正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 47.978
买来几只试用一下。感觉很不错。

首先,非常平整,以前产品的卷曲拱曲解决了,扫描的时候,往片夹上一放,服服帖帖的。

第二,感觉影调有改变,以前的感觉像乐凯,反差大,现在的有点像公元。但是也有好处。

下面这张,拍摄的时间是上午十一点多,近处的是白瓷砖墙面,远处的是浅黄瓷砖墙面。测光的时候,高光过三档,低光欠三挡。

D23显影

本帖纯讨论,高端人士一定不屑的。 本帖最后由 老鸵鸟 于 2017-12-25 06:19 编辑

登录后可直接显示原图
相关标签: 反差
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5339 回帖:172
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 81.578

玛米亚RZ67   645后背    上海GP3胶卷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.094
青衣侯 发表于 2018-8-28 23:49
gp3是不错,近期怎么涨价了。

使用gp3出门之前,最好每卷检查一下,大概一二百卷,总会出现二三到四五个有问题的卷,就是片头没有黏住背纸,导致拍摄时,卡住内部机构,进退不得,很痛苦的。。。养成检查的习惯后,这都不是问题了。。。检查很简单,不用暗房不用暗袋,我每次直接拉出,拉到片头位置,看一下。有问题的重新粘好,没问题的也要用手压一遍,就万事大吉。

这次遇到的不是片头与背纸分离,而是粘纸粘到另一边的背面了,幸好检查发现,不然,出去之后,相机就变成看看的把式了。

给大家提个醒:

这个问题虽然没遇到,这货工艺确实很粗糙,谢谢提醒!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 32.38
gp3
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
gp3
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.409
山区人 发表于 2019-3-6 21:38
不会吧?这两本书我都有,你看到的可能是第二本的目录,买封面有椅子的就对了

好的,多谢指点!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.155
午夜兰花 发表于 2019-03-06 18:54
我也很想学习“感光度(ISO)测试 、 显影反差测试”这方面的知识,但是网上搜了一下,找到的两册BruceBarnbaum《摄影的艺...

不会吧?这两本书我都有,你看到的可能是第二本的目录,买封面有椅子的就对了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.409
山区人 发表于 2019-3-1 15:35
是的,以黑白胶片为主。
其中“第8章  胶片摄影的分区曝光系统、 第9章 黑白底片和反差控制 、第13章 打破摄影的神话 ”写得特别好。
附录中的 “ 感光度(ISO)测试 、 显影反差测试”都简单实用。
跟很多读过这本书的人的看法一样,这是我近几年看过的有关胶片摄影最好的书。

我也很想学习“感光度(ISO)测试 、 显影反差测试”这方面的知识,但是网上搜了一下,找到的两册BruceBarnbaum《摄影的艺术》,看它们的目录好像都不是您说的这本。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 25.335
希望老张把国货做好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
青衣侯 发表于 2019-3-1 13:07
我去找找这本书来阅读,是讲黑白胶卷摄影的吧

是的,以黑白胶片为主。
其中“第8章  胶片摄影的分区曝光系统、 第9章 黑白底片和反差控制 、第13章 打破摄影的神话 ”写得特别好。
附录中的 “ 感光度(ISO)测试 、 显影反差测试”都简单实用。
跟很多读过这本书的人的看法一样,这是我近几年看过的有关胶片摄影最好的书。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
gp3只要不背字和受潮霉变, 总体还是不错的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
山区人 发表于 2019-3-1 08:44
BruceBarnbaum在《摄影的艺术》一书中,建议对所有的胶片都对厂家提供的感光度减半使用,
以保证暗部层次,并提出把重要的暗部放在IV区而不是区域系统建议的III区。
你对阴影测光后减一档曝光也就是把暗部放在了IV区,跟BruceBarnbaum的看法不谋而合

我去找找这本书来阅读,是讲黑白胶卷摄影的吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.92
网奕 发表于 2018-9-29 09:21
质感还是差了点
现在玩胶片,人力成本巨大,好点的卷是值得的

赞同。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
青衣侯 发表于 2018-12-28 02:32
我感觉gp3宽容度虽然不大,但也不会如这片这么狭窄,暗部直接死黑一片。应该是曝光不足造成。我通常对阴影测光拍摄,有时对阴影测光后减一档曝光,这样留出更多的一档给亮部,再结合冲洗胶卷,一般不会出现阴影处如此死黑啊

BruceBarnbaum在《摄影的艺术》一书中,建议对所有的胶片都对厂家提供的感光度减半使用,
以保证暗部层次,并提出把重要的暗部放在IV区而不是区域系统建议的III区。
你对阴影测光后减一档曝光也就是把暗部放在了IV区,跟BruceBarnbaum的看法不谋而合
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.625
众测俱乐部标识
老鸵鸟 发表于 2018-12-18 13:36
狗屁三的价格,已经接近福马。已经没有价格优势。性能上也没有竞争力。应该考虑换门了。

同样的,富士ACROS100  价格接...
涨价后我就用福马400(25块)装在GA645Zi里随身了。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS12.1.4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
青衣侯 发表于 2018-12-28 02:32
我感觉gp3宽容度虽然不大,但也不会如这片这么狭窄,暗部直接死黑一片。应该是曝光不足造成。我通常对阴影测光拍摄,有时对阴影测光后减一档曝光,这样留出更多的一档给亮部,再结合冲洗胶卷,一般不会出现阴影处如此死黑啊

下次试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
老鸵鸟 发表于 2018-12-16 14:29
确实玩黑白会上瘾。

不过,现在在用派森浓缩显影剂和派森定影,还没摸清派森的脾气。不大敢对ACROS等进口胶片下手。所以,再买一...

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
laoniu66 发表于 2018-12-18 12:28
剑诚的狗屁3卖完了,下月初再看有没有了。

狗屁三的价格,已经接近福马。已经没有价格优势。性能上也没有竞争力。应该考虑换门了。

同样的,富士ACROS100  价格接近伊尔福。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.183
剑诚的狗屁3卖完了,下月初再看有没有了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.407
白音宝力格 发表于 2018-12-3 19:33
https://mp.weixin.qq.com/s/sjkxsJlHxdBCFUNj1FHu0Q
我也准备去买几卷支持一下。拍得少,不会屯太多。
要支持啊,不容易
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
青衣侯 发表于 2018-12-13 17:00
今年数码用的少,基本上都在用胶卷机,黑白胶卷这东西要玩上瘾的。各处都在陆续上几张的。

确实玩黑白会上瘾。

不过,现在在用派森浓缩显影剂和派森定影,还没摸清派森的脾气。不大敢对ACROS等进口胶片下手。所以,再买一点GP3玩玩。

我感觉,GPE3影调范围小一点,冬天用用还不错。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
白音宝力格 发表于 2018-12-5 10:57
你拍摄量那么惊人啊。
有空上几张呗

今年数码用的少,基本上都在用胶卷机,黑白胶卷这东西要玩上瘾的。各处都在陆续上几张的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.405
青衣侯 发表于 2018-12-4 14:33
白音兄说的对,这批gp3好像不经放,只要存放环境略微潮一点点,gp3很容易背字。今年拍了将近三百卷,遇到四五个出现背字,四五卷发霉斑点,还有四五卷底片没有粘贴住背纸造成卡机,有二十余卷轻微斜线划痕。除此情况外,这批东西整体还是很不错的。希望2018款新产的这方面予以改进

现在每周末基本上都要消耗掉十几卷乃至二十卷,加上一半分给摄友了,目前用的也差不多了。
------------------------------

也建议拍摄量不大的摄友,一次购买不要太多,随用随买最新生产的,减少烦恼。

你拍摄量那么惊人啊。
有空上几张呗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
瘋语6v6 发表于 2018-12-4 14:42
扫码进不去呀?

直接在淘宝搜剑诚就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.414
白音宝力格 发表于 2018-12-03 19:33

扫码进不去呀?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
白音宝力格 发表于 2018-12-3 11:13
你买那么多是自己用吗?那要赶紧拍啊。以我的经验,GP3 120版本不经放,存储在冷冻室也没用。
我买的批次为16年的已经开始出现背字了。我买的这批不是红纸的内包装,是改成银色铝箔的了。当时说是背字问题彻底解决的。
越是在外层背字越明显,靠近芯轴稍微淡点。但是反差,暗部,细腻程度大打折扣。还好当时只买了10卷。
我还有一堆03年的135版本的。没什么问题。曝光时加一档拍,问题不大。

白音兄说的对,这批gp3好像不经放,只要存放环境略微潮一点点,gp3很容易背字。今年拍了将近三百卷,遇到四五个出现背字,四五卷发霉斑点,还有四五卷底片没有粘贴住背纸造成卡机,有二十余卷轻微斜线划痕。除此情况外,这批东西整体还是很不错的。希望2018款新产的这方面予以改进

现在每周末基本上都要消耗掉十几卷乃至二十卷,加上一半分给摄友了,目前用的也差不多了

------------------------------

也建议拍摄量不大的摄友,一次购买不要太多,随用随买最新生产的,减少烦恼。 本帖最后由 青衣侯 于 2018-12-4 14:36 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
https://mp.weixin.qq.com/s/sjkxsJlHxdBCFUNj1FHu0Q
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
靠近心轴的背字稍微不明显。但总体画质比较差。
我相信GP3出厂没多久时应该是很好的。拍摄量少的人不建议一次买太多。放久了就说不准了。也许新版的价格涨了,用料会扎实些。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
16年批次的。在冰箱里冻了两年后也出现了背字。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
青衣侯 发表于 2018-9-1 04:28
幸好在市场价17元区域时,年初我以15元批发价买了1000个。按现在22元的价格算起来,竟然少花了7000元,节省的钱,可以买一只禄来3.5T白脸xenar版了……

你买那么多是自己用吗?那要赶紧拍啊。以我的经验,GP3 120版本不经放,存储在冷冻室也没用。
我买的批次为16年的已经开始出现背字了。我买的这批不是红纸的内包装,是改成银色铝箔的了。当时说是背字问题彻底解决的。
越是在外层背字越明显,靠近芯轴稍微淡点。但是反差,暗部,细腻程度大打折扣。还好当时只买了10卷。
我还有一堆03年的135版本的。没什么问题。曝光时加一档拍,问题不大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 复产后的GP3相当不错
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试