正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5047 回帖:123
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 12.19
newfasion 发表于 2018-1-7 20:45
只能这么说:谷歌的翻译是最接近原意的(尽管不十分准确),你根本没看懂这句的意思~!

另外,我发这个并不是想说这么翻译是否正确~! 而是反驳那个人说:一个网友的翻译故意那样翻的以贬低索尼和尼康,而是这个网友引用了机器翻译。
是吗?你和这篇文章作者交流过他的真实意思吗?
其实怎么说或怎么翻译都无关紧要,关键看参数!只要不作假,这才是最公平的观点!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.565
仙人居士 发表于 2018-1-7 20:41
我是什么人无关紧要,人长得应该还行吧!
It more than holds its own in comparison with the Sony FE 85mm f/1.4 GM or Nikon 85mm f/1.4 G lenses, both of which are considered excellent.
不用找人工,渡娘的翻译:
它比拥有与索尼铁85mm F / 1.4克或尼康85mm F / 1.4 G镜头相比,这些都被认为是优秀的。
有道翻译成:
与Sony FE 85mm f/ 1.4通用或尼康85mm f/1.4 G镜头相比,这两款产品都是优秀的。
金山翻译:
它自己比索尼FE 85毫米f/1.4通用或尼康85毫米f/1.4 G镜头,这两者都被认为是优秀的。
......

只能这么说:谷歌的翻译是最接近原意的(尽管不十分准确),你根本没看懂这句的意思~!

另外,我发这个并不是想说这么翻译是否正确~! 而是反驳那个人说:一个网友的翻译故意那样翻的以贬低索尼和尼康,而是这个网友引用了机器翻译并非故意。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
newfasion 发表于 2018-1-7 20:27
真不知道你是什么人吗? 你长的帅吗?

It more than holds its own in comparison with the Sony FE 85mm f/1.4 GM or Nikon 85mm f/1.4 G lenses, both of which are considered excellent.

这句话你看懂了吗? 谷歌的翻译有问题吗?

我是什么人无关紧要,人长得应该还行吧,年轻时追我的姑娘还真不少!
不用找人工,渡娘的翻译:
它比拥有与索尼铁85mm F / 1.4克或尼康85mm F / 1.4 G镜头相比,这些都被认为是优秀的。
有道翻译成:
与Sony FE 85mm f/ 1.4通用或尼康85mm f/1.4 G镜头相比,这两款产品都是优秀的。
金山翻译:
它自己比索尼FE 85毫米f/1.4通用或尼康85毫米f/1.4 G镜头,这两者都被认为是优秀的。
......

为何只引用谷歌?而不是百度工、有道或金山等的翻译?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人居士 发表于 2018-1-7 19:24
1、对长得丑的人来说,丑不是他的错,出来吓人就是他的错了。同样,谷歌翻错很正常,但拿来当依据就有问题了!
2、普通人?你指的是英语只认A、B、C的人吧?

我截图是告诉你,那个网友发的翻译是他用了机器翻译,和佳粉无关,连中文都不明白?出来乱咬人啊。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人居士 发表于 2018-1-7 19:24
1、对长得丑的人来说,丑不是他的错,出来吓人就是他的错了。同样,谷歌翻错很正常,但拿来当依据就有问题了!

我截图是告诉你,那个网友发的翻译是他用了机器翻译,和佳粉无关,连中文都不明白?出来乱咬人啊。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人居士 发表于 2018-1-7 19:25
阿贵第二?你到是让我们见识下胡妈的温柔啊?!对了,要傍晚的胡妈哦!

你真扯,你发出来的照片,只允许说好? 脑子有病吧? 照片敢发出来,就有说好的和说不好的,稀奇吗?

你和胡妈什么关系啊?这么念念不忘人家,你发的是胡妈吗?

我不喜欢你的照片,你也不能乱咬人哈。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
newfasion 发表于 2018-1-7 18:36
+ 1
阿贵第二?你到是让我们见识下胡妈的温柔啊?!对了,要傍晚的胡妈哦! 本帖最后由 仙人居士 于 2018-1-7 19:28 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
newfasion 发表于 2018-1-7 18:33
并不是说以谷歌翻译为准,只想说:

1)那篇翻译的文章,应该是引用了谷歌的翻译,与是不是佳粉没有任何关系;

2)大多数情况下,谷歌的翻译,比普通人翻译的更准确。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ngzxm 发表于 2018-1-7 18:10
85IS性能价格体积做到了非常好的平衡,还有IS加持,相当不错。

应该是比85L实用性更强,最终价格如果下降一些,应该是一只受欢迎的镜头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
timson 发表于 2018-1-7 17:03
毫无美感。质感生硬,死板,木讷。

+ 1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人居士 发表于 2018-1-7 17:47
首次听说英语翻译原来以谷歌自动机器翻的为标准。

并不是说以谷歌翻译为准,只想说:

1)那篇翻译的文章,应该是引用了谷歌的翻译,与是不是佳粉没有任何关系;

2)大多数情况下,谷歌的翻译,比普通人翻译的更准确。 本帖最后由 newfasion 于 2018-1-7 18:33 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.06
85IS性能价格体积做到了非常好的平衡,还有IS加持,相当不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
newfasion 发表于 2018-01-07 08:57
自己看
首次听说英语翻译原来以谷歌自动机器翻的为标准。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
timson 发表于 2018-01-07 09:03
你认为不好看一点也不奇怪,因为阿Q只会认为胡妈比较美,和胡妈长得不一样就是不美,呵呵!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.561
huangqiqi 发表于 2018-1-7 14:42
司马和疼龙 确实色彩不好必须得认,特别是肤色表现,用过司马 35 1.4 ART 疼龙的 24 70 2.8 决定再也不碰副厂。 特别是黄昏的表现。
同感。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

仙人居士 发表于 2018-1-7 15:54
还真没看出来色彩不好在什么地方?有对比图吗?不会是你曝光没用准吧?
上张以前拍的黄昏肤色,有那么不甚吗?
100%看肤色:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
newfasion 发表于 2018-1-7 16:56
人家是引用的谷歌翻译吧,和是不是佳粉没关系。
有些佳黑子已经神经兮兮了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
newfasion 发表于 2018-1-7 16:57
自己看
仙人粗人,能看懂这玩意?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人居士 发表于 2018-1-7 11:12
佳粉还是有点自知自明的,还没有说分辨率超过A85和O85?!

自己看

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dafadizi 发表于 2018-1-7 11:05
原文在这里:https://www_lensrentals_com/blog/2018/01/mtf-testing-the-canon-85mm-f1-4-l-is/
无忌佳粉翻译版在这里:http://info.xitek.com/pzreview/hwtest/201801/04-238298.html
原文的标题是:MTF Testing the Canon 85mm f/1.4 L IS 正常翻译:Canon 85mm f/1.4 L IS MTF测试
无忌佳粉的翻译的标题是:战胜85GM 外媒公布佳能85/1.4 L IS的MTF测试

原文说的是:So what do I really think? The Canon 85mm f/1.4 L IS is going to disappoint the Fanboys wanting bragging rights for the absolute best resolution in an 85mm lens.
正常翻译:如果佳粉想要吹嘘最佳分辨率,佳能85mm f/1.4 L IS会让你失望。
无忌佳粉的翻译:佳能85mm f / 1.4 L IS让粉丝满足了获得最佳分辨率的权利。

原文说的是:It more than holds its own in comparison with the Sony FE 85mm f/1.4 GM or Nikon 85mm f/1.4 G lenses, both of which are considered excellent.
正常翻译:索尼85 1.4GM和尼康85 1.4G都是杰出的镜头,对比之下,佳能还算站得住脚。
无忌佳粉的翻译:与索尼FE 85mm f / 1.4 GM或尼康85mm f / 1.4 G相比,佳能更胜一筹,要知道索尼和尼康的85都非常出 ...

人家是引用的谷歌翻译吧,和是不是佳粉没关系。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.392
iron0129 发表于 2018-1-7 14:40
这个头佳能明显没有用全力去做
特殊镜片也只用了一片而已
感觉是特意不跟85 1.2拉开太大差距
这样两者就可以同时销售
利润最大化

佳能精的要死
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
huangqiqi 发表于 2018-1-7 14:42
司马和疼龙 确实色彩不好必须得认,特别是肤色表现,用过司马 35 1.4 ART 疼龙的 24 70 2.8 决定再也不碰副厂。 特别是黄昏的表现。
还真没看出来色彩不好在什么地方?有对比图吗?不会是你曝光没用准吧?
上张以前拍的黄昏肤色,有那么不甚吗?
100%看肤色: 本帖最后由 仙人居士 于 2018-1-7 15:56 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.509
众测俱乐部标识
basanaewin 发表于 2018-1-7 09:58
@S傻呗
85a的亮处对焦速度没问题 很快 但是暗处就比原厂差了 而且对焦稳定性是在看人品 不跑的命好 跑的怎么调都没用

90%以上情况 我都用 LV对焦。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.509
众测俱乐部标识
筲箕哥哥 发表于 2018-1-7 09:51
你怎么知道我没用过?你用过85is了吗?

第一批 85art使用者  第一批 85IS使用者  你问我用没用过。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.681
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.844
竟然没有照片。

说啥呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.516
@dafadizi
你说了这么多废话连一张最简单的对比图都看不懂吗?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
dafadizi 发表于 2018-01-07 03:05
原文在这里:
无忌佳粉翻译版在这里:
原文的标题是:MTF Testing the Canon 85mm f/1.4 L IS 正常翻译...
佳粉还是有点自知自明的,还没有说分辨率超过A85和O85?!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: lensrentals公布85IS成绩,怪不得涨价了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试