正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3978 回帖:145
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.837
无忌是你家开的? 公共论坛,不属于你个人。啥时候姓赵或者改姓丰田了再来说这话也不晚
车托之家Hilux 发表于 2017-12-27 16:42
对于喜欢跑到别人帖子里咬人的狗,就应该予以坚决痛击。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.911
已有账号20 发表于 2017-12-27 16:30
对,到了最后开始咬人,其实除了咬人什么也不会。那还跳来跳去干嘛?

对于喜欢跑到别人帖子里咬人的狗,就应该予以坚决痛击。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
motofox2 发表于 2017-12-27 15:51
我个人认为丰田一开始不开放配套是为了提升逼格。

因为日本车没有※※沉淀,有个混动车这种东西在一段时间内提高了丰田的形象。

现在看来丰田在燃料电池等上面开销太大,如果及时把一直宣传的ths —r做出来会更好。
现在涡轮混动很多了,再进入别人就会拿来比较。

西方人心里怎么想我不知道,但是在中国人心里,一个东西能够做得很省好像不是一个高逼格的含义。往往只有多,铺张,浪费才显得出高逼格。所以混动技术略显尴尬。而性能不强在ths上应该是成本的原因。这个混动系统想要快同时还能低油耗,必须得要加大电机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
3.5的也不行,THS结构决定了不管是电机还是发动机,动力都无法发挥,是一个四不像的东西。当然优点也有,就是相对省油
专业搬砖一百年 发表于 2017-12-26 23:03
虽然是中度混动,但2020百公里5L的目的也基本达到了。对于THS来说,我觉得3.5才是黄金排量,其余的真的让人毫无驾驶欲望,但3.5的排量...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
对,到了最后开始咬人,其实除了咬人什么也不会。那还跳来跳去干嘛?
车托之家Hilux 发表于 2017-12-27 15:40
丰田混动系统的成本。做生意的基本原则,这些东西以你这个智商确实理解不了,给你解释也没用,加上你跳出来像条狗一样狂吠,乱咬人,活该被人骂。...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.671
车托之家Hilux 发表于 2017-12-27 07:40
丰田混动系统的成本。做生意的基本原则,这些东西以你这个智商确实理解不了,给你解释也没用,加上你跳出来像条狗一样狂吠,乱咬人,活该被人骂。...

我个人认为丰田一开始不开放配套是为了提升逼格。

因为日本车没有※※沉淀,有个混动车这种东西在一段时间内提高了丰田的形象。

现在看来丰田在燃料电池等上面开销太大,如果及时把一直宣传的ths —r做出来会更好。
现在涡轮混动很多了,再进入别人就会拿来比较。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
专业搬砖一百年 发表于 2017-12-27 05:53
不过像通用CT6的2.0T混动还是保留了行星齿轮。。。

国外评测如何?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
motofox2 发表于 2017-12-27 09:53
技术延续性吧,这套系统放大放大就是各种排量的混动了,换成涡轮增压肯定要重新匹配,就算丰田搞涡轮增压混动,很可能也不会在行星齿轮上搞了。
   估计会在传统变速箱基础上搞。

好不好望能滚动的原因有几个。
涡轮相对自然吸气肯定成本要高一些。涡轮很难带来热效率极致的提升,加涡轮主要是配合小排量扩大高燃效的区间,混动不需要太大的高燃效区间,可以把发动机控制在很高效的工作范围。
如果是为了提升动力的话,对于混动要保证油耗是必须要对应提升电机的功率。成本一下就上去了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
已有账号20 发表于 2017-12-27 09:55
少装点不行吗?

忍不住想跳出来的时候,翻翻家谱,多念叨几句,丰田喜一郎没来过中国,和我真没关系的。。。

丰田混动系统的成本。做生意的基本原则,这些东西以你这个智商确实理解不了,给你解释也没用,加上你跳出来像条狗一样狂吠,乱咬人,活该被人骂。
你只要敢在这个帖子里,再见一次就骂一次。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.018
不过像通用CT6的2.0T混动还是保留了行星齿轮。。。
motofox2 发表于 2017-12-27 09:53
技术延续性吧,这套系统放大放大就是各种排量的混动了,换成涡轮增压肯定要重新匹配,就算丰田搞涡轮增压混动,很可能也不会在行星齿轮上搞了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
少装点不行吗?

忍不住想跳出来的时候,翻翻家谱,多念叨几句,丰田喜一郎没来过中国,和我真没关系的。。。
车托之家Hilux 发表于 2017-12-27 09:27
像你这种低下智商加恶劣的言语根本不值得为你科普。
对于你直接骂回去就可以了。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
专业搬砖一百年 发表于 2017-12-26 23:03
虽然是中度混动,但2020百公里5L的目的也基本达到了。对于THS来说,我觉得3.5才是黄金排量,其余的真的让人毫无驾驶欲望,但3.5的排量税也是高得感人。欧洲厂商都是在想如何保持驾驶乐趣的同时降低油耗,而丰田是宁愿牺牲动力也要把油耗降到最低。先不说哪种思维方式对,而是丰田在当今全面小排量化的背景下竟然还是这么的固执,把3.5那套混动的发动机换成2.0T难道会割命吗?至少像本田那样降到3.0也成啊。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
已有账号20 发表于 2017-12-27 09:02
张嘴就来的人还好意思讲证据这两个字?

别搞得像丰田股东似的,自己说的话自己能搞明白吗? 上次说常规车毛利比混动高,高多少?还什么商业中维持利润的道理,乍一听像参加丰田决策似的,问了半天也讲不出来丰田是准备限量还是限价?少装点不行吗?

像你这种低下智商加恶劣的言语根本不值得为你科普。
对于你直接骂回去就可以了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
车托之家Hilux 发表于 2017-12-27 00:24
说话得要有证据,连这个都不知道难道不正好说明你这智商堪忧么?

张嘴就来的人还好意思讲证据这两个字?

别搞得像丰田股东似的,自己说的话自己能搞明白吗? 上次说常规车毛利比混动高,高多少?还什么商业中维持利润的道理,乍一听像参加丰田决策似的,问了半天也讲不出来丰田是准备限量还是限价?少装点不行吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.627
内容贡献勋章
my8259 发表于 2017-12-26 23:45
48v系统,为了更好配合电子涡轮吧?奔驰好像已经号称新的直6双涡轮发动机完全没有迟滞了?

省油什么的都是次要的,,,

电子涡轮是很重要的一点,省油呢,虽然不如THS,结合电动机也足够了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
已有账号20 发表于 2017-12-26 23:40
不是贬低,确实发现某粉智商和逻辑上普遍有问题

只会跳着脚喊,就是好啊,就是好啊

说话得要有证据,连这个都不知道难道不正好说明你这智商堪忧么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
已有账号20 发表于 2017-12-26 23:35
说智商可能对你有点强求了,有点逻辑性也这么难吗?

你这种既缺乏智商,又缺乏常识的,还配跟我讲逻辑
你不是特别喜欢跑到别人帖子里讨骂?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 36.212
48v系统,为了更好配合电子涡轮吧?奔驰好像已经号称新的直6双涡轮发动机完全没有迟滞了?

省油什么的都是次要的,,,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

只会跳着脚喊,就是好啊,就是好啊
车托之家Hilux 发表于 2017-12-26 23:16
只需要智商高出你几个档次就可以了

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
说智商可能对你有点强求了,有点逻辑性也这么难吗?
车托之家Hilux 发表于 2017-12-26 23:16
你这种智商被人玩的团团转,也真是没谁了。

另外商业中维持利润和是否参加丰田决策丝毫没关系,有智商的人都能想的清楚。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
已有账号20 发表于 2017-12-26 21:32
还什么不够资格给你讲话,你是姓赵还是姓丰啊?

只需要智商高出你几个档次就可以了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
已有账号20 发表于 2017-12-26 21:31

你这种智商被人玩的团团转,也真是没谁了。

另外商业中维持利润和是否参加丰田决策丝毫没关系,有智商的人都能想的清楚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.018
虽然是中度混动,但2020百公里5L的目的也基本达到了。对于THS来说,我觉得3.5才是黄金排量,其余的真的让人毫无驾驶欲望,但3.5的排量税也是高得感人。欧洲厂商都是在想如何保持驾驶乐趣的同时降低油耗,而丰田是宁愿牺牲动力也要把油耗降到最低。先不说哪种思维方式对,而是丰田在当今全面小排量化的背景下竟然还是这么的固执,把3.5那套混动的发动机换成2.0T难道会割命吗?至少像本田那样降到3.0也成啊。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还什么不够资格给你讲话,你是姓赵还是姓丰啊?
车托之家Hilux 发表于 2017-12-26 21:18
像你这种听不懂商业中维持利润的逻辑,也理解不了混动中的动力分流原理,跟本不够资格跟本人对话。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
车托之家Hilux 发表于 2017-12-26 21:18
像你这种听不懂商业中维持利润的逻辑,也理解不了混动中的动力分流原理,跟本不够资格跟本人对话。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
已有账号20 发表于 2017-12-26 20:23

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.648
帝都花花 发表于 2017-12-26 11:06
数据我没找到,毕竟48V没有上市,肯定是THS更省油,但是实现起来复杂,成本更高,不利于普及。...

我看的资料就是0.7~1升油/百公里的降低。
目的是满足日益苛刻的排放。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.498
motofox2 发表于 2017-12-26 20:35
丰田订单和国内锂电池产能没有关系吧
我的意思是锂电产能过剩,所以实际上会造成客观的有效产能的天花板,价格虚高,导致最后的天花板。

丰田的混动订单暴增说明混合动力开始逐渐深入人心,大家开始接受比同配置只高2W的混合动力车型了,毕竟2W的油费,百公里2L(工信部6L算2.5,实际肯定不值)14元,1Wkm1400元,20Wkm就回本,这么极端的情况都可以,说明混动具备了成本优势,这就决定了锂电池汽车未来的生存条件进一步恶化,必须拿出革命产品才能取胜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
aimar112982 发表于 2017-12-26 12:01
我说的是丰田混动啊,凯美瑞订单混动比例非常高,和2.5的几乎相当,而且是仅次于2.5的最大的车型订单。...

丰田订单和国内锂电池产能没有关系吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有没有谁关注现在炒的火热的48V系统,似乎是某些缺乏混动核心企业的香饽饽
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试