正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.152
如题,最近想搞个人像镜头拍家人和孩子,有点迷茫,不知道入手哪个?机身D850,想听听大家的意见,105e这边行货12000,水货10800,咬牙也可以入,但我也不是大款,性价比高的镜头对我也很有诱惑力,比如适马135.8
本帖由安卓客户端发布
相关标签: D850 尼康 适马
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:14754 回帖:122
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.981
yujiangh85 发表于 2018-2-27 01:29
105的润,层次感特别好,135的干而平

这可能是背景角度、曝光差异导致的吧?
但尼康105/1.4E的虚化不如105ART 本帖最后由 就是瞎看看 于 2021-11-25 19:51 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.343
kimbit 发表于 2019-5-24 11:36
好吧,原来微型马达是这个样纸,多谢资深普及知识。确实慢,而且对焦行程也长。很着急的画面没戏。不过应付日常倒是也还行。和220或者720的环形马达那肯定没法比。

请问一下,我是最近2个月开始玩相机的,目前手里是D850+D800E相机,镜头搭配是蔡司85 1.4ZF,小竹炮,尼康58 1.4E,24-70 2.8E

目前考虑再入一个镜头,尼康小胖子,R90/2,105 1.4E,蔡司 otus 100/1.4,还有尼康的58 1.2中,您建议入哪个呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.267
星之海洋 发表于 2019-8-3 01:24
宾得新星50马达很快的,是机身拖了后腿。我有图丽版的尼康口星50,对焦速度完胜尼康原厂那些1.4定焦,对焦声音也安静很多。

星50用环超了终于主流了,但是还不及适马50A的速度
话说以前用SDM微超从寿命和速度都不及尼康微超,尼康1855的微超应该也可以和50 1.4G并列环超微超最慢第一名了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.606
中长焦上定焦肯定是更看重画质啦。 中长焦差一档光圈差着三四倍价钱呢。

advantech 发表于 2019-8-1 23:22
中长焦论方便,谁能和70-200比?大那半档、1档的光圈没啥实际的意义。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
merck2016 发表于 2019-08-02 23:34
拍人像其实不需要那么锐利的,适马如果跑焦问题不严重,性价比还是极高的。我也是D850,目前拍妻拍女儿就用适马85a和腾龙35 1.4

腾龙这个35有比健身马家的有明显提高吗?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.859
老克 发表于 2019-08-03 04:48
尼康脑子僵化,这种速度奇慢的微型马达拖垮了一大批定焦,如35mm/f1.4G那样的镜头对焦犹如蜗牛,解析力也不见得有多好还买得如此昂贵?...

尼康有时候是让人无语。35/1.4G算是一个很特别的例子,尼康手动的35/1.4生产了三十年才憋出了一个AF的35/1.4,那时候死马和疼龙这些的都没有这个规格的产品,尼康用户独此一家,价格肯定不实惠。
现在泥坑在对焦方面也有改善了,不管是被逼还是主动,Z的85/1.8S也开始用双马达了,希望能跟上索尼、动感和死马这些镜头的节奏。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 229.341
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
雪随风 发表于 2019-5-24 10:58
基本都同意,除了“微型马达”的部分。
尼康微型马达就是一个“坑”,尼康觉得“够快了”而已,和精度没有一毛钱关系。不过最坑的还是58G的对焦马达。
220的对焦镜片组也不小,对焦速度和精度也不差。看看索尼的135GM,动感的RF50/1.2,和RF85/1.2的对焦马达就知道了,尼康自己不进步觉得“够用”,别人现在进步了改善了,连死马1.2KG重的S40A对焦都飞快,看看尼康以后是不是也跟进了,不跟进就真的药丸了。

尼康脑子僵化,这种速度奇慢的微型马达拖垮了一大批定焦,如35mm/f1.4G那样的镜头对焦犹如蜗牛,解析力也不见得有多好还买得如此昂贵?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.114
不二猫 发表于 2019-08-02 23:23
哈哈哈,尼康每次访谈说微超精度简直笑死人,220以下105微正常还有个笑话就是50 1.4G 我觉得可以比肩宾得速度慢荣登地球最慢环超了...

宾得新星50马达很快的,是机身拖了后腿。我有图丽版的尼康口星50,对焦速度完胜尼康原厂那些1.4定焦,对焦声音也安静很多。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.014
拍人像其实不需要那么锐利的,适马如果跑焦问题不严重,性价比还是极高的。我也是D850,目前拍妻拍女儿就用适马85a和腾龙35 1.4
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.267
尼康微型马达就是一个“坑”,尼康觉得“够快了”而已,和精度没有一毛钱关系。不过最坑的还是58G的对焦马达。
220的对焦镜片组也不小,对焦速度和精度也不差。看看索尼的135GM,动感的RF50/1.2,和RF85/1.2的对焦马达就知道了,尼康自己不进步觉得“够用”,别人现在进步了改善了,连死马1.2KG重的S40A对焦都飞快,看看尼康以后是不是也跟进了,不跟进就真的药丸了。

哈哈哈,尼康每次访谈说微超精度简直笑死人,220以下105微正常还有个笑话就是50 1.4G 我觉得可以比肩宾得速度慢荣登地球最慢环超了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.17
当初也在105E和适马1351.8之间犹豫,去实地试拍之后,入了105E,理由是105E的色彩远超适马135,适马发色灰。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
1.4的比1.8的制造成本光学设计高,得是同焦段的才成立。别忘了你的200/2还是2的光圈咧。

回一下楼主 @摄影大大白 : 如果确定85-200这个焦段就买一个头, 还是买105E吧, 通用性强,更方便。 我下手之前比较了这两个头的很多评测, 两个都可以列入牛头之列。 135A的优势是长焦感更强, 所有的评测都说135A对焦要比105E快.  105E的优势是同构图摄距要比135短因此容易耍得开,跑焦概率小,糊片概率小,重量轻,背景虚化风格可能更招人喜欢。 Art头的成像风格比较硬, 人像的片子后期我都是减反差, 跟尼康感觉不太一样 。我还挺喜欢的但是很多人可能不喜欢。 因为我有85A了而且一直眼馋sony家的ZA135就买了135A。打算有合适的机会再买个105E.

kimbit 发表于 2019-5-24 10:08
一般来说这种问题我都是俩都买,拍一段时间再决定出哪个留哪个。如果shima的镜头是尼康105的一半价格或者更低,那么是可以的。如果和105差不多的话,不用纠结,肯定105。

105和shima 135没有对比过。本身焦段不同,景深不同。至于锐度和色彩还有对焦速度我只对105有了解。因为我用这个镜头拍了1年半大概40多个孩子。机身D4,105的对焦速度怎么说呢,慢悠悠。真的是慢悠悠,但是和D4的配合也还行,10张里有个几张脱焦,因为娃都跟飞机一样的快,只能靠连拍换取质量。105的微型马达完全是为了照顾1.4光圈的对焦精度,这个镜头造的这么肥,完全就是1.4闹的,一切都是满足1.4。这也造就了这个镜头的神奇之处:1.4光圈锐利无比,但是你要想对上,也挺费劲,对拍摄距离要特别熟练。离的近了,会造成头发清楚脸糊,离的远了全身糊。所以没有一个强大的机身支撑的话,自动对焦精度很难保证。

这种级别的镜头必须搭配像样点的机身,入门机身驾驭不了。

另外,1.4的光圈设计和制造成本和光学设计,本身就远超1.8的镜头。别看就大了半档。但是成本成几倍。

能和105比素质的镜头只有220,或者菜丝那个。菜丝的不说,那玩意是另外一回事。

105最实用的价值就是这个焦段任何厂家没有的1.4,室内大一些的空间下 ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.805
中长焦论方便,谁能和70-200比?大那半档、1档的光圈没啥实际的意义。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.87
原野的呼唤 发表于 2019-7-9 13:53
对焦速度,基本取决于机身

不绝对,一票的定焦本身都是微型马达,用入门和1位数驱动,差别不大。但是反过来,超声波马达用入门和1位数驱动差别就有一些。

对焦速度除了马达的差异,还和焦段的合焦距离有关。你看微距镜头,在看2470,就是一个昂昂昂昂昂。。。。昂,一个咔嚓。

啥机身都这感觉。

尼康的对焦马达说实在的,很坑。还是D头省事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.08
原野的呼唤 发表于 2019-07-09 13:53

镜头马达的效率也是关键好么……就好比索尼对焦速度可以吧,但是85那款gm追焦速度很烂……
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.818
年内主力装备
★ NIKON Z 8
NIKON Z 6
如果钱不是问题的,是我肯定先考虑原厂的,至少在对焦上省心一些。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.949
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
拍中年以上的,会吃力不讨好
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
尼康105锐度极高,拍人像慎用,拍小孩与年轻女孩不错的
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.08
楼主一年多前的帖子了,可能楼主早就入了,但是还是可以给有同样问题的摄友一点点个人见解

我觉得如果以拍孩子为主,孩子比较好动,就需要以体育的标准去衡量需求,为什么不选720体育器材呢?对焦快,泛用性光。
我个人觉得定焦镜头趋向于摆拍一些,在追焦对焦速度上应该不是最好的。
如果主要拍摄人像肯定85-105-135都可以的哇。

换做是我肯定首选720其次105art
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.345
写真社 发表于 2019-6-17 17:18
2、1.4对1.8,你知道的。
按这个说法220就更不行了!

根本就没考虑这支镜头,京东售价3.7万,销量0。这玩意绝对是稀罕物件,见过百计的640、540之类的大炮,这个镜头仅见过一次,也算没白活。
我估计没有谁会用这支镜头拍家人和孩子,200焦距不是人像头,五官平整的要慎用坚持要用,最好带上对讲机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.345
nvg007 发表于 2019-6-17 17:28
RF85肉?
85GM肉?
适马85A肉?
三阳的FE85.4AF肉?
勇气可嘉???????

PS:
干不过105A,找小弟135A去了?
看来还是很有自知之明嘛。

三阳镜头小众手动直接无视掉了。
适马85ART需要缩小光圈。
85GM没见过实物,没见过RAW文件,看了它MTF,我就直接不再看它了,身边摄影群索尼的有不少人使用85art。
RF85没见过实物,不过看MTF很漂亮,估计不错。但是佳能的RF机身???稀罕玩意。

楼主机身是D850,和RF85、85GM没关系,三阳好不好我不清楚,但是它貌似是手动的价格还很高估计必须不错,而楼主买镜头的原因是“最近想搞个人像镜头拍家人和孩子”。所以三阳直接pass掉了,手动拍孩子估计不太适合。
剩下的大概是适马85 1.4 art和尼康的85 1.4G(2010年产品还是忘了它吧)适马85 art最大光圈解析力也就是还不错吧,尼康的85 1.4G最大光圈比较糟糕。适马85 1.4 art据说对焦速度不是很理想,而楼主是需要拍摄孩子的,所以对焦速度还是比较重要的。

所以,我也没什么好推荐的了。只好找135art、105art这两支跑焦大王碰运气,我想只要用好对焦底座,还是可以对付用的,关键是价格便宜。

无忌论坛不知为什么,帖子都是火药味。常常只看问题的一个面,比如我不能理解,楼主D850拍人像和孩子,和85GM、RF85有什么关系,就因为我说的是85镜头都肉?没说D850能用的85镜头都肉?伤害了85GM、RF85,这也能受伤?
我需要斟酌每一个字词,有必要吗?

小心肝啊,怎么这么容易受伤害呢。

我表示茫然和蛋痛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.931
Z6+105E,人眼对焦。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.644
摄影大大白 发表于 2018-01-06 20:31
如题,最近想搞个人像镜头拍家人和孩子,有点迷茫,不知道入手哪个?机身D850,想听听大家的意见,105e这边行货12000,水货10800,...

我这105f1.8适马
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.392
浪漫的猪头 发表于 2019-5-20 14:03
价格不是问是,105e更好一些。
1、105焦距比135好用,除非确定距离远。其实人像最好85,但85的头都肉。
3、135art全开比105E好,但缩小光不占优。
4、135没防抖,105我不知道。
5、跑焦问题有时候不是底座能够定的。
6、105e轻便一些

RF85肉?
85GM肉?
适马85A肉?
三阳的FE85.4AF肉?
勇气可嘉???????

PS:
干不过105A,找小弟135A去了?
看来还是很有自知之明嘛。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 61.8
浪漫的猪头 发表于 2019-5-20 14:03
价格不是问是,105e更好一些。
1、105焦距比135好用,除非确定距离远。其实人像最好85,但85的头都肉。
3、135art全开比105E好,但缩小光不占优。
4、135没防抖,105我不知道。
5、跑焦问题有时候不是底座能够定的。
6、105e轻便一些

按这个说法220就更不行了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.028
夜拍f1.4所带来的快门速度还是很有帮助的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.735
内容贡献勋章
kimbit 发表于 2019-5-24 10:08
一般来说这种问题我都是俩都买,拍一段时间再决定出哪个留哪个。如果shima的镜头是尼康105的一半价格或者更低,那么是可以的。如果和105差不多的话,不用纠结,肯定105。

105和shima 135没有对比过。本身焦段不同,景深不同。至于锐度和色彩还有对焦速度我只对105有了解。因为我用这个镜头拍了1年半大概40多个孩子。机身D4,105的对焦速度怎么说呢,慢悠悠。真的是慢悠悠,但是和D4的配合也还行,10张里有个几张脱焦,因为娃都跟飞机一样的快,只能靠连拍换取质量。105的微型马达完全是为了照顾1.4光圈的对焦精度,这个镜头造的这么肥,完全就是1.4闹的,一切都是满足1.4。这也造就了这个镜头的神奇之处:1.4光圈锐利无比,但是你要想对上,也挺费劲,对拍摄距离要特别熟练。离的近了,会造成头发清楚脸糊,离的远了全身糊。所以没有一个强大的机身支撑的话,自动对焦精度很难保证。

这种级别的镜头必须搭配像样点的机身,入门机身驾驭不了。
另外,1.4的光圈设计和制造成本和光学设计,本身就远超1.8的镜头。别看就大了半档。但是成本成几倍。
能和105比素质的镜头只有220,或者菜丝那个。菜丝的不说,那玩意是另外一回事。

105最实用的价值就是这个焦段任何厂家没有的1.4,室内大一些的空间下 ...

尼康原厂的105E 对焦也不靠谱啊?
那我心理平衡多了~入了sigma的105art,搭配1DX,对焦也不太稳。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.217
众测俱乐部标识

105E的马达配合D500拍运动可以吗?我以前用适马50-100是没问题的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 尼康105 f1.4e和适马135 1.8art到底入哪个?排除价格,只论镜头素质对焦速度和色彩
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试