论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(3)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
IP不死I
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.676
http://info.xitek.com/xitekzl/201801/10-238557.html

“DxOMark在测试方面确实存在一些可信度问题,所以希望这将是一件好事,并开始改变公众的看法。”

DXO Labs背后老板就是索尼控股的。

不要以为发表声明拆分了就变得可信了,这家专门黑C、捧SN的伪测试网站名声已经臭大街了。
微信扫一扫分享
 浏览:6920  回帖:160   
huayaode
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.303
hhxx1949 发表于 2018-6-18 17:06
“A6X00清晰度被同像素的NEX秒是事实”
这个我不太苟同。
本人在相同的镜头与环境下对比过的,100%画面时很明显的
hhxx1949
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.399
huayaode 发表于 2018-6-18 09:42
我引用R1是为了跟那位哥们说明画质跟宽容度没那么大的必然联系,需要找个平衡。另外没有对比就没有伤害,索尼单反与半透阶段确实不行,近两年出的机器不错,包括色彩都改进很多(不包括A6300,用过同事的,跟A6000一样烂),但有得有失,A6X00清晰度被同像素的NEX秒是事实。
后期只有在挑选照片与洗照片时会用下,实在没时间,真正曝光不行的片子太少也不会去调了。
“A6X00清晰度被同像素的NEX秒是事实”
这个我不太苟同。
xchric
泡网分: 24.967
dxo是垃圾,但架不住ns粉吹捧。还吹出权威来了
本帖由IOS客户端发布
夏洛左
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.074
潇潇暮雨洒江天 发表于 2018-6-18 09:08
世界三大测试机构:DXO Mark、Dpreview、TCSTV都不约而同的评测索尼、尼康相机的传感器优秀,佳能相机影像传感器不优秀,你应该告诉御手洗富士夫,连中关村在线和太平洋电脑资讯都撒广告钱的佳能,为什么不给世界三大测试机构撒钱呢?
所以你可以想想你姨夫的亏损是怎么来的了,要养活这么多评测机构。国内中关村、太平洋那样的二流门户谁都可以上,索尼也上,佳能就不能上了?你这逻辑还真有趣。
玩的差
泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 5.19
潇潇暮雨洒江天 发表于 2018-6-18 09:08
世界三大测试机构:DXO Mark、Dpreview、TCSTV都不约而同的评测索尼、尼康相机的传感器优秀,佳能相机影像传感器不优秀,你应该告诉御手洗富士夫,连中关村在线和太平洋电脑资讯都撒广告钱的佳能,为什么不给世界三大测试机构撒钱呢?
Dpreview和DXO是穿一条裤子的,二者是一条船上的蚂蚱。
TCSTV基本上是分猪肉。 本帖最后由 玩的差 于 2018-6-18 11:19 编辑
huayaode
泡菜 手机已验证
hhxx1949 发表于 2018-6-18 08:17
我的感觉怎么和您的相反?索尼的画质近几年来越来越好。不算以前5M像素的机器,我从A55,NEX-6,A6300,A72,到A6500和A7R2,其间还有过其它家的,进步不止在纸面数据上,而是实实在在看得见的。尼康富士家也是如此。
要是您完全不碰后期,宽容度也许不重要。不过既然都用相机了,总得有些参与感和决策感吧。
我引用R1是为了跟那位哥们说明画质跟宽容度没那么大的必然联系,需要找个平衡。另外没有对比就没有伤害,索尼单反与半透阶段确实不行,近两年出的机器不错,包括色彩都改进很多(不包括A6300,用过同事的,跟A6000一样烂),但有得有失,A6X00清晰度被同像素的NEX秒是事实。
后期只有在挑选照片与洗照片时会用下,实在没时间,真正曝光不行的片子太少也不会去调了。
敢点青岛大虾
泡网分: 0.678
潇潇暮雨洒江天 发表于 2018-06-18 09:08
世界三大测试机构:DXO Mark、Dpreview、TCSTV都不约而同的评测索尼、尼康相机的传感器优秀,佳能相机影像传感器不优秀,你应该...
这三大测试,也就拍拍报纸,从来不敢实拍?这是为了虾米?
本帖由IOS客户端发布
潇潇暮雨洒江天
泡网分: 13.42
夏洛左 发表于 2018-6-18 08:53
索尼这波营销也是牛逼,不仅抬高了自己相机的身价,还抬高了传感器的身价。就是不知道国内的某拓,也和dxo唱一台戏,难道也是被买下了吗,还是被注资了。
激动的心
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 28.593
hhxx1949 发表于 2018-6-18 08:17
我的感觉怎么和您的相反?索尼的画质近几年来越来越好。不算以前5M像素的机器,我从A55,NEX-6,A6300,A72,到A6500和A7R2,其间还有过其它家的,进步不止在纸面数据上,而是实实在在看得见的。尼康富士家也是如此。
要是您完全不碰后期,宽容度也许不重要。不过既然都用相机了,总得有些参与感和决策感吧。
   同感。我第一个dc是尼康4300,后来买了柯美a7d后被厚实的质感颜色和宽容度震撼(那会的单反宽容度其实很低,我是比4300的感受哈哈)然后是索尼a700,后来又被a900更好的颜色画质折服,出掉a700.再后来发现索尼a65和a77的画质不输全画幅的900.a6300对焦化画质又有进步,于是为了轻快买了三台微单。其于出掉了。索尼6300以上的机器,宽容度已经很好了,但是更好的全画幅也在我计划上哈哈。发烧不止,折腾取乐。期间只有佳能机器让我极度失望,当然色彩除外,主要是宽容度太低。即使这样,我还是买了台佳能5dsr,高像素,我喜欢哈哈哈。
夏洛左
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.074
索尼这波营销也是牛逼,不仅抬高了自己相机的身价,还抬高了传感器的身价。就是不知道国内的某拓,也和dxo唱一台戏,难道也是被买下了吗,还是被注资了。
激动的心
敢点青岛大虾 发表于 2018-6-18 07:56
索尼丢的细节更多吧,初哥以为实验室拍个报纸就能代表实际行拍片了
果然意淫的力量强大啊哈哈。
hhxx1949
泡网分: 1.399
huayaode 发表于 2018-6-17 22:27
R1的色彩即使是RX1都相形见拙的,但毕竟太老了,即使在当年其对焦都相当鸡肋了,像素、速度、没摄像等,早就不可能再当日常机器用的。画质越来越好不存在的,A100、A2xx、A3xx被R1秒得渣都不剩,当然像素方面的原因跟后面的机器比画质没啥意义了。另外本人用的最后一款索尼微单是A6000,其100%画质妥妥的被同像素的NEX 7秒。
佳能宽容度是上去了,那又怎样,就半幅机来说,本人还是喜欢祖传cmos的成像,如果老汤底有现在新机的技术,我才不要那些宽容度等纸面数据!
吴-与伦比
泡菜 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 0.096
还真靠信仰。。。。。
敢点青岛大虾
激动的心 发表于 2018-06-17 21:12

哈哈哈哈哈哈哈哈,拍摄时连信息都丢失那么多了,正确曝光即可???那还要什么包围曝光,多张堆践做什么用啊哈哈。
索尼丢的细节更多吧,初哥以为实验室拍个报纸就能代表实际行拍片了
本帖由IOS客户端发布
激动的心
huayaode 发表于 2018-6-17 22:27
R1的色彩即使是RX1都相形见拙的,但毕竟太老了,即使在当年其对焦都相当鸡肋了,像素、速度、没摄像等,早就不可能再当日常机器用的。画质越来越好不存在的,A100、A2xx、A3xx被R1秒得渣都不剩,当然像素方面的原因跟后面的机器比画质没啥意义了。另外本人用的最后一款索尼微单是A6000,其100%画质妥妥的被同像素的NEX 7秒。
佳能宽容度是上去了,那又怎样,就半幅机来说,本人还是喜欢祖传cmos的成像,如果老汤底有现在新机的技术,我才不要那些宽容度等纸面数据!
   你说的应该是ccd,不是cmos。色彩,我觉得在数码时代已经不是问题,ps太方便。让我回想起当年自己洗照片时的乐趣和无奈。无奈的就是色彩的不好控制和修改。而数码时代没有这个问题了。另外宽容度不是纸面数据。当年我买了佳能g9做备机,当我第一次出去拍片,发现层次丢失非常严重时,我就把那个佳能所谓的专业小dc当做到此一游的玩具了。也是那时候才第一次体会到宽容度的重要。一直索尼黑卡出来才解决了这个问题哈哈。所以黑卡一直留着。那个烂佳能早就卖了。
而单反,其实早期的宽容度都不是很好,但是比dc还是好太多,尤其近几年微单和单反,索尼和尼康的机器,宽容度动态范围进步极多,再也不会出现眼睛看到的拍不到,丢层次的问题了。
huayaode
泡菜 手机已验证
激动的心 发表于 2018-6-17 21:16
很遗憾,目前为止本人用过的机器从柯美7d到索尼a900 再到微单,画质越来越好,r1那么好怎么没几个人在用啊??宽容度没用的话为什么厂家都在努力提升啊???连佳能都在努力往上赶,只是技术不行,动态范围和宽容度一直很烂。
D+L
泡菜 手机已验证
泡网分: 9.599
激动的心 发表于 2018-6-17 21:45
陈长芬这个名气很大,但是这个图片说明他用的镜头很差,清晰度很低,噪点很多。对焦不准
你这么一说,让我想起电子哥把布列松PK掉了这事儿。
激动的心
D+L 发表于 2018-6-17 21:36
云漫恐怕还没有资格和老陈比

陈长芬在拍摄中,反转片的宽容度???

这些照片拍的不错。但是要说艺术效果,各有所见。
激动的心
D+L 发表于 2018-6-17 21:29
云漫那个顶多叫做商业片或者是沙龙片,离大片,差距比较遥远。

不能创造前所未有的视觉体验和艺术哲学,进入不了大家行列。

陈长芬《日月》

陈长芬这个名气很大,但是这个图片说明他用的镜头很差,清晰度很低,噪点很多。对焦不准
D+L
泡菜 手机已验证
激动的心 发表于 2018-6-17 21:23
各有目的吧哈哈,降低噪点也用多张堆栈加上包围曝光可以最大提升宽容度,保留更多亮部和暗部细节层次。
  云漫大侠用的非常多,出了很多漂亮大片。而绝不是某人说的正确曝光就可以了哈哈。
云漫恐怕还没有资格和老陈比

陈长芬在拍摄中,反转片的宽容度???
D+L
泡菜 手机已验证
激动的心 发表于 2018-6-17 21:23
各有目的吧哈哈,降低噪点也用多张堆栈加上包围曝光可以最大提升宽容度,保留更多亮部和暗部细节层次。
  云漫大侠用的非常多,出了很多漂亮大片。而绝不是某人说的正确曝光就可以了哈哈。
云漫那个顶多叫做商业片或者是沙龙片,离大片,差距比较遥远。

不能创造前所未有的视觉体验和艺术哲学,进入不了大家行列。

陈长芬《日月》
激动的心
D+L 发表于 2018-6-17 21:21
正确曝光可以得到影调丰富过渡自然的图片,像这张,光比也不小了。

制造商 : Canon
型号 : Canon EOS 5DS R
光圈 : f/11.0
焦距 : 11mm
曝光时间 : 2

ISO感光度 : 100
这个室内层次保留不错,但是光比却不是很大。建筑师利用天窗的自然光和室内灯光很好的把室内照亮,但是室外已经死白一片了。
激动的心
D+L 发表于 2018-6-17 21:16
多张堆栈的作用就是为地产商提供效果图,各见,勿怪。
D+L
泡菜 手机已验证
正确曝光可以得到影调丰富过渡自然的图片,像这张,光比也不小了。

制造商 : Canon
型号 : Canon EOS 5DS R
光圈 : f/11.0
焦距 : 11mm
曝光时间 : 2
ISO感光度 : 100
D+L
泡菜 手机已验证
激动的心 发表于 2018-6-17 21:12
哈哈哈哈哈哈哈哈,拍摄时连信息都丢失那么多了,正确曝光即可???那还要什么包围曝光,多张堆践做什么用啊哈哈。
多张堆栈的作用就是为地产商提供效果图,各见,勿怪。
激动的心
huayaode 发表于 2018-6-17 14:25
很遗憾,目前为止本人用过的大法调色最好的机器是2005年上市的R1,这R1的画质是公认的好,而宽容度是出了名的烂!是不是很矛盾?找个相对的平衡才是王道
  很遗憾,目前为止本人用过的机器从柯美7d到索尼a900 再到微单,画质越来越好,r1那么好怎么没几个人在用啊??宽容度没用的话为什么厂家都在努力提升啊???连佳能都在努力往上赶,只是技术不行,动态范围和宽容度一直很烂。
激动的心
敢点青岛大虾 发表于 2018-6-17 16:56
很简单我正确曝光即可,根本用不着往死拉宽容度
敢点青岛大虾
激动的心 发表于 2018-06-17 09:24

总比佳能的一拉什么都完蛋了好。另外直出佳能丢层次严重,也是因为宽容度过低。很多时候是不能包围曝光的,这时候的宽容度的重要性就...
很简单我正确曝光即可,根本用不着往死拉宽容度
本帖由IOS客户端发布
晕网
泡网分: 22.13
既然收钱搞测评,那就意味着被测评产品多的厂家给的钱也多了? 本帖最后由 晕网 于 2018-6-17 16:55 编辑
huayaode
泡菜 手机已验证
激动的心 发表于 2018-6-16 22:39
不管dxo评测是否收钱,佳能机器宽容度低是实际使用中明显的巨大缺陷。哪个机构都要生存,收钱正常,只要评测公正就好。
很遗憾,目前为止本人用过的大法调色最好的机器是2005年上市的R1,这R1的画质是公认的好,而宽容度是出了名的烂!是不是很矛盾?找个相对的平衡才是王道

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com