正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5050 回帖:123
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 50.392
仙人居士 发表于 2018-1-8 08:55
对比要全面,你也找张这个图来比较一下?看下是不是佳能全程能羸得了85GM!还有85Lis在F1.4的T值是多少,在相同ISO且时这个直接关系到曝光速度,也一个重要的指标。
原文:http://www_nphoto_net/news/2016-11/25/e10c2d0298b295db2.shtml

这图明显就是大光圈的时候GM强。

不过,GM是不是每只都这样,就要看买的人的人品了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.509
众测俱乐部标识
夜风微凉 发表于 2018-1-8 01:34
那可以假设85art你已经用了多年而85is你只用了1、2个月,是吗?然后你觉得你就有了资格可以评价85LIS?如果你两支镜头都只上手按了百来下呢?即使同样用了多年,有些人一直把5d3切在P档,还不停骂娘“这贵的相机一点都不听话,有时候拍得清楚有时候全都糊了”

我只是说 85IS对焦速度 总体感觉没有比85ART快

画质说实话看不出来 85ART色散也非常严重
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.19
basanaewin 发表于 2018-1-8 06:13
@仙人居士
你不说你认识英文吗?原文可明明白白写的f5.6的时候两者基本相当 而实际是85is在中心略微领先

对比要全面,你也找张这个图来比较一下?看下是不是佳能全程能羸得了85GM!还有85Lis在F1.4的T值是多少,在相同ISO且时这个直接关系到曝光速度,也一个重要的指标。
原文:http://www_nphoto_net/news/2016-11/25/e10c2d0298b295db2.shtml

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.003
仙人居士 发表于 2018-1-7 20:41
我是什么人无关紧要,人长得应该还行吧,年轻时追我的姑娘还真不少!
It more than holds its own in comparison with the Sony FE 85mm f/1.4 GM or Nikon 85mm f/1.4 G lenses, both of which are considered excellent.
不用找人工,渡娘的翻译:
它比拥有与索尼铁85mm F / 1.4克或尼康85mm F / 1.4 G镜头相比,这些都被认为是优秀的。
有道翻译成:
与Sony FE 85mm f/ 1.4通用或尼康85mm f/1.4 G镜头相比,这两款产品都是优秀的。
金山翻译:
它自己比索尼FE 85毫米f/1.4通用或尼康85毫米f/1.4 G镜头,这两者都被认为是优秀的。
......

为何只引用谷歌?而不是百度工、有道或金山等的翻译?

hold its own 的意思是在与。。。竞争中守住了自己的位置(maintain its position),拥有了一较高下的资本,但不代表更优秀。机翻英翻中都会不准,只有英翻英才是准确的意思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.516
@仙人居士
你不说你认识英文吗?原文可明明白白写的f5.6的时候两者基本相当 而实际是85is在中心略微领先

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.2.1 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.206
S傻呗 发表于 2018-1-7 15:40
第一批 85art使用者  第一批 85IS使用者  你问我用没用过。。。。

那可以假设85art你已经用了多年而85is你只用了1、2个月,是吗?然后你觉得你就有了资格可以评价85LIS?如果你两支镜头都只上手按了百来下呢?即使同样用了多年,有些人一直把5d3切在P档,还不停骂娘“这贵的相机一点都不听话,有时候拍得清楚有时候全都糊了”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
timson 发表于 2018-01-07 14:42
法当然要护了,因为仙黑子来黑偶用的器材了么。仙人没有认为自己拍得好,那跟偶说的一个意思么,就是承认拍得不好。...
可惜那么多人说你NC,佳能没给你点补贴?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
timson 发表于 2018-01-07 14:38
打死也不能承认自己不懂英文啊,那多掉价呀,对一位大仙来说。...
英文还是念过10来年,虽然不过平时用得不多,但弄懂这段没问题,呵呵!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
timson 发表于 2018-01-07 14:35
仙人啊,没听说么,拍肉必须得是肉镜。知道为啥C,N都有柔焦镜啥地么。要么一直说你老小白么,就知道MTF,MTF, 这纸面上的数字,不知其中的...
你买凤凰50更合适,还不够糊?抹猪油!
本帖由安卓客户端编辑于:2018-01-07 22:56:32
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
basanaewin 发表于 2018-01-07 14:22
85is从中心到边角都比85gm强 只有极限边角85gm胜一点 结合这个镜头的使用场景 你说这叫互有胜负?
就光学素质来说86的口...
如果要全面对比就应该把各光圈的MTF图都贴出来,我记得85MG最大光圈1.4时比Art差不少,在收二档光圈已接近了,没记错的话在F6.4中心分辨率甚至超越Art85,85Lsⅰ是全面差于Art85,我说85MG和85Lsⅰ有胜有负有错吗?至于应付8千万像素只是厂家的说辞,这个你也信?!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.561
newfasion 发表于 2018-1-7 21:20
有愿意比的,自然也有不愿意比的。

片子敢发出来,就要做好被赞美和被喷的准备。喷你了,你就去纠缠? 耗费精力啊。

说实话,抬杠的时候,只有SPAC和前路有强大的心理承受能力,敢发片子出来,斗片子,不管输赢。
法当然要护了,因为仙黑子来黑偶用的器材了么。仙人没有认为自己拍得好,那跟偶说的一个意思么,就是承认拍得不好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
basanaewin 发表于 2018-1-7 21:31
你写这么多就说自己不懂英文不就算了?就算你不懂英文总能看得懂图片吧?原文中图片清清楚楚的告诉你is全面压制85gm和85g,你扯这么多无比打脸好吗?
打死也不能承认自己不懂英文啊,那多掉价呀,对一位大仙来说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
仙人啊,没听说么,拍肉必须得是肉镜。知道为啥C,N都有柔焦镜啥地么。要么一直说你老小白么,就知道MTF,MTF, 这纸面上的数字,不知其中的内在。要么说你审美层次不行么,依然停留在傻锐清晰的小白阶段。

仙人居士 发表于 2018-1-7 21:48
我好象看见MTF指标上85LIS比Art85要差不少,和85mg有胜有负,比85G好,我没看错吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
三金侠 发表于 2018-1-7 22:20
为啥总要纠结于肤色、相差无几的锐度之类的,不明白......

因为人们都向往更美好的生活和更美好的物质体验
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人居士 发表于 2018-1-7 21:48
我好象看见MTF指标上85LIS比Art85要差不少,和85mg有胜有负,比85G好,我没看错吧?

85is从中心到边角都比85gm强 只有极限边角85gm胜一点 结合这个镜头的使用场景 你说这叫互有胜负?
就光学素质来说86的口径直接决定了适马就当然应该胜出 这毫无悬念 如果你认为一个86mm口径的镜头边角要比77mm的差 那我们的认知不在一个层面上 如果你人品比较好抽中不跑焦的镜头 喜欢大白天怼太阳或者三角架架在棚子里 并且一天25小时在修图 适马85a是一个不错的选择 但是结合实际使用来说 这是一颗人像镜头 一般的发烧友买来不会这么拍 所以防抖非常有效 而两者的中心锐度差距并不大 更何况85gm号称明日之镜可以应对8千万像素机身,比它分辨率更高的85IS会不够用吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.32
为啥总要纠结于肤色、相差无几的锐度之类的,不明白......
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
newfasion 发表于 2018-1-7 21:20

片子敢发出来,就要做好被赞美和被喷的准备。喷你了,你就去纠缠? 耗费精力啊。

说实话,抬杠的时候,只有SPAC和前路有强大的心理承受能力,敢发片子出来,斗片子,不管输赢。
喷没关系,喷得有理有助于提高水平嘛!但为喷而喷就......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.911
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
★ PENTAX K-3
ILCE-7C
★ ILCE-7RM2
★ SIGMA DP3 Merrill
产品定价都是跟着第三方测评而定的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
basanaewin 发表于 2018-1-7 21:31
你写这么多就说自己不懂英文不就算了?就算你不懂英文总能看得懂图片吧?原文中图片清清楚楚的告诉你is全面压制85gm和85g,你扯这么多无比打脸好吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人居士 发表于 2018-1-7 20:41
我是什么人无关紧要,人长得应该还行吧,年轻时追我的姑娘还真不少!
It more than holds its own in comparison with the Sony FE 85mm f/1.4 GM or Nikon 85mm f/1.4 G lenses, both of which are considered excellent.
不用找人工,渡娘的翻译:
它比拥有与索尼铁85mm F / 1.4克或尼康85mm F / 1.4 G镜头相比,这些都被认为是优秀的。
有道翻译成:
与Sony FE 85mm f/ 1.4通用或尼康85mm f/1.4 G镜头相比,这两款产品都是优秀的。
金山翻译:
它自己比索尼FE 85毫米f/1.4通用或尼康85毫米f/1.4 G镜头,这两者都被认为是优秀的。
......

为何只引用谷歌?而不是百度工、有道或金山等的翻译?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.566
仙人居士 发表于 2018-1-7 21:07
我没有认为我拍得其好无比啊,只是好奇专职在佳坛上充当看家※※的卡姆森能弄出什么好肤色?呵呵!

说实话,抬杠的时候,只有SPAC和前路有强大的心理承受能力,敢发片子出来,斗片子,不管输赢。 本帖最后由 newfasion 于 2018-1-7 21:26 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人居士 发表于 2018-1-7 20:49
是吗?你和这篇文章作者交流过他的真实意思吗?
其实怎么说或怎么翻译都无关紧要,关键看参数!只要不作假,这才是最公平的观点!

别扯远了,你的逻辑或者喷的点就不对,我根本就没涉及翻译的是否准确,只是反驳:别动不动就说网友是故意贬低别人,他可能英文不够好而已,直接引用了机器翻译。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
timson 发表于 2018-1-7 20:59
仙人审美品味天生欠缺,属美丑分辨不清,香臭分别不明。
听了你的话,我又默默地翻了翻你的图集,莫不是你心中的胡妈是这个样子:
那糊成一片的眉毛就是佳能镜头的润泽?那很喜感的紫边就是佳能传说中高大上的氛围? 本帖最后由 仙人居士 于 2018-1-7 21:15 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
newfasion 发表于 2018-1-7 20:59
你才是阿Q,发个片子出来,认为其好无比,哈哈。

一个导演拍了烂片,难道不允许观众吐槽? 必须观众也去拍个电心影上映,才能评论那个烂导演?

嘿嘿,逻辑不对吧。
我没有认为我拍得其好无比啊,只是好奇专职在佳坛上充当看家※※的卡姆森能弄出什么好肤色?呵呵! 本帖最后由 仙人居士 于 2018-1-7 21:18 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
timson 发表于 2018-1-7 20:59

其实很奇怪啊,发的片子出来,只是说好? 什么逻辑啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
newfasion 发表于 2018-1-7 20:25
你真扯,你发出来的照片,只允许说好? 脑子有病吧? 照片敢发出来,就有说好的和说不好的,稀奇吗?

你和胡妈什么关系啊?这么念念不忘人家,你发的是胡妈吗?

我不喜欢你的照片,你也不能乱咬人哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人居士 发表于 2018-1-7 20:57
好玩,阿贵和阿桂握手!一对啊Q,呵呵!

你才是阿Q,发个片子出来,认为其好无比,哈哈。

一个导演拍了烂片,难道不允许观众吐槽? 必须观众也去拍个电影上映,才能评论那个烂导演?

嘿嘿,逻辑不对吧。 本帖最后由 newfasion 于 2018-1-7 21:01 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
timson 发表于 2018-1-7 20:55
好玩,阿贵和阿桂握手!一对啊Q,呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
newfasion 发表于 2018-1-7 18:36
+ 1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: lensrentals公布85IS成绩,怪不得涨价了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试