正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:27778 回帖:426
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 31.918
taojin737 发表于 2018-7-28 00:06
D850我在尼康店试玩过3次,最近一次是在上海鲁班路,拍了不少图,回来在电脑细看发现很多都糊了。安全快门我一般设置为1/100,ISO自动。按说D500和D850的像素密度是差不多的,但我的使用经验是D500拍摄成功率更高一些。

D700我玩了2年多,拍了2万多张,算有点了解吧。D700作为一代神机,优点不说了。我说问题吧,D700白平衡不够准确,尤其暗光情况下;取景器中间的十字对焦点对焦不错,两侧的对焦点不行,经常拉风箱;连拍5张还是低了点,加手柄是爽了,但加上手柄就太重了。(单单8节5号电池就不轻)

其实D500+16-80表现还是相当不错的,画质虽不如全幅,差距没那么大。D500胜在拍摄简单、成功率高啊,还便携。(其实D500也不轻)
D500+16-80 还是 D500+17-55的画质更好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.399
我也是从D700走过来的,只是中间为了陪小孩的时候轻便点,进了D600,但残废的对焦系统,对于小孩真无力。

D500画质不够细腻,低感一般,高感反而不错,画面纯净,就是干涩,ISO超过400都很干涩了,但拍得到总比拍不到好。绝对的好机器!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.142
等等,楼主你是说D700支持E头?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.331
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.058
尼康用残幅够了,硕大全幅机身还是留给A7合适,尼康残幅性能都可以,配个好镜头完全够用
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.485
taojin737 发表于 2018-8-10 20:16
打了一架飞机,貌似厦航的

隔着窗子居然能拍这么好,D500十分了得!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
龙门石窟,百闻不如一见,已有多处破损,叹叹! 本帖最后由 taojin737 于 2018-8-10 20:22 编辑
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
第一次到郑州,CBD,爵士乐效果不错 本帖最后由 taojin737 于 2018-8-10 20:18 编辑
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
打了一架飞机,貌似厦航的 本帖最后由 taojin737 于 2018-8-10 20:16 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.637
taojin737 发表于 2018-7-31 20:35
黄兄弟说的极是!其实无忌有不少热心人的,交流有助提高啊,我在无忌收获比蜂鸟多多了。自以为是的人哪个论坛都有的,不只是摄影论坛。
玩摄影“不要太纠结于器材”,这话说的容易,但玩摄影的最终有几人不沦为器材党啊。在无忌2年多时间,玩摄影能超脱器材仅见大头猫和巫师。

合适和够用很关键,自己要了解自己的要求,什么够用,或者不够用但是也不合适,这里是有一个平衡点的。

我本人喜欢户外,经常去一些长途徒步,听了不少人扇风全幅拍风光好,不过也是在比较了D750+24-120后,才决定入D500+16-80这个相对轻量的组合的。如果叫我背D850+24-70去高海拔徒步,我就怕没到位人都倒下了,多少人去了※※回来决定把单反卖了或者就此休眠。所以最好自己分析一下自己比较喜好做的事,比如自驾后找近处随地拍摄,那设备重一点也没事。

心水多多少少都有的,我还想有A7R3,我还想有D850,我还想再来一台D5,分身乏术呀,所以觉得旅行比较重要的是记录,有人是觉得一次旅行出一两张大片就足够了,我觉得可以稍微降低一些标准,但尽可能多记录一些地方,回来写写游记,就当给后人造福了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hujiaqing 发表于 2018-7-30 00:25
楼主,我已经常年不来无忌了,无忌上太多把自己的观念强加在别人身上。摄影器材自己喜欢用得习惯最重要了,谁都知道大竹炮画质好,D850画质佳,但你背着D850+大竹炮去徒步试试?
还有记得一张作品根本没有假不假一说,只有一张记录现实的照片假不假一说,如果把照片当成作品,适当夸张修饰都是可接受的,真说假的人有种拍人像都不要磨皮,美白,补光。
一张作品永远得不到所有人的喜好,只要超过50%的人就足够了,不要太纠结于器材,关键还是相机背后的脑袋。
黄兄弟说的极是!其实无忌有不少热心人的,交流有助提高啊,我在无忌收获比蜂鸟多多了。自以为是的人哪个论坛都有的,不只是摄影论坛。
玩摄影“不要太纠结于器材”,这话说的容易,但玩摄影的最终有几人不沦为器材党啊。在无忌2年多时间,玩摄影能超脱器材仅见大头猫和巫师。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.637
楼主,我已经常年不来无忌了,无忌上太多把自己的观念强加在别人身上。摄影器材自己喜欢用得习惯最重要了,谁都知道大竹炮画质好,D850画质佳,但你背着D850+大竹炮去徒步试试?

还有记得一张作品根本没有假不假一说,只有一张记录现实的照片假不假一说,如果把照片当成作品,适当夸张修饰都是可接受的,真说假的人有种拍人像都不要磨皮,美白,补光。

一张作品永远得不到所有人的喜好,只要超过50%的人就足够了,不要太纠结于器材,关键还是相机背后的脑袋。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qsl888 发表于 2018-7-28 23:02
不仅仅是噪点,质感、层次都受影响
谢谢q资光临!我对画质没有极致的需求,D500+16-80的表现我挺满意的,平常出行带这一套就够了。D700我用了2年多,优缺点都有些了解。全幅的问题是镜头比较重,挂24-70E就是2kg,这个镜头我好久都没用了。D700挂的最多的是58定,偶尔也挂徕卡50定玩玩手动。D700挂一个定焦出行拍摄会受限。和摄友们一起外出拍摄的时候,我喜欢用D700+24-70E。相机就一高级玩具而已,能给自己、家人、朋友带来些快乐就挺好了,不必执着的,因为每个人需求有不同。比如很多人喜欢D850,我就不喜欢,没有拥有它的欲望。我最喜欢相机的是D5,过几年淘个二手玩玩,嘿嘿 本帖最后由 taojin737 于 2018-7-29 00:42 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.36
taojin737 发表于 2018-1-21 21:24
好吧,你们是对的!如果放大了看的话,D500的图噪点要明显多于D700,但不需要放那么大嘛,又不投稿。

不仅仅是噪点,质感、层次都受影响
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
taojin737 发表于 2018-1-20 17:40
这么复杂,还是对准猫了

很正常,对大反差的颜色,泥坑对焦做得很好。

泥坑的3D智能对焦算法,就是根据颜色反差,实现高速追焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hujiaqing 发表于 2018-1-19 14:23
你发raw到我的邮箱[email]49147076@qq.com[/email],我帮你试试看,修完觉得好,我就把参数告诉你做参考

只是基于你的置顶片,我做了简单的后期,因为不是raw雪花在所难免,你先看一下色调ok么

饱和度太高,颜色有点假了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lopezol 发表于 2018-1-16 15:05
D700到D500居然是升级?

其实,D500除了画质比D700差点,其它全面超过D700
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dengfubo2001 发表于 2018-1-16 10:14
D700声音确实好听

声音就是有点大。有时候用高速连拍,8fps,周围人都转头看。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
taojin737 发表于 2018-1-14 21:36
今天无意中发现,D700的两侧的对焦点有时候不能合焦,总是拉风箱。进一步发现当目标颜色单一时,两侧的36个对焦点不能合焦,但中间的15个对焦点能合焦,目标颜色为杂色时,两侧的对焦点可以合焦。这就是说,D700中间的15个对焦点强于两侧的36个对焦点。D500没有这个问题,即使目标颜色单一,所有对焦点都能合焦,且速度很快。

把镜头擦干净!

我也遇到过这个问题,把镜头上、几乎看不到的薄灰清理掉,对焦就正常了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
taojin737 发表于 2018-1-1 00:25
一品老师,谢谢您的关注,我只是觉得D500+16-80会更便携而已,毕竟我使用D700+24-70已2年了

D500主要是对焦和连拍上进步较大。便携性一般,D700+50定或35定,也很轻巧,可轻松放入公文包中。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
092934cc 发表于 2017-12-31 10:21
这根本不是-4ev好吧,4ev还差不多

D700在-5EV到+3EV范围内,细节都可以找回,你可以试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
taojin737 发表于 2017-12-30 17:36
你能不能帮我分析分析,谢谢了!我实际上就菜鸟一枚,是不是我后期过度了,我主要是拉对比度和阴影,再就是曝光,因为这样照片会看上去更加清晰,其它动的少。

在PS的camera raw中,把清晰度提高些就OK了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
taojin737 发表于 2017-12-30 14:33
D500发灰?不会啊!会不是显示器差异造成的?

D500的片子反差小,就是有灰的感觉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
taojin737 发表于 2017-12-30 13:53
左D500+16-80,右D700+24-70,非正式对比

看左上角的树叶。

右边树叶更清晰,画质更实。左边那张树叶虚了。也许是镜头原因。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
taojin737 发表于 2017-12-30 13:52
上D500+16-80,下D700+24-70,非正式对比

下面这张反差更大,上面那张反差小,有雾蒙蒙的感觉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
花冠摄影 发表于 2017-12-30 12:26
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

高ISO几乎差了一档,最讨厌噪点,看来D500不能要了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lzserver 发表于 2017-12-30 12:15
楼主要准备去打鸟?就日常拍摄,D700全副好好的干嘛换个半副机,尽管D700像素低点但就日常这些相片,D500没有优势,这能叫升级?

人家钱花了,就别説这话了,否则LZ伤心死了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
taojin737 发表于 2017-12-30 12:01
D700+24-70E玩了2年,新入D500+16-80,主要是为了对焦和连拍。不想在机身上太多投入,加上已有全幅,故放弃了850。

用了2个月,拍了2000多张,很满意,比我想象的好。缺点是高iso噪点有点多,XQD卡很贵。

高ISO,D700和D500哪个画面更干净?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.649
d500 记录拍拍挺好的,直出也不错,比850轻便。标准模式反差偏高,锐化有点过,天空容易过曝,自己喜欢PT人像模式,锐化过度的问题,在lr后期处理时候正好留给降噪,降噪顺带可以把画面降到合理的锐度。 直出缩图。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Jinpengke666 发表于 2018-7-27 17:34
把本帖全翻完了,还真是底大一级压死人,半幅还真没啥玩的,可能各人看法有不同,但我真的认为D500的画质明显不如老迈的D700。其实楼主正确的升级应该是用D850替代D700,D850用裁切模式就等于一台D500。
D850我在尼康店试玩过3次,最近一次是在上海鲁班路,拍了不少图,回来在电脑细看发现很多都糊了。安全快门我一般设置为1/100,ISO自动。按说D500和D850的像素密度是差不多的,但我的使用经验是D500拍摄成功率更高一些。

D700我玩了2年多,拍了2万多张,算有点了解吧。D700作为一代神机,优点不说了。我说问题吧,D700白平衡不够准确,尤其暗光情况下;取景器中间的十字对焦点对焦不错,两侧的对焦点不行,经常拉风箱;连拍5张还是低了点,加手柄是爽了,但加上手柄就太重了。(单单8节5号电池就不轻)

其实D500+16-80表现还是相当不错的,画质虽不如全幅,差距没那么大。D500胜在拍摄简单、成功率高啊,还便携。(其实D500也不轻)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 从D700到D500再到D850
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试