论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(3)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
 浏览:10909   回帖:503   
九里桥
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 9.099
梦游的塔伦迪诺 发表于 2018-1-13 14:06
我反而觉得上架子的时候是点测联动最有用的时候,尤其是要分别测定不同区域曝光值最后决定曝光组合上,可以更加方便
所以说机器是死的,人是活的。机器的功能都摆在那里,关键看摄影师或爱好者怎么去用了。用好了什么都好,敲键盘一切都是白搭。
西山邻语
泡网分: 16.122
仙人居士 发表于 2018-1-13 16:24
你先弄懂什么叫白加黑减!白加黑减不是指被拍对象是白人还是黑人,而是指背景与环境。
你的说法前后不一,显然是你自己先要弄懂什么叫白加黑减!

关于点测联动问题,你很好滴证明了我在本帖前面的论断!

西山邻语 发表于 2018-1-11 20:51
吹点测联动的都是不懂自动测光原理的小白!

不服请看:

点测联动与评价测光的是是非非(兼议看似相悖的曝光补偿原则) - Canon SLR/DSLM论坛
http://forum.xitek.com/forum-vie ... 2-t-1423265672.html
camson
[本版禁言]
泡网分: 28.372

内容贡献勋章

wcw伊勒呼里山神 发表于 2018-1-13 14:37
是的,他又反水啦!
要咽气的节奏, 呵.
仙人居士
泡网分: 5.655
西山邻语 发表于 2018-01-13 08:21
你先弄懂什么叫白加黑减!白加黑减不是指被拍对象是白人还是黑人,而是指背景与环境。
本帖由安卓客户端发布
西山邻语
仙人居士 发表于 2018-1-13 16:13
这个要看黑人在图中的占比,一般来说加一些,加多少要看具体惰况,一般来说加个0.3到1左右。
这么说你是把你前面的说法给否定啦?

仙人居士 发表于 2018-1-13 13:56
不同测光模式通常是用于不同场景的,如果把点测联动用于拍风景然后说测光不准,根本就不是点测联动的错,是使用者的问题。点测联动通常用于抓拍人像,据说欧亚人的平均肤色近似于18%的中性灰,点测联动可以排除环境、背景明暗对测光的干扰,快速、准确地得到人像比较准确的曝光,相对来说评价还要根据白加黑减进行曝光补偿
仙人居士
西山邻语 发表于 2018-01-13 08:05

点测的确不需白加黑减?!

我真不指望你回答这个问题了!“给你一个思考题:用评价测光拍一位白墙背景前的黑人,是该加曝...
这个要看黑人在图中的占比,一般来说加一些,加多少要看具体惰况,一般来说加个0.3到1左右。
本帖由安卓客户端发布
祝贺吧
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.928
TONYANDAMY 发表于 2018-1-13 14:32
人人都知道前路MM恨佳能,前路MM自己扭扭捏捏不承认有用吗?还是跟你叔说说,佳能怎么凌辱你了?叔给你出气!
脱妮妹妹,哥和你一样乐见佳能垫底,希望佳能继续保持,握手! 本帖最后由 祝贺吧 于 2018-1-13 16:13 编辑
西山邻语
仙人居士 发表于 2018-1-13 15:55
点测的确不需白加黑减,这也是点测的优势,但要找准18度灰。
点测的确不需白加黑减?!

我真不指望你回答这个问题了!“给你一个思考题:用评价测光拍一位白墙背景前的黑人,是该加曝光呢还是减曝光呢?”
仙人居士
西山邻语 发表于 2018-01-13 07:52

难道现在点测光都进化到不需要白加黑减曝光补啦?

给你一个思考题:用评价测光拍一位白墙背景前的黑人,是该加曝光呢还是减曝光呢?...
点测的确不需白加黑减,这也是点测的优势,但要找准18度灰。
本帖由安卓客户端发布
西山邻语
不同测光模式通常是用于不同场景的,如果把点测联动用于拍风景然后说测光不准,根本就不是点测联动的错,是使用者的问题。点测联动通常用于抓拍人像,据说欧亚人的平均肤色近似于18%的中性灰,点测联动可以排除环境、背景明暗对测光的干扰,快速、准确地得到人像比较准确的曝光,相对来说评价还要根据白加黑减进行曝光补偿。
难道现在点测光都进化到不需要白加黑减曝光补啦?

给你一个思考题:用评价测光拍一位白墙背景前的黑人,是该加曝光呢还是减曝光呢?
wcw伊勒呼里山神
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.94
basanaewin 发表于 2018-1-12 14:01
@祝贺吧
你真说错了,隔壁索尼死粉92君发了一个gm实在太烂被逼无奈转2470l2的帖子立马被索尼营销狗骂成佳能水军无法翻身,92君可是为了维护索尼不惜乱删帖的索尼死党。花工手持7r3发了一些实拍指出该机反应慢立刻被索尼党发大字报攻击,一个7r3用户就被一群没有相机的键盘党各种喷,两者至今无法翻身,相比之下佳能论坛和谐多了

也真难为了花老先生,见过一张片子,花先生有850+70-200,7r3+70-200,5D4+70-200,也真是下到了工夫。遭此攻击实属无奈,也是7r3不争气。
kamplens
泡菜 手机已验证
泡网分: 4.78
wangyou0720 发表于 2018-1-13 13:15
CNPS都用,教摄影课的插句嘴,熟悉的就是最好用的,说不到完胜!

要说操控贴心,Pentax第一,然后canon

Nikon 熟悉了之后,组合键确实是超快速,但是哪怕是同门之间,换个型号,又得重新适应,Nikon的菜单太繁琐,产品线逻辑一致性超级差!

canon倒是真不错,直达方面比Nikon弱一点,但是换什么机身(包括微单)都能超快上手!世界第一的市场占有量真不是浪得虚名。
+1
kamplens
泡菜 手机已验证
泡网分: 4.78
wcw伊勒呼里山神 发表于 2018-1-13 14:37
是的,他又反水啦!
吐白沫儿了, 呵呵.
wcw伊勒呼里山神
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.94
大眼镜小眼睛 发表于 2018-1-12 12:55
你嘴巴倒是香, 那两坨扶不上墙的烂泥, 在你嘴里都是香饽饽。

最近看你好像有点撑不下去, 开始往索尼上靠了, 算是想傍大款吗?

是的,他又反水啦!
TONYANDAMY
泡网分: 1.34
祝贺吧 发表于 2018-1-13 14:27
我感谢佳能还来不及呢,脱妮妹妹怎么认为我恨佳能?

脱妮妹妹,何弃疗?
人人都知道前路MM恨佳能,前路MM自己扭扭捏捏不承认有用吗?还是跟你叔说说,佳能怎么凌辱你了?叔给你出气!
pwysh
泡网分: 0.309
TONYANDAMY 发表于 2018-01-13 06:15

黑的没水平,不可能有人付钱。估计还是佳能始乱终弃,前路MM由爱生恨。...
哈哈,此话也对,无作品,无节操,东拼西凑、问不答题的牛二无赖风格,花钱专黑确实不值
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.3 客户端发布
祝贺吧
泡菜 手机已验证
TONYANDAMY 发表于 2018-1-13 14:24
拾人牙慧、顾左右而言他都没用。人人都知道你恨佳能,咱就想知道原因。
祝贺吧 发表于 2018-1-13 13:40

如果佳能CEO在我面前,我给他戴小红花,因为要不是佳能,我拿N年前的宾得K5老爷机到哪里秀优越感?
我感谢佳能还来不及呢,脱妮妹妹怎么认为我恨佳能?

脱妮妹妹,何弃疗?
TONYANDAMY
祝贺吧 发表于 2018-1-13 14:20
我只是好奇脱妮妹妹的仇恨是哪里来的。
拾人牙慧、顾左右而言他都没用。人人都知道你恨佳能,咱就想知道原因。
祝贺吧
泡菜 手机已验证
TONYANDAMY 发表于 2018-1-13 14:16
说佳能评测垫底的人多了,你见我怼过谁吗?我就是好奇前路MM的仇恨是哪里来的,你羞羞答答顾左右而言他,没回答我的问题啊。
祝贺吧 发表于 2018-1-13 13:40

如果佳能CEO在我面前,我给他戴小红花,因为要不是佳能,我拿N年前的宾得K5老爷机到哪里秀优越感?
佳能垫底不是你的错,你别气坏身体了!
TONYANDAMY
祝贺吧 发表于 2018-1-13 14:13
佳能测评垫底,我说这个事实,你急什么急?要急也是佳能急吧,搞得好象我踩了你家祖坟一样,也是醉了!
说佳能评测垫底的人多了,你见我怼过谁吗?我就是好奇前路MM的仇恨是哪里来的,你羞羞答答顾左右而言他,没回答我的问题啊。 本帖最后由 TONYANDAMY 于 2018-1-13 14:20 编辑
TONYANDAMY
pwysh 发表于 2018-1-13 14:03
非夺妻杀父就是收钱专黑,基本是后者
黑的没水平,不可能有人付钱。估计还是佳能始乱终弃,前路MM由爱生恨。
祝贺吧
泡菜 手机已验证
TONYANDAMY 发表于 2018-1-13 13:58
佳能评测垫不垫底,跟你跟我有什么关系?到底是什么原因让前路MM如此契而不舍酸不拉唧?前路MM到底被佳能怎么了?有啥难以启齿的?
佳能测评垫底,我说这个事实,你急什么急?要急也是佳能急吧,搞得好象我踩了你家祖坟一样,也是醉了!
幻影神弓
泡网分: 10.554
同样5个字母不像索尼那样4个字母没人权。
c排在n前面,要是apple出单反、微单的话,绝对去买苹果相机。
仙人居士
九里桥 发表于 2018-01-13 06:02

所以才说脚架慢拍、精雕细琢的创作用什么方式都无所谓,点测联动比较适合人文抓拍、活动扫街、拍娃记录等等。...
所以对于新手来说点测联动这种高大上的功能存在的意义不大,但对新闻,记实,人文等摄影师来说相当重要!佳能1系取消点测联动看看记者们还买不买?!
本帖由安卓客户端编辑于:2018-01-13 14:13:53
梦游的塔伦迪诺
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 15.758
九里桥 发表于 2018-1-13 14:02
所以才说脚架慢拍、精雕细琢的创作用什么方式都无所谓,点测联动比较适合人文抓拍、活动扫街、拍娃记录等等。
我反而觉得上架子的时候是点测联动最有用的时候,尤其是要分别测定不同区域曝光值最后决定曝光组合上,可以更加方便
pwysh
泡网分: 0.309
TONYANDAMY 发表于 2018-01-13 05:23

你就是没有佳能器材也可以泡佳坛,没人拦着你。我的问题是:你自带干粮、如此卖力、酸味十足地黑佳能,这仇恨到底从哪里来的?佳能对你前路MM做...
非夺妻杀父就是收钱专黑,基本是后者
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.3 客户端发布
九里桥
不同测光模式通常是用于不同场景的,如果把点测联动用于拍风景然后说测光不准,根本就不是点测联动的错,是使用者的问题。点测联动通常用于抓拍人像,据说欧亚人的平均肤色近似于18%的中性灰,点测联动可以排除环境、背景明暗对测光的干扰,快速、准确地得到人像比较准确的曝光,相对来说评价还要根据白加黑减进行曝光补偿。
所以才说脚架慢拍、精雕细琢的创作用什么方式都无所谓,点测联动比较适合人文抓拍、活动扫街、拍娃记录等等。
TONYANDAMY
祝贺吧 发表于 2018-1-13 13:54
脱妮妹妹,大声回答哥,佳能相机是不是在DXO中测评垫底,DXO中镜头前五十是不是没有佳能什么事儿?

另外,脱妮妹妹,你去PHOTOZONE中5DSR平台看看,佳能那些L镜是不是被适马镜头按在地上摩擦?

脱妮妹妹,佳能不争气,但你也不要和自己过不去,别为一个小日本器材气坏身体!
佳能评测垫不垫底,跟你跟我有什么关系?到底是什么原因让前路MM如此契而不舍酸不拉唧?前路MM到底被佳能怎么了?有啥难以启齿的?
九里桥
西山邻语 发表于 2018-1-13 13:50
看懂3张演示照片的意思了吗?
看明白了:一个问题能被你所关注,当且仅当它一个键摄师关注的问题。
仙人居士
九里桥 发表于 2018-01-13 05:42
把摄影师从繁琐的技术细节中解放出来,让他们更加专注于内容的表达。

...
本帖由安卓客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告