正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.167
各位相信命定了你只能有打工的命就没办法可以改变吗?几十岁的人被父母说这不行那不行。不踏实工作老想发达,没技能,没人面的。就真的只有打工命吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:885 回帖:26
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.074
各行各业竞争的厉害,能得满分的可不止你一个人。
所以,人缘很重要,性格又决定人缘。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.074
说个接地气的话,干成个事儿没有关系是不容易的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.14
SSchen 发表于 2018-1-2 02:05
社会进步不断产生新的行业要生存发展就得不断更新自己技能。即实年纪大学习能力慢也得去努力刻苦地学习。不然安于现状很快就补淘汰了。

你是lz 吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.586
定好切实可行的目标,然后去努力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.613
同样的迷惘
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.516
狗狗陆 发表于 2017-12-30 11:20
父母年纪大了,总想安稳。
我今年上半年从银行辞职了,父母是支持的。只是说,今后的路更难走了。确实现在走得不顺利。
尽管不顺利,但是有...

早10几年的被下岗的路过
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nokia6600 发表于 2017-12-31 21:35
我觉得关键是要持续的学习。

如果一直凭原有的一点技能,会逐渐的丧失竞争能力,只会生活更加一般。

学习也不是盲目的,要分析自己的具体情况,了解当今哪些方向会更有发展前景。

我从事IT行业,几十年来,经历过几次痛苦的转型,每年都还在持续参加认证,这才没有被淘汰。虽然辛苦,但也还算略有收获。

社会进步不断产生新的行业要生存发展就得不断更新自己技能。即实年纪大学习能力慢也得去努力刻苦地学习。不然安于现状很快就补淘汰了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.12
我觉得关键是要持续的学习。

如果一直凭原有的一点技能,会逐渐的丧失竞争能力,只会生活更加一般。

学习也不是盲目的,要分析自己的具体情况,了解当今哪些方向会更有发展前景。

我从事IT行业,几十年来,经历过几次痛苦的转型,每年都还在持续参加认证,这才没有被淘汰。虽然辛苦,但也还算略有收获。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.695
popopi 发表于 2017-12-30 22:28
国有银行的  不是很兴 跳槽到 中小银行或者跳槽到金融公司? 好处就是以前的同事更好泡了?

本地的话,整个银行业都不行。再说了,人家也不招人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 54.453
狗狗陆 发表于 2017-12-30 19:20
我今年上半年从银行辞职了,父母是支持的。只是说,今后的路更难走了。确实现在走得不顺利。
尽管不顺利,但是有盼头。若一直在银行窝着,一眼望到退休,且,不一定能混到退休。据说X行要裁员一万人……

国有银行的  不是很兴 跳槽到 中小银行或者跳槽到金融公司? 好处就是以前的同事更好泡了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.939
狗狗陆 发表于 2017-12-30 19:17
是坚持,更是机遇。
现在,专8的人多了去了。

年轻的英语好的多,但与客户交流很难上手入戏,
没有生活阅历,谈不出什么共同兴趣话题,难获信任。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
郭斯特罗小黑 发表于 2017-12-29 20:25
你没注意他吐槽父母神烦,这个最要命

尽管不顺利,但是有盼头。若一直在银行窝着,一眼望到退休,且,不一定能混到退休。据说X行要裁员一万人……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mhli425 发表于 2017-12-30 09:46
现在可比三四十年前路多了,至少工作可以辞了重换。
打工才是最好的潜伏机会,可以一边读书增加技能。
可以投资,比如股票,从前一个捡破烂的,
股票跌到大底无人问津时,他十万满仓买进了,
之前他经历了多少年的潜伏、苦楚、磨励,只有他自己知道。
一朋友,大专生,国企工人,上世纪八十年代一窝峰学英语,
他也报名,业校一下三四百人,然后逐渐减少,一年后只剩五十多人,
许多年后,真正学成的也就十几个人,他一直十年二十年三十年的坚持,
期间跳槽入合资企,五十三岁被迫退休,进入朋友的军工产品性质私企,
现在十年过去了,每关美国相关业务,必须由他前去处理。
老板朋友给他的股份,一旦上市可有两千万资产。
在他潜伏那些年,契而不舍的学英语,他老婆常说你成天的学有啥用。

是坚持,更是机遇。
现在,专8的人多了去了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.939
现在可比三四十年前路多了,至少工作可以辞了重换。
打工才是最好的潜伏机会,可以一边读书增加技能。
可以投资,比如股票,从前一个捡破烂的,
股票跌到大底无人问津时,他十万满仓买进了,
之前他经历了多少年的潜伏、苦楚、磨励,只有他自己知道。
一朋友,大专生,国企工人,上世纪八十年代一窝峰学英语,
他也报名,业校一下三四百人,然后逐渐减少,一年后只剩五十多人,
许多年后,真正学成的也就十几个人,他一直十年二十年三十年的坚持,
期间跳槽入合资企,五十三岁被迫退休,进入朋友的军工产品性质私企,
现在十年过去了,每关美国相关业务,必须由他前去处理。
老板朋友给他的股份,一旦上市可有两千万资产。
在他潜伏那些年,契而不舍的学英语,他老婆常说你成天的学有啥用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.225
郭斯特罗小黑 发表于 2017-12-30 00:00
别人成功,背后都是一个团队的努力支持,你一个人就别想太多了早点睡!晚安!

确实如此,现今的社会光靠一个人单打独斗很难获得大成功的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.478
保持乐观吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.321
SSchen 发表于 2017-12-29 23:40
我从来不怪父母也没羡慕别人的富爸富妈。只是想做点自己想做的事情。有过错也是觉得自己要自省一下。父母的观点是不要让孩子受大多苦,但是都按他们老一套思维来。

别人成功,背后都是一个团队的努力支持,你一个人就别想太多了早点睡!晚安!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
郭斯特罗小黑 发表于 2017-12-29 20:25

我从来不怪父母也没羡慕别人的富爸富妈。只是想做点自己想做的事情。有过错也是觉得自己要自省一下。父母的观点是不要让孩子受大多苦,但是都按他们老一套思维来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

狗狗陆 发表于 2017-12-29 19:43
谁都想飞黄腾达,但是身边又有几人可以?

平凡不是你的错,可能是父母给你的平台不够好,可能是没机遇,可能是没资本(自己的能力和金钱)等等...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.155
coleung 发表于 2017-12-29 19:57
有一天,神创造了一头牛。
神对牛说:“你要整天在田里替农夫耕田,供应牛奶给人类饮用。你要工作直至日落,而你只能吃草。我给你50年的寿命。”
※※道:“我这么辛苦,还只能吃草,我只要20年寿命,余下的还给你。”
神答应了。
第二天,神创造了猴子。
神跟猴子说:“你要娱乐人类,令他们欢笑,你要表演翻斤斗,而你只能吃香蕉。我给你20年的寿命。”
猴子※※:“要引人发笑,表演杂技,还要翻斤斗,这么辛苦,我活10年好了。”
神答应了。
第三天,神创造了狗。
神对狗说:“你要站在门口吠,吃主人吃剩的东西。我给你25年的寿命。”
※※道:“整天坐在门口吠,我要15年好了,余下的还给你。”
神答应了。
第四天,神创造了人。
神对人说:“你只需要睡觉、吃东西和玩耍,不用做任何事情,只需要尽情地享受生命,我给你20年的寿命。”
※※道:“这么好的生活只有20年,太短!”
神没说话。
人对神说:“这样吧。牛还了30年给你,猴子还了10年,狗也还了10年,这些都给我好了,那我就能活到70岁。”
神答应了。
这就是为什么我们的头20年只需吃饭、睡觉和玩耍;之后的30年,我们像一条牛整天工作养家;接着的10年,我们退休了,不得不像只猴子表演杂耍来娱乐自己的孙 ...
有意思
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.913
SSchen 发表于 2017-12-29 18:38
各位相信命定了你只能有打工的命就没办法可以改变吗?几十岁的人被父母说这不行那不行。不踏实工作老想发达,没技能,没人面的。就真的只有打工命吗?

事实上不是前20年, 后的30年,接着的10年,最后的10年 这样算的.
是2/7 的时间吃饭、睡觉和玩耍, 3/7 的时间像一条牛整天工作养家;1/7 的时间娱乐别人;10年,1/7 的时间像一条狗.

你不能老盯着3/7 的工作时间,人生尚其他
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.913

有一天,神创造了一头牛。
神对牛说:“你要整天在田里替农夫耕田,供应牛奶给人类饮用。你要工作直至日落,而你只能吃草。我给你50年的寿命。”
※※道:“我这么辛苦,还只能吃草,我只要20年寿命,余下的还给你。”
神答应了。
第二天,神创造了猴子。
神跟猴子说:“你要娱乐人类,令他们欢笑,你要表演翻斤斗,而你只能吃香蕉。我给你20年的寿命。”
猴子※※:“要引人发笑,表演杂技,还要翻斤斗,这么辛苦,我活10年好了。”
神答应了。
第三天,神创造了狗。
神对狗说:“你要站在门口吠,吃主人吃剩的东西。我给你25年的寿命。”
※※道:“整天坐在门口吠,我要15年好了,余下的还给你。”
神答应了。
第四天,神创造了人。
神对人说:“你只需要睡觉、吃东西和玩耍,不用做任何事情,只需要尽情地享受生命,我给你20年的寿命。”
※※道:“这么好的生活只有20年,太短!”
神没说话。
人对神说:“这样吧。牛还了30年给你,猴子还了10年,狗也还了10年,这些都给我好了,那我就能活到70岁。”
神答应了。
这就是为什么我们的头20年只需吃饭、睡觉和玩耍;之后的30年,我们像一条牛整天工作养家;接着的10年,我们退休了,不得不像只猴子表演杂耍来娱乐自己的孙儿;最后的10年,整天留在家里,像一条狗坐在门口看门…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
谁都想飞黄腾达,但是身边又有几人可以?

平凡不是你的错,可能是父母给你的平台不够好,可能是没机遇,可能是没资本(自己的能力和金钱)等等等等。

这个社会不是靠努力就能成功的。成功背后有太多的因素是天生注定的。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.506
一样情况的在这里排队
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.762
我和你一样
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

※※就是那个十几年不看电视天天敦促你学习的吧,家里父母一般,就别给自己太大压力,活着一般来说越平凡越幸福

SSchen 发表于 2017-12-29 18:38

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 新年将至但是我得迷茫郁闷求开导
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试