正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 4.523
48年,

近半个世纪前的1969年12月25日,精工发布世界第一款石英腕表终结了瑞士天文台,也同时终结了天文台最后的王者精工GS……

八、九十年代,瑞士表从工具表转为奢侈品属性重回巅峰,而精工则复活了机械表精度之王GS,回归机械工艺本质,纯手工五方位多角度打磨倒角,将百年制表理念[最伟大的平凡]在[初心易读性]领域打造成为成世界独一无二的表款……

视频拍摄于颠簸夜路,仅仅凭借夕阳西下的一缕余晖,精工GS展现了世界独一无二的手工技艺,不夸张,这款表拿在手里如同冷兵器时代的刀光剑影一般,清冷卓绝……

【半个世纪前的冷锋】

日本人凭借瑞士人的石英曾一度终结了瑞士表的辉煌,日本人凭借柯达的coms又终结了伟大的柯达,
时至今日,日本人却又成为世界上最为推崇劳力士和徕卡的民族……
只能说※※有时候真的很有耐人寻常的趣味性……

也许正是因为日本科技文明的极度发达,反而造就了日本人对纯手工机械追求的极度执着……

在这样的民族追求下,始创于1881年的精工复活了他们最引以为傲曾终结瑞士天文台的品牌,精工GS……

据说精工GS的定位是劳力士,贵朵定位则是百达斐丽……
我觉得这种定位与我对机械表的认知是相符的……

简单的划分,机械表十万元以内的为工具表,十万元以上的则更多是作为艺术品而存在……
贵朵的风铃三问,我等小民难得一见……
但是能有幸把玩机械工具表极致的精工GS和劳力士也足矣欣慰……

众所周知,劳力士的品牌理念自始至终都是做最坚固耐用的手表,所以除了昙花一现的切利尼,劳力士始终坚守不背透的原则……
(劳力士事实上也没有做复杂机芯与顶级表对抗的能力,毕竟一个建厂※※还不如精工久远的学徒,是无法与百达斐丽宝叽等几百年※※的表厂拼技术尖端的。。

随便普及个知识,世界上能做珐琅技术发挥到极致的大师只有四位,而其中两位在积家,劳力士厂里是不存在真正尖端的制表人的)

所幸的是,劳力士选择的道路无疑是正确的,时间证明劳力士确实成为了这个世界上最为耐操的机械表,有着世界上最为庞大的拥护者……

而同属工具表定位的GS同样追求着劳力士的脚步……

GS将品牌建表的初衷发挥的淋漓尽致,
1,精准度
1969年圣诞节,精工发布了世界上第一款石英手表并将专利向全世界公开,东南亚的石英表如雨后春笋般崛起,打的瑞士表厂纷纷破产重组,也同时终结了自家的GS系列……
(时至今日,只剩下劳力士和爱彼家族从未倒在金钱帝国下,值得钦佩……)

而石英表发布之前,GS便以最精准的时记腕表终结了瑞士天文台,这也是机械表追求精度时代最后的辉煌……
群雄逐鹿,GS一骑绝尘,独取鹿角而摘之…………

自此之后,其实瑞士天文台便以形同虚设……
现今不论是百达斐丽劳力士,还是GS贵朵,从不以天文台的标准为标准,因为真正的大厂标准早已远远超过了天文台……

天文台不在具备任何权威性,只剩下了给天梭之流的形式品……

2,易读性
作为世界上科技工业最为发达的国家之一,GS9S系列机芯不靠任何科技手段,全凭手工打磨,打造出了世界上最易读的易读性手表……

凭借着壳面针五面独有的倒角打磨技术,不夸张的说,这块表拿在手里,真正散发着冷兵器时代的刀光剑影……

图中视频是我走在山路十八弯的颠簸路上所拍,

仅仅凭借即将天黑下的夕阳微弱之光,精工GS的盘面针每一个棱角都犹如冷锋出鞘一般惊魂夺魄……

精工GS真正将机械表的初心,易读性,做到了极致……
也幸亏精工GS为了易读性运用了东北大学研制的无反光镀膜,才造就了这一缕刀锋……

3,最后说一下大家难以理解我却深感认同的背透机芯……

劳力士根本不背透,
GS则直接不打磨……

机芯打磨是艺术品贵朵的定位,
给大家普及一下,工业时代以来,
绘画届,亚洲唯一对西方艺术史产生促进意义的便是日本的浮世绘……
影视界,亚洲唯一被西方伟大导演称为老师的是日本的黑泽明……
歌曲届,亚洲唯一进入摇滚名人堂的是日本乐队BZ..

凭借艺术氛围浓厚的日本,亚洲制表艺术将全部精力集中于贵朵上……

而GS,不过定位于劳力士的工具表而已,不谈艺术性……

不过,GS的背透机芯虽然不做倒角,还是挺美的,起码比欧米加的8500和劳力士的3135漂亮一点……
3135有个大红齿轮,实在无法欣赏,至于8500,质感就像个塑料做的,欧米加的机芯丑是公认的…………
[flash]http://player_youku_com/player.php/sid/XMzI2MDY5OTIwOA==/v.swf[/flash]
相关标签: 柯达 徕卡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6783 回帖:222
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.081
森林酒吧 发表于 2018-04-13 04:31
最近在看这个,4万多点……

可以可以,很漂亮,买买买
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.882
精工
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.882
精工计时码表,专利卖给了豪雅,现在的1887机芯继承了这枚机芯
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.141
内容贡献勋章
最近在看这个,4万多点……
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.199
没想到多年没登陆过无忌 一回来却是来这里转悠
刚从日本旅游回来 本来没打算买东西的 去机场路上看地图发现关西机场旁边有个奥特莱斯 老婆就吵着要去看看 一看我就没收住了
先买了两个小MM准备送人 便宜3万6千多 然后看到有GS 试了一下 感觉还可以 5分钟拿下 073 刷卡30万
以前我买表都是在香港找渠道 073 30万也可以哈 看了一下SD的也就40万 款式当然不全
这七八年下来 乱七八遭的表买了差不多十多块
一开始是名将 然后买了个美规的匠心 然后是工程师 大日历真飞行员 NOMOS601 杂牌一米劳 还有些时装表
反正有些是不需要 看到就买了
年前大涨手上宽松了 研究了半天 联系了爱表族的XX 找了个PP 基础复杂款的渠道 结果很郁闷 现在表没到手 钱却在股市又不见了 郁闷中还是在日本买了个073解馋
回来让老婆带手上 自己带万工 一路顺利 就是老婆问你最近是不是亏惨了?砸买个精工自己戴
其实真的很喜欢GS的理念 做工不一定上档次 理念却很喜欢 就是平凡!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
anima 发表于 2018-2-2 11:41
早说了,论意淫谁都比不过你,你简直就是教科书

你开心就好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.505
飄來的德味清香 发表于 2018-02-02 03:30
你自以为我被打脸???你能这样的意淫真幸福

早说了,论意淫谁都比不过你,你简直就是教科书
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 47.801
飄來的德味清香 发表于 2018-02-02 10:34
哈哈。。。我图随时可以上,颜值、八块腹肌都可以上。。只是觉得在论坛没啥意思。。

看你的反击就知道打到了你的七寸。。

曾经我去...

意淫吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
anima 发表于 2018-2-2 10:53
一次次装逼失败,一次次被人打脸,一次次精神胜利,阿q在世也得喊你一声爹

你自以为我被打脸???你能这样的意淫真幸福
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
飄來的德味清香 发表于 2018-02-02 02:51
自己玩去吧

一次次装逼失败,一次次被人打脸,一次次精神胜利,阿q在世也得喊你一声爹
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
anima 发表于 2018-2-2 10:36
不知道你以前有过怎样的遭遇,竟然会如此的自卑,说出来给大伙听听,看看还能不能救

自己玩去吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
飄來的德味清香 发表于 2018-02-02 02:34
哈哈。。。我图随时可以上,颜值、八块腹肌都可以上。。只是觉得在论坛没啥意思。。

曾经我去...

不知道你以前有过怎样的遭遇,竟然会如此的自卑,说出来给大伙听听,看看还能不能救
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
antihumanity 发表于 2018-2-2 10:26
你上自拍照吧,我看看你哪来的自信,你能把指针长度看得那么重,想来你生理上必然有着重大的缺陷,否则不会有如此奇葩的审美投射。

曾经我去餐厅,看到旁边座位:一个五大三粗肥头大耳的德行单手拿着一支红酒杯在那彰显品位的猪头像,差点没笑死我。。

你的反击已经代表了你的“品位”。。

没事得瑟啥呀,我现在都开始不屑和你对话了,不是一个水平线的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
飄來的德味清香 发表于 2018-02-02 09:35
杀马特,品位这个东西……

要不咱俩上张自拍照吧……你不是喜欢秀你的fpj吗??

五短身材加上丑逼一样的脸,让我觉得你就是fpj里的指...
你上自拍照吧,我看看你哪来的自信,你能把指针长度看得那么重,想来你生理上必然有着重大的缺陷,否则不会有如此奇葩的审美投射。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
飄來的德味清香 发表于 2018-02-02 01:25
哈哈,笑死我了……一句半吊子就说明了你的真实层次,原来啥也不是,啥也不懂啊

还prefer,adore,admire,你...

还是你有文化,百度专业八级。当然这是一篇翻译的诗,有着不同的译法
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
飄來的德味清香 发表于 2018-02-02 01:35

五短身材加上丑逼一样的脸,让我觉得你就是fpj里的指...

你精神上的乡非气质是永恒的印记
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
飄來的德味清香 发表于 2018-02-02 01:25
哈哈,笑死我了……一句半吊子就说明了你的真实层次,原来啥也不是,啥也不懂啊

还prefer,adore,admire,你...

不懂,只在高中学过英语,还是你能精通
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
JLC
泡菜
泡网分: 87.355
内容贡献勋章
anima 发表于 2018-2-1 19:40
我也觉得切利尼很不错,为啥很多劳力士的玩家都对它嗤之以鼻呢

因为劳力士切里尼以前都是不防水的撬盖,和劳力士的主流目标群体的希望不一致。能买如此绅士表的人,通常也不会看上劳力士,一般都去买PP了。所以切里尼有点尴尬了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
JLC
泡菜
内容贡献勋章
antihumanity 发表于 2018-2-1 20:50
切里尼是实用表,cb是可以欣赏把玩,完全不是一个位面的东西,这年头实在不理解为啥要买实用表。

FPJ的金夹板确实很美。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
antihumanity 发表于 2018-02-01 12:22
的确,八线城市城乡结合部杀马特剃头仔的审美加上中专生的文化水准,还硬要谈品味。。。。。

...

五短身材加上丑逼一样的脸,让我觉得你就是fpj里的指针一般的侏儒
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
anima 发表于 2018-02-01 12:35
以我半吊子的英文水平都能轻松找出like,favour,prefer,adore,admire几个近义词。你四级过了吗?

...

还prefer,adore,admire,你真是弱智,

你见过那首诗用过这几个单词??

favour倒是在英文诗里常见,但是估计你去百度都百度不出来那首诗里有……

因为你根本就从来没背诵过,哎……跟你谈英文诗真是让我有种秀才遇到兵的感觉,毛毛不懂啊

告诉你一句,我百度来的redrose等诗句都是我上大学时真实背诵过的,估计你都不明白这首英文诗的※※地位,

实话实说吧,你是不是从没背诵过一首英文诗??

我能够随时百度到,就说明我读过背过真实研究过……

你呢??

让你去百度,你都不知道百度啥……

跟你谈英文诗,突然让我有了满满的成就感

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.2 客户端编辑于:2018-02-02 09:28:48
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
JLC 发表于 2018-02-01 19:33
就是这个,2万刀我宁可买劳力士切里尼,剩下钱还能干很多事情。

切里尼是实用表,cb是可以欣赏把玩,完全不是一个位面的东西,这年头实在不理解为啥要买实用表。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
飄來的德味清香 发表于 2018-02-01 10:28
你说这个伪古风,那你就去看真古风的东西。。。反正不论是真伪古风,英语才是垃圾。。只会love love love,词汇的匮乏令人看着想笑...

以我半吊子的英文水平都能轻松找出like,favour,prefer,adore,admire几个近义词。你四级过了吗?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
飄來的德味清香 发表于 2018-02-01 18:28
你说这个伪古风,那你就去看真古风的东西。。。反正不论是真伪古风,英语才是垃圾。。只会love love love,词汇的匮乏令人看着想笑

诗歌词赋,经史子集代表了※※之前的古汉语文化和,※※白话文运动后,文化就断了,古汉语的土壤没了,所有的所谓古风都是不说人话的垃圾,
和你说这些有点对牛弹琴,浪费时间
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
anima 发表于 2018-02-01 18:27
楼主的文化层次决定了他的乡非审美
的确,八线城市城乡结合部杀马特剃头仔的审美加上中专生的文化水准,还硬要谈品味。。。。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
飄來的德味清香 发表于 2018-02-01 18:27
汉文化,说空话的话,一部《道德经》就涵盖一切了。。

因为审美这个东西本身就是虚的,没有什么定义规则可以比较美感,所以只是替代借指。...

你就别提道德经了,经史子集又岂止道德经可以概括,我料定你连道德经都没读过,古文阅读能力为零,不要奢谈这些东西,你真的不懂,让我想到车坛那谁,口口声声要读万卷书,结果就看过一本<格调>,别说半壶水,你连班滴水都没,聊聊精工也就算了,谈文史哲艺术,不是光百度就有用的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
JLC 发表于 2018-02-01 11:33
就是这个,2万刀我宁可买劳力士切里尼,剩下钱还能干很多事情。...

我也觉得切利尼很不错,为啥很多劳力士的玩家都对它嗤之以鼻呢
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
JLC
泡菜
内容贡献勋章
antihumanity 发表于 2018-2-1 16:15
cb吧,哪有那么贵,我拿到手是2万刀出头,难道涨价了?

就是这个,2万刀我宁可买劳力士切里尼,剩下钱还能干很多事情。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.673
anima 发表于 2018-02-01 10:46
说起意淫,全无忌加一起也比不过你
最佳总结,附议。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【伟大精工】GS。。。冷兵器时代的刀光剑影
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试