论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 视听论坛 收藏(1)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
allseasons
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 61.746

内容贡献勋章

想买一个8欧姆时2X200W连续功率的功放(要真实的200W). 主要是想体验一下大功率的功放推音箱是什么效果, 以后上新的箱子的时候可以认真地听一听.
个人比较喜欢马兰士, 但马兰士这样指标的功放是他的参考级 (最高档的一款), 好象报价5万多, 这个太夸张了, 我不需要这样一个.
马兰士再低一档的是2X100W(8欧), 这个也要2万5千多.

大家帮忙推荐一下比较好的功放(性能和质量都比较好, 对乐曲的处理不要太多, 在国内有行货的品牌). 我只需要一个后级放大, 别的功能都可以没有. 最好能同时说一下你们推荐的型号的特点, 适合 什么箱子之类(我下一步要买一个无源箱子).
我什么都听(除了动次打次 那种不听, 意大利歌剧不听, 萨克斯不听), 比如中外古典, 中外民乐, 各国各种高雅的歌曲和民间粗糙的歌曲, 新世纪, 戏曲, 大鼓弹词,....基本上不挑.

功放的目标价格是1万~2万之间, 音箱是1万~4万之间(音箱功率150W~200W或再高一点, 6.5寸以上). 书架还是落地还没想好, 但是房间较小, 只有3米X4米.

我看到有一款才1万1千左右的2X200W(8欧)的功放Rotel RB-1582MKII. 不知这款怎样? 另外这个功放指标里说最低阻抗4欧, 但音箱最小电阻有时候会小于4欧, 这会 有问题么?

(我不烧器材, 所以打算是买了之后会 一直用下去)

微信扫一扫分享
 浏览:9876  回帖:265   
laurel_lei
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 36.332
tosca 发表于 2018-11-15 22:10

刚发现有这货卖,下次装喇叭也买几个试试。

这个叫鸡爪螺母,要用这货喇叭孔距离螺丝孔要有足够的距离,所以也不是啥箱子都适用,我觉得小喇叭自攻螺丝足够了还方便,这货用过就知道也不一定有想象的好用。
本帖由IOS客户端发布
Bohnenkaffee
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 71.294

内容贡献勋章

allseasons 发表于 2018-11-17 10:34
挺好的,先用普通的螺丝钉,如果脱扣就打通孔换这种
不过,下次打算在箱体成型前就预埋好螺母

真是很期待做好后的最后效果
估计下星期日能完成初步调整
用的是什么单元?
allseasons
资深泡菜 手机已验证

内容贡献勋章

tosca 发表于 2018-11-15 22:39
不用啊,螺钉孔打成通孔,先用螺钉螺母对着拧一下,螺母就插进木头里去了。
挺好的,先用普通的螺丝钉,如果脱扣就打通孔换这种
不过,下次打算在箱体成型前就预埋好螺母

真是很期待做好后的最后效果
估计下星期日能完成初步调整
tosca
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 5.099
allseasons 发表于 2018-11-15 22:16

这东西不错!
是应该装在里边的吧?箱体做好就没法安装它了?
不用啊,螺钉孔打成通孔,先用螺钉螺母对着拧一下,螺母就插进木头里去了。
本帖由IOS客户端发布
allseasons
资深泡菜 手机已验证

内容贡献勋章

tosca 发表于 2018-11-15 22:10

这东西不错!
是应该装在里边的吧?箱体做好就没法安装它了?
tosca
泡网分: 5.099
allseasons 发表于 2018-11-15 21:53
还没做好,但东西都齐了,忍不住随便找几根线连好分频器,把喇叭单元落在空箱上听了一下,主要关注音色
太好了,太感动了,好像遇到了久违的老友
...
本帖由IOS客户端发布

allseasons
资深泡菜 手机已验证

内容贡献勋章

还没做好,但东西都齐了,忍不住随便找几根线连好分频器,把喇叭单元落在空箱上听了一下,主要关注音色
太好了,太感动了,好像遇到了久违的老友
音箱线也到了,准备尽快做完,再看看最后效果如何

有一个难题没想好怎么解决:调整过程中需要拆卸重装低音喇叭几次,这会不会影响螺钉的固定效果?箱体是高密度板。

工科生们,如果喜欢音乐,去diy吧,这比刷朋友圈强多了
文科生也可以的,可能理解起来要稍微难一些
dydj
泡网分: 0.002
安桥功放+尊宝音箱
allseasons
资深泡菜 手机已验证

内容贡献勋章

斜阳系缆 发表于 2018-10-21 01:52
您这是头脑风暴。😉
是真的
斜阳系缆
老坛泡菜 手机已验证
泡网分: 37.348
allseasons 发表于 2018-10-20 14:27
要听音效果好 有一个非常有效 立竿见影的办法 就是换个房间
为了确认不是偶然 我已经把一张测试碟快听完了
同一套廉价器材 换了个房间 就好像价格乘以5~10
我有点不看好我正在做的音箱了 太大了 但是停不下来了
您这是头脑风暴。😉
斜阳系缆
老坛泡菜 手机已验证
泡网分: 37.348
梦深蓝 发表于 2018-9-25 10:48
试音室我也上当过。
九几年,珠海惠威拱北那家专卖店,好像天鹅系列落地箱,听完就抱回家。到了家才发现,那对音箱完全是两回事。
听音环境差别太大了。
这是听音室“陷阱”。不好的音箱就更需要听音室来掩饰。小心哦。
您这是让人蒙了。音源、功放、咸菜,没同时搬回家吧?☺
allseasons
资深泡菜 手机已验证

内容贡献勋章

梦深蓝 发表于 2018-9-25 10:48
试音室我也上当过。
九几年,珠海惠威拱北那家专卖店,好像天鹅系列落地箱,听完就抱回家。到了家才发现,那对音箱完全是两回事。
听音环境差别太大了。
这是听音室“陷阱”。不好的音箱就更需要听音室来掩饰。小心哦。
是的 听音环境太重要了
准备花点时间琢磨一下
allseasons
资深泡菜 手机已验证

内容贡献勋章

要听音效果好 有一个非常有效 立竿见影的办法 就是换个房间
为了确认不是偶然 我已经把一张测试碟快听完了
同一套廉价器材 换了个房间 就好像价格乘以5~10
我有点不看好我正在做的音箱了 太大了 但是停不下来了
梦深蓝
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证