正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 25.068
小米跟美国霍尼维尔合作推出一款有小风扇的防雾霾口罩,我了解霍尼维尔公司,做这类产品是他的强项,但是不知道实际使用效果怎么样,有谁用过有小风扇的防雾霾口罩?能不能谈谈感受?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:543 回帖:30
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 54.878
程度 发表于 2018-1-1 22:04
不过我也认为3M 的无纺布N95口罩是不错,尤其是价格上有很大优势。我基本上每用一次就扔。
3M防雾霾口罩的最大问题是密封,特别是鼻子这一块是简单地依靠一条金属条捏起来卡牢密封的,实质并不严谨。

一次性简易口罩,这就不错了。
CCTV2搞的评测,有N95和其他几款很贵的口罩,最终结果是N95胜出,具体你找找央视网吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.188
上山吃老虎 发表于 2018-01-01 16:20
口罩密封差,还是戴防尘面罩好,就是样子夸张了一点...

带风扇的新风口罩就是在解决这个问题,靠动力保持口罩内正压而使得外部脏空气进不去,密封差也没事。
本帖由 SMARTISAN 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.426
口罩密封差,还是戴防尘面罩好,就是样子夸张了一点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
haiyangsea 发表于 2018-1-1 21:31
有个评测,说是最简单的3M效果反而最好,电动的效果一般,甚至远低于标称值。
不过我也认为3M 的无纺布N95口罩是不错,尤其是价格上有很大优势。我基本上每用一次就扔。
3M防雾霾口罩的最大问题是密封,特别是鼻子这一块是简单地依靠一条金属条捏起来卡牢密封的,实质并不严谨。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
有个评测,说是最简单的3M效果反而最好,电动的效果一般,甚至远低于标称值。
事实上,电动+HEPA滤片,等于一只小型的空气净化器直接套住口和鼻,怎么会效果一般?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我更相信自己眼睛看到的实际测试结果。雾霾表直接从218跌到个位数,不到一分钟。还要啥更好的防护效果?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.878
程度 发表于 2017-12-29 16:50
小米跟美国霍尼维尔合作推出一款有小风扇的防雾霾口罩,我了解霍尼维尔公司,做这类产品是他的强项,但是不知道实际使用效果怎么样,有谁用过有小风扇的防雾霾口罩?能不能谈谈感受?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 41.899
程度 发表于 2018-1-1 10:25
尘大侠是整体式的,不是分体式。

没有用过整体式的,当初考虑过后否定了。觉得会比较重,佩戴不舒服。当初还有一个想法就是改造分体式的,加上过滤气体的盒子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
180mmapo 发表于 2018-1-1 09:49
也用远大的肺保。优点是口罩和动力过滤送风单元是分开的。因为是正压送风,口罩不需要紧密的贴在脸上,相对其他紧密接触型口罩而言比较舒适。

缺点是连接的导管比较碍事。动力单元绑在手臂上不是很好。我是粘在挎包带子上。

供气量应该不足以支持运动时的吸气量。平时步行我都是用最高挡。瞬间的吸气量还是可能大于供气量,而造成微负压而少量吸入外界的脏空气。所有光看过滤后的空气清洁度是不够的。

既然做成了分体式,就应该更彻底一些,把气体过滤系统加进去,增加一些体积和重量获得更好的效果。就像3M的750X的600X系列滤盒一样,戴上后闻不到汽车尾气,雾霾的煤烟味。

原配的有活性炭滤片,太薄了,作用非常有限。

这个市场不算大,雾霾的总体趋势是减少的,媒体逐渐在淡化或者回避。反正雾霾对健康的负面影响也不是立刻能感受到,戴口罩的公众是越来越少。厂家缺少动力去开发新产品。
尘大侠是整体式的,不是分体式。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 41.899
weisar 发表于 2018-1-1 01:13
买过一个远大的,非常有效,用pm2.5测试仪检验,重度污染天气基本可以过滤到个位数,戴着呼吸也畅快不闷。雾霾天出门必备。也不用24小时戴着,家里有新风,重污染天气也可以保持个位数。只有出门戴就好了。

但戴着它运动就算了,它只是把pm2.5过滤到了个位数而已,要知道雾霾天还有超标的二氧化硫,二氧化氮等有毒气体,这些都不是简单的加层活性炭能搞定的,戴着新风口罩还是应该减少剧烈运动,避免吸入过多有毒气体。同样,重污染下也不鼓励家里有新风pm2.5表测在0的室内剧烈运动,过滤没了颗粒物不等于空气就好了。我们之所以不像关注pm2.5一样关注so2,no2,只是因为我们没有简便的方式测量它而已。

也用远大的肺保。优点是口罩和动力过滤送风单元是分开的。因为是正压送风,口罩不需要紧密的贴在脸上,相对其他紧密接触型口罩而言比较舒适。

缺点是连接的导管比较碍事。动力单元绑在手臂上不是很好。我是粘在挎包带子上。

供气量应该不足以支持运动时的吸气量。平时步行我都是用最高挡。瞬间的吸气量还是可能大于供气量,而造成微负压而少量吸入外界的脏空气。所有光看过滤后的空气清洁度是不够的。

既然做成了分体式,就应该更彻底一些,把气体过滤系统加进去,增加一些体积和重量获得更好的效果。就像3M的750X的600X系列滤盒一样,戴上后闻不到汽车尾气,雾霾的煤烟味。

原配的有活性炭滤片,太薄了,作用非常有限。

这个市场不算大,雾霾的总体趋势是减少的,媒体逐渐在淡化或者回避。反正雾霾对健康的负面影响也不是立刻能感受到,戴口罩的公众是越来越少。厂家缺少动力去开发新产品。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 85.39
程度 发表于 2018-01-01 00:58
我强烈建议大家重视空气雾霾,尽可能地做一些防护,别看现在你在重度雾霾天呼吸感觉不到啥不舒服,这是你还年轻,30锒铛岁顶多也就50左右岁吧,时...

强烈支持程度老哥观点,防微杜渐!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我强烈建议大家重视空气雾霾,尽可能地做一些防护,别看现在你在重度雾霾天呼吸感觉不到啥不舒服,这是你还年轻,30锒铛岁顶多也就50左右岁吧,时辰未到而已。我60多还天天清晨骑公路跑车几十公里呢,自以为锻炼很重要,可是打从世博会前几年,我发觉老是容易犯咽喉炎,一来就得痛一周二周,后来干脆不用抗生素压不下去,周期也变成2-3个月就来一次,后来呼吸科一个医生偶尔听说我天天户外强锻炼,认为我得注意空气污染可能给我带来的问题,恰巧这时美国驻华大使老骆提出了PM2.5这个概念,我才知道我们的空气污染是如此严重,因此,2012年我就不骑车锻炼了,同时家里,外出都开始全面作防护了,这样一来,我的咽喉炎发作就明显减少,最长一次是去年7月发过一次,直到现在没有再发咽喉炎。当然我因为70了,身体抵抗力跟小年轻不能比了,所以才要跟小年轻说一说,你们是因为年轻,抵抗力还强,但是PM2.5吸进去是挖不出来的,现在不注意,老了就会算总账的。我说的是真的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我选择尘大侠的最主要原因:
1,是用HEPA滤片
2,电动机持续能力比较强,能够3档4小时,1档6小时。相比一下,小米有品卖的霍尼韦尔电动口罩标准档才能开动3小时,持续时间太短了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这款电动防雾霾口罩采用3M授权的过滤片,其中主要是HEPA,活性炭以及前置PP棉。戴上等于戴了一个小型空气净化器在口鼻前。
补充一下,说明书上介绍,该款的HEPA采用的是H11级。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
泡网分: 51.332
weisar 发表于 2017-12-31 17:13
买过一个远大的,非常有效,用pm2.5测试仪检验,重度污染天气基本可以过滤到个位数,戴着呼吸也畅快不闷。雾霾天出门必备。也不用24小时戴着,...
你说的这些指标,公布的数据里都有,在重污染天,除了pm2.5,其他都很低,绝大多数时候都是绿色的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
然后我将PM2.5测量仪塞进电动口罩里,开二档。不到一分钟数值就直接降到个位数。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
终于买了尘大侠,使用下来效果不错,我70岁老头子走路开二档感觉舒适,小年轻估计开三档可以跑步。另外,我用PM2.5测量仪测试了,上海今天雾霾AQI220,
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.188
买过一个远大的,非常有效,用pm2.5测试仪检验,重度污染天气基本可以过滤到个位数,戴着呼吸也畅快不闷。雾霾天出门必备。也不用24小时戴着,家里有新风,重污染天气也可以保持个位数。只有出门戴就好了。

但戴着它运动就算了,它只是把pm2.5过滤到了个位数而已,要知道雾霾天还有超标的二氧化硫,二氧化氮等有毒气体,这些都不是简单的加层活性炭能搞定的,戴着新风口罩还是应该减少剧烈运动,避免吸入过多有毒气体。同样,重污染下也不鼓励家里有新风pm2.5表测在0的室内剧烈运动,过滤没了颗粒物不等于空气就好了。我们之所以不像关注pm2.5一样关注so2,no2,只是因为我们没有简便的方式测量它而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.165
试试滴露的口罩,它是口罩和风扇是两套独立组件,可以拼一起用,也可以单用口罩。这样风扇在没电的情况,可以把风扇摘下来只用口罩。风扇也很小巧,可以用移动电源直接充电。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.007
这种设计不错!

功率再大些,还有止鼾和改善肺功能作用。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.875
3M也有带风扇的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.087
年内主力装备
Canon EOS R6
EOS R6
GFX50S II
patjs 发表于 2017-12-29 17:00
有同事用,戴着不闷, 100多元一个。 我观察了下, 防尘的话一次性的是王道, 装风扇的虽然可以换滤片,但是自己换装滤片不可能密封。而且其余部分的污染积累下来是洗不干净的。

+1
看过一个测试,市面上买的从几块到几百块的,结果一款7块钱的普通口罩效果最好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.232
平时戴着不闷,但戴着运动差点,换滤片也比较方便
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.001
程度 发表于 2017-12-29 17:04
我正要去西安,成都一带好几天,我查看了一下,这几个要去的地方几乎天天都是雾霾超标的,有很多时候是严重超标,因此才想买一个在当地戴,假如是在室外,估计每天6-7个小时应该要的,我担心的是怕风扇电不够。离开那边,到了上海我平时戴3M 9010一次性N95口罩,肯定不会这样兴师动众了。

3M的足够了,带呼吸阀的会好些。
室外超标,室内也不会好多少吧,难道也得带着?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
patjs 发表于 2017-12-29 17:00
有同事用,戴着不闷, 100多元一个。 我观察了下, 防尘的话一次性的是王道, 装风扇的虽然可以换滤片,但是自己换装滤片不可能密封。而且其余部分的污染积累下来是洗不干净的。
谢谢回答,你这么一说我倒是有点兴趣了。我可不求天天戴着个,就是去雾霾地区戴一下。
另外,这些一次性滤片据说是HEPA+活性炭结构,这样的话,我倒是知道如何来清理过滤器了。

补充一下:实际上,完全的密封是做不到的,3M 9010也是一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
新手入门了 发表于 2017-12-29 16:59
你打算24小时都带?
我正要去西安,成都一带好几天,我查看了一下,这几个要去的地方几乎天天都是雾霾超标的,有很多时候是严重超标,因此才想买一个在当地戴,假如是在室外,估计每天6-7个小时应该要的,我担心的是怕风扇电不够。离开那边,到了上海我平时戴3M 9010一次性N95口罩,肯定不会这样兴师动众了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 36.272
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.001
你打算24小时都带?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请问一下有没有人戴过有小风扇的防雾霾口罩?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试