论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(4)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
 浏览:17919   回帖:632   
constaintin-fox
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.625
chenchuna 发表于 2018-1-17 09:05
仙人比的不是图,而是对图的“讲评”——好坏全凭它一张破嘴
就算讲评,他也讲不出个啥玩意,只能干巴巴的说一些不切实际的肤浅理解。建议大家都不要再搭理这种人,讨论技术的时候他说要比图,比图的时候他又要谈经验,比经验的时候他又说他图多,玩的时间长。反正永远比不到一个点上,这样他永远都不会输,然后他还说他这是在讲道理。一天到晚只会说"不服上图,你们都是小白"。这是跟谁讲道理呢,真不知道拥有一堆烂图的人哪来的底气。现在明白了,人一死脸,天下无敌。
仙人居士
[本版禁言]
泡网分: 6.476
有理说理,自知理亏或蛮不讲理的才喜欢泼妇骂街!
本帖由安卓客户端编辑于:2018-01-17 09:23:27
chenchuna
泡网分: 30.458
constaintin-fox 发表于 2018-1-16 19:35
你就是个欠骂的垃圾,拿什么图。又不是没比过图,你把脸一死不认账,谁也不能把你怎么样,对吧。自己去把你所有的烂图都翻出来让大家评,有一张能比过我的算你赢,不敢比就滚蛋。跟你没有道理讲了,你现在鸡屎一般的发言没有一句跟摄影有关。

你有本事,倒是把你的烂图集翻出来说说事啊,看你能说出个什么花来。奉劝一句,再不要把那个什么破“节奏”、烂麻雀的片子拿出来了,丢死人了。
仙人比的不是图,而是对图的“讲评”——好坏全凭它一张破嘴
chenchuna
IP不死I 发表于 2018-1-16 19:46
像楼主这种无知复无耻的货色就应该乱棍打出去
这种货色也可以留下当痰桶用的……
夏日微风
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 16.422
MmX0510 发表于 2018-1-16 17:10
人家说的就是这个意思,没说只有佳能才有自动休眠,正因为单反基本都有自动休眠,又很省电,不需要像无反有强迫关机的需求,所以开机键位置不重要,你们回复都什么着入点啊

chenchuna
紫叶刺 发表于 2018-1-17 08:52
问题是尼康全系单反都没,LZ大言不惭尼康操控完胜佳能的结论?
你指责一个不要脸的玩艺儿大言不惭是不是有点浪费感情啊
chenchuna
菁菁紫襟 发表于 2018-1-16 22:05
我自已经觉得你太抬爱我了,由于我自认为是无知,但是没有感觉到无耻,“无知复无耻”还是希望你能够讲清楚。
     另外,一般来说,说别人无知自己才是最大的无知,如果你能够证明我无知才行呀。
无耻就是自己把自己的见解做为标准代表大家——比如“从操控性上看尼康完胜佳能”这就是无耻的表述方式。
紫叶刺
泡网分: 0.657
圆规大师 发表于 2018-1-16 17:10
尼康早就有触屏对焦,有植入相位点,尼康1系,有峰值对焦,有快速LV对焦,尼康长焦机。

它就是不给单反配上,尼康替用户“不需要”了。

值得表扬的是,总算曝光预览给单反配了,尼康总算知道晚上长曝少不了这个。

问题是尼康全系单反都没,LZ大言不惭尼康操控完胜佳能的结论?
菁菁紫襟
泡网分: 0.61
IP不死I 发表于 2018-1-16 19:46
    我自已经觉得你太抬爱我了,由于我自认为是无知,但是没有感觉到无耻,“无知复无耻”还是希望你能够讲清楚。
     另外,一般来说,说别人无知自己才是最大的无知,如果你能够证明我无知才行呀。
IP不死I
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.38
仙人居士
[本版禁言]
constaintin-fox 发表于 2018-01-16 11:35
你就是个欠骂的垃圾,拿什么图。又不是没比过图,你把脸一死不认账,谁也不能把你怎么样,对吧。自己去把你所有的烂图都翻出来让大家评,有一张能比过...
赞成你继续意淫!
本帖由安卓客户端编辑于:2018-01-16 19:42:43
仙人居士 发表于 2018-1-16 18:45
有本事拿图说事,没本事跳脚骂人,看你理曲词穷跳脚骂人的样子,很搞笑-小白不如的了色!
你就是个欠骂的垃圾,拿什么图。又不是没比过图,你把脸一死不认账,谁也不能把你怎么样,对吧。自己去把你所有的烂图都翻出来让大家评,有一张能比过我的算你赢,不敢比就滚蛋。跟你没有道理讲了,你现在鸡屎一般的发言没有一句跟摄影有关。

你有本事,倒是把你的烂图集翻出来说说事啊,看你能说出个什么花来。奉劝一句,再不要把那个什么破“节奏”、烂麻雀的片子拿出来了,丢死人了。 本帖最后由 constaintin-fox 于 2018-1-16 19:40 编辑
仙人居士
[本版禁言]
constaintin-fox 发表于 2018-01-16 10:36
叫你滚远些听到没,谁听你吗的嚼舌头根儿,有本事就谈摄影,没本事就滚蛋。拿你的烂快门慢慢堆吧,蠢货。...
有本事拿图说事,没本事跳脚骂人,看你理曲词穷跳脚骂人的样子,很搞笑-小白不如的了色!
本帖由安卓客户端发布
仙人居士 发表于 2018-1-16 17:49
无知者无畏,键盘无敌!摄影的经验是靠快门堆出来了,不是码键盘、打嘴炮就能捡来了!就你个位数的烂图集,谁是2B货色还不一目了然。
叫你滚远些听到没,谁听你吗的嚼舌头根儿,有本事就谈摄影,没本事就滚蛋。拿你的烂快门慢慢堆吧,蠢货。
仙人居士
[本版禁言]
constaintin-fox 发表于 2018-01-16 09:00
你不好好讨论就跟老子滚远些,不想跟你这种二B货说话。只会傻按快门的玩意也敢谈经验,江湖乱套了。...
无知者无畏,键盘无敌!摄影的经验是靠快门堆出来了,不是码键盘、打嘴炮就能捡来了!就你个位数的烂图集,谁是2B货色还不一目了然。
本帖由安卓客户端发布
MmX0510
泡网分: 0.594
圆规大师 发表于 2018-01-16 17:36

你抓错重点了,我并没有讨论开关键位置,只是科普下尼康不需要关机,除非你用了适马镜头。

顺便说一句,大多数品牌开关键都在右面,连...
无反必须右边,单反开关位置不需要特别考量设计位置,就这么简单原理决定的
本帖由IOS客户端发布
圆规大师
泡网分: 0.664
MmX0510 发表于 2018-1-16 17:21
所以呢?都有休眠,还很省电,比较单反谈开关按钮位置是否能单手操控有意义吗?
你抓错重点了,我并没有讨论开关键位置,只是科普下尼康不需要关机,除非你用了适马镜头。

顺便说一句,大多数品牌开关键都在右面,连我的EOS M2,M6,开关键都在右面,说明这是更合理的设计。
MmX0510
圆规大师 发表于 2018-01-16 17:18

尼康也不需要关机。

有些朋友发现尼康老是不会自动关闭屏幕,不会自动休眠,,,那我告诉你一件事,远离适马保平安
...
所以呢?都有休眠,还很省电,比较单反谈开关按钮位置是否能单手操控有意义吗?
本帖由IOS客户端发布
圆规大师
夏日微风 发表于 2018-1-11 23:11
买过2部佳能机,别的不懂,你说开机这个问题,我可以说佳能从来不需要关机吗?
尼康也不需要关机。

有些朋友发现尼康老是不会自动关闭屏幕,不会自动休眠,,,那我告诉你一件事,远离适马保平安

很多适马镜头接尼康机身,都会导致机器自动休眠自动熄屏功能失效,要等好几分钟才行。不要问我原因,我也不知道,你只要知道有这回事就行了。这个问题问适马客服,也只有一句“可能会反复激活机身”的回答,解决方案,无。
圆规大师
紫叶刺 发表于 2018-1-12 09:36
等尼康出了触屏对焦了在谈操控好吗?反正我习惯大拨盘不喜欢横波轮
尼康早就有触屏对焦,有植入相位点,尼康1系,有峰值对焦,有快速LV对焦,尼康长焦机。

它就是不给单反配上,尼康替用户“不需要”了。

值得表扬的是,总算曝光预览给单反配了,尼康总算知道晚上长曝少不了这个。

制造商 : NIKON CORPORATION
型号 : NIKON D750
光圈 : f/8.0
焦距 : 24mm
曝光时间 : 6
ISO感光度 : 100
MmX0510
919959939 发表于 2018-01-16 16:33

好厉害的样子,竟然还有自动关机。。。。

PS,如果你说的是不使用的时候自动进入省电模式,据我所知,所有的相机都有的。鞋厂不...
人家说的就是这个意思,没说只有佳能才有自动休眠,正因为单反基本都有自动休眠,又很省电,不需要像无反有强迫关机的需求,所以开机键位置不重要,你们回复都什么着入点啊

本帖由IOS客户端发布
仙人居士 发表于 2018-1-16 16:20
连小白都不如的水平怎能理解经验的含义?你去问大厨炒菜要放多少盐?去问制刀大师淬火回火要在多少温度?去问酿酒大师各类调味酒要多少比例?去问香水调配大师各种香精要加多少?去问制茶大师炒茶的温度和时间?去问画家颜色调色加多少各种颜枓?……无知就好好学,多练习!拿无知当勇气?那就是个永远都不会有进步的垃圾一名!
你不好好讨论就跟老子滚远些,不想跟你这种二B货说话。只会傻按快门的玩意也敢谈经验,江湖乱套了。
菁菁紫襟
南方有蒹葭 发表于 2018-1-16 13:05
是不是全手动模式,测光模式就无所谓了?
我是这样认为的,对于有水平的人,无所谓。
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.081
夏日微风 发表于 2018-1-16 09:55
抓不住重点就开始喷
我说的是佳能的自动关机很方便,使用过程中不需要刻意去关机,需要用时轻点一下快门就来,抓拍迅速
好厉害的样子,竟然还有自动关机。。。。

PS,如果你说的是不使用的时候自动进入省电模式,据我所知,所有的相机都有的。鞋厂不关机,可以待机几十天
菁菁紫襟
ssawee 发表于 2018-1-16 12:36
作为尼康用户风光通常只用亮部重点测光就行了
拍风光确实点测联动意义不大
emca
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 30.951
佳能的看家法宝其实恰恰是拙劣的动态范围!动态差,必然要靠往死里磨皮来掩盖五彩缤纷的暗部彩噪,这进一步提升了人像肤色的细腻!结合粉白伪肤色,老百姓就是喜欢这种效果!就像油炸的垃圾食品,明明吃了不健康,但大家都爱吃,这是没办法的事!
仙人居士
[本版禁言]
constaintin-fox 发表于 2018-01-16 07:39
不是我不愿意好好讨论,而是他这种人根本就不跟你讨论,到处乱扯。
就拿上述的经验值来说,这是固定的经验值,实际上跟自动测光的道理是一样的,只...
连小白都不如的水平怎能理解经验的含义?你去问大厨炒菜要放多少盐?去问制刀大师淬火回火要在多少温度?去问酿酒大师各类调味酒要多少比例?去问香水调配大师各种香精要加多少?去问制茶大师炒茶的温度和时间?去问画家颜色调色加多少各种颜枓?……无知就好好学,多练习!拿无知当勇气?那就是个永远都不会有进步的垃圾一名!
本帖由安卓客户端编辑于:2018-01-16 16:45:49
菁菁紫襟 发表于 2018-1-16 10:49
唉,有话大家好好说着来探讨吗,何必伤了和气。
   估光的依据一般是以  ISO100   快门125 为前题,然后看室外的天气
       晴朗  F16
       少云彩  F11
      多云      F8
     阴天      5.6
     极阴      F4
     室内     要先看室外,再估算
   了解 光圈与快门  ISO的有关系,就可以估计了
不是我不愿意好好讨论,而是他这种人根本就不跟你讨论,到处乱扯。
就拿上述的经验值来说,这是固定的经验值,实际上跟自动测光的道理是一样的,只能满足一般的肉眼识别亮度。问题在于,同样的场景,例如同是晴天,用同一个EV值就行了吗?显然不是。照片的类型千差万别,不同的主题表现需要不同的明暗配比,那么这时,这个所谓的经验还管用吗。
所以,对待不同的主题,需要不同的经验。我提出的问题也正是基于此。而他光说有经验,具体的却说不出个所以然,这算哪门子经验呀,是不是?别说他玩了三十年,就算再玩三十年,还是一样,啥也说不出来。
九里桥
泡网分: 9.956
仙人居士 发表于 2018-1-16 13:12
都M档了,还在乎什么测光模式?
测光还是很重要的,越是严肃的摄影,精确的测光越重要。

当然,点测光可以代替一切其他测光模式;最没用的肯定是评估测光,除非这种评估测光是基于一种现代意义上的高级人工智能,可以深刻理解摄影师的创作意图,并能和摄影师达成一种深层次的默契。
仙人居士
[本版禁言]
南方有蒹葭 发表于 2018-01-16 05:05
是不是全手动模式,测光模式就无所谓了?
都M档了,还在乎什么测光模式?
本帖由安卓客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告