论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
tsec001
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.05
TCSTV的胡子哥每年都会在年终搞一个总结,评选年度最佳和最差器材。很不幸6D2中了这一届的全场压轴大奖。大家对此怎么看?
帖个B站的链接,有字幕
https://www.bilibili.com/video/av17799195/?from=search&seid=10858491838427553609
微信扫一扫分享
 浏览:5620  回帖:80   
猛犸视觉
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.195
港货价格已经跌到8800左右了,价格跌到6000左右,可以考虑买个给80D当副机用,真心不看好6D2,可有可无的货,佳能最尴尬的机子。
横路特二
泡网分: 2.627
wklh 发表于 2018-1-18 15:56
还是那句话,降到合适的价位就一台好机器
就性能而言,6D2超出这论坛一大半人的需要了
这论坛里一大半人,用60D都功能富余
wklh
泡菜 手机已验证
泡网分: 25.836
特别的特 发表于 2018-1-18 01:19
已经成为过去6个月在美国卖得最好的全副机了

黑子们要加油啦。
还是那句话,降到合适的价位就一台好机器
就性能而言,6D2超出这论坛一大半人的需要了
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 21.425
小马甲20171103 发表于 2018-01-18 02:09

朋友2个机器都有麽?
有6D和80D,6D2的视频样片看过太失望了。
本帖由安卓客户端发布
小马甲20171103
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.076
6635686 发表于 2018-1-18 01:26
不说别的,6D2的视频绝对是故意阉割的,都没有80D的效果好,是怕抢了半幅的市场么?
朋友2个机器都有麽?
泡网分: 21.425
不说别的,6D2的视频绝对是故意阉割的,都没有80D的效果好,是怕抢了半幅的市场么?
本帖由安卓客户端发布
特别的特
泡菜 手机已验证
泡网分: 11.067
特别的特 发表于 2018-1-17 22:50
https://www.youtube.com/watch?v=9JXg-iB7pWY

也有评年度第一的,看看为什么把吧。
已经成为过去6个月在美国卖得最好的全副机了

黑子们要加油啦。
特别的特
泡菜 手机已验证
泡网分: 11.067
https://www.youtube.com/watch?v=9JXg-iB7pWY

也有评年度第一的,看看为什么把吧。 本帖最后由 特别的特 于 2018-1-17 22:52 编辑
横路特二
泡网分: 2.627
小马甲20171103 发表于 2018-1-14 11:32
说6D2垃圾这事情,不是从6D升级到6D2的用户都没发言权。
人家买的人都不觉得垃圾,旁边没买的人和太监一样瞎担心。

说垃圾主要是因为今年佳能出的是1W的入门机,别的厂出的都是2-3万的旗舰准旗舰……
这怎么比?6D2不就缺了4K ,300个对焦点,4200万像素 CMOS么…真有了,那D850 A7R3卖谁去。

相机论坛总有一群键摄
2010年 像素论
2012年 高感论
2014年 对焦点数量论
2016年 4K视频论
2017年 宽容度论
2018年……
2020年……
估计以后还买相机的硬指标就是支持1000帧升格,VLOG CLOG,20BIT RAW,是否有2000个对焦点……
甚至可能以后也就没摄影这个事情了,360度全景摄像机用各种光圈放那里拍2秒1000张。拍回家自己鼠标转视角拉近拉远,截图就可以了,就和现在玩游戏带拍照功能一样,回家电脑上拍了。

可悲啊,摄影本来是个和画画,下棋一样,陶冶情操的事情,最后被搞成这样。

摄影重在折腾:有些精彩的瞬间拍到了很棒啊,拍不到回家发现跑焦了- -,哈哈也是个乐子,骂骂厂家,回头再折腾。
6D和6D2是同级产品,所以6D换成6D2算不上升级吧
歼十粉丝
泡网分: 0.15
pricky 发表于 2018-1-17 16:41
目标群体就不对,按我们这种家用的需求来说,阉割的地方倒也的确不是非常不可接受的问题,然后三款产品对比?压根就没考虑过其他的好吗?机器只卖新用户对吧?老用户升级,原有镜头是完全不用考虑的事情对吧?
1、这个世界上有“压根没考虑过其他”的用户,也一定有“考虑过其他的用户”;

2、这个机器不会“只卖新用户”,但是也一定不会“不卖新用户”;

3、老用户升级,选择也并非单一,还有5d4,还有1dx2,换门的也不鲜见,没人规定只要老用户升级一定用6d2,“因为对6d2不满意而放弃升级6d2”的情况是客观存在的。

4、我就是从一个角度提出自己的见解,顺嘴一说,我确实没把它当成博士后的研究课题深入研究,但是你若非要较真,就想证明我这几句话没有涵盖全世界所有用户的所有心态和情况,那我承认,你说的对,可以了吗?
清风雅鼠
泡网分: 32.927
所谓阉割就是原来有的,硬割舍了。6D2那些地方阉割了?说来听听。
pricky
泡网分: 10.223
歼十粉丝 发表于 2018-1-11 23:58
6d2一是本身确实阉割太严重,佳能搞产品定位的思路太老套了,总怕低端机冲击高端机,其实高端机的用户都是都是性能为王,哪怕参数只高一点,他们都肯付钱,6D2完全没必要阉割这么多,阉割成这样的结果就是低过了心理底线,把原本的目标客户群反而都气走了。

二是生不逢时遭遇D850和A7R3,虽然不是一个级别没有可比性,但是同一年上市的三款产品在大众心里不可避免的会放在一起思维,思维的结果就是产生了一种感觉,尼康索尼各种最新技术面面俱到要啥给啥,佳能优势被挤得够呛却仍然在横捏牙膏管,把挤多的牙膏再抽回去一点。
目标群体就不对,按我们这种家用的需求来说,阉割的地方倒也的确不是非常不可接受的问题,然后三款产品对比?压根就没考虑过其他的好吗?机器只卖新用户对吧?老用户升级,原有镜头是完全不用考虑的事情对吧?
pwysh
泡网分: 0.283
小马甲20171103 发表于 2018-1-14 11:32
说6D2垃圾这事情,不是从6D升级到6D2的用户都没发言权。

说垃圾主要是因为今年佳能出的是1W的入门机,别的厂出的都是2-3万的旗舰准旗舰……
这怎么比?6D2不就缺了4K ,300个对焦点,4200万像素 CMOS么…真有了,那D850 A7R3卖谁去。

相机论坛总有一群键摄
2010年 像素论
2012年 高感论
2016年 4K视频论
2017年 宽容度论
2018年……
2020年……
估计以后还买相机的硬指标就是支持1000帧升格,VLOG CLOG,20BIT RAW,是否有2000个对焦点……
甚至可能以后也就没摄影这个事情了,360度全景摄像机用各种光圈放那里拍2秒1000张。拍回家自己鼠标转视角拉近拉远,截图就可以了,就和现在玩游戏带拍照功能一样,回家电脑上拍了。

可悲啊,摄影本来是个和画画,下棋一样,陶冶情操的事情,最后被搞成这样。

摄影重在折腾:有些精彩的瞬间拍到了很棒啊,拍不到回家发现跑焦了- -,哈哈也是个乐子,骂骂厂家,回头再折腾。
突然想到,这不就是一群业余练书法的,不提升水平出作品,一天到晚就相互比较你用的什么笔啊,什么墨啊?什么砚台,什么纸啊?结果还不如公园里沾水在地上写字的强
oursnetluo
泡网分: 1.781
虚化 发表于 2018-01-14 20:03
佳能短板就是动态范围,5d4已经改善了,到6d2这又开倒车,无法理解,让我评也是最差,最失望,最掉眼镜
对啊简直难以理解这种行为,居然还有人bb,宽容度高难道不好么,这种故意的行为我是坚决抵制的,我买了一星期就卖了
本帖由安卓客户端发布
bubblehero
泡网分: 3.173
最大的问题是行货价格降得太慢了!!
董先生般若气息
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.1
小马甲20171103 发表于 2018-01-14 03:32

说垃圾主要是因...
讲得好
本帖由安卓客户端发布
祝贺吧
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.754
@空空的酒杯
虚化
泡网分: 28.042
佳能短板就是动态范围,5d4已经改善了,到6d2这又开倒车,无法理解,让我评也是最差,最失望,最掉眼镜
kamplens
[本版禁言]
泡菜 手机已验证
泡网分: 4.76
就这点出息? 不向好的学习? 不正视自己的问题? 确实非常业余.

非常业余 发表于 2018-1-13 21:12
只要反光板不飞出来就好
kamplens
[本版禁言]
泡菜 手机已验证
泡网分: 4.76

+1
祝贺吧
泡菜 手机已验证
@TONYANDAMY

6D2又被评为2017年度最差了,希望你不要着急!
小马甲20171103
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.076

相机论坛总有一群键摄
2010年 像素论
2012年 高感论
2016年 4K视频论
2017年 宽容度论
2018年……
2020年……

LEON1974
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 32.564
开倒车是让人无法容忍的事情。佳能机关算尽太聪明反而算计了自己
非常业余
泡网分: 20.958
kamplens 发表于 2018-1-12 17:08
没象D600那样掉渣,D750那样快门组件问题召回,比啥都强。
只要反光板不飞出来就好
nadiawu
泡网分: 0.091
祝贺吧 发表于 2018-1-13 17:00
高人啊!

到哪天基本上没什么骂C牌的,也没为C牌洗地的,倒也清净,说明彻底退出爱好者购机的考虑范围了。和你一样的观点,就目前,新购或换代相机的话,压根就不会去考虑佳能。
gao2466
泡网分: 0.286
佳能不知道这昏招是出于迟钝还是因为傲慢。
camson
[本版禁言]
泡网分: 28.372

内容贡献勋章

keyset 发表于 2018-1-13 09:02
降价喽,就没屁话了
+1. 这是正说楼下呢呀。
祝贺吧
泡菜 手机已验证
@TONYANDAMY

大胡子叔叔又黑佳能了,你去教训一下他! 本帖最后由 祝贺吧 于 2018-1-13 19:01 编辑
camson
[本版禁言]
泡网分: 28.372

内容贡献勋章

虽然是入门全幅,但比老五弟是好太多了。电子数码技术进步飞速。
祝贺吧
泡菜 手机已验证
尘间客 发表于 2018-1-13 12:43
尼康600掉渣是事实,750快门质量问题也是事实,没有必要否认。佳能官网上的大量固件发布和召回信息都无视了吗?所以买相机要看画质,整天YY品牌厂家的财报,谁谁大师也用我的品牌我多有面子啊!这和“我本姓赵”一路货色。我如果买相机,一定会买尼康,兼修索尼或者富士,佳能相机看都不看。买股票的话,可以考虑佳能,因为水军和NC粉多,炒作空间大。价值投资的话,苹果和索尼都行,佳能也不要考虑。
高人啊!

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告