正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:13392 回帖:327
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 15.634
南林 发表于 2018-1-7 20:44
就知道有人会这样问...
就拿手自一体AT箱来说,它的M模式也只是一种模拟,本质上还是自动波,传动还是要经过一系列的行星齿轮和液力变矩器,你看到仪表盘档位确实是显示了档位数字,其实变速箱根本还没进入状态。更别提还有ecu自动控制的发动机油门响应。
手动齿轮波箱就不同,换挡杆一步到位,挂几档就是几档的齿轮啮合,直接粗暴,换挡间隙还能直接干涉油门。这个响应速度配合预判或紧急情况对应。

但对于遍地的移动路障来说,再好的手动波箱也是多余的,简单省事才是最好。
现在的手自一体AT波箱不是你想的那样,显示到几档那就是挂到几档了,如果像你说的那样挂不进去的情况下,一般是只会报警不会换挡的。当然你说什么换挡间隙手动挡还可以补油这种情况,确实AT箱子没法自己操作,因为电脑自动帮你补好了,还补的更精确
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.89
内容贡献勋章
shoppo0505 发表于 2018-1-7 22:54
我说自动挡行。
他说不放离合,MT也行,不算抬杠算什么?

都什么脑子啊,我也是服了。

跟他没关系,你的意思自动挡1秒钟能从时速120公里减速到50公里然后换二挡?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.864
传还是奇 发表于 2018-1-7 22:21
他这算抬杠的话,说5档3000转一秒钟换2档的算什么?

我说自动挡行。
他说不放离合,MT也行,不算抬杠算什么?

都什么脑子啊,我也是服了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.89
内容贡献勋章
shoppo0505 发表于 2018-1-7 20:46
呵呵,1.6MT,我真没冲到过。
你就抬杠吧,有意思么?

他这算抬杠的话,说5档3000转一秒钟换2档的算什么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.293
南林 发表于 2018-1-7 20:44
就拿手自一体AT箱来说,它的M模式也只是一种模拟,本质上还是自动波,传动还是要经过一系列的行星齿轮和液力变矩器,你看到仪表盘档位确实是显示了档位数字,其实变速箱根本还没进入状态。更别提还有ecu自动控制的发动机油门响应。
手动齿轮波箱就不同,换挡杆一步到位,挂几档就是几档的齿轮啮合,直接粗暴,换挡间隙还能直接干涉油门。这个响应速度配合预判或紧急情况对应。

但对于遍地的移动路障来说,再好的手动波箱也是多余的,简单省事才是最好。
为什么是模拟呢?它一样有固定的齿比!它的自动只是自动切换,没影响里面有各档固定的齿轮。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fxychen 发表于 2018-1-7 20:13
您开过手档吗?2档没冲到过100?

您开过手档吗?踩着离合器, 什么速度2档会挂不进去?

呵呵,1.6MT,我真没冲到过。
你就抬杠吧,有意思么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.58
杰仔 发表于 2018-01-07 19:56
为啥M模式就不是直接呢?切换了多少档就按多少档来运行,这个远没有是咋出来的呢

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.398
shoppo0505 发表于 2018-1-7 19:15
我说了,还要减到50-60,不是光让你换挡。

话说你那1.6MT,100时速下,2档能不能挂进去,我真不确定,:)

在请教, 哪辆自动档神车,5档3000转, 1秒钟减到时速50-60?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shoppo0505 发表于 2018-1-7 19:15

话说你那1.6MT,100时速下,2档能不能挂进去,我真不确定,:)

您开过手档吗?2档没冲到过100?

您开过手档吗?踩着离合器, 什么速度2档会挂不进去?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.293
南林 发表于 2018-1-7 19:30
单纯比换挡这个动作所需的时间,或者说这个换挡速度,是没啥意思的,对民用车,不管你是快还是慢个半秒一秒,差别不大。

结合预判提前换到合适的挡挡,这才是手动档的优势,比如前面出现个陡坡,熟练的手挡司机可提前降低一档甚至直降两档来保持扭矩/转速。这时自动波箱比如AT箱,虽然可以通过油门控制或拨到到MT模式来控制档位,但远没有手动波来得直接、高效。

25万MT里程8万AT里程,觉得AT MT各有优势。现在开AT,不是说MT不好,只是想换个口味。
为啥M模式就不是直接呢?切换了多少档就按多少档来运行,这个远没有是咋出来的呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.58
单纯比换挡这个动作所需的时间,或者说这个换挡速度,是没啥意思的,对民用车,不管你是快还是慢个半秒一秒,差别不大。

结合预判提前换到合适的挡挡,这才是手动档的优势,比如前面出现个陡坡,熟练的手挡司机可提前降低一档甚至直降两档来保持扭矩/转速。这时自动波箱比如AT箱,虽然可以通过油门控制或拨到到MT模式来控制档位,但远没有手动波来得直接、高效。

25万MT里程8万AT里程,觉得AT MT各有优势。现在开AT,不是说MT不好,只是想换个口味。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fxychen 发表于 2018-1-7 18:19
5当3000转, 车速应该在110-120
2档红线断油在6500转, 车速在100.
5档3000转换直接到2档, 你想干嘛?

要是大力刹车后, 5档转2档, 别说一秒, 半秒内完成, 03年我买第一辆车时都可以. 高尔夫4, 1.6MT, MQ200, 感觉如丝般顺滑.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.237
对绝大多数人来说,肯定是自动比手动快。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shoppo0505 发表于 2018-1-4 20:44
说MT换挡快的,不知道论坛里有几个能5档3000转在1秒内换到2档的

5当3000转, 车速应该在110-120
2档红线断油在6500转, 车速在100.
5档3000转换直接到2档, 你想干嘛?

要是大力刹车后, 5档转2档, 别说一秒, 半秒内完成, 03年我买第一辆车时都可以. 高尔夫4, 1.6MT, MQ200, 感觉如丝般顺滑.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.796
自削成柴 发表于 2018-1-5 18:42
你这不要脸的,骂完就把我写的抄一遍

连个入弯都不会

算了,没意思,骂来骂去也没人看。
你骂我了,我也骂你了,本来想删了,过时间了。如果你受不了,我向你道歉。
这些贴的目的就是吸引你我这样的※※小丑在这里表演,不上这当了。
看你发言,肯定是具备一定竞技水平的高手,下场子我估计不如你,但我在北京的马路上,9年25万公里,超车100万辆以上,随机飙车几千次,失败10次以内,水平肯定不差,一直是路怒终结者和得瑟惩罚者,中后期心态平和发挥稳定,现在已经腻了。总结来去,不管开什么车,手挡还是自动挡,增压还是自然吸气,想快都可以很快,如果非要比的话,谁不怕死谁就最快。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.393
NSPRO950 发表于 2018-1-6 22:28
有机会多买多开开几台车再来谈吧, 如果你有能力的话,不过照你这脑子和见识, 你这辈子难了, 而且是难上加难

你要是没话说,就闭嘴收声。告诉我有机会多开开几台车,打字你都TM结巴了,还放狠话呢。

赶紧开开着你那台真自动挡车滚滚蛋,别在这搞笑。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
第一次回我就带脏话,我惹你了吗?我会受吗?
既然你喜欢骂,我奉陪到底,反正我这个号早废了,你看我被拉黑的次数。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
自削成柴 发表于 2018-1-5 18:42
你这不要脸的,骂完就把我写的抄一遍

连个入弯都不会

我最不要脸的事就是把※※甩了,居然了你这么个脑残,通篇你能从哪儿得出我不会入弯的? 本帖最后由 ayaocg 于 2018-1-6 22:46 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.289
realaide 发表于 2018-1-6 22:16
你开过MT没有?你开过AT没有?

你家AT深踩油门给你拉到红线。你家MT降档非要降到跟AT一样齿比。你长了个石头脑子,有什么资格叫嚣,先把智商充充值再来吧,你个缺儿。

有机会多买多开开几台车再来谈吧, 如果你有能力的话,不过照你这脑子和见识, 你这辈子难了, 而且是难上加难

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
NSPRO950 发表于 2018-1-6 21:36
realaide 发表于 2018-1-4 23:55
  深踩油门,等AT变速箱。。。想明白司机是要超车。。。开始降档。。。MT都特么把转速拉到红线了。

看清楚别人说什么,你原话的意思是不是深踩了油门要等会儿变速箱才回应降档?如果是MT在等降档的时间转速可以拉到红线 ?

AT抛开运动模式可能到红线才换挡不谈,同牌子同样的引擎,一台MT,一台AT, 如果深踩油门到红线的时间理论上一致,哪家的AT到红线才换挡?

你那不是假AT, 是很差的AT, 一般家用车从深踩油门到转速到红线要多久?这时间够让一般的变速箱完成降档了,再好点的变速箱零点几秒已经完成换档了

等变速箱降档的时间内马上拉到红线? 哪家变速箱和引擎搭配这么差 ?

你才是个存粹的YY党, 开了差的AT搭配, 再来YY所有AT 都差,能不能有点见识?

你开过MT没有?你开过AT没有?

你家AT深踩油门给你拉到红线。你家MT降档非要降到跟AT一样齿比。你长了个石头脑子,有什么资格叫嚣,先把智商充充值再来吧,你个缺儿。 本帖最后由 realaide 于 2018-1-6 22:16 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.289
realaide 发表于 2018-1-6 07:41
要么我的AT是假的,不是自动挡。你的AT是真的自动挡。求YY党不要说话,你都开始自创剧情了,还讨论屁呀。

realaide 发表于 2018-1-4 23:55
  深踩油门,等AT变速箱。。。想明白司机是要超车。。。开始降档。。。MT都特么把转速拉到红线了。

NSPRO950 发表于 2018-1-6 00:13
要么你的车变速箱太差, 要么你的车引擎太差, 也有可能两种都差

看清楚别人说什么,你原话的意思是不是深踩了油门要等会儿变速箱才回应降档?如果是MT在等降档的时间转速可以拉到红线 ?

AT抛开运动模式可能到红线才换挡不谈,同牌子同样的引擎,一台MT,一台AT, 如果深踩油门到红线的时间理论上一致,哪家的AT到红线才换挡?

你那不是假AT, 是很差的AT, 一般家用车从深踩油门到转速到红线要多久?这时间够让一般的变速箱完成降档了,再好点的变速箱零点几秒已经完成换档了

等变速箱降档的时间内马上拉到红线? 哪家变速箱和引擎搭配这么差 ?

你才是个存粹的YY党, 开了差的AT搭配, 再来YY所有AT 都差,能不能有点见识?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.168
filter 发表于 2018-1-6 11:13
“撞”有点狠了。极低速拿保险杠相互顶一下。更耐心一点是人力先推车,推开一段,有时候要推两辆以上。

是的

欧洲有些老镇确实停车位太挤了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
玩的差 发表于 2018-1-6 08:42
据说车位挤的地方,路边停车后都是不拉手刹的,方便别人撞一下。
斜坡除外。

“撞”有点狠了。极低速拿保险杠相互顶一下。更耐心一点是人力先推车,推开一段,有时候要推两辆以上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
玩的差 发表于 2018-1-6 08:42
据说车位挤的地方,路边停车后都是不拉手刹的,方便别人撞一下。
斜坡除外。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.734
没开过手动的别来参和了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.877
无齿 发表于 2018-01-05 23:35
你说的就是那种左脚踩一下就换个档位的玩意

除了起步这东西可以不用离合器
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.168
防抖防抖防不了手抖3 发表于 2018-01-05 23:19
你说的三点,想不出为啥手动的会比自动的更好,特别是停车位少这点

斜坡除外。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
森林九八 发表于 2018-1-6 07:57
我十几年前发过类似的帖子,转头收了无数啊

现在※※※的各种作战车辆,包括※※、装甲车、自行火炮、※※发射车,就不提普通越野车了,几乎清一色自动挡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.842
wangjunabc 发表于 2018-1-4 16:02
现在传统at的换挡速度都超过mt了,别提更快的双离合。
手动挡只是在马力达到一定程度后耐受力更好,而且开的时候感觉好。
一般路上的时候,做完两脚离合降档,自动挡老早窜出去了

我十几年前发过类似的帖子,转头收了无数啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
NSPRO950 发表于 2018-1-6 00:13
要么你的车变速箱太差, 要么你的车引擎太差, 也有可能两种都差

要么我的AT是假的,不是自动挡。你的AT是真的自动挡。求YY党不要说话,你都开始自创剧情了,还讨论屁呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 居然还有人觉得手动挡比自动挡快
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试