正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:12407 回帖:234
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.597
抄现实主义 发表于 2019-02-12 23:16
上了DC马达的40恐不会是饼干。
发福点也能接受,佳能40饼,24饼,22饼,富士27饼,索尼20饼,16饼也没多大,马达也都是镜头内置的,以现在的技术,带马达饼干完全能做得到,就看宾得肯不肯做了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.972
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3
QIANYE0519 发表于 2019-2-11 17:36
啥时候宾得出个全幅的40饼干,上个dc马达就完美了

上了DC马达的40恐不会是饼干。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.972
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3
宾纷色彩 发表于 2017-12-27 13:51

想选择宾得的摄友,大多数是非职业的业余爱好者居多吧,多数还是预算不够,或者觉得宾得有个性的摄友。
和其他各家不同,宾得是一家很容易把摄友带偏的厂子。

入宾得以后,很多摄友就慢慢被宾得带偏了,彻底沦为器材党,离当初买单反学摄影的初心是越来越远。
这里既有宾得方面的原因,也有摄友自身的原因。

案例一:本来是为了省钱入宾得,结果入了宾得中毒,一发不可收拾,陆续出掉了套机头和塑料狗定,入了大名鼎鼎的三公主,
后来又忍不住入了星星头,结果被套牢,再也出不了坑,也没有机会尝到别家系统的优点,就是觉得自己花这么多钱,自己选择是对的,宾得最有特色最牛逼,无视其他厂家的发展和进步。

哈哈...这个贴子好啊。不过我有不同意见需要发表
1,我入宾得的时候是“职业选手”,入了宾得后成为了非“职业选手”,它是我离开“职业选手”的分水岭。
2,入了宾得后我才知道什么是非“器材党”,因为宾得没有更多的器材让我选。
3,我从未入过三公主,也从来不动想调戏“公主”的念头。所以我是宾得粉中的另类。
4,是宾得让我重新走向了“摄影”的正道,因为摄影本来就应该那么花心思去玩。
5,玩宾得的确让我花了不少的钱,但总体来讲花的钱要少的多。
6,宾得让我重新找回了“摄影过程”中的乐趣,那种乐趣是基于手动头的,来自身心疲备所带来的“是与非”的愉悦。
7,确实动过玩645的念头,幸亏我有一个信念就是中画要玩就玩胶片的,否则不玩(所以不玩)。
8,不喜欢宾得的人会有千般理由,喜欢宾得的我喜欢就是理由。
9,最后,如果有一天我离开宾得了,那只代表那时的宾得不再是我的宾得,是别人的宾得。 本帖最后由 抄现实主义 于 2019-2-12 23:31 编辑
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.434
果然被宾得带偏,走上考古道路。箱子里还有一堆俄罗斯头,比我年纪还大。看样子只能留着以后当古董了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.783
发表几点个人不同意见
1要说为了省钱进宾得,不敢苟同,对于大多数小白来说,宾得是个陌生的品牌,甚至是哪个国家的都估计没弄明白,相对于佳能,尼康这种各种广告狂轰滥炸的流氓行为,相信为了省钱,加上品牌虚荣心,买个入门半幅加个一镜走天涯的狗套的买家数量绝对高出宾得玩家一大截,买宾得的大部分人还是看中色彩的,你可以说宾得对焦烂,系统烂,高感烂,但色彩强过其他家的是不可争议的事实,【那些跟我谈什么数码时代PS就能搞定这类的痴人,我没时间也没兴趣跟你争辩】
2考古镜头价格不比自动头便宜,甚至更贵,至于老镜头到底好不好,个人有各人的体会,不做争辩,你总不能说那些舍得花几万块买一只老手动头的脑子抽了,个人有各人的玩法,视自己兜里的钱而定,但可以肯定,再过10年20年,太苦玛这种老镜头一定会比现在自动头值钱,物以稀为贵的道理永远不会改变
3能玩得起645系列的人,没几个是脑子一时发热的小白,体积和重量永远不是他们担心的累赘,看看那些玩D4 1DX 和大画幅的哥们,是那种没事一镜走天下的闲暇游客吗?
4FA 银色系列镜头,除了小金 300 2.8   200 2.8这类的长炮,说实话,论亮骚还真不如佳能小白骚,至于那些廉价的28-80  100-300 这类的就别提了,不够丢人的了,银色公主是不错,但也只能说小家碧玉而已,真想骚起码也得配上宾得银色限量版机身

5宾得的彩色机身这个问题,怎么说,也是一种销售策略,研发赶不上别家,只能在旁门左道上下点功夫,但是效果还不错,成功的吸引的大批女性消费者,至于你说KX  KR这种入门机有人买好几台收藏的确实有些夸张,宾得的所有限量版里,值得收藏的也就K10D  银色K5和645D限量版,其余的都没起什么波澜,至于K3这种,由于本身的口碑一般,所以限量版也就没上述那些有价值了
7这年头坚持胶片的都是道行高深的大师,放心,小白没几个玩这个的,就算玩也是一时新鲜而已,压根就没把胶圈那点钱放在心上,更让他们受不了的是各种测光 设置浪费时间,他们玩胶片不会是为了便宜去碰的
8宾得的有些老CCD机型色彩比现在的机型好是不争的事实,不用争辩,谈不上炒作这么高深,现在根本没有职业商家去屯这些老掉牙的东西,就是囤货也几年前早就出手了,除了我这个骨灰CCD控还在坚持
9新机发布这个东西跟手机一样,现在谁家里没几台过时不用的手机,都是图新鲜,毕竟生活水平高了,借你的理论讲,无论老板还是领导,白领,或者最底层农民的,手里一般也就一部手机吧,最多两部了,你能说他们家里那么多手机闲置不用也跟身份有关吗,呵呵,当年的水果4也是一台高级单反的价格吧
以上只是个人拙见,没其他意思,不要升级为吵架贴就好,呵呵。
最后再说一句,手里低于20只镜头的,就没资格说自己是器材党
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.103
宾纷色彩 发表于 2019-2-11 17:29
佳能尼康的镜头全部带防抖,根本没有必要机身带防抖。
机身防抖不是万能的,对画质、功耗都有影响,而且长焦镜头而言,还是镜头防抖更加有效和靠谱。
当然,如果要玩手动镜头转接什么的,那必须要机身带防抖才能玩了。
另外,宾得的自动镜头难道不是树脂的?我就不信塑料卡口的DA35 F2.5 和 DA50 1.8 是玻璃的。

佳能已经出了机身防抖的专利,搞不好过几年也转为机身防抖。

我前天看了GRIII采访,按理光的说法,镜头防抖才影响画质,机身防抖就不会(不放心还可以关机身防抖)。

因为镜头防抖是需要增加防抖镜片的,我觉得也许理光的说法是正确的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾纷色彩 发表于 2019-02-11 17:30
DA40 XS的确是一枚十分有个性的宾得镜头,而且是一枚良心镜头。
如果不是它在APSC单反上的虚化能力太弱,视角略窄的话,我会留...
啥时候宾得出个全幅的40饼干,上个dc马达就完美了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.873
QIANYE0519 发表于 2019-2-11 16:56
楼主少见多怪了,K1挂薯片都还有,半幅挂薯片再正常不过了,本人就是基本上天天薯片头加K70挂机,便携性不比绝大多数微单差,持握感更是碾压百分之九十以上的微单,你或许觉得另类难看,我还觉得是个性拉风,再说轻巧的薯片配螺丝刀声音其实很轻,只要不是图书馆那样安静的环境一米之外就几乎听不到了,论画质薯片头焦内锐利,焦外柔美,对焦也快速果断,配任意宾得机身都持握感极佳,逛街时候单手也能轻松拍,拍半身人像、环境人像和小品也是真心好用,手里十几个镜头,薯片出勤率和出片率都是最高的,总之,da40xs是个人最喜欢的挂机镜头,除了色散大些,光圈小了点,在千元以下近乎完美,以前选相机在感动、大法和宾得之间犹豫了很久,就是因为相中了这个极具个性的薯片头才入的宾得坑的

DA40 XS的确是一枚十分有个性的宾得镜头,而且是一枚良心镜头。
如果不是它在APSC单反上的虚化能力太弱,视角略窄的话,我会留在宾得好好玩的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
零度空间_1900 发表于 2018-3-9 18:14
如果同样的价格,佳能尼康也有机身防抖,入门机也有双波轮,自动头不是树脂而是玻璃,我也入尼佳。

佳能尼康的镜头全部带防抖,根本没有必要机身带防抖。
机身防抖不是万能的,对画质、功耗都有影响,而且长焦镜头而言,还是镜头防抖更加有效和靠谱。
当然,如果要玩手动镜头转接什么的,那必须要机身带防抖才能玩了。
另外,宾得的自动镜头难道不是树脂的?我就不信塑料卡口的DA35 F2.5 和 DA50 1.8 是玻璃的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾纷色彩 发表于 2017-12-29 10:47
15 F4,21 F3.2, 35 F2.4,40 F2.8 , 70 F2.4, 20-40 F2.8-4,
前五个还是螺丝刀对焦镜头,那个电锯声音,你敢在屋子里用,全屋子的人都要看着你,最后一个是高价情怀头。
宾得这个情况呢,如果信仰足,可以理解为宾得认真做半幅系统,给你很多选择,小巧精致。
如果信仰不足,比如我,就理解为过分追求镜头体积和外观,牺牲光圈和光学素质,
不多做几个半幅牛变焦镜头,而是分成多个定焦靠做工骗粉丝钱。
以宾得的实力,如果不追求体积过分小,踏踏实实做一个20-40 F2.8 的半幅镜头不难的,
但是这样做就会影响它家多个半幅定焦的销售了,20-40 F2.8-4,不广不长,还是半幅镜头,
它自己也知道这个镜头参数不够吸引人,所以还要特意做成限定镜头,故意拔高其档次。
这就是为什么说它会容易带偏摄友,走向多花钱的道路。。
先看标头吧,入了一个最薄的40,发现不够广,入21,发现还不够广,入15,
发现人像虚化不够,还容易人脸变形,入70,
发现这么多定焦出去换镜头麻烦,在景区一阵飞沙走石,敢换镜头么?
还是入20-40 吧,入手20-40后发现也没多广,教堂都拍不全,出门还是要带个15。。出门还是要换镜头
你看看,这就是带偏了,累不。。
我也是这么过来的,可以说,如果思路不清晰,不是老 ...
楼主少见多怪了,K1挂薯片都还有,半幅挂薯片再正常不过了,本人就是基本上天天薯片头加K70挂机,便携性不比绝大多数微单差,持握感更是碾压百分之九十以上的微单,你或许觉得另类难看,我还觉得是个性拉风,再说轻巧的薯片配螺丝刀声音其实很轻,只要不是图书馆那样安静的环境一米之外就几乎听不到了,论画质薯片头焦内锐利,焦外柔美,对焦也快速果断,配任意宾得机身都持握感极佳,逛街时候单手也能轻松拍,拍半身人像、环境人像和小品也是真心好用,手里十几个镜头,薯片出勤率和出片率都是最高的,总之,da40xs是个人最喜欢的挂机镜头,除了色散大些,光圈小了点,在千元以下近乎完美,以前选相机在感动、大法和宾得之间犹豫了很久,就是因为相中了这个极具个性的薯片头才入的宾得坑的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
apren 发表于 2018-3-12 13:28
看了楼主的帖子,赶紧换门了,免得给带偏!  

楼主救世主阿!

哈,也没那么夸张。要清楚自己的需求和预算,在宾得家玩玩也是不错的。
自己喜欢啥就买啥,也别想太多。世界上没有十全十美的东西。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.006
pentaxkx 发表于 2018-3-12 13:18
18-55主要是方便,如果是拍照的话,18-55基本90%能对付过去了。定焦就局限比较大了。
另外21中心一直很锐,边缘不缩到5.6真不如18-55
21的星芒很漂亮,建议去拍一下夜景试试。
当然影响不大,好歹是个定焦,我现在用她挂istdl2,出去拍照k3ii还是挂16-85为主。或者直接尼康j5+10-30。

边缘倒没怎么注意,不过一般情况DA21要更好一些,无任是拍人拍景
DA21拍景我试过,可锐化度很高,可分辨细度与我全幅可有一拼。而18-50就不行了,再过多锐化片子就不好。
18-55没用过,可能素质与18-50差不多吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.211
看了楼主的帖子,赶紧换门了,免得给带偏!  

楼主救世主阿!  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.005
坐看闲云 发表于 2018-3-9 15:54
不会吧,DA21素质还是不错的,虽然不是牛定,但比18-55强是肯定的。
我用18-50,分辨率是21高,拍风光什么100%看狗变有些细节是模糊的,而DA21则细节分明。
不过这类主要是用于人文的,素质也不需要非常高,主要是小巧。

18-55主要是方便,如果是拍照的话,18-55基本90%能对付过去了。定焦就局限比较大了。
另外21中心一直很锐,边缘不缩到5.6真不如18-55
21的星芒很漂亮,建议去拍一下夜景试试。
当然影响不大,好歹是个定焦,我现在用她挂istdl2,出去拍照k3ii还是挂16-85为主。或者直接尼康j5+10-30。 本帖最后由 pentaxkx 于 2018-3-12 13:20 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.256
楼主你知道的太多了
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.817
虽然有CN,但是很喜欢时不时的玩宾得,只因为那好看的色彩,不一定非要很多镜头,我就只有625,1645,1835而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾得da35 2.4, da50 1.8这两只廉价镜头也是树脂镜片。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.539
如果同样的价格,佳能尼康也有机身防抖,入门机也有双波轮,自动头不是树脂而是玻璃,我也入尼佳。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.709
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
ILCE-9
★ DSC-RX1
蟀哥在线 发表于 2018-3-9 17:38
双修入一个大法A7III就可
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.02
哈哈,说的蛮在理的!一不小心就进入了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.356
叁柒 发表于 2017-12-27 23:03
深度玩过CS,也玩过NF,多修过几门,现在单修宾得K1,喜欢宾得色彩,觉得宾得比较适合慢慢玩,......同意。和你一样玩过CNS,还是喜欢初恋的宾得,没办法了。慢慢玩……

如果那天要拍鸟,体育类题材...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.356
楼主说得在理啊。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
克洛利 发表于 2018-3-9 16:43
31和21 那能是一样的镜头吗?

大光圈没用?没用?

应该不是说没用,同样性能当然是大光圈的好,但人文摄影不太重视是否有大光圈。
相比对焦速度更重要,很多人试对焦速度21更快一些,也比较小巧,这对抓拍起很大作用。当然要画质大光圈,则是31好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
temptest 发表于 2018-3-9 16:40
对于DA21,追求的是小巧+还算不错的画质,一个人文镜头,大光圈其实没啥用,真是追求大点儿的光圈,再配个31就全解决了。

同意。主要不象糖水面那样追求低噪点,人文高噪点是没有关系的,有时反而效果更好。所以大光圈不是很追求。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.1
谁来
来排排相机品牌的

东邪西毒
南帝北丐

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.685
31和21 那能是一样的镜头吗?

大光圈没用?没用?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.309
克洛利 发表于 2018-1-25 19:23
如果是DFA 28-105 3.5-4.5 或者是两节折叠头也比现在这个好
现在这个头如同三十年以前的古董一样

另外 我吐槽DA21不是画质 而是光圈这个硬指标
定焦小于2.8光圈的镜头(超广除外)几乎没有任何实用价值
你拿DA21拍的好的 你换一个变焦照样能拍出来 差别只有后期能改变的畸变和色彩

半幅的出路在便携
但是DA21显然不是最优解

对于DA21,追求的是小巧+还算不错的画质,一个人文镜头,大光圈其实没啥用,真是追求大点儿的光圈,再配个31就全解决了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pentaxkx 发表于 2018-3-9 15:49
21 开f8 超焦距无限远。
ps:我的21,1200多咸鱼收的绿圈。现在挂ccd机器,280收的istdl2。
室外白天真要拍照还是16-85吧,哪怕18-55也比定焦强。

不会吧,DA21素质还是不错的,虽然不是牛定,但比18-55强是肯定的。
我用18-50,分辨率是21高,拍风光什么100%看狗变有些细节是模糊的,而DA21则细节分明。
不过这类主要是用于人文的,素质也不需要非常高,主要是小巧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.005
坐看闲云 发表于 2018-3-9 15:33
其实螺丝刀倒还好,我用DA21通常也不会引人注意,倒是这个HD20-40头大招人耳目。

21 开f8 超焦距无限远。
ps:我的21,1200多咸鱼收的绿圈。现在挂ccd机器,280收的istdl2。
室外白天真要拍照还是16-85吧,哪怕18-55也比定焦强。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾纷色彩 发表于 2018-3-9 15:38
DA21因为是个广角头,对焦行程不长,对焦时间短,所以觉得对焦声音持续不长。
如果是35MM、 40MM、 50 MM的对焦行程就长了,那个对焦声音持续时间就长了。

HD20-40 在半幅变焦镜头里已经不大了,而且还是有马达的镜头,对焦声音几乎听不见的。
哈,如果HD20-40都觉得体积大,那宾得任何数码变焦镜头都不能买了哦,
我能想到明显比HD20-40小的变焦镜头,只有那只套机头18-50。。
如果用18-50这只入门套机头,那玩可换镜头系统就没什么意思了。

看来拍人文目前还是C幅合适些,DA21和这个HD20-40还是比较爽的。HD20-40据说也可用到K1上,可能边缘画质有些下降吧。其实人文用得最多就是28 35,就是当30 35二个用用也是不错的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 宾得是一家很容易把摄友带偏的厂子(不正经的娱乐贴)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试