正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 14.346
森林人的8X32出来已有两三年,看网上的评价,尤其对于高配版和ED版都是不错的。
胜途的8X32 ED去年刚推出,据说反响也非常好,但是网上查到的评测帖子不多。
不知有没有用过这两款镜子的泡菜可以介绍一下心得?最近打算买一个新的旅游用便携望远镜,感觉这两个是不错的选择。
当然胜途的10X32 ED也在我的考虑范围之内,如果有用过的泡菜也欢迎指导。
原本还看了鲨鱼的W1,但是跟上面几个比起来应该就不在一个档次了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5993 回帖:76
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 16.176
老柯 发表于 2020-1-6 08:48
还以为是erectile dysfunction,ED(勃起功能障碍,简称阳痿)

extra dispersion.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 40.37
captli7 发表于 2020-1-3 12:00
英文"特殊低色散"的缩写.

还以为是erectile dysfunction,ED(勃起功能障碍,简称阳痿)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老柯 发表于 2019-8-15 11:32
好端端的为啥叫“ED”啊?

英文"特殊低色散"的缩写.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.006
老柯 发表于 2019-8-15 11:32

ED玻璃,能大幅降低色散,用上就几乎看不出紫边了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 40.37
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.925
captli7 发表于 2019-8-14 21:27
其实国产的镜子真的不错,我退休了,30多年前跑船时在西班牙的外省马尔维纳斯岛花了30美元买一个日本产的8X42的镜子,当时也是挺贵了, 和国产的镜子比差太多了.国产的SICONG 镜是低色散镜片, 看物很清晰, 非常不错.

看你这个镜子是西光十年前推出的那款前锋,当时来讲这款镜子的光学素质确实是国产一流水准,其设计有一定的独创性。
与很多国产大贴牌产品比较,其自有品牌技术设计很值得玩家欣赏,产品品质值得信赖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.736
5月份买了个胜途的10×42 ed,观测效果应该是比较可以了,只是做实在太糟心,没用一个月一个目镜掉出来了,寄回去修好发回来没用多久调节环又开始卡了,经常无法调节,哎,国产这质量,真心想骂人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
接图

不是马尔维纳斯岛,写错了,是加纳利群岛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
其实国产的镜子真的不错,我退休了,30多年前跑船时在西班牙的外省马尔维纳斯岛花了30美元买一个日本产的8X42的镜子,当时也是挺贵了, 和国产的镜子比差太多了.国产的SICONG 镜是低色散镜片, 看物很清晰, 非常不错.

接图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.424
耿脾气 发表于 2019-5-18 10:10
湿滑8x25是什么品牌,哪里购买?

网上应该比较容易购买。其实望远镜这个东西,有差别,但差别不是那么大。如果从实用的角度看,超过一二百美元,再往上提升的效果就不大了。但是不要买太便宜的,太便宜的会差很多。我有一个湿滑 10x32 和Bushnell HD 10x25, 据说是国内胜途代工的,价格相差10倍以上,其实看的都差不多清楚,清晰度有差别,但是差别很小。最大的差别一个视野比另一个大很多,更亮一些。不过胜途看不清楚的,湿滑一样也看不清楚,虽然湿滑看起来确实是要舒服很多。 本帖最后由 lexeen2 于 2019-5-22 00:42 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 69.981
耿脾气 发表于 2019-5-18 10:10

施华洛世奇, 奥地利的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.031
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
神经过的国度 发表于 2018-1-12 00:36
真玩家

蓝宝石8x25ED大概使用了更高级的玻璃和镀膜

实际物镜直径就是大些应该是相差不了5mm那么多的

胜途这个系列产品多家外国品牌拿去贴牌的

应该说是又好又便宜了

我刚买了一个 Bushnell legend ultra HD 10x25, 在亚马逊评价超级高,主要是便宜。我严重怀疑也是胜途代工的。只能说对得起这个价格。我刚买了用感觉非常不错,后来又买了一个湿滑8x25, 真是不比不知道,一比就看出来了,根本不是一个级别的产品,湿滑这个8x25光学上无论从哪一个方面看都明显好过这个10x25, 也明白了为什么这个10x25卖这么便宜。只能说是性价比超级好的一个望远镜。对得起这么便宜的价格。另外,这个Bushnell 10x25 我感觉质量做工都非常不错,也可能是用的时间短的原因?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
schiff 发表于 2018-1-10 10:47
要真正便携就820,1025、825便携明显不如820,光学明显不如832(1025这个规格的光学不如820),两头不讨好

832屋脊是必须有一个的,或者是830保罗。1032销售量也远远小于832,这很能说明问题的

1042也是个好的规格,拉近感和光学很均衡。842也不错的。

不过楼主看中的这些镜子确实太低档了些,以后难免折腾升级。还是将购买预算提高点,否则还不如不买

推荐:820、832、1042,三只中高端屋脊镜,足矣

825的便携性和832差距还是很大的。8x25和10x25基本上一样大小,还能做到便携旅用,可以放到外衣口袋里。832对有些人来说就有点太大了,放口袋里就不适合了。好的825用起来和832差别不是很大了,我刚进了一直湿滑825,看起来没有觉得比832差多少,但是便携性是质的提升。新出的蔡司胜利825据说视野更广,不比832差多少。我认为外出旅行希望轻便的 825完全可以替代832.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
klipsch2018 发表于 2018-1-11 17:44
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你这个Hawke 825 和莱卡 8x20 BL 对比那个看着更好?既然两个都比 胜途8x20要好,看你的分析,莱卡好一点点,Hawke 825高明显一个档次,是不是Hawke 825能更好一点?Hawke 825现在卖200美元,如果真是这么好,应该是非常不错的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
izx
资深泡菜
泡网分: 31.087
这两个我都没用过,不知你选择标准是什么,如果我选,同样价格选日货(要海淘便宜很多),因为品质肯定比国产好,光学方面,你若不是发烧友,应该看不出多少差别,但品质差别很可以很容易感受到的……

zigeun_2 发表于 2018-9-1 17:38
圣徒8X32ED和Nikon 8X20 HGL 哪个为好,旅游用,谢谢?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.193
izx 发表于 2018-1-12 19:33
森林人这个品牌的镜子我也收了几个,感觉品质一般,入门级,走低价性价比路线,不算粗制滥造,但也没有什么亮点,除了价格,玩镜的人看不上的,ED版本我当时没有买到,后来也没刻意去找,当年手頭緊,各種便宜貨收了不少,算真愛吧,一路十多年下来,从爱好的年轻人到了中年,現在手頭比以前松一些,好鏡收了一些,但忙,多未開封,最近感觉视力等身体各方面开始衰退,准备转入半退休状态,好好玩玩这些年收的各种玩具……
坛子里有卖鏡子的泡菜,人挺實在,我也帮衬過,……
我的推薦是,國產到幾百至一千這樣,性價比還行,但是若能海淘日本產品,几百到二千之間的,品質要好得多……
有點像買車,国產車主打性價比,但是追求品質,還是加點錢買日车較好,但是要追求面子什麼的,那就另一個話題了……
我其實不太喜歡討論四大什麼,那些對普通愛好者太遠了,買一個的價錢可以玩好多低價鏡子了,品質其實差別不多,可能10%的性能你要花10倍價錢去买……

...

圣徒8X32ED和Nikon 8X20 HGL 哪个为好,旅游用,谢谢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.34
老实用825最好,带走的话,我的几只25、32口径的最喜欢带的是乐观825,是锐度最差的,最轻的,够用就好。最光学的是尼康825EX反保,最均衡是星特朗DX825,最舍不得带出去是蔡司825,怕伤了、、、这就是望远镜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.933
散客 发表于 2018-1-13 11:11
请问蔡司825和湿滑825比如何?

蔡司有广角,单轴
施华我也有  也出
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.715
148000 发表于 2018-1-9 23:48
新款的蔡司我有,4500,应该是最低价了

请问蔡司825和湿滑825比如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
izx
资深泡菜
泡网分: 31.087
森林人这个品牌的镜子我也收了几个,感觉品质一般,入门级,走低价性价比路线,不算粗制滥造,但也没有什么亮点,除了价格,玩镜的人看不上的,ED版本我当时没有买到,后来也没刻意去找,当年手頭緊,各種便宜貨收了不少,算真愛吧,一路十多年下来,从爱好的年轻人到了中年,現在手頭比以前松一些,好鏡收了一些,但忙,多未開封,最近感觉视力等身体各方面开始衰退,准备转入半退休状态,好好玩玩这些年收的各种玩具……
坛子里有卖鏡子的泡菜,人挺實在,我也帮衬過,……
我的推薦是,國產到幾百至一千這樣,性價比還行,但是若能海淘日本產品,几百到二千之間的,品質要好得多……
有點像買車,国產車主打性價比,但是追求品質,還是加點錢買日车較好,但是要追求面子什麼的,那就另一個話題了……
我其實不太喜歡討論四大什麼,那些對普通愛好者太遠了,買一個的價錢可以玩好多低價鏡子了,品質其實差別不多,可能10%的性能你要花10倍價錢去买…… 本帖最后由 izx 于 2018-1-12 19:37 编辑

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.317
神经过的国度 发表于 2018-1-12 00:36
真玩家

应该说是又好又便宜了

物镜前片和1025是一样的。胜途能在机械上改进一下,可以成为一个经典。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.435
klipsch2018 发表于 2018-1-11 17:44
机械精密度和耐用度的确有问题,小心用吧。我买过一只网友用坏的便宜货,他调焦用力过度,里面断了,我买来打开用胶黏上用了好几年,旅游时当个可有可无的东西带着,几乎成了使用频度最高的镜子了,用了好几年也没事,抽屉里另有3※※好的820/825/1025躺着睡觉等着长霉。。。。想想真是不正常的现象。

光学来说,我觉得这个价格性价比爆棚了,我拿胜途820和徕卡820BL一对一对比,边缘徕卡略好,锐度徕卡也略好,但是不一一对比可以忽略这点差距,色差胜途好,则是不用一一对比也能察觉到的,到底用了ED. 但是HAWKE825明显比胜途820锐度高一个档次,应该是反差高的影响,色差则一样好。亮度其实很难对比,可以忽略不计,能感觉到的亮度差异其实是色彩造成的,偏暖的望远镜会显得暗,但是真的到了暗处,看细节的能力是一样的。

真玩家

应该说是又好又便宜了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.435
148000 发表于 2018-1-11 23:21
可是我出,没人要

显然是还没遇见真爱

不过新版小胜利女神在国内的销售好像是有些叫好不叫座的意思

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.346
klipsch2018 发表于 2018-01-11 09:44
机械精密度和耐用度的确有问题,小心用吧。我买过一只网友用坏的便宜货,他调焦用力过度,里面断了,我买来打开用胶黏上用了好几年,旅游时当...
就你这样的对比,没看出来为何Hawke比胜途性价比高啊?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.933
神经过的国度 发表于 2018-1-11 13:13
国行的话,低价中的低价

有些二手镜也要这价位了

可是我出,没人要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
izx 发表于 2018-1-11 08:44
胜途8*20其实性价比不错,质量一般,常有小问题……我随身携带一个打粗用

机械精密度和耐用度的确有问题,小心用吧。我买过一只网友用坏的便宜货,他调焦用力过度,里面断了,我买来打开用胶黏上用了好几年,旅游时当个可有可无的东西带着,几乎成了使用频度最高的镜子了,用了好几年也没事,抽屉里另有3※※好的820/825/1025躺着睡觉等着长霉。。。。想想真是不正常的现象。

光学来说,我觉得这个价格性价比爆棚了,我拿胜途820和徕卡820BL一对一对比,边缘徕卡略好,锐度徕卡也略好,但是不一一对比可以忽略这点差距,色差胜途好,则是不用一一对比也能察觉到的,到底用了ED. 但是HAWKE825明显比胜途820锐度高一个档次,应该是反差高的影响,色差则一样好。亮度其实很难对比,可以忽略不计,能感觉到的亮度差异其实是色彩造成的,偏暖的望远镜会显得暗,但是真的到了暗处,看细节的能力是一样的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
fallskyx 发表于 2018-1-10 18:30
这个我早知道了,胜途820和1025的镜筒除了长度不同,其它都一样。
我只是以为你说的是某国产品牌。
Hawke这个价格得是两三倍了吧?

估计是被买断模具了,否则应该会有国内或国外其他品牌出现。我觉得比胜途820性价比略高。

价格欧洲比较贵,美国大约是两倍的样子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 胜途和森林人的8X32 ED比较
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试