正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 4.766
越来越感觉自己保养很蛋疼了……

现在很多卖机油的油拖把自己的机油说的神乎其神,把4S的机油贬低的一无是处,恨不得别人新车落地就从他那屯三五年的机油才行。不错,4S店是贵,但毕竟正规,有流程有规范,配件保真,还有不错的环境和服务,还能洗个车吃个饭啥的。

而且一般用车家庭无非也就是一年保养两次,自己看明白保养手册也不会吃什么大亏,将来卖车有4S保养记录也能多卖点钱。我上一台车也是脱保了自己保养,成天就研究机油了,还得成天提心吊胆机油的真假。

结果钱没少花,车也就这么回事,里程高了也抖,年头长了也得修,保养的再好也是给下家做贡献了。

有些朋友看了几篇网文,以为自己就是行家了,各种机油的特性如数家珍,一个他妈破机油都快弄成玄学了。要我说这是空虚,第一次买车感觉啥都好奇罢了,当然我也从这个阶段经历过。

结果这股风气挂起来,各种大神公知网红都网上开油店了,各种水货机油添加剂走起来,买的就是一个信仰……

第三台车了,现在都懒得研究这些了。该保养了,微信约一下4S,车开过去一小时完事儿。各种优惠券、套餐啥的用起来,感觉并不比外面贵多少。4S的机油感觉和网上论坛里那些所谓的神油,差距并不是巨大的……

两滤这些自己力所能及的,自己搞就好了,去4S无非就是换个油水,真心的一年多花不了一顿饭钱,仅此而已~ 本帖最后由 老骚猫 于 2018-1-9 09:47 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:9189 回帖:149
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 11.004
duoduobear 发表于 2018-5-3 22:42
我一般也不看,而且4S店通常只允许你通过闭路电视查看维修情况,虽然你进维修车间也不至于撵你出来,但会劝你出来。不过有一次换了一家4S店,我进去看了一眼,发现小工正打算给我的车加10W40的机油,而我的车按照厂家要求是加5w30的油。赶紧叫停。结果4S店说他们没有5w30的油,不过还不错,免费开车带我去我常去的4S店买了5w30的油回来换。

谁家的4s店这么牛啊,这种基本的东西也会搞错?
看来走之前看看结账的单子很重要啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.377
很多人说4s贵。其实贵不了多少。比如空滤比某东多几块钱就当手工
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.661
楼主说的有道理,跟外面的维修店比,4S至少比大多数维修店的水平高,而且4S相对固定,车型也相对固定,更专业一些,在正常情况下,更倾向在4S店里保养,基本一年2次左右。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.169
alfahuang 发表于 2018-05-02 17:46
说4S配件都保真的过于天真

是啊,4S工作过的朋友说,那些配件照样外面买的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 39.375
antonio-chen 发表于 2018-5-2 23:44
我分享一个我的观点:车还是去4s好,不管技术还是材料,但是,一定要全程监工

我本来也想去丰田4S的,可上次去的时候:开单写的是桶装机油,结果用的是散装机油,散装机油大桶什么样我都看不到。
保养手册上写有传动轴加润滑油,开单的坚持说从来没有任何车加过这种油,绝对是我理解错了。
回来我只好去路边店给传动轴加了润滑油,当然油是我自已买的品牌货。别地方的车友有的说要求4S加此油也给加了,但是两分钟的时间人工费200块。
有次在昆明丰田4S加此油竟然是免费的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
duoduobear 发表于 2018-5-3 22:42
我一般也不看,而且4S店通常只允许你通过闭路电视查看维修情况,虽然你进维修车间也不至于撵你出来,但会劝你出来。不过有一次换了一家4S店,我进去看了一眼,发现小工正打算给我的车加10W40的机油,而我的车按照厂家要求是加5w30的油。赶紧叫停。结果4S店说他们没有5w30的油,不过还不错,免费开车带我去我常去的4S店买了5w30的油回来换。

我靠,还有这种操作

你这么一说,那难保我那车是不是让他们给加了10W40(还是5W30)的机油了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
泡网分: 92.319
内容贡献勋章
filter 发表于 2018-5-3 19:26
第一辆大众,八年,一直都在4S店保养,常常是在边上看着过程。

第二辆换了奥迪之后,快六年了,也一直在4S店保养。从来不在边上看,只管最后签字付钱。所以,连他们到底有没有给我换机油我都不知道,我就当他们都换了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
第一辆大众,八年,一直都在4S店保养,常常是在边上看着过程。

第二辆换了奥迪之后,快六年了,也一直在4S店保养。从来不在边上看,只管最后签字付钱。所以,连他们到底有没有给我换机油我都不知道,我就当他们都换了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.586
内容贡献勋章
antonio-chen 发表于 2018-5-2 23:44
我分享一个我的观点:车还是去4s好,不管技术还是材料,但是,一定要全程监工

对!我就是这样子的。
还加一个,各种4S销售的忽悠,全部拒绝!看手册保养
TMD,我开去免费首保,就忽悠我,叫我用爱温,镀晶等
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.513
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.142
说4S配件都保真的过于天真
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.51
我一直在4S用店里提供的最便宜的半合成,一年一次保养,很省心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.43
买车后就没去过4s,太远了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.267
pulpfiction 发表于 2018-1-9 10:05
垃圾四儿子给我机油加多了 ,你跟我说4S规范?

外面加也有失手的时候,经常一个地方保养,上次老板没上手让小工给加的机油,MMD,加多了2厘米多,要不是开高速还发现不了。前两天去洗车,把空调滤芯抽出来一看,保养时直接给我硬塞进去的,都折得不像样子了。在哪儿搞也不省心啊,做完了自己还得检查检查。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.903
lxcccccc 发表于 2018-4-29 08:06
一汽还是广汽?

广汽
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.637
两辆车,加起来快35万公里了,一直都在4s保养,出包了也是。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.571
你不要叫 发表于 2018-4-30 02:05
先后买过3辆车,都是做完免费的首保以后就再没去过4s店做保养。
1.零件耗材略贵(其实还好,只是略贵一点),工时很贵。现在家里两个车一年要跑5万公里,按4s的保养套路真吃不消。
2.维修也不上4s店,因为水平极差!
原来我的奇瑞车排挡线和排挡座有点卡问题,本地一下又买不到件,又不想等网购,就直接开到4s店问有没有货。4s一通先检查看看云云,我说就是这俩东西的问题,你查一查有货就帮我换就得了。不行,硬要再拆开看一遍,再一查,没货,要定。我不鸟他,直接走人,4s还想收个检测费,没门。
还有一次,我帮我朋友的大众车买了一套大众原厂拆车屏,淘宝店家插头解码器啥都配好了,他拿去大众4s店叫安上。从早上9点多一直弄到下午下班,从小工到技术总监亲自上阵,功能就是弄不好。我朋友白耗一天,4s白耗3个技师包括技术总监一天,我朋友一分钱没给。第二天介绍我朋友去个我熟悉的小修车铺,一下子搞清楚了。
本田首保完就没打过交道,好不好不知道。飞度首保时问了一句以后小保多少钱,答曰六七百(绿桶半合成+添加剂套餐),五千一保。恩,拜拜啦,没有以后了。

...

现在很多新开4S都技术不行,而且还都牛哄哄的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.637
先后买过3辆车,都是做完免费的首保以后就再没去过4s店做保养。
1.零件耗材略贵(其实还好,只是略贵一点),工时很贵。现在家里两个车一年要跑5万公里,按4s的保养套路真吃不消。
2.维修也不上4s店,因为水平极差!
原来我的奇瑞车排挡线和排挡座有点卡问题,本地一下又买不到件,又不想等网购,就直接开到4s店问有没有货。4s一通先检查看看云云,我说就是这俩东西的问题,你查一查有货就帮我换就得了。不行,硬要再拆开看一遍,再一查,没货,要定。我不鸟他,直接走人,4s还想收个检测费,没门。
还有一次,我帮我朋友的大众车买了一套大众原厂拆车屏,淘宝店家插头解码器啥都配好了,他拿去大众4s店叫安上。从早上9点多一直弄到下午下班,从小工到技术总监亲自上阵,功能就是弄不好。我朋友白耗一天,4s白耗3个技师包括技术总监一天,我朋友一分钱没给。第二天介绍我朋友去个我熟悉的小修车铺,一下子搞清楚了。
本田首保完就没打过交道,好不好不知道。飞度首保时问了一句以后小保多少钱,答曰六七百(绿桶半合成+添加剂套餐),五千一保。恩,拜拜啦,没有以后了。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-04-30 02:11:48
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.461
我之前也是打算一直4s的,用乐车邦,全合成机油也就500多。但是4万公里的大保养让我下定决心离开4s了。我那天跑到帝都四季青的金时丰田,按照说明书规定40000公里需要更换差速器油,最后结账的时候总共1700,我一看用了5瓶差速器油,说明书没在身边,我犯嘀咕但也没提出来,回到家一看说明书,发现被坑了,这个jb的4s店顶多给我用了两瓶,但是开了5瓶的单子,这是明着骗啊。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.561
前后两辆车十多年都在4S保养和保险,买保险和外面的人保价格几乎一样,还送1000保养卷、空调清洗、四轮定位等等。一年一次保养,小保养正好不花钱,还免费按摩沙发、自主水果茶点、中餐,吃完休息好也可以提车了。省心省力。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.276
马上出保不过也打算继续在4s店了 主要是省心也不比大点的修车店贵多少 班保险还送保养
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.899
一般保养还凑合,等车子10万以上,开始大毛病多起来,4s店的差价就比较悲催了!找一个靠谱的修理厂很重要!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.035
修理店也好4儿子也好,都不是什么好东西。天下乌鸦一般黑,一个老司机到最后还迷信回4儿子真是悲哀!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.386
众测俱乐部标识
按说明书 自己随便弄弄 反正车又不会轻易坏掉 好像比想象的耐操  何况还是个耗材 随便弄弄就行 不用太精心 就像lz说的 保养的再好 也是便宜了下家……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.95
一事无成501 发表于 2018-04-28 17:43
最近丰田机油搞活动,机油买一送一,0W20小保一次才380,买了4次,够保养2年了

一汽还是广汽?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.868
蠟筆小新 发表于 2018-01-09 04:54
香港奔馳獨家代理(仁孚),每12000km一次,A保三千,B保四千,嚇死人。
相比之下,大陸4S是相當合算的了。

...
广州仁孚A保B保价格差不多,大B保要6k多
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.868
与其天天研究机油,不如缩短下保养周期,如5000Km改为3000km,比什么都靠谱
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.644
过保后本想外面保养,去了一次,发现不怎么靠谱,还是去4S吧,差不了多少,省心。。。。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 脱保N年后,决定回到4S店保养了……
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试