正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:38916 回帖:918
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.027
搞得都是搞创作出大片的一样,我买佳能就是拍娃拍家人的,人像很重要。
本帖由IOS客户端发布
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.19
xuanchuan 发表于 2018-4-18 09:12
买相机不经过财长的批准?
讨好财长最好的办法就是学会后期,要不买的相机越高档,拍的照片财长看后越愤怒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
fanzeiss 发表于 2018-4-18 13:10
各玩各的。 各有各的优劣。

刀叉是双手,筷子是单手。 键盘是双手,鼠标是单手。
筷子是为了充分享受食品的美味,打游戏鼠标哪里是手柄的对手?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
xuanchuan 发表于 2018-04-18 08:42
佳能唯一的优点就是人像色彩,拍女性真是太讨好了,这就够了,相机最终是用来拍照的,不是玩的
这个优点不成为优点,lr批处理一下相机校准直接就可以变成佳能直出效果了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.097
仙人居士 发表于 2018-4-18 12:59
那你说电脑键盘为什么不设计成单手?打字机为什么不设计成单手?钢琴为什么不设计成单手?......
在重视速度与节奏的工具一般都是设计成二手操作。上帝给我们二只手是为了配合起来实现更快的效率,佳能的设计倒是把人都当成了残疾。

各玩各的。 各有各的优劣。

刀叉是双手,筷子是单手。 键盘是双手,鼠标是单手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.608
用了十年尼康,现在还有D7100几个镜头和SB700闪光灯,但主用佳能,原因尼康两点不满意,一人像肤色有点土气,没有皮肤的透亮感,二就是拍风景绿色太过反而不喜欢,喜欢佳能的柔和自然的绿,个人观点不代表其他人,没人喜好不同,没有对错,随自己选就可以
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
多有得罪 发表于 2018-4-18 10:09
同感。

楼下有人说“我喜欢尼康的双手操控设计,佳能都是偏单手的”,这恰恰是我感觉尼康操控不方便的地方。

那你说电脑键盘为什么不设计成单手?打字机为什么不设计成单手?钢琴为什么不设计成单手?......
在重视速度与节奏的工具一般都是设计成二手操作。上帝给我们二只手是为了配合起来实现更快的效率,佳能的设计倒是把人都当成了残疾。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.099
路过人间看世界 发表于 2018-4-17 20:52
我就是找i不到开关的那一类。
对佳能无爱,除了当初有意1dx2,缺阴错阳差拿到了1ds3再用,半个月了还没参透菜单。
以前用过一段时间的尼康的d90。没有说明书很快上手可以使用,当然并没有完全掌握功能。后面有一次随手拿起朋友的佳能70d我记得,本能习惯性的在右手侧和上方前部寻找开关键,却没有找到。难道开关不应该设置在大多数人惯用的右手随意可以触及的位置吗?他却放在了左面。刚拿到1ds3的时候又找不到了,举着相机左面右面吧顶部找了个遍也没有找到找到开关,举累了放下的时候才发现他竟然吧开关设置在下面。完全反人类设计。
很多朋友说我用佳能从不关机,可是尼康的续航我看到的是普遍反映远超佳能,也没说我不用关机或是所以你可以用另一只手啊,我不知道当我挂上一直长焦镜头看到需要抓拍的场景时是什么样子,先用左手开机在右手举起相机左手端住镜头?这或许是佳能从不关机的原因?
很多东西用习惯了也就不感觉有什么问题了,可是习惯的东西不一定是好的设计。
不好意思,我只摸过三个型号的数码单反,纯粹外行,只是说一下我做为外行的亲身体会 ...

相机不是只有光圈快门ISO吗.单张.连拍.持续对焦单点对焦.对焦点选择.其他还有什么需要研究的功能吗?单反我觉得嘛.用过一个品牌.上手其他品牌没什么难度.
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.083
MmX0510 发表于 2018-1-11 21:24
实话实说,开机键确实没有设计在右边方便,不过单反只要拧在手上,我是从不关机的,这点不影响,但我还是承认开机键在右边理论上比左边方便,但单反在外面时基本是不关机的完全就不关乎开机键位置的事儿了  但对无反而言,开关键必须在右边,因为有经常的关机需求,事实佳能也是这么做的,单反坚持在左边,1dx系列坚持在正面,从速度开机来说都不是最方便的位置,但是单反工作真的不用拼开机,一般都是开机休眠状态,而无反佳能果断把开关放右边了,从这点看,佳能不但懂操控,而且非常轴,单反工作模式决定是不需要拼拨开机按钮速度的,那么佳能就要坚持到极致,单反工作时你可别给我动不动关机,开关机的按钮位置就不给你这机会,佳能对于操控就是这么强迫症,而无反佳能也知道要开机键必须得放右边了。
    说了这么多,正好回答你的问题,为什么选佳能,就因为它的这股子轴劲儿,它的坚持大都有有它自己的逻辑,它知道改一个开关机按钮位置并不难,但是在单反上这不是必要,所以它不会做得,正是这股子轴劲儿这股子偏执精神成就了产品的可靠性,反观尼康,我首先就恰恰不喜欢它的操控,按钮太多太复杂,印的按钮图案也是凌乱而复杂的既视感,满身都在打孔装按键,为了方便而方便,完全没有 ...

同感。

楼下有人说“我喜欢尼康的双手操控设计,佳能都是偏单手的”,这恰恰是我感觉尼康操控不方便的地方。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.739
仙人居士 发表于 2018-4-18 08:48
相机可也不是为了专门拍美女的,糖水只是摄影很无关紧要的一小部份。
买相机不经过财长的批准?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
xuanchuan 发表于 2018-4-18 08:42
佳能唯一的优点就是人像色彩,拍女性真是太讨好了,这就够了,相机最终是用来拍照的,不是玩的
相机可也不是为了专门拍美女的,糖水只是摄影很无关紧要的一小部份。 本帖最后由 仙人居士 于 2018-4-18 08:51 编辑

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.739
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.188
E3U3 发表于 2018-4-18 08:34
从操控的角度看,佳能舒服一点。
要是佳能能用索尼的感光元件那就完美了。

要是佳能能用索尼的感光元件那就完了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.462
从操控的角度看,佳能舒服一点。
要是佳能能用索尼的感光元件那就完美了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.456
路过人间看世界 发表于 2018-4-17 20:52
对佳能无爱,除了当初有意1dx2,缺阴错阳差拿到了1ds3再用,半个月了还没参透菜单。
以前用过一段时间的尼康的d90。没有说明书很快上手可以使用,当然并没有完全掌握功能。后面有一次随手拿起朋友的佳能70d我记得,本能习惯性的在右手侧和上方前部寻找开关键,却没有找到。难道开关不应该设置在大多数人惯用的右手随意可以触及的位置吗?他却放在了左面。刚拿到1ds3的时候又找不到了,举着相机左面右面吧顶部找了个遍也没有找到找到开关,举累了放下的时候才发现他竟然吧开关设置在下面。完全反人类设计。
很多朋友说我用佳能从不关机,可是尼康的续航我看到的是普遍反映远超佳能,也没说我不用关机或是所以你可以用另一只手啊,我不知道当我挂上一直长焦镜头看到需要抓拍的场景时是什么样子,先用左手开机在右手举起相机左手端住镜头?这或许是佳能从不关机的原因?
很多东西用习惯了也就不感觉有什么问题了,可是习惯的东西不一定是好的设计。
不好意思,我只摸过三个型号的数码单反,纯粹外行,只是说一下我做为外行的亲身体会 ...

对呀尼康装个镜头都反人类 全世界的螺丝都是顺紧逆松 尼康非做个反的。一大堆尼康老法师习惯了也没见谁说这个问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.564
原因很简单就是黄种人妹子肤色好看 哈哈
本帖由IOS客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
不是有很多人说选佳能因为得荷赛大奖的大多是用的佳能,可惜18年佳能不争气,连这个传统优势项目也丢给尼康了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.796
好像一个说到点上的都没有。
选佳能的很多都是因为白炮、白炮、白炮……
我最初也是因为这个选了佳能,感觉很专业的样子。
至于点测联动什么的,我都是无损+后期,对曝光不依赖。
操控也比较简单,像玩具,尼康太复杂了,更像工具。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.271
不好意思,我只摸过三个型号的数码单反,纯粹外行,只是说一下我做为外行的亲身体会
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.166
菁菁紫襟 发表于 2018-1-11 20:27
我是玩尼康的,为了熟悉佳能才搞了一台佳能二手机,还没有完全熟悉,但是初步印象:
1.佳能唯一的优点就是人像色彩,拍女性真是太讨好了,可能是我水平低,怎么调也好像搞不出来佳能的色彩,尽管有时候看着也不错的。
2.尼康普通机都有点测联动,但是佳能没有,造成拍摄人像的时候太不方便了,经常出现曝光跑偏,但是尼康相对要少许多。
3.佳能的开机真是弱,完尼康如果举起相机发现没有开机,单手就可以完成,但是佳能就要慢许多,如果抢拍会损失不少机会。

佳能因为拍人像太好了,以至于屌到只有1系才有点测联动。1系以下的也能点测,但只是中间一个大圆圈,的确没有1系的点测联动好用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.582
wcw伊勒呼里山神 发表于 2018-01-22 01:34

佳能高档相机都没有翻转屏如5D系列。

5D5应该会有。最近打算把把佳能残幅机升成全幅,5D4没有翻转屏第一个淘汰。现在两个方案,一是先搞个6D2等5D5,另一个是灭门佳能直接上D850。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
印象·江南 发表于 2018-4-17 09:15
对肤色有要求的人基本上是这样的。
应该说是不会后期调肤色的基本是这们的,只是就算佳能直出肤色看着还行,但还是比后期调的差得远。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.89
白平衡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.188
菁菁紫襟 发表于 2018-4-17 08:54
我还是坚持佳能的那个电源开关真是反人类,想不明白感动牌为什么那么设计。我的手不大,每次开的时候那个费劲,难道佳能是女人机。包括1系列也不方便。
    另外,换对焦点竟然要按有两个键切换横竖,有必要吧?循环不就行了,更快呀。
     想回放图像,找了半天按钮。

要不怎么说佳能单反可以鉴别正常人和傻瓜呢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.988
我还是坚持佳能的那个电源开关真是反人类,想不明白感动牌为什么那么设计。我的手不大,每次开的时候那个费劲,难道佳能是女人机。包括1系列也不方便。
    另外,换对焦点竟然要按有两个键切换横竖,有必要吧?循环不就行了,更快呀。
     想回放图像,找了半天按钮。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.76
miwu 发表于 2018-1-27 00:41
我最早接触的单反也是尼康,但用过佳能拍人像以后,不想用尼康了。
+1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.76
MmX0510 发表于 2018-1-26 21:01
5d4的开关设计和5d3一模一样,你确认你用过5d4?
他连5D4开关在哪都说错, 还扯呢.  黑子业务也不精啊. 功课没做好.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 大家说说吧,从操控性上看尼康完胜佳能,大家为什么购买佳能
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试