况下,可以做到比安卓流畅。尤其是手里有一个老掉牙的iphone4s,被公司的人升级了系统后还能用来测试最新的软件,让我大跌眼镜。简直就是良心品质。另外系统安全性也是一流的,安卓里面各种偷隐私偷流量。
缺点:因为我现在用2个卡,所以不支持双卡的iphone和我无缘了。另外用惯了安卓的后退键,再用iphone很不习惯。

小米:系统里面各种人性化的小功能很多,感觉超越了ios(我是说系统里面的人性化的小功能,不是说整体)。但是后面换了华为的,具体什么原因忘记了,好像是为了尝鲜,或者是因为广告,或者是因为系统里面偶尔的不稳定

华为:系统和小米差不多,但是功能之间风格不统一的情况比较多,感觉是不同的项目组开发的或者直接整和的第三方的。有一个阻止关联启动,阻止后台启动,是极好的功能。但是感觉硬件质量很一般,用过2个,都是gps模块坏了。荣耀7i硬件更是缩水的严重之极(和荣耀6比)。
另外用过一个华为的荣耀立方,DLNA功能可以说生不如死,路由功能也一般般,大大降低了华为在我心目中的形象。
不过今年听说mate10拍照比较牛,说不定有可能会再试一下。

三星:自从换 ...

我现在的解决方案是一个苹果+一个双卡,双卡安卓机做备用机+mifi,挺方便的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 用过小米和华为的说说MIUI和EMUI哪个好用?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试