正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:27765 回帖:426
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.135
hexm123 发表于 2018-4-4 08:09
D200如果没有后期修整那就会比手机差,现在的手机都有美化功能
同意你的说法。不是D200没有后期修整那就会比手机差,几乎所有的单反包括微单没有后期修整都会比手机差甚至不如卡片机。还是算了吧,手机拍照也就手机上看一看,朋友圈里聊一聊,放个小照片自我欣赏一下,到此一游倒是方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 18.117
年内主力装备
★ NIKON D800
★ NIKON D5
NIKON D200
★ NIKON D2Xs
taojin737 发表于 2018-4-1 22:38
去年底入D500时考虑过850的,有个朋友在日本,每年过年都回来。入D500前我玩过850,群友的,28k入的,崭新的!那货地道的器材控,当时还带了D5,镜头35定和720。我当时用的是D700+58定。说实在的,你拿着D850拍摄不会惊艳的感觉,D5才让你惊奇,那种感觉不言而喻,无可替代!还有D5+定焦没有想象那么重。

810你应该玩过吧,我自己没有810,但我玩得不少。机器好没错,但问题也多,那么高像素,占空间啊,处理图片费时间啊,电脑不升级,单单导入图片就急死你?850最大的升级是对焦,其它不值得一说。机身没那么重要,玩过后,你就不纠结了。我现在缺的是镜头,机身全幅、残幅都有了,几年内不会搞了。

对了CCD,不怕你笑话,我最早接触单反就是D200,15年下半年吧,当时准备自己买个单反,朋友让我不急,把D200给我玩一阵后再做决定,镜头是35/1.8残幅镜头,还有一个旅游头18-200好像。玩了几个月,我没拍出一张好照片,连手机都不如,不会玩嘛!还有液晶屏像素低,看着就难受,那个塑料保护盖看着就烦。我真不明白怎么那么多人喜欢D200的,拍摄体验真的太差了。画质啥的就不说了,那是浮云。

...

D200如果没有后期修整那就会比手机差,现在的手机都有美化功能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.824
WKWJ 发表于 2018-4-3 21:19
kpk1340 兄说的对,无论什么器材,都要用好它,熟悉了手里机子的特性后,就可以扬长避短,发挥器材的特点。
上片支持!

------------------------------------------------------------------------------------

老师的片拍得非常好!
片中讲述着一个故事:两老带着一女儿(或儿媳)去买东西(大概可能是茶吧)
发生了什么呢?老汉在细诉着,老伴用手强调着。是品牌?质量?穿红衣
前面的是老板(店长)在耐心地聆听着,后面的是普通店员,所有人物的眼神、
表情、肢体语言都围绕着一个中心,没有多余的东西,而这只是日常生活中
一件很普通的事。这片给予我启发,谢谢老师!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
taojin737 发表于 2018-4-3 13:26
D200有这么厉害?太夸张了吧。啥时候再拿来玩玩,朋友的这机器基本躺干燥箱了,也不会出(多年前他老婆送的,有感情在里面),拿来玩玩没问题。
可以多感受一下,D200真的不差。CCD感应器比现在的感应器出片的色彩和画质要厚重一些,更加耐看。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.331
WKWJ 发表于 2018-4-3 21:19
kpk1340 兄说的对,无论什么器材,都要用好它,熟悉了手里机子的特性后,就可以扬长避短,发挥器材的特点。
上片支持!
谢谢W资深关注!谢谢您帮我调图!几个色友修过这张图,最喜欢的还是您修的效果!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kpk1340 发表于 2018-4-3 20:36
------------------------------------------------------------

没有什么不快的,只是善意交流。我也很菜,基本上也是乱拍一通。
无忌上也有很多流行语,如:买你能买得起的器材。这话也有一定道
理,既然爱拍照,钱在自已手,只要有能力,就不要难为自已。
又如:用好手中的器材。既然买了在手,用好它才是硬道理。(废话)
人老了,话多点,不说了。
是我反应过度了,您见谅!用好手中的器材,这话说的的容易,做起来不容易,起码对我是这样的。我的器材不差,D700+24-70E,58定,玩了2年,也没拍出啥好照片,惭愧!我到觉得自己最大的问题是欣赏图片能力不足,很多大家认为好的图片,我看不出好在哪里。连欣赏都不会,又怎么可能拍出好图片呢?这是个大问题,学得很费劲,主要是没人带。希望您能对我的图片或器材使用方面给些具体的建议,不甚感激!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.162
kpk1340 发表于 2018-4-3 20:36
------------------------------------------------------------

没有什么不快的,只是善意交流。我也很菜,基本上也是乱拍一通。
无忌上也有很多流行语,如:买你能买得起的器材。这话也有一定道
又如:用好手中的器材。既然买了在手,用好它才是硬道理。(废话)

上片支持!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
taojin737 发表于 2018-4-3 13:32
抱歉,随口一句,没想到惹你不快了。我的意思和胡兄弟一样,机身在拍摄中差距没有那么大,大的是拍摄者的意图还有后期能力。从我的图片你应该看得出我是非常菜的,我对机器、镜头、后期的理解能力非常局限,前期更不用说,基本是乱拍一气,因此我的言论你不必放在心上。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kpk1340 发表于 2018-4-2 09:21
D200真是浮云吗?还是晚上的。
用好手中的机器,不然什么机器都是浮云。
抱歉,随口一句,没想到惹你不快了。我的意思和胡兄弟一样,机身在拍摄中差距没有那么大,大的是拍摄者的意图还有后期能力。从我的图片你应该看得出我是非常菜的,我对机器、镜头、后期的理解能力非常局限,前期更不用说,基本是乱拍一气,因此我的言论你不必放在心上。 本帖最后由 taojin737 于 2018-4-3 13:33 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
花花orz 发表于 2018-4-3 12:56
其实D200的感应器CCD成像效果是非常不错的,关键是没有认真的去体验,如果D200的低感光画质和色彩都不满意的话,那就不知道什么相机的画质和色彩才算好。要说色彩,尼康相机里可能没有几台相机有他好,低感光画质也如此。这台相机最大的缺陷就是对焦慢,大光圈精度不好,手动解决。这就是很多人喜欢D200的原因之一,包括本人在内,现在还在用。
D200有这么厉害?太夸张了吧。啥时候再拿来玩玩,朋友的这机器基本躺干燥箱了,也不会出(多年前他老婆送的,有感情在里面),拿来玩玩没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
taojin737 发表于 2018-4-1 22:38
去年底入D500时考虑过850的,有个朋友在日本,每年过年都回来。入D500前我玩过850,群友的,28k入的,崭新的!那货地道的器材控,当时还带了D5,镜头35定和720。我当时用的是D700+58定。说实在的,你拿着D850拍摄不会惊艳的感觉,D5才让你惊奇,那种感觉不言而喻,无可替代!还有D5+定焦没有想象那么重。

810你应该玩过吧,我自己没有810,但我玩得不少。机器好没错,但问题也多,那么高像素,占空间啊,处理图片费时间啊,电脑不升级,单单导入图片就急死你?850最大的升级是对焦,其它不值得一说。机身没那么重要,玩过后,你就不纠结了。我现在缺的是镜头,机身全幅、残幅都有了,几年内不会搞了。

对了CCD,不怕你笑话,我最早接触单反就是D200,15年下半年吧,当时准备自己买个单反,朋友让我不急,把D200给我玩一阵后再做决定,镜头是35/1.8残幅镜头,还有一个旅游头18-200好像。玩了几个月,我没拍出一张好照片,连手机都不如,不会玩嘛!还有液晶屏像素低,看着就难受,那个塑料保护盖看着就烦。我真不明白怎么那么多人喜欢D200的,拍摄体验真的太差了。画质啥的就不说了,那是浮云。

...
其实D200的感应器CCD成像效果是非常不错的,关键是没有认真的去体验,如果D200的低感光画质和色彩都不满意的话,那就不知道什么相机的画质和色彩才算好。要说色彩,尼康相机里可能没有几台相机有他好,低感光画质也如此。这台相机最大的缺陷就是对焦慢,大光圈精度不好,手动解决。这就是很多人喜欢D200的原因之一,包括本人在内,现在还在用。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
弄着玩儿- 发表于 2018-4-2 19:32
你这片ISO感光度 : 160  并不高

下图D200   iso 800

--------------------------------------------------------------------

用D200拍鸟仍然抓拍十分到位,资深就是资深,佩服佩服!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.233

你这片ISO感光度 : 160  并不高

下图D200   iso 800
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
拍人物要CCD 发表于 2018-4-2 18:27
漂亮,锐度很好。

--------------------------------------------------

过奖,小钢炮光圈4锐度已经不错,上了架子更有保证,只是这样而矣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.772
kpk1340 发表于 2018-4-2 11:05
-------------------------------------------------

用小钢炮,没防抖,所以上架了。

漂亮,锐度很好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宇宙光 发表于 2018-4-2 10:51
不错,用三脚架了吧?

-------------------------------------------------

用小钢炮,没防抖,所以上架了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.912
不错,用三脚架了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.637

支持,说的没错,说到底还是拍摄者的技术和想法
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
拍人物要CCD 发表于 2018-4-1 20:56
最好的主意:出掉手头两套摄影设备,任何APS的投入都不要了,加点钱入850。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
拍人物要CCD 发表于 2018-4-1 17:20
蓝喜鹊
这图能说明D500对焦厉害的,我当时毫无准备,举起就一通乱拍,默认是点对焦,光圈优先,低速连拍(高速舍不得),2只鸟对着我飞过来的,一只鸟飞得高,没拍到,飞得低那只从我身边闪过,把我还吓了一跳,现在的鸟不怕人啦!虽然对焦不准,还是能辨认清楚的,对吧。D500最牛X的是暗光下对焦,比D700好很多、很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最好的主意:出掉手头两套摄影设备,任何APS的投入都不要了,加点钱入850。 本帖最后由 拍人物要CCD 于 2018-4-1 20:58 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
taojin737 发表于 2018-4-1 15:33
谢谢胡兄详细的解释!我可能没说清楚,ACR不丢失exif,是ACR调整结束后进入PS进一步调整图片时丢失exif信息。你那张图片我看过了,关于ACR的,那个我知道,ACR输出锐化不选吗?你的图里没选,我都选了输出锐化/标准,是不是不妥?PS里面有个保留元数据的,我打了勾,还是不行。

我不选,那个加锐度会增加噪点,有毛糙的感觉,锐度本身在ACR里面也可以加,不过我基本就是默认的30。

PS那个问题我真不知道了,你试试输出时候把ICC配置文件选上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
taojin737 发表于 2018-4-1 16:28
2只鸟突然飞来,措手不及,没打准。

蓝喜鹊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
2只鸟突然飞来,措手不及,没打准。 本帖最后由 taojin737 于 2018-4-1 16:29 编辑

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再接再厉! 本帖最后由 taojin737 于 2018-4-1 16:06 编辑

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hujiaqing 发表于 2018-4-1 13:46
像素=分辨率=长边X短边,比如一个1080P清晰度的照片,其实是指短边为1080,长边为1920的1920x1080照片,你可以看一下你的显示器分辨率是不是也是这样的?那么这张照片的分辨率为1920x1080 pixels,折合207万像素。

所以你压图,目前只要压缩边长到1400-2000之间,出图在10M以下,服务器上传时候会自动再帮你压缩边长到1M的出图就可以了。这样的缩图,是压缩像素,甚至提高了单位像素的质量,并没有牺牲色彩空间。至于你说的ACR丢EXIF,你看我前面的回帖已经告诉你怎么设置了,在保存的窗口里有元文件设置选全部就可以了。
谢谢胡兄详细的解释!我可能没说清楚,ACR不丢失exif,是ACR调整结束后进入PS进一步调整图片时丢失exif信息。你那张图片我看过了,关于ACR的,那个我知道,ACR输出锐化不选吗?你的图里没选,我都选了输出锐化/标准,是不是不妥?PS里面有个保留元数据的,我打了勾,还是不行。 本帖最后由 taojin737 于 2018-4-1 15:38 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
taojin737 发表于 2018-4-1 13:33
多谢胡兄鼓励!除你外好几个色友都提到我缩图有问题,但都没告知应该如何缩图,因此我还是不太明白。

很长一段时间处理图片我用的是iphoto,因为使用很简单,导出图片的时候只要降低图片品质即可降低图片大小。后来我发现上传到论坛的图片色彩和我电脑明显有不同,这才知道色彩空间,后来就用ACR了。ACR比iphoto强大的多,使用也不复杂,我如获至宝,保存图片直接限制大小即可,更加方便!

我没有花时间和精力学习PS的一个很重要的原因是经ACR调整后一旦进入PS,图片的exif信息丢失,无论我怎样保存图片都不行,我不知道问题出在哪,没有找到解决办法。我的做法是ACR调整图片后直接保存,限制图片大小即可,只要不点击打开图片进入PS,exif信息不会丢失。

这几天看了色友的评论后,说我的图片太大,又是分辨率啥的,这我就纳闷了,分辨率指的是像素啊,跟图片长、宽有什么关系呢?其实我曾经试过的,还是46哥教的,把图片边长设置为1600左右,我弄过几次,感觉没啥用,后来就没当回事。胡兄抽空帮我普及下缩图技巧。在我看来缩图一定会影响图片质量,只是个度的问题,这方面我一头雾水。 ...

像素=分辨率=长边X短边,比如一个1080P清晰度的照片,其实是指短边为1080,长边为1920的1920x1080照片,你可以看一下你的显示器分辨率是不是也是这样的?那么这张照片的分辨率为1920x1080 pixels,折合207万像素。

所以你压图,目前只要压缩边长到1400-2000之间,出图在10M以下,服务器上传时候会自动再帮你压缩边长到1M的出图就可以了。这样的缩图,是压缩像素,甚至提高了单位像素的质量,并没有牺牲色彩空间。至于你说的ACR丢EXIF,你看我前面的回帖已经告诉你怎么设置了,在保存的窗口里有元文件设置选全部就可以了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
helunxiansheng 发表于 2018-4-1 11:52
只要是善意的 骂也接受,不是善意的 也不用理会他们 本来就是到此一游 只要稍加努力 就会提高。
谢谢你的关注!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hujiaqing 发表于 2018-4-1 00:42
这几张图构图还行的,就是你硬压放大还是没法看,你先练习基础构图,再学着融入自己的想法,包括对光线的控制。
摄影不要怕被人说,本来照片也是萝卜青菜各有所爱,要是你自己翻几年前的照片,自己都看不下去,证明你真正进步了,管别人怎么说呢?不是人人都能成为大师。
多谢胡兄鼓励!除你外好几个色友都提到我缩图有问题,但都没告知应该如何缩图,因此我还是不太明白。

很长一段时间处理图片我用的是iphoto,因为使用很简单,导出图片的时候只要降低图片品质即可降低图片大小。后来我发现上传到论坛的图片色彩和我电脑明显有不同,这才知道色彩空间,后来就用ACR了。ACR比iphoto强大的多,使用也不复杂,我如获至宝,保存图片直接限制大小即可,更加方便!

我没有花时间和精力学习PS的一个很重要的原因是经ACR调整后一旦进入PS,图片的exif信息丢失,无论我怎样保存图片都不行,我不知道问题出在哪,没有找到解决办法。我的做法是ACR调整图片后直接保存,限制图片大小即可,只要不点击打开图片进入PS,exif信息不会丢失。

这几天看了色友的评论后,说我的图片太大,又是分辨率啥的,这我就纳闷了,分辨率指的是像素啊,跟图片长、宽有什么关系呢?其实我曾经试过的,还是46哥教的,把图片边长设置为1600左右,我弄过几次,感觉没啥用,后来就没当回事。胡兄抽空帮我普及下缩图技巧。在我看来缩图一定会影响图片质量,只是个度的问题,这方面我一头雾水。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 从D700到D500再到D850
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试