论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(18)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
 浏览:17956   回帖:282   
newfasion
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 5.703
tukela 发表于 2018-1-16 09:47
楼主这样说有道理,也没道理。有道理的是关于职业摄影师的讨论。没道理的是,如果摄者能拍出100分的照片,并且是在自觉状态下,那他拍的再烂也得有七八十分,不会还拍60分的照片了,除非他故意。
这个不一定,拍到好的照片,一方面是技术和审美,还一方面是精力耐力,有点类似拳击和棋手哈(时间长了,后半程反应慢了),职业的摄影师可能需要连续拍一个星期,每天拍8个小时以上。。。
tukela
泡网分: 13.659
Wayne_Wei 发表于 2018-1-11 14:28
入行10年,楼主也是从发烧友成为职业摄影师,从300D开始一直到现在的1DXII,大部分时候,佳能还是比较靠谱的。

说句实在话,许多发烧友的照片都非常棒,同一个题材可以比职业摄影师拍得好得多,如果说他们po出来的图有100分,可能职业摄影师的图最多只有80分,但是请大家想想,这一张100分的图背后,他拍了多少不及格的图?用了多少心思,时间和快门?这个成本是职业摄影师无法负担的。

所以,职业摄影师和发烧友的区别在于:

发烧友可以在天时地利人和的情况下拍出100分甚至120分的照片,大多数时候只能拍60分甚至不到60分的照片。

而职业摄影师可以在任何时候任何环境任何条件下,拍出70-80分并且被客户认可的照片。

一个是不命题自由发挥,拍好了当然ok,拍坏了最多扼腕遗憾;

一个是限定命题,时间,光线,环境,必须拍好,拍坏了丢饭碗;

这样说,大家能明白了吗?

楼主这样说有道理,也没道理。有道理的是关于职业摄影师的讨论。没道理的是,如果摄者能拍出100分的照片,并且是在自觉状态下,那他拍的再烂也得有七八十分,不会还拍60分的照片了,除非他故意。
newyang
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 21.462
mark一下,定期来看楼主的图。
Wayne_Wei
泡网分: 0.08
greatmatch 发表于 2018-1-12 09:34
我也很口水这台机,有时想拿来远远的拍娃。现在我的500D对焦拍摄还是慢了点。有些很好玩的瞬间错过就没了。
但是即使不差钱,机身和镜头加起来都很重,就必须要配三脚架。这样又过于笨重不便携带和转移阵地了。
300往下的都可以长时间手持,400往上的头要独脚架,三脚架就太不方便了。
pwysh
泡网分: 0.932
millerboy 发表于 2018-01-15 10:20

我也练习书法, 购买毛笔方面, 如同购买相机和镜头, 我可以负责任地告诉你, 贵的毛笔在使用的时候, 可以更好地表达; 不是说便宜的...
与这种为了喷而喷的东西说话是浪费你表情。它懂个屁
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.3 客户端发布
横路特二
泡网分: 3.098
wklhs 发表于 2018-1-11 14:30
这点儿我有不同看法,尼康的操作其实对没用过尼康相机的人来说是有些不容易搞清楚的,佳能要直观的多,我从尼康换到佳能时,没看说明书直接操作没几下就明白了。基本上你想象的,就是它设定的。我觉得要单说人机界面而言,佳能是略好于尼康和索尼的。
这个只能说因人而异吧,全看个人习惯。佳能菜单里有些项目我不查说明书根本看不懂讲的什么鬼,尼康的反而一看就全明白了。
millerboy
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.583
祝贺吧 发表于 2018-1-12 10:09
你这人也真逗,就像对书法家说,别扯什么艺术,我只是觉得你的毛笔很贵。
我也练习书法, 购买毛笔方面, 如同购买相机和镜头, 我可以负责任地告诉你, 贵的毛笔在使用的时候, 可以更好地表达; 不是说便宜的就不能表达, 而是比较困难
millerboy
泡菜 手机已验证
greatmatch 发表于 2018-1-12 09:34
我也很口水这台机,有时想拿来远远的拍娃。现在我的500D对焦拍摄还是慢了点。有些很好玩的瞬间错过就没了。
但是即使不差钱,机身和镜头加起来都很重,就必须要配三脚架。这样又过于笨重不便携带和转移阵地了。
我开始也觉得会很重, 但是实际情况并非如此, 只是体积有些大; 相当 5d4 并没有重很多;
另外, 关于三脚架的问题, 除非你使用300以上的定焦, 70-200可以使用一个独脚架解决; 北京的朋友可以到五棵松去试试真机, 挂了个100-200的头, 手持拍摄也没有什么问题
millerboy
泡菜 手机已验证
wklhs 发表于 2018-1-11 14:30
这点儿我有不同看法,尼康的操作其实对没用过尼康相机的人来说是有些不容易搞清楚的,佳能要直观的多,我从尼康换到佳能时,没看说明书直接操作没几下就明白了。基本上你想象的,就是它设定的。我觉得要单说人机界面而言,佳能是略好于尼康和索尼的。
同感, Nikon 的按钮太多, 分布非常乱, 没有什么规律, 相当 Canon 的很少, 而且有规律
Wayne_Wei
再说一波,长时间拍摄,握持的舒适感非常重要,这一点不管是牙膏厂还是耐克在各家的旗舰机都做的不错,机身上没有明显的锐角。都是圆滑的设计,长时间拍摄也不会磨得手痛。

光圈 : f/11.0
制造商 : Canon
型号 : Canon EOS-1D X Mark II
曝光时间 : 1/80
ISO感光度 : 50
焦距 : 600/1
RedMorning
泡网分: 29.292
@Joy佳的Allen 哈哈哈,娘炮

Wayne_Wei
继续,FIA三级方程式~

光圈 : f/13.0
曝光时间 : 1/30
焦距 : 300/1
Wayne_Wei
继续上图了,1DX II配基本款红圈17-40

光圈 : f/11.0
曝光时间 : 1/5
焦距 : 17/1
newfasion
泡网分: 5.703
论坛里想好好讨论摄影器材和经验就不行,总有喷子来恶心人。
晕网
泡网分: 21.349
好贴!那个Spac就是电子哥,一个善于造谣的家伙,LZ别理那些喷子。
解愁之星
泡网分: 11.001
很好的帖子,总是看到喷子!真气人。
本帖由IOS客户端发布
Joy佳的Allen
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.084
@RedMorning傻逼
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.2.1 客户端发布
RedMorning
liuhaisong 发表于 2018-1-12 16:49
666大师你最牛,脑容量大。
你脑容量最低,233333max~

数字和字母你丫都排第二个。
RedMorning
拍花也挺好

光圈 : f/1.4
焦距 : 35mm
曝光时间 : 1/125
ISO感光度 : 250
RedMorning
来只狗

曝光时间 : 1/400
ISO感光度 : 200
RedMorning
雨中扫街,妥妥的。

曝光时间 : 1/125
RedMorning
支持几张1DX II

曝光时间 : 1/2500
RedMorning
Joy佳的Allen 发表于 2018-1-13 17:24
@Wayne_Wei刚入1dx2一个月,明显感觉续航比尼康家的差远了
就你那堆破烂作品,说得跟你1次拍完过一块儿电池或者拍满过一张卡似的..
一懒众衫小
泡网分: 0.124
Wayne_Wei 发表于 2018-1-11 14:28
入行10年,楼主也是从发烧友成为职业摄影师,从300D开始一直到现在的1DXII,大部分时候,佳能还是比较靠谱的。

说句实在话,许多发烧友的照片都非常棒,同一个题材可以比职业摄影师拍得好得多,如果说他们po出来的图有100分,可能职业摄影师的图最多只有80分,但是请大家想想,这一张100分的图背后,他拍了多少不及格的图?用了多少心思,时间和快门?这个成本是职业摄影师无法负担的。

所以,职业摄影师和发烧友的区别在于:

发烧友可以在天时地利人和的情况下拍出100分甚至120分的照片,大多数时候只能拍60分甚至不到60分的照片。

而职业摄影师可以在任何时候任何环境任何条件下,拍出70-80分并且被客户认可的照片。

一个是不命题自由发挥,拍好了当然ok,拍坏了最多扼腕遗憾;

一个是限定命题,时间,光线,环境,必须拍好,拍坏了丢饭碗;

这样说,大家能明白了吗?

强烈同意
夏日放风筝
泡网分: 3.082
Wayne_Wei 发表于 2018-1-9 15:09
楼主遇到跑焦的情况有多少?
Joy佳的Allen
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.084
@Wayne_Wei刚入1dx2一个月,明显感觉续航比尼康家的差远了
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.2.1 客户端发布
解愁之星
泡网分: 11.001
加油
本帖由IOS客户端发布
dolphinzhz
泡网分: 0.473
好帖 难得啊 最近都不想来论坛了 到处是些没营养的撕逼 支持楼主
本帖由安卓客户端发布
想要云游四方
泡网分: 83.289

内容贡献勋章

高手
Wayne_Wei
小皂 发表于 2018-1-12 17:04
我来喷一发,薇薇你拍这一堆车有啥看头?妹子呢?
哈哈哈哈对不起安老师这就给您上妹子

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告