正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:12410 回帖:234
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 50.023
百年难题全幅都给你们整出来了,你还有啥可嫌弃的呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.076
卤煮说得很对。我就是一箱子古董定焦。自动头只有套头  十多年了,估计快门消耗不超过1.5w
本帖由 Nokia 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.074
我先买的646D,后入的KP
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.434
PhotoPanda 发表于 2019-2-23 23:55
我是典型的第一种
看图便知
最早是k10d+狗头 -> K3+狗头+好点的狗头(16-45 FA50 1.4)  -> K1+狗头 -> K1+三公主 -> K1+★50

不过感叹一下 玩宾得真的要玩原厂头 玩好头

像三公主和星头还是值得入的,其他家成像素质接近的头只会更贵。宾家被吐槽最多的主要还是对焦不行,一套螺丝刀系统用了近三十年,SDM又不太靠谱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.793
我是典型的第一种
看图便知
最早是k10d+狗头 -> K3+狗头+好点的狗头(16-45 FA50 1.4)  -> K1+狗头 -> K1+三公主 -> K1+★50

不过感叹一下 玩宾得真的要玩原厂头 玩好头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.434
入了宾家,变焦头看不上,除非原厂;副厂头看不上,除非ZK。宁可一堆古董老头加环改屁股,不要副厂自动变焦牛头。最后练就一双堪比相位反差系统的鹰眼和堪比自动马达的铁手。
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.972
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3
欢乐英雄 发表于 2019-2-20 23:21
精妙!听君一席话,方知是高人!
握手!

惭愧惭愧,只是我一点单纯的想法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.304
看来俺被带偏的不严重
所以器材只进不出。
数码时代先入了K20D+DA1770,因为原来有些胶片时代的PK口镜头可用  还补了个A50/1.4和DA百微玩
开始学上无忌逐渐入坑。。。
痒痒过三公主,无奈当年太贵加上无全幅机身而放弃
后被饼干头吸引陆续入了DA15、40、21
为了给小饼干配个小机身又入了一个K01
还打算收齐五饼干,挺喜欢这些小东东
对宾得始终喜欢直出色彩,但实在受不了对焦垃圾,尽管后续机型每次都说有进步但比比尼佳索都差的远,没再升级
全幅K1终于问世了,卧槽比别家的都重!配的星头都够沉重的,对焦还是不够快,放弃
后来有了索尼a6000+E1670za,对焦很快使用方便,成为外出旅游带着最多的。
宾得的用的少了,但是宾得的直出色彩是我最喜欢的,我那些宾得器材都留着玩吧,当然出也不值几个钱
一直痒痒全幅、痒痒对焦迅速能抓拍好的专业机(现在也不差钱了哈),去年索性佳能5D4  ,挺专业的对焦也很满意了,就是直出色彩还是不如宾得,看来得学学后期了
楼主看看俺算走偏的不?反正也差不多成了器材党了

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.1.4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.706
抄现实主义 发表于 2019-2-12 23:15
哈哈...这个贴子好啊。不过我有不同意见需要发表
1,我入宾得的时候是“职业选手”,入了宾得后成为了非“职业选手”,它是我离开“职业选手”的分水岭。
2,入了宾得后我才知道什么是非“器材党”,因为宾得没有更多的器材让我选。
3,我从未入过三公主,也从来不动想调戏“公主”的念头。所以我是宾得粉中的另类。
4,是宾得让我重新走向了“摄影”的正道,因为摄影本来就应该那么花心思去玩。
5,玩宾得的确让我花了不少的钱,但总体来讲花的钱要少的多。
6,宾得让我重新找回了“摄影过程”中的乐趣,那种乐趣是基于手动头的,来自身心疲备所带来的“是与非”的愉悦。
7,确实动过玩645的念头,幸亏我有一个信念就是中画要玩就玩胶片的,否则不玩(所以不玩)。
8,不喜欢宾得的人会有千般理由,喜欢宾得的我喜欢就是理由。
9,最后,如果有一天我离开宾得了,那只代表那时的宾得不再是我的宾得,是别人的宾得。 ...

精妙!听君一席话,方知是高人!
握手!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.539
宾纷色彩 发表于 2019-2-11 17:29
佳能尼康的镜头全部带防抖,根本没有必要机身带防抖。
机身防抖不是万能的,对画质、功耗都有影响,而且长焦镜头而言,还是镜头防抖更加有效和靠谱。
当然,如果要玩手动镜头转接什么的,那必须要机身带防抖才能玩了。
另外,宾得的自动镜头难道不是树脂的?我就不信塑料卡口的DA35 F2.5 和 DA50 1.8 是玻璃的。

抱歉,我只玩手动镜头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.025
RX10 发表于 2019-2-13 09:28
索尼a7R3,松下S1R都是机身5.5档防抖(搭配不防抖的镜头)
宾得的K1只有5级防抖,官网可查,不晓得你哪里看到5.5级的

索尼A7R3是要配合相应镜头后才能达到5.5级防抖,这个索尼自己的广告里说的很清楚,机身防抖很多测评都做了在2-3档快门之间。理论值可能就是3.5档。松下S1R目前就是个模型,连S1都难产估计得鸽半年左右。 而且松下的防抖在GH5这种小底机上也得配合镜头才能超过5级。宾得那的确记错了,SR2在K1上是5级在KP上能达到5.5级,测评中一般都能有4-5档的快门保证。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3
QIANYE0519 发表于 2019-2-13 13:29
宾得貌似只有※※一点比较准,其他都是随机乱对,看人品的

没错,好在我一直在用点对,之前用自动头的时候也用点对。后来手动头就不说了,也不怎么觉得K1应该好的多结果多点还是如此,没长进。以后再也不用区域对焦了,好也不用了。点对很好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.597
weiye183 发表于 2019-02-13 13:38
如果给我重新选一次的机会,我一定不选宾得了,当初在D7100和K52S之间被朋友一句话忽悠买了K52S,虽然画质不错,对焦还行,但是镜头太不...
现在有个神牛tt350p支持高速同步的,不到500元
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.873
weiye183 发表于 2019-2-13 13:38
如果给我重新选一次的机会,我一定不选宾得了,当初在D7100和K52S之间被朋友一句话忽悠买了K52S,虽然画质不错,对焦还行,但是镜头太不方便了,好多适马高性价比头没有宾得口,或者宾得口比其他口贵。副厂高速同步闪光灯基本没有支持宾得的。关键是出手很难了,我的机身从2000一步一步降到1400都没人问!

因为宾得的用户太少了,而且这些用户里面有很多人也不想再投入了,还想出坑呢。。
你说这个问题,我深有体会,相比之下,佳能的东西太容易出手了。
不想玩的佳能镜头,挂闲鱼上,比平均价格低50元,三天不到就会被买走。

我和你一样,玩M43机去了,哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.061
如果给我重新选一次的机会,我一定不选宾得了,当初在D7100和K52S之间被朋友一句话忽悠买了K52S,虽然画质不错,对焦还行,但是镜头太不方便了,好多适马高性价比头没有宾得口,或者宾得口比其他口贵。副厂高速同步闪光灯基本没有支持宾得的。关键是出手很难了,我的机身从2000一步一步降到1400都没人问!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
抄现实主义 发表于 2019-02-13 11:03
这个虚有可能就是采用了机内“多点对焦”造成的。不少片子的焦点干脆都旁落了。看来用宾得还是点对靠谱。之前我是一直用点对的,这不上了自动头街...
宾得貌似只有※※一点比较准,其他都是随机乱对,看人品的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.472
俺的症状简直一模一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.283
内容贡献勋章
少看广告多看疗效就不会跑偏。我宾得所有幅面的机都有,随便哪一个都能拍,所以出门带哪个往往会纠结。

宾得的画质和色彩非常强悍,但很多用户并未掌握,所以容易走弯路。

大批量的用户并没有完全掌握单反的拍摄方法,比如准确地曝光和白平衡设置、安全快门等,机内设置也很多没有搞清楚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3
QIANYE0519 发表于 2019-2-13 07:41
不错啊,可能是无忌压缩的原因,看起来像是有点虚,薯片在k1上边缘画质据说下降得厉害啊,个人觉得k1其实更适合FA43挂机,体积也大不了多少

这个虚有可能就是采用了机内“多点对焦”造成的。不少片子的焦点干脆都旁落了。看来用宾得还是点对靠谱。之前我是一直用点对的,这不上了自动头街拍想玩玩自动对焦,感觉太一般了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.073
cpysz123 发表于 2019-2-13 03:29
宾得是有镜头防抖技术的,而且不差。645哪枚90 SR上就用了(而且宾得防抖系统的驱动力比其他家足,全画幅底唯一一个搞出5.5级机身防抖的就是宾得,其他家得靠镜头再提供防抖才能做到5.5级)。宾得坚持不做全画幅防抖镜头肯定是有自己的考虑的

索尼a7R3,松下S1R都是机身5.5档防抖(搭配不防抖的镜头)
宾得的K1只有5级防抖,官网可查,不晓得你哪里看到5.5级的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
抄现实主义 发表于 2019-02-13 00:27
而且街拍的视角也不错,60的视角只要距离掌握合适,还是相当便宜的。用K3时候挂过一阵子机。K70还真没挂过,K1挂过一次。去年去重庆...
不错啊,可能是无忌压缩的原因,看起来像是有点虚,薯片在k1上边缘画质据说下降得厉害啊,个人觉得k1其实更适合FA43挂机,体积也大不了多少
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.025
值得上片祝贺 发表于 2019-2-11 17:39
佳能已经出了机身防抖的专利,搞不好过几年也转为机身防抖。

我前天看了GRIII采访,按理光的说法,镜头防抖才影响画质,机身防抖就不会(不放心还可以关机身防抖)。

因为镜头防抖是需要增加防抖镜片的,我觉得也许理光的说法是正确的。

宾得是有镜头防抖技术的,而且不差。645哪枚90 SR上就用了(而且宾得防抖系统的驱动力比其他家足,全画幅底唯一一个搞出5.5级机身防抖的就是宾得,其他家得靠镜头再提供防抖才能做到5.5级)。宾得坚持不做全画幅防抖镜头肯定是有自己的考虑的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.237
被引用内容作者已注销

大幅度?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3
QIANYE0519 发表于 2019-2-13 00:00
赞同,一直k70加薯片挂机,等效60视角虽窄,但拍人像小品却是恰到好处,焦外画质也是可圈可点,追求极致轻便的话,薯片确实是宾得最佳挂机头

而且街拍的视角也不错,60的视角只要距离掌握合适,还是相当便宜的。用K3时候挂过一阵子机。K70还真没挂过,K1挂过一次。去年去重庆的时候,只带了K1+薯片。
K1+DA40 2.8XS 本帖最后由 抄现实主义 于 2019-2-13 00:28 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
抄现实主义 发表于 2019-02-12 23:48
我用薯片上K1在对焦时感觉用多点对焦还是不行,依然是边走边唱的模式,单点对焦还是很果断的。这可能和K1的对焦系统有关。随便说一下,薯...
赞同,一直k70加薯片挂机,等效60视角虽窄,但拍人像小品却是恰到好处,焦外画质也是可圈可点,追求极致轻便的话,薯片确实是宾得最佳挂机头
本帖由安卓客户端编辑于:2019-02-13 00:01:35
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3
QIANYE0519 发表于 2019-2-12 23:41
DA40对焦在螺丝刀镜头里还是很迅猛果断的,只是镜头没有马达,追焦就呵呵了

我用薯片上K1在对焦时感觉用多点对焦还是不行,依然是边走边唱的模式,单点对焦还是很果断的。这可能和K1的对焦系统有关。随便说一下,薯片是挂机头最好的选择之一,无论全幅还是C幅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.054
这是2016 K1出来以前的文章把。

或者是1999年以前的,2块钱一张胶卷叫贵。。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
抄现实主义 发表于 2019-02-12 23:33
恐怕一时半会儿的宾得还照顾不到这儿,其实目前的饼干头也不错。富士的27我用过,一般吧。...
DA40对焦在螺丝刀镜头里还是很迅猛果断的,只是镜头没有马达,追焦就呵呵了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3
QIANYE0519 发表于 2019-2-12 23:27
发福点也能接受,佳能40饼,24饼,22饼,富士27饼,索尼20饼,16饼也没多大,马达也都是镜头内置的,以现在的技术,带马达饼干完全能做得到,就看宾得肯不肯做了

恐怕一时半会儿的宾得还照顾不到这儿,其实目前的饼干头也不错。富士的27我用过,一般吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3
宾纷色彩 发表于 2019-2-11 17:30
DA40 XS的确是一枚十分有个性的宾得镜头,而且是一枚良心镜头。
如果不是它在APSC单反上的虚化能力太弱,视角略窄的话,我会留在宾得好好玩的。

薯片儿头在K1上的表现相当不错,可以默认为是全幅头。尤其是拍人文片的时候。我是用过且拍过而且还在本坛中发表过相关主题的。
就其身价来说确实良心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 宾得是一家很容易把摄友带偏的厂子(不正经的娱乐贴)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试