正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 0.204
如题,魔都新近的事情
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:8868 回帖:209
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 13.447
九里桥 发表于 2018-1-9 12:14
拜托“妨碍直行车辆”违法吗,如果属于违法请问界定法与非法的界限在哪里?请问交法或相关法规哪条哪款规定可以处罚“妨碍直行车辆”的变道车了。拜托违反交通标志属于交通违法,才可以处罚好不好。

至于事故(法定)责任的认定不一定需要违法好不好,正因为“变道妨碍直行车辆”并不能认定为违法行为,所以才需要特别明确规定双方都没有其他违法或责任行为的情况下发生事故时,变道车以“妨碍直行车辆”的理由担负全部责任。

就知道你满脑子的“路权”小九九,赚了便宜吃了亏的“巨婴”逻辑。从小就是和小朋友一起吃东西的时候抓一把放到自己口袋里宣告私有,然后伸手到桌子拿“公家货”吃的主吧?

不好意思,你@skywalker1993更应该是个“守法”的好孩子:和小朋友吃东西时瞪大眼睛严防死守,防止别的小朋友往自己口袋里装吃的,发现现行就理直气壮地大打出手的那位。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
skywalker1993 发表于 2017-12-28 13:10
必要条件和充分条件的区别。显然应该首先处罚妨碍直行车辆,其次才是违反交通标志。
拜托“妨碍直行车辆”违法吗,如果属于违法请问界定法与非法的界限在哪里?请问交法或相关法规哪条哪款规定可以处罚“妨碍直行车辆”的变道车了。拜托违反交通标志属于交通违法,才可以处罚好不好。

至于事故(法定)责任的认定不一定需要违法好不好,正因为“变道妨碍直行车辆”并不能认定为违法行为,所以才需要特别明确规定双方都没有其他违法或责任行为的情况下发生事故时,变道车以“妨碍直行车辆”的理由担负全部责任。

就知道你满脑子的“路权”小九九,赚了便宜吃了亏的“巨婴”逻辑。从小就是和小朋友一起吃东西的时候抓一把放到自己口袋里宣告私有,然后伸手到桌子拿“公家货”吃的主吧?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
skywalker1993 发表于 2018-1-9 11:08
可以说他在天朝这种恶劣的交通情况下防御性驾驶做得还不够。但是不能说他是一个得理不饶人的恶棍、放任事故发生的流氓。

相信一个心智正常的人都能判断这两者之间的区别。

看到这里有些人的表现,不禁要为上海市交警叫声好,虽然他们只是做了自己的本分工作而已。

拜托,自始至终除了你还有谁说过他是个“得理不饶人的恶棍、放任事故发生的流氓了”?

只有你,才是在“无理搅三分、宣扬或者鼓动人们放任事故发生的流氓”好不好?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.237
full_frame 发表于 2018-01-08 06:38
这个帖子里有好几个这样的人:全速80km/h前进,自己死了也无所谓,因为对方全责。

其实别说对方全责,就是按刑事犯罪惩罚对方偿...

可以说他在天朝这种恶劣的交通情况下防御性驾驶做得还不够。但是不能说他是一个得理不饶人的恶棍、放任事故发生的流氓。

相信一个心智正常的人都能判断这两者之间的区别。

看到这里有些人的表现,不禁要为上海市交警叫声好,虽然他们只是做了自己的本分工作而已。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-01-09 11:11:32
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
上海中环高架限速80公里/小时,哪位受累测算下一下这位苦主or恶棍的速度究竟是多少?

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 0.161
我心风云 发表于 2018-1-8 09:14
那位估计也超速了。
右边停一溜车还跑这么快,也是个整不清的主儿。

这个帖子里有好几个这样的人:全速80km/h前进,自己死了也无所谓,因为对方全责。

其实别说对方全责,就是按刑事犯罪惩罚对方偿命我也不愿意被撞死不是?

自己都不知道保护自己,大谈谁的责任。。。

来上海外环跑几圈,敢在二号车道不超速跑80,就算他不是口high
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
我心风云 发表于 2018-1-8 09:14
那位估计也超速了。
要么没经验、要么根本没没脑子,显然没有把右边司机们众生心态和自己的安全联系在一起。

所以我同样好奇,如果这后车司机处在右侧女司机的位置,是不是同样不会把自己压实线掰出来的行为和将要面临的危险联系在一起。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
莫老先生 发表于 2018-1-8 01:38
小丫头停漂亮的,不至于这么笨吧。
胸大的才没脑呢:“挺大个男人,让让我会死啊?伪娘、矫情!”

不过,我倒是有点好奇,如果这蠢娘们处在左侧后车的位置,故事会怎样发展。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.111
那位估计也超速了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.134
影武者Forever 发表于 2017-12-28 12:46
“明明是他撞我,怎么是我全责?!你们JC就是欺负老百姓!”

小丫头停漂亮的,不至于这么笨吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.046
我想知道“确保安全”是不是“万无一失”的意思,如果是,那怎么样才能做到?如果不是那也请告诉我具体该如何开车才能“确保安全”?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
skywalker1993 发表于 2018-1-7 17:11
究竟是怎么让你联想到"当街手刃万恶的女司机"的?为什么明明是守法的受害者,在你嘴里却成了『放任事故发生、甚至采用卑鄙隐蔽手段故意导致事故发生或者放大事故恶果』的恶棍?明明是不及躲避,在你嘴里却成了『理直气壮地暴揍小学生』『直接出手把他给宰了』的匪徒?

请讲出你的故事

你的个人演出很精彩,不想多说了,只分享一个事实。如此事故,即使受害者车速快一倍,只要没超速,在天朝以外的地方,都不会有对这个受害者喊打喊杀的奇葩出现。

我倒是有一点点好奇,你说的“为了‘安全地不系安全带’无休止无上限地堆钢板堆气囊”指的是什么意思,然后我什么时候说过的哪句话和“安全地不系安全带”或者“堆钢板堆气”什么的有哪半毛钱关系。

当然,你不必回答我这个问题。我不过是有那么一点点好奇:奇葩至此的你,思维逻辑的严重缺陷,究竟会在哪里。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
skywalker1993 发表于 2018-1-7 17:11
究竟是怎么让你联想到"当街手刃万恶的女司机"的?为什么明明是守法的受害者,在你嘴里却成了『放任事故发生、甚至采用卑鄙隐蔽手段故意导致事故发生或者放大事故恶果』的恶棍?明明是不及躲避,在你嘴里却成了『理直气壮地暴揍小学生』『直接出手把他给宰了』的匪徒?

请讲出你的故事

你的个人演出很精彩,不想多说了,只分享一个事实。如此事故,即使受害者车速快一倍,只要没超速,在天朝以外的地方,都不会有对这个受害者喊打喊杀的奇葩出现。

是你说后车没有节制的愤怒加上在任何时候都无需对自己的行为负责的保障,可以帮助减少前面的“女司机”的猖獗对吧?请问除了后车“替天行道”撞翻前面的“女司机”还有什么办法可以帮助做到?

事实上,你是不是你在积极鼓噪后车司机们为了正义,勇敢地冲上去撞翻前面的“女司机”,对不对?如果你认为我冤枉了你,请你予以澄清并和我一齐强烈谴责这种野蛮的禽兽行为。

另外,你哪只狗眼见我对后车司机“喊打喊杀”了?我喊打喊杀的是鼓噪为了自己“神圣不可侵犯”路权,不惜冲上去杀人的禽兽好不好。你认为后车司机故意冲撞前面的女司机才会被撞翻的吗?你以为除了无忌个别怂货,还有谁还会有你们这样愚蠢而邪恶的想法?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
九里桥 发表于 2018-1-6 13:44
首先,守法者战战兢兢是事实。一部分确实是因为违法现象,以及“肆意妄为”的意气驾驶者的普遍;另一方面,作为交通参与者,作为肩负着自身与他人生命安全之重的机动车驾驶员,原本就应该小心谨慎、如履薄冰、“战战兢兢”。至于“天朝司机,在守法正常驾驶状态下,比世界上任何一个国家的司机都更加小心谨慎”的说法,没有任何依据,纯属自说自话,为说而说。

其次,造成守法者(过于)战战兢兢的根本原因有二:一是安全守法意识淡薄的违法者确实多于牛毛,二是自以为“守法”的意气、任性地放任事故发生、甚至采用卑鄙隐蔽手段故意导致事故发生或者放大事故恶果的人也不在少数。应该注意到后者中的极端分子人数虽少,但往往是造成的事故的更为直接的原因。

第三,即便是你说的所谓违法者造成了所谓的守法者战战兢兢,那么请问这能成为你们倡导意气驾驶、以暴制暴、放任甚至促使恶性事故的发生的理由吗?小学生欺负了幼儿园小盆友,所以初中生见了就可以理直气壮地暴揍小学生一顿?高中生见初中生出手太狠是不是可以直接出手把他给宰了?

最后,我奇怪阁下为什么不替天行道,直接跑去魔都把楼顶那个万恶的女司机给当街手刃了呢?

请讲出你的故事

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
pan197249 发表于 2018-1-7 11:10
从事故责任说变道车肯定全责,没啥好说的。但是直行车也应该吸取点经验,毕竟事故给自己造成了很大伤害,如果说他有失误的地方,就是他忘记了自己生在天朝,不守规矩的司机太多,留点戒心是好事。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.757
从事故责任说变道车肯定全责,没啥好说的。但是直行车也应该吸取点经验,毕竟事故给自己造成了很大伤害,如果说他有失误的地方,就是他忘记了自己生在天朝,不守规矩的司机太多,留点戒心是好事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
tromedlov 发表于 2018-1-7 09:32
你这种人不去绿*鞋教都白瞎了!什么话题你丫都有的吵!偏执型精神+分裂人格!

好吧,我坚决捍卫你吃着棒棒糖、带着粉色漫画、勇敢跳楼自杀的权利……不过坚决不认可你跳楼自杀时顺便砸死无辜路人的权利~~~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
九里桥 发表于 2018-1-7 08:39
靠,你在这个论坛到底有几百个马甲啊?挡了你在 M43 论坛发黑心财的财路,不好意思了。但那只能怪你自己,谁叫你要赚昧心钱呢?劝你在那边收敛点,不要再被我撞见。

言归正传,你哪只眼睛见我“只要后车不按照你的期望走,你就不准备让他们活了?顺你者昌逆你者亡”了?我是要你“闭嘴”了,还是要你“去医院”了?

你的目的是希望“让人看后视镜,别害人”,这个出发点是好的;但你忽略了另一点,“后车要降底车速、注意观察,小心驾驶,别害人”。别人指出来,哪点不对了?何况就算你认为说的不对,你不是还有嘴吗:有理你不会说理啊?当然,你觉得没理,感到哑口无言是吧?那还不回去反省,在这里胡搅蛮缠?

所以说你才是“只要后面的人不按照你的期望走(说)”,你就骂人,要他们去医院吧,你这才叫“顺你者昌逆你者亡”对吗?戈培尔-贝利亚先生?

你这种人不去绿*鞋教都白瞎了!什么话题你丫都有的吵!偏执型精神+分裂人格!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
750750 发表于 2018-1-7 09:00

原来是个乳臭未干的小子啊,大脑发育还没完成吧?难怪思维逻辑怎么会有如此严重缺陷,赚黑心钱的时候也都那么不老练。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
tromedlov 发表于 2018-1-7 02:31
发帖的目的是让人看后视镜,别害人!

是不是只要后车不按照你的期望走,你就不准备让他们活了?顺你者昌逆你者亡?!!!早点去医院吧!

在你说别人是戈培尔、贝利亚的时候,你自己呢?!!!

靠,你在这个论坛到底有几百个马甲啊?挡了你在 M43 论坛发黑心财的财路,不好意思了。但那只能怪你自己,谁叫你要赚昧心钱呢?劝你在那边收敛点,不要再被我撞见。

言归正传,你哪只眼睛见我“只要后车不按照你的期望走,你就不准备让他们活了?顺你者昌逆你者亡”了?我是要你“闭嘴”了,还是要你“去医院”了?

你的目的是希望“让人看后视镜,别害人”,这个出发点是好的;但你忽略了另一点,“后车要降底车速、注意观察,小心驾驶,别害人”。别人指出来,哪点不对了?何况就算你认为说的不对,你不是还有嘴吗:有理你不会说理啊?当然,你觉得没理,感到哑口无言是吧?那还不回去反省,在这里胡搅蛮缠?

所以说你才是“只要后面的人不按照你的期望走(说)”,你就骂人,要他们去医院吧,你这才叫“顺你者昌逆你者亡”对吗?戈培尔-贝利亚先生?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
发帖的目的是让人看后视镜,别害人!

是不是只要后车不按照你的期望走,你就不准备让他们活了?顺你者昌逆你者亡?!!!早点去医院吧!

在你说别人是戈培尔、贝利亚的时候,你自己呢?!!!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
tromedlov 发表于 2018-1-6 23:18
钻牛角尖是病,得治!
有理说理,没理自己回去反省。相信你发这么个帖子的目的不是为了最后能上来骂个街吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
750750 发表于 2018-1-6 21:50

请问我哪儿说错了,奸商先生?你们不是在正气凛然地主张自己神圣不可侵犯的“合法路权”(千万记得不是“天赋路权”噢),为此毫不顾惜自己和无辜路人的生命安全? 本帖最后由 九里桥 于 2018-1-7 01:09 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
九里桥 发表于 2018-1-6 16:17
你的意思是说国人比老外更讲公德?

钻牛角尖是病,得治!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
pulpfiction 发表于 2018-1-6 18:52
我先问你的,你竟然来反问我,耍无赖了吧!
回答不了就老实承认错误吧。

如果安全是交法的最高原则和第一原则,那为了我们的交通秩序,为了交通安全,为了警示他人,为了教育司机,为什么不依法追究直行车不安全驾驶的责任以儆效尤??!!

这段红色文字是你的问题、你的原话对不对?这个问题之所以能成为一个问题是你承认“从确保安全的角度,后车司机负有不可推卸的责任”这个说法对不对?或者说你一直强调后车正常驾驶的说法不过是在故意装睡对不对?否则你的问题就是在放屁对不对?

在我回答你的所谓问题之前,我有权要求你明确地告诉我你是向我提出一个问题,还是不小心放了一个屁吧? 本帖最后由 九里桥 于 2018-1-6 20:26 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
夜潜细雨 发表于 2018-1-6 17:50
这逻辑,这心智不一般,我帮你顶。

若心智一般,怎么会如此强烈地要求人们认可他们跳楼自杀的权利,认可他们跳楼自杀时顺便砸死无辜路人的权利呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 这么开车没被人打死是不是算命好?!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试