论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
 浏览:4124   回帖:88   
box157
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 7.34
转自耗子
本帖由安卓客户端发布
box157
泡网分: 7.34
日经新闻的原文链接:https://asia.nikkei.com/Business ... chief-argues?page=1
日经的原标题是:佳能CEO——是时候将目光放在相机之外的领域。

有些无良媒体断章取义,把访谈里面的一些内容摘出来,改个标题忽悠人。

例如:

问:佳能目前面临的最大问题是什么?

答:我们今年的主要管理目标是提高我们对高精尖科技领域的触觉。在这一点上,我们落后于其他公司。我们将在美国硅谷开设研发中心,并将积极采用新技术。

社长的原意是佳能对高精尖的前瞻性科技关注不够,原文的用语是,我们要提高对高精尖科技的触觉。

被5毛党翻译成“佳能CEO承认佳能高精尖科技落后”。

呵呵,要真是这智商,还能当佳能的CEO吗?

事实上,这个访谈的重点信息是——佳能要进军医疗(收购东芝医疗)、监控(索尼的市场)、工业(光刻要重新搞?)

看看我的翻译全文:(供参考)
https://www.toutiao.com/i6508266567464124936/

本帖由安卓客户端发布
pwysh
[本版禁言]
泡网分: 1.633
祝贺吧 发表于 2018-1-11 18:57
你说对了,佳能不是欧美,离中国近一点。
确信?欧美里也有当裤子的破落户哇?发展中国家也有天朝这种土豪。这个就不多说了,打住
yeon
泡网分: 0.577
人家又没说相机技术,你得什么意

尘间客
泡网分: 4.246
楼主这是出了一道鸡阿姨阅读题啊!真怀念当年准备鸡阿姨的时光。看看洗地板夫的阅读与理解能力如何啦!
本帖由安卓客户端发布
祝贺吧
泡菜 手机已验证
泡网分: 4.129
pwysh 发表于 2018-1-11 18:39
中国:我们是发展中国家!欧美:你们是中等收入国家!中国:不,我们是发展中国家!
你说对了,佳能不是欧美,离中国近一点。
肖邦OP9no1
泡网分: 3.02
看来牙膏还得继续挤。创新技术落后,那就用淘汰的技术接着忽悠,反正粉多无所谓
喻礼宾
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.43
谦虚使人进步

骄傲使人落后
pwysh
[本版禁言]
泡网分: 1.633
祝贺吧 发表于 2018-01-11 06:35
佳能粉丝不是口口声声说佳能是老大吗,怎么可能技术上落后竞争对手?

不过你们信不信,反正我是不信的,我站在佳能一边。:gx...
中国:我们是发展中国家!欧美:你们是中等收入国家!中国:不,我们是发展中国家!
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.3 客户端发布
尘间客
泡网分: 4.246
御手洗富士夫 社长这么一说不要紧,会出现不知多少个 御手洗地板夫 要彻夜加班了
本帖由安卓客户端发布
不惑色影
泡网分: 18.3
三江口 发表于 2018-1-11 17:33
看了一下原文,社长不是针对相机业务作出的上述评论
所以有可能他是指其它业务落后竞争对手,当然也可能包括相机业务

就算佳能相机技术真的落后了,关我鸟事,拿出去就会没面子了?
正确。用好自己手里的相机,不用管那些乱七八糟的。什么先进落后,什么销量多少,你的相机已经买了,这家公司的经营和你手里的相机没有一点关系。
qumiq3
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 4.521
知耻而后勇,比盲目自大好很多,不要步诺基亚的后尘。。。
祝贺吧
泡菜 手机已验证
jason_lee2000 发表于 2018-1-11 18:13
社长说的是尖端技术的创新水平。看好了,是创新水平,不是技术水平。

更不是说的相机的技术。

况且相机对于佳能来说,早已不属于尖端技术范畴。
弱弱地问一句,佳能有什么尖端技术,是打印机吗?
jason_lee2000
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.13
寂静的雨 发表于 2018-1-11 14:27
Q:佳能目前面临哪些问题?
A:我们今年的主要管理目标是提高我们的尖端技术创新水平。在这一点上,我们落后于其他公司。我们将在美国硅谷开设一个新的研发中心,在那里更多应用新技术。

等于变相承认自家产品技术含量低,这让佳粉们情何以堪?
社长说的是尖端技术的创新水平。看好了,是创新水平,不是技术水平。

更不是说的相机的技术。

况且相机对于佳能来说,早已不属于尖端技术范畴。
alexlex
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 41.125
出个一亿像素的旗舰
本帖由安卓客户端发布
三江口
泡网分: 17.798
看了一下原文,社长不是针对相机业务作出的上述评论
所以有可能他是指其它业务落后竞争对手,当然也可能包括相机业务

就算佳能相机技术真的落后了,关我鸟事,拿出去就会没面子了?
祝贺吧
泡菜 手机已验证
北京宾得645N 发表于 2018-1-11 16:13
替佳能操这心  你又不是佳能老板 真逗
中文太博大精深,我怎么觉得楼主最后一句话:“这让佳粉们情何以堪? ”才是亮点?
北京宾得645N
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.212
替佳能操这心  你又不是佳能老板 真逗
祝贺吧
泡菜 手机已验证
jimmykwok 发表于 2018-1-11 15:18
佳能社长有没有补充一句:技术方面的确不及某些竞争对手,但是,销量不好算我输!
发一堆APS相机,代言人广告费都不少,销量每年还大幅下降,佳能社长估计都不好意思说出口!
热血废人
泡网分: 9.483
这是事实,当然直说啊
但你船这么大,转方向肯定难啊
转方向要慢慢稳稳转,才是经营公司的最佳方针
拒不承认错误,最后会像诺基亚这样下场
xuanxuan2996
泡网分: 6.23
佳能社长知道羞耻,不是很有勇气吗?不比恬不知耻,百般遮掩某牌吗?
jimmykwok
泡网分: 13.563
佳能社长有没有补充一句:技术方面的确不及某些竞争对手,但是,销量不好算我输!
foxdie
泡网分: 15.606
尖端技术创新的落后 和 技术落后 是一回事?
本帖由安卓客户端发布
den7bo
泡网分: 1.663
尖端技术,创新水平落后,是指自己没有在技术上做领头羊。。。可不是说现在的产品技术不行

就像现在汽车行业的尖端技术,创新水平,全电动车才是,比亚迪最牛。。。

法拉利报价2000万的跑车,用的是自然吸气的V12...

重要和量产产品,技术成熟稳定才是第一位的, 创新和革命,都是先在小批量产品和小品牌上实现。

更何况在一个夕阳市场里,大规模投入去创新,创新了市场还这么大? 把钱扔水里玩?

佳能这个答复很官方,并没说大规模投入,连到底有什么举措都没有,就是用美国牌子忽悠一下,在美国建个实验室。。。

知道华为在海外有多少个实验室吗?
mlyp
泡网分: 5.135
真是奇怪了。佳能社长都承认的事情,作为普通消费者却不愿或不主张承认。这到底是维护佳能的利益呢,还是维护自己手中的玩具?厂商竞争激烈有什么不好,佳能一家独大,垄断天下就好吗?用户还不都是花钱买人家东西吗,让人家赚钱吗?
wklhs
泡网分: 5.848
落后也不会太远,毕竟还是行业的领头羊,不过确实要加把劲儿了
本帖由IOS客户端发布
祝贺吧
泡菜 手机已验证
佳能粉丝不是口口声声说佳能是老大吗,怎么可能技术上落后竞争对手?

不过你们信不信,反正我是不信的,我站在佳能一边。
vega
泡网分: 29.676
做得好不如卖得好
再说,现在相机技术已经进入边际效益了,95分和96分的区别而已。
寂静的雨
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.453
Q:佳能目前面临哪些问题?
A:我们今年的主要管理目标是提高我们的尖端技术创新水平。在这一点上,我们落后于其他公司。我们将在美国硅谷开设一个新的研发中心,在那里更多应用新技术。

等于变相承认自家产品技术含量低,这让佳粉们情何以堪?
微信扫一扫分享

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com