正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:42340 回帖:868
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 91.391
内容贡献勋章
allseasons 发表于 2021-4-1 17:01
不错。要是各时代各大家经典作品都有蓝光可以挑选就好了。
这个靠自己找,应该有很多很多。我没有兴趣不然我早就去找了。

亚马逊排行,前面的都是流行摇滚。 本帖最后由 Bohnenkaffee 于 2021-4-1 17:29 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 67.793
内容贡献勋章
Bohnenkaffee 发表于 2021-4-1 12:37
蓝光应该很多,慢慢找吧。

不错。要是各时代各大家经典作品都有蓝光可以挑选就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
蓝光应该很多,慢慢找吧。
发布自 iOS客户端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
现在的设备听音乐基本上满意。但是,以后再提高的话,这一段时间有了新的想法。
重点不在HIFI功放之类。

我的想法是,HIFI音乐,到2496已经足够,对于更高的格式,即使再高端的设备,也提高不到哪里去。毕竟人耳不会在短时间内有太大的变化。

蓝光碟,甚至4K,边看边听,音质画质都够,才是享受音乐的方向。只是不知道这样的碟多不多。
不是说家庭影院。仍是2.0配置。只是要加上演奏的视频。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
agnostic 发表于 2021-3-17 21:30
高音很重要。关系到耐听度。

同意。高音不能差,挑选则首先看中低音,然后再看高音。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 49.55
allseasons 发表于 2021-03-17 09:05
他家木振膜,也有它家的特点。
现在用木振膜的好象不多了。真力就不用,所以不太喜欢它。中低音毕竟比高音更重要。

高音很重要。关系到耐听度。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
梦游的塔伦迪诺 发表于 2021-3-17 14:52
达尼的带式高音算他家一个特点了,如果不要这个高音不如选其他品牌

他家木振膜,也有它家的特点。
现在用木振膜的好象不多了。真力就不用,所以不太喜欢它。中低音毕竟比高音更重要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.303
allseasons 发表于 2021-03-15 19:33
我最怕麻烦了,所以喜欢买销量大、口碑好、传统技术的型号,最好京东上有卖,价钱还合适(不合适就等,反正我不着急)。
我以前看丹拿和K...

达尼的带式高音算他家一个特点了,如果不要这个高音不如选其他品牌
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.392
allseasons 发表于 2021-3-16 16:49
这个是带DAC那一款吗?很早以前我看过纯功放的一款,应该是旗舰了,感觉很好。有些人有些不同看法,但我觉得是够用的。

是的。

满老了。

质量还蛮好的。

就这样用着了,价格摆在这里。就几千块钱。呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
agnostic 发表于 2021-3-16 17:19
看听什么东西了。童丽这类的,几千就够了,几百也可以了。
这个随你,怎么都行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看听什么东西了。童丽这类的,几千就够了,几百也可以了。

Bohnenkaffee 发表于 2021-3-16 16:29
想要好听还是要稍微花点钱。几百有几百的玩法,几千,几万都不同。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
Bohnenkaffee 发表于 2021-3-16 16:29
想要好听还是要稍微花点钱。几百有几百的玩法,几千,几万都不同。

是呵。有些人一定会想到我这种推荐的用途。
不多说了。
以下内容由 allseasons 于 2021-3-16 22:56 补充
补充说明:去掉上边“是呵”两个字,以免引起别人的误解,忽神了我真正想表达的东西。
字面上我是完全同意你的回贴的,但在这里,其背后强调的内容,我们应该是不一样的。中文真是博大精深。
以下内容由 allseasons 于 2021-3-16 22:57 补充
忽视,不是 忽神。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
zhangjie22551059 发表于 2021-3-16 15:59
我算手贱党吧,买过一堆器材后,目前用的是※※士的na11s1和pm10 。音源用群晖的ds920plus通过dsaudio播放。CD 用雅马哈的cds2000。

PM10也是我喜欢的,其他的不是很了解,因为用不到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
zhaoleslie 发表于 2021-3-16 16:22
我对功放没啥要求,国产的也能凑合用。

天逸 AD-3D  150W X 2

楼主够不够用?

这个是带DAC那一款吗?很早以前我看过纯功放的一款,应该是旗舰了,感觉很好。有些人有些不同看法,但我觉得是够用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.392
我对功放没啥要求,国产的也能凑合用。

天逸 AD-3D  150W X 2

楼主够不够用?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.257
我算手贱党吧,买过一堆器材后,目前用的是※※士的na11s1和pm10 。音源用群晖的ds920plus通过dsaudio播放。CD 用雅马哈的cds2000。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
在很多人推荐的器材越来越贵、引用的技术名词越来越多越来越复杂、评论越来越高深的时候,在这里推荐一个非常便宜的组合,非常好听,音色很正,适合多种音乐,却很便宜,令人难以相信,连我都不愿意相信。

有源音箱:漫步者Ramble 1000。当年只卖300元,现在应该没有新的,不过可能会有后续产品而且更好。
USB声卡:乐之邦 monitor 02 us mark2 DSD。前些年刚出来的时候大约500左右,据说后来便宜好多。现在没有了,但后续产品应该更好。
线材:用JD或TB随便买的线接上就行。但是最好不要用衣架的铁丝,那个不小心会扎坏振膜、LCD甚至弄伤眼睛。
播放器:foobar2000。免费。其他播放器应该也行,比如VLC也很好听。
PC:配置随便,能流畅运行下边说的OS即可。一般来说可以用你现在用的台式电脑。
OS:任意WIN,用WIN10就很好。XP也行,不过需要下载早几个版本的foobar2000,效果是一样的。

我这个推荐的意义是:一是,如果有人想听音乐但不想花很多钱,或暂时没有足够的预算又想欣赏音乐,他仍然可以听到足够好听的声音;二是,可以有很好听的便宜系统,而且国产的低价器材也可以很好,也许很多人听这套或类似的一套就够了;三是,虽然便宜,这不是某些IT厂家那些好看的音箱能相比的,这套虽然简单不贵,却算得上是真正的HIFI系统。

然后,当有足够的经验,就可以去挑选更高贵的系统了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
agnostic 发表于 2021-3-11 20:19
SPL有民用后级,8Ω370w立体声后级和2Ω1000w的单声道后级两种。

嗯,这些还要多做些调研。只要国内有代理的,价钱合适的,都应该了解一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
梦游的塔伦迪诺 发表于 2021-3-11 19:53
功放加音箱2-6万,其实选择很多。我目前肯定推荐各大专业品牌

我最怕麻烦了,所以喜欢买销量大、口碑好、传统技术的型号,最好京东上有卖,价钱还合适(不合适就等,反正我不着急)。
我以前看丹拿和KEF。
后来看达尼和JBL。(中间还看过一段小众的PMC)

这个贴说了达尼欧典8:https://forum.xitek.com/thread-1885941-1-1.html
但我不喜欢铝带高音。我要选,只选其中没有铝带高音的型号。

JBL也是有可能的选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
allseasons 发表于 2021-03-11 05:51
对这些品牌不太了解,找时间去看一下。从以前大家的回贴中,比较中意MC的那种专业用机,换风扇应该没什么问题。另外我自己用※※士,印象很...

SPL有民用后级,8Ω370w立体声后级和2Ω1000w的单声道后级两种。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.303
功放加音箱2-6万,其实选择很多。我目前肯定推荐各大专业品牌
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
把今天在另一个贴里的回贴拷过来。没别的意思,就是告诫自己下次别再遐想。

想起好久没用macmini听音乐了,于是打开。一看那个界面就心旷神怡,难怪搞艺术的很多喜欢mac。
win10太难看了,既难看又没特点。以前xp也不如mac好看,但起码有特点,可以骄傲一下。

跑题了。听起来还是不错的。只是没有播放ISO的工具。
好象真的比WIN10好听哎。而且乐器的定位十分清晰。一定是错觉。应该与WIN10是一样的。感觉音量比在WIN10下听要小很多?

然后又用WIN10下foobar2000听了一下相同的音乐。macmini+VOX不如win10+foobar2000。
老老实实听音乐吧。不要折腾了。 本帖最后由 allseasons 于 2021-3-11 16:04 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
kerrysun 发表于 2021-3-11 11:56
我的听音环境很小。使用一对无分频器低音12寸,8欧300W,和16欧150W的号角高音,是EV的阵列箱,指标一般,但灵敏度高。DBX的电子分频,分频点选在1750HZ。功放使用带THX认证的皇冠MA1200推低中音,威乐1200推高音。都是二手的设备。听着还算可以。正在摸索中。

对这些品牌不太了解,找时间去看一下。从以前大家的回贴中,比较中意MC的那种专业用机,换风扇应该没什么问题。另外我自己用※※士,印象很好,对他的参考级PM10也很有想法,只是觉得太贵。我的期望是最高不超过3万左右。

音箱也倾向于你用的那一类,不过要无源的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.26
我的听音环境很小。使用一对无分频器低音12寸,8欧300W,和16欧150W的号角高音,是EV的阵列箱,指标一般,但灵敏度高。DBX的电子分频,分频点选在1750HZ。功放使用带THX认证的皇冠MA1200推低中音,威乐1200推高音。都是二手的设备。听着还算可以。正在摸索中。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.05
最近正想恢复音响爱好,各位的讨论给我提供了参考,感谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.051
有源才是未来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
顺便再表达一下个人推荐的选择听音乐器材的标准。
自己懂,有条件对比挑选而且会挑选是最好的。我估计本坛已经发过言的多半都属于这一类。所以不用往下看了。

如果自己不是很熟悉这些,最简单、不会后悔(顶多会后悔多花了一点钱)的方式就是:
一,选一个名气大、口碑好、规模大、※※悠久(二十年就够了,不像买车,那个至少要求50年的经验)。这个条件绝不可放水,那几点一条都不能错。不合乎要求,就不买,或者做好吃亏、上当、买错的心理准备。
二,选不太旧的款式。比如五年左右的,或虽然很多年了但一直在生产的,最近一两年的不要。音箱,近年来没什么突破,买二十年前的也不落后。功放(晶体管类),有突破,但旧的技术也不差,都可以用。
三、选比较新的系统组合方式。
四,选你能出得起钱的最贵的那款。打个比方,虽说现在数码相机很进步了,但是,便宜的,是打不过好的胶片器材的成像的。所以要买尽量高档一点的。
五、与“四”相对应,贵太多的坚决不要,换一家继续考察。是不是贵太多这个不好一概而论了。跟欧、美、日、港的价格对比一下吧。

没法说太细太多,简单地就这几条吧。

不是说不满足这些条件的不好,正相反,有很多更好的,但是也要自己熟悉是不是。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
agnostic 发表于 2021-3-1 16:39
LS50近场听不错,但大空间不行。前段时间放在书桌上开电话会议用,那人声个个磁性十足。

在这个价位上,非常不错。口径不大,是它绕不过去的问题。所以,十几平以下的小房间适用。
目前我发现它唯一表现不好的地方是大型管弦乐。其他的,如男女声、小乐队、新世纪,没有什么可挑疵的。看电影也还行。
说它交响乐表现不好,是说不如在后几种音乐上的表现。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
allseasons 发表于 2021-02-04 06:06
听了这好几年,可以认真的说,LS50这对小箱子真的不错。除了5.25吋这个不太大的口径带来的原生不足外,好象没有什么不足。
我们平时看到的...

LS50近场听不错,但大空间不行。前段时间放在书桌上开电话会议用,那人声个个磁性十足。
编辑于:2021-03-01 16:40:13
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请教一下功放品牌和功率的问题
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试