论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(4)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
 浏览:17919   回帖:632   
大眼镜小眼睛
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 3.079
一路风霜 发表于 2018-4-19 16:07
佳能的广角变焦16–35MM/2.8(大三元之一),试拍了一段时间,在16MM端拍建筑时,畸变较严重,外侧建筑物边缘倾斜严重,感觉比尼康的14—24MM/F2.8的14端似乎倾斜还严重。
不要拿普通头和灯泡头比 普通头的极限也就16mm了 灯泡头可以做到11 12 14远没到极限
xiedidan
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 20.798
其实用过宾得会觉得NC的操控都是渣渣
那么大家为什么不买宾得
大眼镜小眼睛
仙人居士 发表于 2018-4-18 13:25
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
你用手柄打盘星际争霸 打盘CS试试?
一路风霜
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 33.393
佳能的广角变焦16–35MM/2.8(大三元之一),试拍了一段时间,在16MM端拍建筑时,畸变较严重,外侧建筑物边缘倾斜严重,感觉比尼康的14—24MM/F2.8的14端似乎倾斜还严重。
大眼镜小眼睛
一路风霜 发表于 2018-4-19 15:52
佳能机要移动主对焦点,先按一个肩屏后最右边的小键,才显现焦点群(有时按的手势不对还显不出焦点群),移动焦点时左右方向的一个拨轮,上下方向的又一个拔轮,这个不如尼康的一个小小的万向键方便快捷好用。

其它的还不详。
这个可以设成直接改对焦点的 请参看5d4说明书
一路风霜
地平线AA 发表于 2018-4-18 19:32
原因很简单:亚洲的佳能、欧美的尼康。
传统说法:

人像的佳能、风景的尼康

长焦的佳能、广角的尼康
一路风霜
佳能机要移动主对焦点,先按一个肩屏后最右边的小键,才显现焦点群(有时按的手势不对还显不出焦点群),移动焦点时左右方向的一个拨轮,上下方向的又一个拔轮,这个不如尼康的一个小小的万向键方便快捷好用。

其它的还不详。 本帖最后由 一路风霜 于 2018-4-19 15:58 编辑
simonbmw
泡网分: 16.971
菁菁紫襟 发表于 2018-1-11 20:27
我是玩尼康的,为了熟悉佳能才搞了一台佳能二手机,还没有完全熟悉,但是初步印象:
1.佳能唯一的优点就是人像色彩,拍女性真是太讨好了,可能是我水平低,怎么调也好像搞不出来佳能的色彩,尽管有时候看着也不错的。
2.尼康普通机都有点测联动,但是佳能没有,造成拍摄人像的时候太不方便了,经常出现曝光跑偏,但是尼康相对要少许多。
3.佳能的开机真是弱,完尼康如果举起相机发现没有开机,单手就可以完成,但是佳能就要慢许多,如果抢拍会损失不少机会。
开机这个事情也是你的习惯问题,一般单反很多人只要镜盖开着机身开关都是开着的,又不耗电。不懂你用尼康为什么要打开镜盖关着机身开关闲逛,如果没有准备真要拍照时取下镜盖不也一样需要用左手么。
xuanchuan
泡网分: 0.48
遥望常寂光 发表于 2018-4-18 13:12
这个优点不成为优点,lr批处理一下相机校准直接就可以变成佳能直出效果了
不是每个用单反的都是专业人士,尼康每个机型、不同的光线,肤色倾向可能都不一样,换了镜头可能肤色又变了,调色?我承认我调不好
gzjing2008
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.253
仙人居士 发表于 2018-04-18 13:54
讨好财长最好的办法就是学会后期,要不买的相机越高档,拍的照片财长看后越愤怒。
财长一看尼康索尼直出,还想买镜头?不可能的。佳能随便拍一拍买镜头准奏!
本帖由安卓客户端发布
地平线AA
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.459
0505 发表于 2018-4-18 20:09
你给个数据吧?
还要数据?如果实话实说的话,尼康拍什么人像都不灵,象蜡人一样的橡皮塑料感太严重。
泡菜 手机已验证
泡网分: 23.565
地平线AA 发表于 2018-4-18 19:32
你给个数据吧?
地平线AA
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.459
OLBS
泡网分: 20.783
那么多用相机不看说明书的吗?我用了20年佳能了,买了5DSR第一步也是先翻说明书,只要是看有什么不熟悉的新功能,例如两种自动白平衡切换,之前的机器就没有。
rrggbb
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.37
上面的LR能一键搞定肤色的膜拜一下。
本帖由IOS客户端发布
rrggbb
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.37
搞得都是搞创作出大片的一样,我买佳能就是拍娃拍家人的,人像很重要。
本帖由IOS客户端发布
仙人居士
[本版禁言]
泡网分: 6.476
xuanchuan 发表于 2018-4-18 09:12
买相机不经过财长的批准?
讨好财长最好的办法就是学会后期,要不买的相机越高档,拍的照片财长看后越愤怒。
仙人居士
[本版禁言]
fanzeiss 发表于 2018-4-18 13:10
各玩各的。 各有各的优劣。

刀叉是双手,筷子是单手。 键盘是双手,鼠标是单手。
筷子是为了充分享受食品的美味,打游戏鼠标哪里是手柄的对手?
遥望常寂光
泡菜 手机已验证
泡网分: 0
xuanchuan 发表于 2018-04-18 08:42
佳能唯一的优点就是人像色彩,拍女性真是太讨好了,这就够了,相机最终是用来拍照的,不是玩的
这个优点不成为优点,lr批处理一下相机校准直接就可以变成佳能直出效果了
本帖由安卓客户端发布
fanzeiss
泡网分: 14.885
仙人居士 发表于 2018-4-18 12:59
那你说电脑键盘为什么不设计成单手?打字机为什么不设计成单手?钢琴为什么不设计成单手?......
在重视速度与节奏的工具一般都是设计成二手操作。上帝给我们二只手是为了配合起来实现更快的效率,佳能的设计倒是把人都当成了残疾。
各玩各的。 各有各的优劣。

刀叉是双手,筷子是单手。 键盘是双手,鼠标是单手。
FM001
泡网分: 0.323
用了十年尼康,现在还有D7100几个镜头和SB700闪光灯,但主用佳能,原因尼康两点不满意,一人像肤色有点土气,没有皮肤的透亮感,二就是拍风景绿色太过反而不喜欢,喜欢佳能的柔和自然的绿,个人观点不代表其他人,没人喜好不同,没有对错,随自己选就可以
仙人居士
[本版禁言]
多有得罪 发表于 2018-4-18 10:09
同感。

楼下有人说“我喜欢尼康的双手操控设计,佳能都是偏单手的”,这恰恰是我感觉尼康操控不方便的地方。
那你说电脑键盘为什么不设计成单手?打字机为什么不设计成单手?钢琴为什么不设计成单手?......
在重视速度与节奏的工具一般都是设计成二手操作。上帝给我们二只手是为了配合起来实现更快的效率,佳能的设计倒是把人都当成了残疾。
oop997
泡网分: 1.097
路过人间看世界 发表于 2018-4-17 20:52
我就是找i不到开关的那一类。
对佳能无爱,除了当初有意1dx2,缺阴错阳差拿到了1ds3再用,半个月了还没参透菜单。
以前用过一段时间的尼康的d90。没有说明书很快上手可以使用,当然并没有完全掌握功能。后面有一次随手拿起朋友的佳能70d我记得,本能习惯性的在右手侧和上方前部寻找开关键,却没有找到。难道开关不应该设置在大多数人惯用的右手随意可以触及的位置吗?他却放在了左面。刚拿到1ds3的时候又找不到了,举着相机左面右面吧顶部找了个遍也没有找到找到开关,举累了放下的时候才发现他竟然吧开关设置在下面。完全反人类设计。
很多朋友说我用佳能从不关机,可是尼康的续航我看到的是普遍反映远超佳能,也没说我不用关机或是所以你可以用另一只手啊,我不知道当我挂上一直长焦镜头看到需要抓拍的场景时是什么样子,先用左手开机在右手举起相机左手端住镜头?这或许是佳能从不关机的原因?
很多东西用习惯了也就不感觉有什么问题了,可是习惯的东西不一定是好的设计。
不好意思,我只摸过三个型号的数码单反,纯粹外行,只是说一下我做为外行的亲身体会 ...
相机不是只有光圈快门ISO吗.单张.连拍.持续对焦单点对焦.对焦点选择.其他还有什么需要研究的功能吗?单反我觉得嘛.用过一个品牌.上手其他品牌没什么难度.
多有得罪
泡菜 手机已验证
泡网分: 25.08
MmX0510 发表于 2018-1-11 21:24
实话实说,开机键确实没有设计在右边方便,不过单反只要拧在手上,我是从不关机的,这点不影响,但我还是承认开机键在右边理论上比左边方便,但单反在外面时基本是不关机的完全就不关乎开机键位置的事儿了  但对无反而言,开关键必须在右边,因为有经常的关机需求,事实佳能也是这么做的,单反坚持在左边,1dx系列坚持在正面,从速度开机来说都不是最方便的位置,但是单反工作真的不用拼开机,一般都是开机休眠状态,而无反佳能果断把开关放右边了,从这点看,佳能不但懂操控,而且非常轴,单反工作模式决定是不需要拼拨开机按钮速度的,那么佳能就要坚持到极致,单反工作时你可别给我动不动关机,开关机的按钮位置就不给你这机会,佳能对于操控就是这么强迫症,而无反佳能也知道要开机键必须得放右边了。
    说了这么多,正好回答你的问题,为什么选佳能,就因为它的这股子轴劲儿,它的坚持大都有有它自己的逻辑,它知道改一个开关机按钮位置并不难,但是在单反上这不是必要,所以它不会做得,正是这股子轴劲儿这股子偏执精神成就了产品的可靠性,反观尼康,我首先就恰恰不喜欢它的操控,按钮太多太复杂,印的按钮图案也是凌乱而复杂的既视感,满身都在打孔装按键,为了方便而方便,完全没有 ...
同感。

楼下有人说“我喜欢尼康的双手操控设计,佳能都是偏单手的”,这恰恰是我感觉尼康操控不方便的地方。
xuanchuan
仙人居士 发表于 2018-4-18 08:48
相机可也不是为了专门拍美女的,糖水只是摄影很无关紧要的一小部份。
买相机不经过财长的批准?
仙人居士
[本版禁言]
xuanchuan 发表于 2018-4-18 08:42
佳能唯一的优点就是人像色彩,拍女性真是太讨好了,这就够了,相机最终是用来拍照的,不是玩的
相机可也不是为了专门拍美女的,糖水只是摄影很无关紧要的一小部份。 本帖最后由 仙人居士 于 2018-4-18 08:51 编辑
xuanchuan
西山邻语
泡网分: 16.766
E3U3 发表于 2018-4-18 08:34
从操控的角度看,佳能舒服一点。
要是佳能能用索尼的感光元件那就完美了。
要是佳能能用索尼的感光元件那就完了。
E3U3
泡网分: 1.436
从操控的角度看,佳能舒服一点。
要是佳能能用索尼的感光元件那就完美了。
大眼镜小眼睛
路过人间看世界 发表于 2018-4-17 20:52
我就是找i不到开关的那一类。
对佳能无爱,除了当初有意1dx2,缺阴错阳差拿到了1ds3再用,半个月了还没参透菜单。
以前用过一段时间的尼康的d90。没有说明书很快上手可以使用,当然并没有完全掌握功能。后面有一次随手拿起朋友的佳能70d我记得,本能习惯性的在右手侧和上方前部寻找开关键,却没有找到。难道开关不应该设置在大多数人惯用的右手随意可以触及的位置吗?他却放在了左面。刚拿到1ds3的时候又找不到了,举着相机左面右面吧顶部找了个遍也没有找到找到开关,举累了放下的时候才发现他竟然吧开关设置在下面。完全反人类设计。
很多朋友说我用佳能从不关机,可是尼康的续航我看到的是普遍反映远超佳能,也没说我不用关机或是所以你可以用另一只手啊,我不知道当我挂上一直长焦镜头看到需要抓拍的场景时是什么样子,先用左手开机在右手举起相机左手端住镜头?这或许是佳能从不关机的原因?
很多东西用习惯了也就不感觉有什么问题了,可是习惯的东西不一定是好的设计。
不好意思,我只摸过三个型号的数码单反,纯粹外行,只是说一下我做为外行的亲身体会 ...
对呀尼康装个镜头都反人类 全世界的螺丝都是顺紧逆松 尼康非做个反的。一大堆尼康老法师习惯了也没见谁说这个问题

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告