正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.174
相关标签: 尼康 美能达 爱普生 底片扫描仪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:310 回帖:8
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.41
我心风云 发表于 2018-1-8 11:11
拍成胶片再数码化,个人感觉有些吃饱撑的。

1、老相机特别是纯机械相机,很多都像艺术品一样的设计,不是现在塑料机手感能比的,你玩过就能体会到
2、玩胶片的一大优势就是能换各种底,不同品牌型号的胶片就是不同的底,这是现代数码机不能比的
3、胶片的色彩、质感,慢慢体会吧   
4、......

上面随便一项就能说半天 ,一个字  可玩性、趣味性很大      
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.111
手三里 发表于 2018-1-9 10:34
就黑白来说,应该是底片最有价值的,我觉得目前数码拍的黑白效果话对比胶片还差得很远,虽然数码色深理论上能做到很细致,但要获得一张过得去的黑白片还是很难,不知道是不是自己数码技术差太远了

我就是这个想法,也算以后给自己找个爱好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大光圈儿 发表于 2018-1-9 09:18
市场有需要 就不会哦……一切都是需求所致 玩的开心就好 因为没有绝对的专业和业余……
赞同。摄影对我们大部分人来说是消遣,底片的乐趣也很大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我心风云 发表于 2018-1-9 08:46
其实弄得我都有点心思入个胶片机拍点黑白片自己冲洗着玩,得闲了吧。
就黑白来说,应该是底片最有价值的,我觉得目前数码拍的黑白效果话对比胶片还差得很远,虽然数码色深理论上能做到很细致,但要获得一张过得去的黑白片还是很难,不知道是不是自己数码技术差太远了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.764
我心风云 发表于 2018-01-08 11:11

市场有需要 就不会哦……一切都是需求所致 玩的开心就好 因为没有绝对的专业和业余……
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
手三里 发表于 2018-1-8 21:43
是的,不过这也阻止不了数码化大军,哈哈,接触印相的图像质量感觉是胶卷的优势,尤其在黑白上。中大画幅数码化相对目前主流的135数码以及廉价中幅数码还是有挺大优势的。至于135,更多是玩感觉的东西,并且专业负片在颜色表现上,个人感觉对比135数码也有优势。虽然也做了数码化,但数码化是在拍染料不是拍实景,染料质感上有点艺术化处理的感觉,虽然也很微妙,但往往也有惊喜,还是很多人为之倾心。

其实弄得我都有点心思入个胶片机拍点黑白片自己冲洗着玩,得闲了吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我心风云 发表于 2018-1-8 11:11
是的,不过这也阻止不了数码化大军,哈哈,接触印相的图像质量感觉是胶卷的优势,尤其在黑白上。中大画幅数码化相对目前主流的135数码以及廉价中幅数码还是有挺大优势的。至于135,更多是玩感觉的东西,并且专业负片在颜色表现上,个人感觉对比135数码也有优势。虽然也做了数码化,但数码化是在拍染料不是拍实景,染料质感上有点艺术化处理的感觉,虽然也很微妙,但往往也有惊喜,还是很多人为之倾心。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 各家底片扫描仪深度点评尼康美能达精益全谱爱普生
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试