正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.022
遇到一个新风噪音的棘手问题,请教各位:松下管道式风机,已经安装完了,主机本身的噪音尚可以接受,回风管基本没明显噪音,但是出风管的噪音巨大,弱档模式下风口噪音高达70分贝,平时几乎没法开了,安装方上门查看后不承认是施工有问题,请教还有什么办法解决吗?

把手伸进管子里面感觉有的地方像是风速过快(但已经是弱档了,松下PMA风机,只有强弱两档设置),在管道里面传出来轰隆隆的声音,也无法确定是不是某个地方有共振(装修完大部分地方管子已经封闭在吊顶里了)。

请教:
1. 不知道是否还有办法把机器的功率降低?或者什么方式把风速降下来一些?
2.在不拆除吊顶的情况下有办法降低噪音吗?比如往管道里放吸音棉有用吗?

谢谢! 本帖最后由 dardar 于 2018-1-9 10:13 编辑

相关标签: 松下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1031 回帖:31
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 31.111
dardar 发表于 2018-1-9 11:40
感谢感谢!!我回头实地琢磨一下,关键是大部分管子都已经封闭在吊顶里了,不知道怎么查找共振点

共振是系统问题,不是一个点,你把管道自己能接触到的位置先用泡沫之类的包一下,也许能解决
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.165
流水人家流水 发表于 2018-1-10 12:43
机器开关能设置常开吗?一般是机器开关断电后不会开关不会复位关闭的。如不行就绕过机器开关,自己再添个无级变速开关调节风量。我自己的就是这样的组合:定时器  变速开关,来控制新风。

有个玩意叫新风控制器,有智能还PM2.5检测的,还有带WIFI的,还有带485的,价格应该在一百五至三百五之间吧,带检测的贵点。
行业内有很多家玩这个,高标物联、博朗通、海林什么的。定个时小意思而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.165
楼主去检查一下其它风口的情况看看,350风量其实不大,但是如果其它风口都关闭的话风速就大了一些(有的风口可以通过旋转关闭),风口会有风噪声。
通常情况下风噪声都是由风口的格栅造成的,也可以试试更换出风口试试,有可以调※※量而没有格栅的风口,或是试着去掉风口来找到问题所在。
此外,风口的软管和风口的连接不密也可能造成风噪声。
如果还是不行的话,可以考虑将静化箱后增加HEAP过滤箱(如果有空间的话),以增加阻力减少风压,不过会影响风量。也可以通过增加末端风口口径的办法来解决,比如说做铁皮的圆变方,上30*30的方型带网检查口什么的。

再不行的话,可以考虑使用变流变频器(这个没有多少钱200~400元,变电压的方式也可以,电机会有嗡嗡声)对风机的转速进行控制。如果我没有记错的话,松下的这货用的是交流电机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.71
她影像会员标识
关注楼主的问题,希望能得到解决。新风我还没有新房子折腾,净水机器,全屋净水方面可以帮到你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.719
dardar 发表于 2018-01-10 01:29
我也想过,但有一问题,就是定时开关只能在供电的端口起作用,机器运行还得通过开关面板摁一下它才能开。。。...
机器开关能设置常开吗?一般是机器开关断电后不会开关不会复位关闭的。如不行就绕过机器开关,自己再添个无级变速开关调节风量。我自己的就是这样的组合:定时器  变速开关,来控制新风。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.1.2 客户端编辑于:2018-01-10 12:44:42
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.044
加个大喇叭口?降低风速
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
流水人家流水 发表于 2018-1-10 08:53
最简单的方式:装个定时器,开关时间段随意设置。家里买个CO2和PM2.5显示仪表,CO2超标就多开一会。

我也想过,但有一问题,就是定时开关只能在供电的端口起作用,机器运行还得通过开关面板摁一下它才能开。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mulaolao 发表于 2018-1-9 20:50
俺自制的消音器!

两根直径100MM塑料管, 一个纸箱 ,几块吸音海绵

太牛了,效果如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.719
最简单的方式:装个定时器,开关时间段随意设置。家里买个CO2和PM2.5显示仪表,CO2超标就多开一会。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.1.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.702
dardar 发表于 2018-1-9 12:23
您说清楚了,这个还挺创新的。。。有什么原理吗
其实就是※※消声器的原理...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.432
我家的新风噪音也有点大,准备加个这个,商家都是推荐大风量的,其实家里换气需求没有商业空间那么大,我买的350立方的,现在叫我再装,一定换一个150立方的就够了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.187
俺自制的消音器!

两根直径100MM塑料管, 一个纸箱 ,几块吸音海绵

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.01
70有点高了,没办法,硬挺吧。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.732
我的也是风声比较大,没有加静压箱,现在后悔ing。

受限地方,想加静压箱也不容易啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
梵净之恋 发表于 2018-1-9 15:34
有一个没办法的办法,你设置一下自动开关,上午人离开之后开,下午人回家之前关掉就行。

我也想了这个办法。。。只是老人和娃一直在家里。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.275
有一个没办法的办法,你设置一下自动开关,上午人离开之后开,下午人回家之前关掉就行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
笨蛋的笨蛋 发表于 2018-1-9 12:28
牛逼在没测试完成后,就装修完毕了?

想再修需要大改?

装完测试的时候一是只试机了很短时间(装修工地灰尘大,怕弄脏),二是当时工地还在施工有别的声音干扰。。
当然根本原因还是大意了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.344
dardar 发表于 2018-1-9 12:23

不是创新,这个叫静压箱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.143
内容贡献勋章
牛逼在没测试完成后,就装修完毕了?

想再修需要大改?
本帖由 google 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
荒法师 发表于 2018-1-9 12:13
如果排除楼下说的这些情况,给楼主一个建议:

做个隐藏式箱体的结构,出风管道先进入这个箱体,然后从箱体另开一到两个出风口......相当于缓冲一下!

不知道我说清楚没

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
刘拴柱 发表于 2018-1-9 11:50
除了这些原因,还要考虑拐弯的时候是否用的90度直角硬拐的?出风口有没有做软管连接?室外出风口管径是否太小?

硬管没有90度直接拐弯,当时专门注意了,不过出风口是硬管,管径没有变径,是一样的口径大小
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.702
如果排除楼下说的这些情况,给楼主一个建议:

做个隐藏式箱体的结构,出风管道先进入这个箱体,然后从箱体另开一到两个出风口......相当于缓冲一下!

不知道我说清楚没
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 58.473
dardar 发表于 2018-1-9 10:56
谢谢!管子是110mm口径的,按道理说应该不会太细,风机是PMA350,共有5个出风口,当时商家说250的可能小了一些,所以就选了350,共振实在是不知道,隔行如隔山啊,怎样能找出解决办法呢?

除了这些原因,还要考虑拐弯的时候是否用的90度直角硬拐的?出风口有没有做软管连接?室外出风口管径是否太小?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mohanwei 发表于 2018-1-9 11:15
共振好办,找到共振点,墙上打个不锈钢锚栓;随便用橡胶条在管子上缠几圈,不锈钢抱箍绕过去,然后锁紧到锚栓上。物料费用20块以内

如果这段管子两头都有固定,那么可以先尝试在管子和墙体之间塞一些珍珠棉、橡胶条等弹性材料,稍顶着管子就行。这种处理办法成本更低——家里不缺快递包裹吧,取里面的缓冲材料就行

感谢感谢!!我回头实地琢磨一下,关键是大部分管子都已经封闭在吊顶里了,不知道怎么查找共振点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ajay 发表于 2018-1-9 10:15
关注。
我家装的是布朗的地送风,目前也只是安装了主机。

建议前期一定要充分试机,不要在有其他施工的时候试,要在安静的时候。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
漂无止境 发表于 2018-1-9 10:53
提供三方面的思路供参考:一是管径是否太细?二是风机是否选的风量太大?三是管路是否有共振?我也是用的PMA,并没有这么大噪音

谢谢!管子是110mm口径的,按道理说应该不会太细,风机是PMA350,共有5个出风口,当时商家说250的可能小了一些,所以就选了350,共振实在是不知道,隔行如隔山啊,怎样能找出解决办法呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 求教难题:新风系统的出风管风口噪音巨大(70db),怎么办
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试