正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.791
最近开了半个月的GLC300动感,叨一下主要的几个印象,欢迎讨论:

先说优点:

1、首先当然是内外颜值,豪华感营造的不错。车内照明灯光也很有设计感。
2、自动大灯感觉不错:自动远近光、弯道随动转向。
3、静音不错。
4、原车音响还可以,至少比宝马好很多。
5、视线各方面都还可以,没什么明显的缺陷。

再说缺点:

1、最明显的必须是底盘的行驶质感不好,这一点和新C级很像。平整路面没问题,很滑顺,路面一旦略有不平,感觉余震和碎震很多。以上与宝马系列和CX-4对比而言。但补充说一点:上一代的奔驰C我开过,底盘很舒服。
2、即便是6.9秒的0-100,但初段加速依然略肉。可能是调教问题。而且舒适模式和运动模式很接近。运动+模式暂未试。没有宝马线性。
3、车内的人机交互设计的不好。比如:拨电话、切歌等等。

YYP认为此车机械品质一般,感觉比较中肯。但对驾驶感受不敏感的,应该会喜欢,毕竟外形讨喜、内饰无敌、科技感也不错。
越发觉得自己是宝马控了,当然更好的没开过哈,什么保时捷这些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4700 回帖:105
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 19.716
我心依旧 发表于 2018-1-4 22:06
GLC还有颜值,给改的丑陋的一米给GLK提鞋都不够
GLK虽然小点,但看起来是正儿八经的奔驰,GLC单看外形已经看不出牌子了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.605
后排小板凳
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 36.212
老款奔驰油门那个硬,,,(老款C200)
要用脚踹,,,

个人不是很喜欢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 34.589
这车价不买保时捷,奔驰太黑了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.468
影武者Forever 发表于 2018-4-3 15:56
这车我坐过就解毒了,绝对不能买啊!后排座椅实在太短了,坐长途对后排的太不友好了
后坐很不舒服
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.193
对新老两代C及C级上衍生出来的GLK与GLC的底盘质感区别,实在不能同意各位更多了,同感同感
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.18
E300,523,SLS都开过。

奔驰软,宝马硬,凯迪拉克刚刚好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.2
这车我坐过就解毒了,绝对不能买啊!后排座椅实在太短了,坐长途对后排的太不友好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.185
昨天提了辆GLC260,开了几十公里,好多方面的感觉和LZ正好相反,噪声方面感觉不行,风噪较大。反而底盘感觉很厚重,过几个桥坎时甚至比S、E的震动都小,最意外的是,这辆车的油门、刹车、方向盘都比较重,是我开过的所有奔驰车里最重的,有点向BMW靠拢的意思,当然比bmw3还是轻多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.178
内容贡献勋章
airstream 发表于 2018-1-5 16:25
奇怪哈,我觉得A6是那种方向盘超级轻,路感为0的手感。这个NX200T感觉低速都快和我E90的方向盘重量有一拼了!

这个就说不清楚了,A6L确实不重
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.027
内容贡献勋章
真的假的哎 发表于 2018-1-5 14:04
新款顶配有改进,其他版本一样没区别,底盘确实没啥高级感,不过有意思的是越是坑大反而舒服了,就是那种被大车压坏的路和减速带最难受。只有在平整路面会给一点点高级感,我感觉和日本的路况有关,所以设计上面不会考虑大车压坏的那种情况。当然这点完全是我的猜测了。

方向盘还可以,不重,比我的A6L和以前的C5都要轻盈,我怀疑你开的那部是否有问题。雷的品控没有传言的那么神奇。不过麻手么,有一点,但比我以前c5好太多,不如A6.

奇怪哈,我觉得A6是那种方向盘超级轻,路感为0的手感。这个NX200T感觉低速都快和我E90的方向盘重量有一拼了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.178
内容贡献勋章
airstream 发表于 2018-1-3 23:52
之前出差开了一整天我小老板的NX200T,还是颇有一些体会的。
在10公里的速度以下,NX的底盘还是挺有高级感的,毕竟车重摆在这里。
但是速度一上来,感觉底盘就露馅了,我估计跟RAV4同款平台有关系,不但硬,过大坑时高级感也不足,整体舒适性比竞争对手有差距。
像奔驰这种硬归硬,但真碰上大坑大坎还是能给你缓冲掉的。不过听说新款的NX对这个问题有所改进,我只是道听途说而已。
还有就是NX的这个方向盘很奇葩,路感清晰得过头了,路面传递到方向盘的振动跟手机振动似的,麻手!
而且说是电子助力,但低速下方向盘奇沉(我可是方向最沉的E90的用户!!),泊车打方向时总以为轮子被卡住了呢。

新款顶配有改进,其他版本一样没区别,底盘确实没啥高级感,不过有意思的是越是坑大反而舒服了,就是那种被大车压坏的路和减速带最难受。只有在平整路面会给一点点高级感,我感觉和日本的路况有关,所以设计上面不会考虑大车压坏的那种情况。当然这点完全是我的猜测了。

方向盘还可以,不重,比我的A6L和以前的C5都要轻盈,我怀疑你开的那部是否有问题。雷的品控没有传言的那么神奇。不过麻手么,有一点,但比我以前c5好太多,不如A6.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.612
别的不说,这车卖的太他妈贵了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.581
ivan52113 发表于 2018-01-04 15:45
非常同意楼主的观点,我个人也是对车辆的驾驶和底盘系统反馈特别挑剔。

我觉得奔驰现在给人的是特别直接的享受,例如外观和内饰以及车内的细节...
奔驰现在是韩国棒子外观设计师。so,观感犹如韩国人的一贯品位。韩剧啊,大腿天团啊。花痴会爱的不要不要的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 27.598
GLC还有颜值,给改的丑陋的一米给GLK提鞋都不够
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.122
北奔为什么不找齐小罐茶五位大师 调教发动一下底盘啊发动机什么的 好听吗 好听就好车
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.998
内容贡献勋章
ivan52113 发表于 2018-1-4 15:45
非常同意楼主的观点,我个人也是对车辆的驾驶和底盘系统反馈特别挑剔。

我觉得奔驰现在给人的是特别直接的享受,例如外观和内饰以及车内的细节营造的氛围,这种视觉上的冲击不仅直接,而且第一时间覆盖了司机和乘客包括周围的观众,所以深得国人喜欢,但是宝马相反,你得去开才能感受它的好,而且不是所有人开了能感觉出它的好(就像前面有朋友说的凯美瑞和奔驰开起来没啥区别,虽然我不同意但是我尊重这种人与人之间对机械的敏感差异),打开宝马车门的那一刻甚至你是失望的,老气的方向盘,平庸的中控,变态的手刹。。。

如上所述,现在奔驰在国内火到了一车难求的地步,想当初预约了三次奔驰的试驾都没反馈不了了之了,甚至一次跑到4S等了半小时告诉我当天已排满。。。令我着实郁闷了很久。

后面机缘巧合入了3GT,现在甚是满意

就跟38对VV那个评价似的,这车只要不开,哪哪都好,当然奔驰没差到这种程度,但相对于其价位来说略偏弱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.185
我是先奔后宝再回到奔,没感觉宝马好开,又没有奔驰舒服。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.238

我觉得奔驰现在给人的是特别直接的享受,例如外观和内饰以及车内的细节营造的氛围,这种视觉上的冲击不仅直接,而且第一时间覆盖了司机和乘客包括周围的观众,所以深得国人喜欢,但是宝马相反,你得去开才能感受它的好,而且不是所有人开了能感觉出它的好(就像前面有朋友说的凯美瑞和奔驰开起来没啥区别,虽然我不同意但是我尊重这种人与人之间对机械的敏感差异),打开宝马车门的那一刻甚至你是失望的,老气的方向盘,平庸的中控,变态的手刹。。。

如上所述,现在奔驰在国内火到了一车难求的地步,想当初预约了三次奔驰的试驾都没反馈不了了之了,甚至一次跑到4S等了半小时告诉我当天已排满。。。令我着实郁闷了很久。

后面机缘巧合入了3GT,现在甚是满意
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.44
對比過北京奔馳和德國奔馳,沒覺得北京奔馳裝配質量差些,反而德國產的有小瑕疵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
诸星丹 发表于 2018-1-4 12:24
那你买宝马去啊

我有啊
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 28.885
那你买宝马去啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没有翅膀的蜻蜓 发表于 2018-1-4 08:18
已辞职奔驰销售路过,关于底盘部分描述不能同意楼主更多。新款c外形内饰超越老款c很多,你说的底盘处理细碎震动确实没有老款有韧性。

老款无论c e s,底盘都很q,很韧性。会尽力去吸收一切震动,新款c就不是这样,一到差的路面颠簸感,震动感明显,有一种开大众车的感觉。

不过新款s还是保持一如既往的水准。

这车很奇葩的是,几乎开不出舒适和运动模式的区别,宝马的运动模式可是像打了鸡血一样的。
如果不看数据凭主观感觉,我会觉得这是一部0-100大概8秒的车。
另注:我开的300是807的,19轮毂而不是20轮毂的尚且如此,不知20轮毂的得有多颠。 本帖最后由 帅得笑人 于 2018-1-4 12:15 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.687
望远镜 发表于 2018-1-4 08:03
其实是对的,大部分人都是冲着牌子去的,包括我自己。
我买之前都没试驾过,期间销售强烈要求我试驾,我都拒绝了,买完了销售对我说电话回访的时候你一定要说已经试驾过了。
因为不买BBA永远会想BBA,买了也就释然了。
我试驾了,真的就那样,也释然了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.885
帅得笑人 发表于 2018-01-02 10:25
最近开了半个月的GLC300动感,叨一下主要的几个印象,欢迎讨论:

先说优点:

1、首先当然是内外颜值,豪华感营造的不错。车内照...

已辞职奔驰销售路过,关于底盘部分描述不能同意楼主更多。新款c外形内饰超越老款c很多,你说的底盘处理细碎震动确实没有老款有韧性。

老款无论c e s,底盘都很q,很韧性。会尽力去吸收一切震动,新款c就不是这样,一到差的路面颠簸感,震动感明显,有一种开大众车的感觉。

不过新款s还是保持一如既往的水准。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.0.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 70.849
内容贡献勋章
tonypeng 发表于 2018-1-3 17:47
亮点是这句:而这些动态表现的区别恐怕没多少人开的出来区别。既然都没有几个人能感觉到区别,那为这个去多花十几万,几十万块钱,值得不?

其实是对的,大部分人都是冲着牌子去的,包括我自己。
我买之前都没试驾过,期间销售强烈要求我试驾,我都拒绝了,买完了销售对我说电话回访的时候你一定要说已经试驾过了。
因为不买BBA永远会想BBA,买了也就释然了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.576
airstream 发表于 2018-1-3 23:52
之前出差开了一整天我小老板的NX200T,还是颇有一些体会的。
在10公里的速度以下,NX的底盘还是挺有高级感的,毕竟车重摆在这里。
但是速度一上来,感觉底盘就露馅了,我估计跟RAV4同款平台有关系,不但硬,过大坑时高级感也不足,整体舒适性比竞争对手有差距。
像奔驰这种硬归硬,但真碰上大坑大坎还是能给你缓冲掉的。不过听说新款的NX对这个问题有所改进,我只是道听途说而已。
还有就是NX的这个方向盘很奇葩,路感清晰得过头了,路面传递到方向盘的振动跟手机振动似的,麻手!
而且说是电子助力,但低速下方向盘奇沉(我可是方向最沉的E90的用户!!),泊车打方向时总以为轮子被卡住了呢。

荣放最大感受就是颠而且是很硬很琐碎的颠,还有你说的nx那个方向盘七代凯美瑞也是这德行,简直让人无法相信是电子助力的,比液压的还重,底盘隔音嘛就是好的沥青路,80以下还不错,上了80就露馅。到120那就跟a级车差别不大了。滤震太琐碎,整个又像开船。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
真的假的哎 发表于 2018-1-3 20:46
我怎么感觉楼主说的完全可以套在我的雷克萨斯nx上,特别是关于底盘的部分

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
sanxiayu 发表于 2018-1-3 20:44
话糙理不糙

这个确实没辙,宝马不做超跑,只有轿跑和GT跑车,拿轿跑和超跑比运动性能必输无疑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 谈一谈奔驰GLC的驾驶感受,欢迎交流讨论。。。。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试