主题:各家底片扫描仪深度点评尼康5000ed/4000ed/美能达5400II/精益8200i/紫光120/全谱底扫
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:59598 回帖:283
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 13.311
去尼康论坛看看翻拍吧,效果更好
sxjjf 发表于 2018-05-23 23:39
请问群主,因为尼康底扫都停产了,只好考虑入精益Plustek OF120底片扫描仪135和120兼容T8校色自动输出,帮忙分析一下利弊,或帮...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.088
请问群主,因为尼康底扫都停产了,只好考虑入精益Plustek OF120底片扫描仪135和120兼容T8校色自动输出,帮忙分析一下利弊,或帮忙推荐一款。谢谢!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.174
好片。现在看回精益的片子,虽然画质不怎么好,不过确实靠谱,海滩一点条纹也没有
tigerhui 发表于 2018-05-18 20:00
不知为何没传上图片,补传。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.657
不知为何没传上图片,补传。

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.657
最近进了一台精益8200i,尝试做一下扫描。都是跟着pilot选项完成的,参数还没怎么搞明白。
其中明孝陵、海岛、海滩三张反转片和荷花这张负片用的是Canon 7s和其配套的50 1.8老旁轴镜头拍摄,测光也是机器自己的Cds测光表,用的MR9转换器把1.55v氧化银电池转换为水银电池的1.35v)。
其余两张是Nikon FA和Nikon Ais 28-85镜头拍摄的反转片。
抛砖引玉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.845
qjzjz2006 发表于 2018-5-17 14:52
这个价就看能不能买到美能达dimage  scan muoti f3000。
是dimage  scan multi f3000。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.599
jiangken 发表于 2018-5-16 17:19
无意中发现,精益出了一款新型号135底扫“OpticFilm 135”,一改8200之前型号要手动一张张插片夹的缺点,可以自动吸片夹了。

价钱也很平易近人:海外亚马逊机子1645+533运费税费=2.1K左右。目前只有外海亚马逊有售,淘宝京东已查过,暂无。

最大特点是:可以扫xpan宽幅135底片,最大缺点不捆绑silverfast。silverfast官网也没有这个型号软件下载(销售),扫描软件

应该是精益自家开发的。

光学分辨率下降一半,动态范围3.4 ,就自动送片升级,捆绑的银快软件没有,这价与机器没有看点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jiangken 发表于 2018-5-16 16:27
2K的120底扫?????????

不存在!!!
这个价就看能不能买到美能达dimage  scan muoti f3000。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.562
众测俱乐部标识
jiangken 发表于 2018-5-16 17:19
无意中发现,精益出了一款新型号135底扫“OpticFilm 135”,一改8200之前型号要手动一张张插片夹的缺点,可以自动吸片夹了。

价钱也很平易近人:海外亚马逊机子1645+533运费税费=2.1K左右。目前只有外海亚马逊有售,淘宝京东已查过,暂无。

最大特点是:可以扫xpan宽幅135底片,最大缺点不捆绑silverfast。silverfast官网也没有这个型号软件下载(销售),扫描软件

应该是精益自家开发的。

进片确实方便多了,不过参数上有所下降,最主要的不配银快。光那套银快8AiStudio就比机身贵出了不止一倍。所以还是8200iAi稳妥一点。胶片嘛,本来也是慢工出细活,没扫一张做一张的标记和文本编辑工作,其实也不费时间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.543
算了 不买了!
淘宝上扫描10元一个卷。
先拍200个底片再说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.736
扫xpan的卖点。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
外观
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

应该是精益自家开发的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
qjzjz2006 发表于 2018-5-15 15:09
这个也不是底扫啊。

2K的120底扫?????????

不存在!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
说到爱普生,我建议10000xl这个型号,按我用经验,要明显地超过v700。一个这是有自动对焦功能的,解决了v700折腾对焦这个大问题; 二是它是a3尺寸的大扫描台,可惜没有红外除尘。画质方面,我用分辨率测试卡看到大概是2200-2300dpi之间,和v700相当;重要的是色散问题比v700小得多,v700的紫边相当严重,导致图像很松散。而10000xl尤其靠近中间部分感觉和9000ed相当。当然,在同样用银块的情况下,分辨率不用说,10000xl的颜色比9000ed要暗淡。另外亮部暗部信息也要少,不过这个问题可以通过多重曝光解决。这台机主要是在67以上的画幅有一定价值。带透扫上盖价格好像四千不到。当然全新好像升级为12000xl了,两三万大洋。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jiangken 发表于 2018-5-15 11:54
5K内,可以买日版EPSON V850Pro。120足够。
这个也不是底扫啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
上海老安 发表于 2018-5-13 20:12
请lz推荐人民币2k以内底扫一台
能扫120片即可

5K内,可以买日版EPSON V850Pro。120足够。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
据我所知好像没有满足要求的
上海老安 发表于 2018-05-13 20:12
能扫120片即可

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.543
能扫120片即可
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.2
手三里 发表于 2018-4-26 20:03
谢谢信任,因为工作实太忙了暂时没空,有些要点注意好就行了,我感觉最关键的有几点,最重要是色彩管理方面设置,至于图像调整几乎按默认设置就好,而银块最大的卖点是多重曝光以及hdr版的raw输出,hdr会让图像质量大大提升,我尽量争取五一期间写一些使用方法吧

没有催促您的意思,只是非常期待,不着急......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢信任,因为工作实太忙了暂时没空,有些要点注意好就行了,我感觉最关键的有几点,最重要是色彩管理方面设置,至于图像调整几乎按默认设置就好,而银块最大的卖点是多重曝光以及hdr版的raw输出,hdr会让图像质量大大提升,我尽量争取五一期间写一些使用方法吧
观雷 发表于 2018-04-26 11:45
楼主你好!一直期待您对银快这款软件使用方法的总结呢,希望您能有时间系统的讲一下,感谢!

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
手三里 发表于 2018-4-17 09:00
多重取样和多曝光不一样,多重取样是它停在那拾取几次信号,所以要用长时间,作用是降低扫描仪噪点,原理是噪点是不规则的,这一秒这个地方有,下一秒可能就没了,所以多次取样识别哪些是噪声。多重曝光是设定两个曝光值分别扫一次。你的图是用银块8扫的?看起来比较像银块6,如果是8扫的,注意一下黑场设定,你图里比较通透的只是黑场设定不一样,或者软件gama设定不一样,又或者是色彩空间设置不同。,

楼主你好!一直期待您对银快这款软件使用方法的总结呢,希望您能有时间系统的讲一下,感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.091
手三里 发表于 2018-4-17 09:00
多重取样和多曝光不一样,多重取样是它停在那拾取几次信号,所以要用长时间,作用是降低扫描仪噪点,原理是噪点是不规则的,这一秒这个地方有,下一秒可能就没了,所以多次取样识别哪些是噪声。多重曝光是设定两个曝光值分别扫一次。你的图是用银块8扫的?看起来比较像银块6,如果是8扫的,注意一下黑场设定,你图里比较通透的只是黑场设定不一样,或者软件gama设定不一样,又或者是色彩空间设置不同。,

对对对!!没设置好!!我那个是试用版银快8,就是卡在这个地方所以没买正版,按你的方法设置后也很通透了。感谢!感谢!我家里扫描仪也挺多的。V850 5000ED 还有易麦康。真是各有特色。看了你的贴也让我对5000ED认识深了很多,原来5000ED最大的问题是软件。。。。现在银快解决了。真是太好了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fishbowl 发表于 2018-04-16 22:22
楼主,我的系统是WIN10,所以只能用SILVERFAST 的扫描仪驱动,但感觉这个驱动改变了一些东西,例如,我用原厂扫描原件扫,它的多重取...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主,我的系统是WIN10,所以只能用SILVERFAST 的扫描仪驱动,但感觉这个驱动改变了一些东西,例如,我用原厂扫描原件扫,它的多重取样功能,我没感觉它扫多几次,而是感觉它扫描速度减慢了,16X取样,只是16份之一的速度扫描,扫一次而已。还有8BIT和16BIT的速度是一样的。还有,我觉得用原厂软件扫,能通透很多。
手三里 发表于 2018-4-15 08:21
一定要用正版银块8,银块6和原厂软件差不多
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一定要用正版银块8,银块6和原厂软件差不多
fishbowl 发表于 2018-04-14 22:53
楼主,你的5000ED用的银快是用正版的吗?

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主,你的5000ED用的银快是用正版的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没有,四五年了,忘了什么样了。顺着光路去拆,光源从上面照下来,经过胶片后先到达一个反光镜再到镜头,镜头反光镜都藏在一个盒子里
自然屋 发表于 2018-04-06 21:55
楼主有没有8200ai的镜头照片?我怎么没有看见镜头

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.311
楼主有没有8200ai的镜头照片?我怎么没有看见镜头
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
手三里 发表于 2018-4-6 08:43
满足使人快乐

哈哈哈,您说的有道理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 各家底片扫描仪深度点评尼康5000ed/4000ed/美能达5400II/精益8200i/紫光120/全谱底扫
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试