正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5045 回帖:123
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 4.428
原文在这里:https://www_lensrentals_com/blog/2018/01/mtf-testing-the-canon-85mm-f1-4-l-is/
无忌佳粉翻译版在这里:http://info.xitek.com/pzreview/hwtest/201801/04-238298.html
原文的标题是:MTF Testing the Canon 85mm f/1.4 L IS 正常翻译:Canon 85mm f/1.4 L IS MTF测试
无忌佳粉的翻译的标题是:战胜85GM 外媒公布佳能85/1.4 L IS的MTF测试

原文说的是:So what do I really think? The Canon 85mm f/1.4 L IS is going to disappoint the Fanboys wanting bragging rights for the absolute best resolution in an 85mm lens.
正常翻译:如果佳粉想要吹嘘最佳分辨率,佳能85mm f/1.4 L IS会让你失望。
无忌佳粉的翻译:佳能85mm f / 1.4 L IS让粉丝满足了获得最佳分辨率的权利。

原文说的是:It more than holds its own in comparison with the Sony FE 85mm f/1.4 GM or Nikon 85mm f/1.4 G lenses, both of which are considered excellent.
正常翻译:索尼85 1.4GM和尼康85 1.4G都是杰出的镜头,对比之下,佳能还算站得住脚。
无忌佳粉的翻译:与索尼FE 85mm f / 1.4 GM或尼康85mm f / 1.4 G相比,佳能更胜一筹,要知道索尼和尼康的85都非常出色。

佳粉只能靠这样添油加醋的翻译自high? 本帖最后由 dafadizi 于 2018-1-7 11:07 编辑

(3)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.19
basanaewin 发表于 2018-01-07 02:36
@仙人居士
没关系 反正你都不买 反正我买85is 我们没有交集啊 难道佳能搞鬼我还能让他改了不成?你继续捍卫你的适马就是了 跟我没关系 因...
A85我都买了一年多了,当然85Lⅰs我肯定不买,就算钱多也不至于人傻到化一倍的价买还不如的性能,况且自认铁手,35焦段1/5还能有较高的成功率,不需要什么ⅰs!至于色彩?差别要看科学的色谱透过率曲线,而不是你的心理感觉。就象A35和35L明明色彩趋向基本一致,却有一些差距靠脑补的说能够直观地看出有很大差别?一叫他盲选就露怯!
本帖由安卓客户端编辑于:2018-01-07 11:08:13
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
筲箕哥哥 发表于 2018-01-07 02:33
呵呵,用过之后再说嘛,谁在脑补呢?
我会看专业机构的测评数据,从不脑补!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.206
seawofl_bj 发表于 2018-1-6 19:04
lensrentals的这个评述也同时再次明确表述了,适马85mm 1.4 ART,光学素质全面超过佳能85L 1.4 IS。有个问题,除了没有IS,价格还是85L IS的一半,为什么不要85Art呢?

对啊,有你去买事儿妈就可以平步青云荣登环宇第一了,人家买不买85L又有什么关系呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.886
仙人居士 发表于 2018-1-7 10:37
比观客观,但铁手还是有用的,因为在某些场合(暗光且不能补光)铁手比帕金森还是有很大的优势,不是吗?

是有优势  问题是这种光线通常画质也不咋样,还不如配个高感机实在  比如A7S   D5  A9之类
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
苯苯小哥 发表于 2018-01-07 02:30
两个都用过 

85A傻大黑粗堪比otus,应该是AF 85里最大个的(需要配D850这种大机身,索尼转接你就呵呵了)...
比观客观,但铁手还是有用的,因为在某些场合(暗光且不能补光)铁手比帕金森还是有很大的优势,不是吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.509
@仙人居士
没关系 反正你都不买 反正我买85is 我们没有交集啊 难道佳能搞鬼我还能让他改了不成?你继续捍卫你的适马就是了 跟我没关系 因为is作用极大 佳能色彩极好 你愿意否认就否认吧
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.311
仙人居士 发表于 2018-1-7 10:01
这二个迟早会有较专业的对比测试的,靠脑补想象性能差别往往显得很搞笑!
呵呵,用过之后再说嘛,谁在脑补呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.886
两个都用过 

85A傻大黑粗堪比otus,应该是AF 85里最大个的(需要配D850这种大机身,索尼转接你就呵呵了),最牛逼就是锐度,中心牛逼不新鲜,这头牛逼在边缘也很锐利,可以说边缘比某些85中心还强,素质上最大问题是全开紫边!不过大多数85紫边都不咋地,控制紫边最好是otus85,很轻微,其次是索尼85GM,算轻的有绿边,对焦速度上(大部分85都不快),尼康机身上挺快,佳能机身上比过  最快是腾龙85VC 其次是85IS 85A要比他俩慢点。

85IS 事实上“F1.4+IS”设计上尽力做到紧凑,但问题个头还是不小,比85A是小,但是比85L高大不少,所以说这个所谓紧凑分跟谁比。这支镜头中心锐度不错,但是边缘虽然比85L强得多(85L放现在大家都懂得 边上肉出天际),但明显没85A那么惊艳。前面说85A紫边炸裂,其实85IS也不遑多让,同样明显,比不上85GM。至于那么YY防抖,反正我用85不会低于安全快门,有没有没所谓,即使用我也关掉怕影响画质(腾龙带来阴影太深),即使弱光拍,也要一些环境光补光的,谁黑灯瞎火拍妹子拼铁手。你要知道弱光快门低 防抖只能降低你手抖,可管不了模特,至于大白天逆光小清新 防抖没有毛用 本帖最后由 苯苯小哥 于 2018-1-7 10:31 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
basanaewin 发表于 2018-01-07 01:58
@S傻呗
85a的亮处对焦速度没问题 很快 但是暗处就比原厂差了 而且对焦稳定性是在看人品 不跑的命好 跑的怎么调都没用

...
你这样说不科学,一个镜头亮光暗光的对焦速度是机身而不是镜头决定的,除非隹能在机身上搞鬼,但也不合理,要搞亮喑一起搞,何必只搞下暗光?劝你不要差距靠脑补,还是关注下测试出来的数据,特别是关注下T值的差距,这才是不同镜头之间,采用相同光圈条件下,可能会影响暗光对焦速度的科学依据。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-01-07 10:31:39
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
筲箕哥哥 发表于 2018-01-07 00:46
对焦速度、准确性、原厂色彩
这二个迟早会有较专业的对比测试的,靠脑补想象性能差别往往显得很搞笑!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@S傻呗
85a的亮处对焦速度没问题 很快 但是暗处就比原厂差了 而且对焦稳定性是在看人品 不跑的命好 跑的怎么调都没用
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
S傻呗 发表于 2018-1-7 09:39
对焦速度? 显然你没用过适马 85ART

你怎么知道我没用过?你用过85is了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.518
85L IS涨价到多少了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.509
众测俱乐部标识
筲箕哥哥 发表于 2018-1-7 08:46

对焦速度? 显然你没用过适马 85ART    
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lensrentals的这个评述也同时再次明确表述了,适马85mm 1.4 ART,光学素质全面超过佳能85L 1.4 IS。有个问题,除了没有IS,价格还是85L IS的一半,为什么不要85Art呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@seawofl_bj
你说的对 因为反正也涨价了……现在反而不着急买了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.023
basanaewin 发表于 2018-1-6 20:11
@seawofl_bj
这支头其实没你想的那么简单 可以看看开发者访谈 佳能在这个镜头里面使用了很多新材料玻璃才得以只用一片非球的情况下也能有这么好的画质 镜头我已经买了 但是当时都说要降价而且我还有爱死小白兔 外加冬天妹子们都不咋愿意出来拍照 手一颤出给朋友了 没想到全线涨价了 根据我有限的一天半使用经历来看 我没感觉出你说的平 而且我拍就是外国的人 还是五官特别立体的俄罗斯人 这个头我认为开到1.4-1.6刚刚好 比1.2画质扎实 焦外过度同样柔顺 开到1.8以后分辨率提的太高已经是小白兔那种硬硬的感觉了 也不是不好 而是人像镜的特点没了

既然有使用的经历,应该有直观的认识。等用的人多了,看看片子吧。不急着用,等等看也不是不好的选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@seawofl_bj
这支头其实没你想的那么简单 可以看看开发者访谈 佳能在这个镜头里面使用了很多新材料玻璃才得以只用一片非球的情况下也能有这么好的画质 镜头我已经买了 但是当时都说要降价而且我还有爱死小白兔 外加冬天妹子们都不咋愿意出来拍照 手一颤出给朋友了 没想到全线涨价了 根据我有限的一天半使用经历来看 我没感觉出你说的平 而且我拍就是外国的人 还是五官特别立体的俄罗斯人 这个头我认为开到1.4-1.6刚刚好 比851.2的同光圈画质扎实 焦外过度同样柔顺 开到1.8以后分辨率提的太高已经是小白兔那种硬硬的感觉了 也不是不好 而是人像镜的特点没了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
basanaewin 发表于 2018-1-6 19:32
反正※※※※※※※上面除了对佳能没能在这个85上面使用br镜片来一击绝杀表示差异外 都说这是一个出片的好头 兼顾了锐度和玄学能力 至于会不会有85 1.2L3 看佳能的想法就算是有 也绝对不会是近几年会考虑的事情了 85is已经很好地完成了他的任务 因为大家都知道理论上厉害和实际厉害是两码事 art的纯光学素质确实很好 但是论出片85is要高多了 佳能绝对不是造不出比85art更锐的镜头 问题是现在的市场更需要85is这样的镜头 如果你要求比art更锐还有is 它的体积将是一个怪物

这头作为电影头,应该比较理想;但作为摄影头,看目前出来的片子看,感觉有个问题:人物的脸部照出来非常平,外国人凸凹的脸型拍出来变成亚洲人了那种平的了,夸张点说一律都变成大饼子脸了。

等买的人多了,出来的片子多了,喜欢再买也不迟。工业品只能越来越便宜,特别是这种无研磨非球面镜特种工艺的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
泡网分: 11.087
basanaewin 发表于 2018-1-6 19:53
@D L
我觉得期望佳能在新50发力可能靠谱点

最好是1.0
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@D L
我觉得期望佳能在新50发力可能靠谱点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
泡网分: 11.087
basanaewin 发表于 2018-1-6 19:32
反正※※※※※※※上面除了对佳能没能在这个85上面使用br镜片来一击绝杀表示差异外 都说这是一个出片的好头 兼顾了锐度和玄学能力 至于会不会有85 1.2L3 看佳能的想法就算是有 也绝对不会是近几年会考虑的事情了 85is已经很好地完成了他的任务 因为大家都知道理论上厉害和实际厉害是两码事 art的纯光学素质确实很好 但是论出片85is要高多了 佳能绝对不是造不出比85art更锐的镜头 问题是现在的市场更需要85is这样的镜头 如果你要求比art更锐还有is 它的体积将是一个怪物

同意!我还是期待有BR、大口径研磨镜片、堆料的8512
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
seawofl_bj 发表于 2018-1-6 19:26
这头绝不是85LII的绝后,也不是佳能85mm的绝后,别的不说,从两点就能看出来:一是,发布这么久,外媒专业媒体也鲜有惊呼的评论,要是85LII的绝后,怎么可能是这种热度?二是,佳能怎么会容忍85mm上,长期不会有光学素质超85ART的镜头呢?要是那样就不是佳能了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
basanaewin 发表于 2018-1-6 19:11
哎9800的时候我很※※的把镜头让给了朋友 大家都说能降 结果一路疯涨还没货

这头绝不是85LII的绝后,也不是佳能85mm的绝后,别的不说,从两点就能看出来:一是,发布这么久,外媒专业媒体也鲜有惊呼的评论,要是85LII的绝后,怎么可能是这种热度?二是,佳能怎么会容忍85mm上,长期不会有光学素质超85ART的镜头呢?要是那样就不是佳能了。 本帖最后由 seawofl_bj 于 2018-1-6 19:28 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hoq
资深泡菜
泡网分: 10.239
期待50 1.4 is
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
oursnetluo 发表于 2018-1-6 19:02
嗯目前的5d4加35l2还有85is确实是好选择

哎9800的时候我很※※的把镜头让给了朋友 大家都说能降 结果一路疯涨还没货
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

体积 重量 防抖 色彩 原厂加持 对焦能力  买这种镜头多数都是用大光圈的 两者差异谈不上很大 很多you※※※※※都证明了这一点 一点点的光学优势比起防抖带来的实际提升其实轻松就抵消了 当然你喜欢选适马大可以买 85a我用过觉得很不错 在这之前我是标准的适马黑 这个镜头让我大为改观了印象 特别是现在价格实惠 但是色彩和那个怪异的口径带来的极不舒适的握持感我都不喜欢 而且我真的不明白为啥把对焦环设计的那么大 拿着超级别扭 本帖最后由 basanaewin 于 2018-1-6 19:13 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.561
D+L 发表于 2018-1-6 19:00
索尼是做家电的,转行做镜头没个几十年积累咋行。
自己行的话,还用勾搭人家菜丝儿?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: lensrentals公布85IS成绩,怪不得涨价了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试