正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:38930 回帖:918
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 11.45
楼主跑到佳能版问这个问题纯粹是找茬!你觉得尼康好用就不许大家买佳能吗?就不许其他相机厂商活吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.039
仙人居士 发表于 2018-10-07 09:32
自称老师?我没有自称啊,而是有人请我教他们摄影。我在脑残粉和5毛心中是什么有什么关系?又不影响我参赛得奖!

还是那个样......你自己开心就好,我可没你的能力分配时间,又教摄影,又拍片,又去领奖,又有时间泡坛子灌水。最重要是你家里家外都不要你操心,能只当摄影师加泡菜。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.985
祝贺 发表于 2018-10-7 08:39
佳能肩屏旁边那4,5个完全长得一样的一排按键,按下时拨动前后轮设置还不一样,经常误操作,效率还奇低,好看不中用,我觉得各家中佳能操控最没效率的,没有之一。

个见!
佳能的这种设计 也是为了机身按键布局整洁一个按键通过前后波轮组合调节两个功能,尼康的偏向一个功能独立一个按键操作但是按键布局凌乱 搞得满机身的疙瘩瘤子一样~而且每一代机身更新功能按键位置还稍有改变不统一化!   说白了不论那种布局操控都是需要个人去向机子妥协长久使用形成一种习惯  没有绝对的谁比谁好 只能说哪种更适合自己罢了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.19
azhu8083 发表于 2018-10-7 09:25
你个整天自称老师的伪货,一年多没理你忘了吧?天天跟几个佳黑笑话在坛子里上蹿下跳,你还这装杆子放份呢?知不知道你们几个在别人眼里头什么德性?真把一半脸皮贴另外一边就上医院治!相声里的“贾行家”
自称老师?我没有自称啊,而是有人请我教他们摄影。我在脑残粉和5毛心中是什么有什么关系?又不影响我参赛得奖!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.675
wangyou0720 发表于 2018-10-7 08:46
那你肯定没用过。他们的高度是不一样的,手感不同,用过一两次就能轻松的完成操作。盲操作。

从胶片时代到现在,我一直在用佳能肩屏机。

你可以做个实验,把白色文字擦掉,考考佳能用户,看看搞错的比例有多高?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人居士 发表于 2018-10-07 08:44
为直出色彩好何不用手机?什么苹果、华为、三星、努比亚等等哪个也比佳能直出色彩好。
买单反是为能得到:更好的画质,更多的可选焦段,更佳的焦外...

你个整天自称老师的伪货,一年多没理你忘了吧?天天跟几个佳黑笑话在坛子里上蹿下跳,你还这装杆子放份呢?知不知道你们几个在别人眼里头什么德性?真把一半脸皮贴另外一边就上医院治!相声里的“贾行家”
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 50.068
祝贺 发表于 2018-10-7 08:39
佳能肩屏旁边那4,5个完全长得一样的一排按键,按下时拨动前后轮设置还不一样,经常误操作,效率还奇低,好看不中用,我觉得各家中佳能操控最没效率的,没有之一。

个见!

那你肯定没用过。他们的高度是不一样的,手感不同,用过一两次就能轻松的完成操作。盲操作。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.19
azhu8083 发表于 2018-10-7 08:12
楼主承认第一点就够了,买相机不为了色彩好为了什么?
为直出色彩好何不用手机?什么苹果、华为、三星、努比亚等等哪个也比佳能直出色彩好。
买单反是为能得到:更好的画质,更多的可选焦段,更佳的焦外虚化,更快的对焦、更强的高感、更高的宽容度、更广的后期空间、更可靠的耐侯能力......就是不为色彩!
那些看重单反直出色彩的基本上是不会后期调色的PS小菜。 本帖最后由 仙人居士 于 2018-10-7 08:48 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.675

个见! 本帖最后由 祝贺 于 2018-10-7 08:40 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主承认第一点就够了,买相机不为了色彩好为了什么?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
楼顶提的也就第一条有点意义,属实。其它细枝末节的,根本没影响。操作差异根本不大。

佳能的主要是色彩比较讨喜。尤其以人像突出。但其实总体色彩取向上,是好些,包括风景的蓝天绿树啥地。这方面差异比较大。

奶康的前几代机器的色彩画质风格不错的,D3系以前的。
后来的色彩不好了。人像尤其带桔黄色罩。画风生硬,浓重沉闷,质感有些粗硬。新机器还是这样,也经常观片,跟佳能新机的差异依旧。

佳能在色彩风格没变基础上,画质在锐利度上有提高,信噪比好了些,宽容度也好了些,总体是柔中带锐了,质感细腻,不生硬。

就最近经常看和弄片的EOS R 跟 Z7, 感觉前者的画面讨喜很多,色彩上。尤其人像上差异巨大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.984
第一点几乎决定了70%,第二点家庭用户学会了看取景器内的测光表尺用M挡或者使用光圈优先加曝光补偿摸清了机器的脾气后影响不是太大,而且日常也并不是总跑偏,拍鸟或者抓拍党可能比较需要。第三点,拜托我大哥你用的是单反,我基本外出一天从来不关机。拿起来就拍,5D3、6D这些拍摄量不大不总是连拍不关机一块电池一天足矣,我最多一天走走拍拍1450张,除了吃饭的时候关了一会,其他时间都没关机,回到酒店还有两格电。如果你非要用LV取景请买无返。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-10-07 03:04:17
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.408
我宁愿用小米也不愿意用苹果,对我来说小米的操控确实比苹果好,不过我知道这只是对我来说。感觉楼主也是这样,他是真的觉得Nikon的操控好,他也是真不知道,从1970年代到现在,差不多50年,佳能一直压着Nikon,操控立了很大的功。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.375
年内主力装备
NIKON D610
FinePix S5Pro
一个因素是:
价值取向(市场定位)不同导致。

印象中,胶片时代:
德系高端路线;
日系中,尼康以机身可靠性和镜头硬朗锐利著称,被战地、体育、新闻记者等专业“用家”在全世界露脸;
佳能主攻人像,打的是潜在的专业“玩家”牌,加之在数码化、革新潮中富有远见,几十年过去了,也成了;
美能达技术狂人,也是普及单反,泽被“业余玩家”的功臣,成为传奇;
柯尼卡普及游客用低价小旁轴,也深得人心;
。。。。。。
大家为什么购买佳能 ,中的“大家”,难道是专业“玩家”?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你没开习惯怀挡的奔驰是不是还要说奔驰那个怀挡容易当成雨刷器误操作呢?就算是全手动,不追求操作性的徕卡,玩抓拍的一样大有人在。尼康比佳能操作好?哈......哈......哈......
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.303
楼主还在矢志不移的顶这个贴。好像楼主也用佳能了,很奇怪为什么调焦点要用两个手指?6D系列是没有用过,550D等没有拨杆的机器都是可以设置为直接按方向键就可以调对焦点的呀?
至于对焦点看不清这个问题,不如说尼康的对焦框比较大吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.086
我买过的机器:佳能EOS400D、750D、40D、50D、60D,尼康D5100、D7100、D750,综合感觉,佳能的操控比尼康的好。
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.988
kipzheng 发表于 2018-9-14 09:31
对于我的6d的11点对焦我已经非常满意了,我一般是先中心对焦再重新构图。

自动对焦系统相对以前自己用的手动对焦的镜头效率已经是高了很多了,以前感觉对准的后来再用电脑看都十不准的,没有用过尼康所以不知道尼康比佳能好在哪里,据说只看光学取景器就可以完成所有操作。

从道理上讲,如果先用中心对焦,重新构图存在跑焦的情况。11个对焦点太少了,尼康D800  D750 D7100 D7200 都是51个对焦点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.375
菁菁紫襟 发表于 2018-9-13 08:30
开个玩笑,如果您当了※※,你一进后宫,是否会说,怎么给我准备了这么多媳妇?有必要吗?
       尼康没的佳能的那个Q,菜单非常的垃圾,尼康是以按键操作为主,虽然了有一个info,但是只能够显示,不能够设置,要设置一定要进入主菜单,所以使用尼康,按键操作是一个must.
      佳能有一个Q,所以不太需要那么多的按键。现在我也适应佳能了,有时候拿尼康反而要适应一定。但是我对于调对焦点需要用两个手指还是不满意。
     另外对焦点经常看不清。这一点不如尼康

对于我的6d的11点对焦我已经非常满意了,我一般是先中心对焦再重新构图。

自动对焦系统相对以前自己用的手动对焦的镜头效率已经是高了很多了,以前感觉对准的后来再用电脑看都十不准的,没有用过尼康所以不知道尼康比佳能好在哪里,据说只看光学取景器就可以完成所有操作。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.988
kipzheng 发表于 2018-9-12 20:46
说的太对了
我拿到尼康的时候一脸懵鄙,这么多键有必要吗  
佳能熟悉到我都不想去了解尼康。

开个玩笑,如果您当了※※,你一进后宫,是否会说,怎么给我准备了这么多媳妇?有必要吗?
       尼康没的佳能的那个Q,菜单非常的垃圾,尼康是以按键操作为主,虽然了有一个info,但是只能够显示,不能够设置,要设置一定要进入主菜单,所以使用尼康,按键操作是一个must.
      佳能有一个Q,所以不太需要那么多的按键。现在我也适应佳能了,有时候拿尼康反而要适应一定。但是我对于调对焦点需要用两个手指还是不满意。
     另外对焦点经常看不清。这一点不如尼康
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.375
MmX0510 发表于 2018-1-11 21:24
实话实说,开机键确实没有设计在右边方便,不过单反只要拧在手上,我是从不关机的,这点不影响,但我还是承认开机键在右边理论上比左边方便,但单反在外面时基本是不关机的完全就不关乎开机键位置的事儿了  但对无反而言,开关键必须在右边,因为有经常的关机需求,事实佳能也是这么做的,单反坚持在左边,1dx系列坚持在正面,从速度开机来说都不是最方便的位置,但是单反工作真的不用拼开机,一般都是开机休眠状态,而无反佳能果断把开关放右边了,从这点看,佳能不但懂操控,而且非常轴,单反工作模式决定是不需要拼拨开机按钮速度的,那么佳能就要坚持到极致,单反工作时你可别给我动不动关机,开关机的按钮位置就不给你这机会,佳能对于操控就是这么强迫症,而无反佳能也知道要开机键必须得放右边了。
    说了这么多,正好回答你的问题,为什么选佳能,就因为它的这股子轴劲儿,它的坚持大都有有它自己的逻辑,它知道改一个开关机按钮位置并不难,但是在单反上这不是必要,所以它不会做得,正是这股子轴劲儿这股子偏执精神成就了产品的可靠性,反观尼康,我首先就恰恰不喜欢它的操控,按钮太多太复杂,印的按钮图案也是凌乱而复杂的既视感,满身都在打孔装按键,为了方便而方便,完全没有 ...

说的太对了
我拿到尼康的时候一脸懵鄙,这么多键有必要吗  
佳能熟悉到我都不想去了解尼康。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.286
一路风霜 发表于 2018-9-12 20:22
还在胶片机时代及数码单反初期,同档次同级别的镜头,一般都是尼康的比佳能的贵出一些,这等于是把当时还普遍不太富裕的中国消费者把佳能身上推。

再加上佳能在国际大型运动会有借高端甚至顶级器材给记者们的传统,自然运动场边白炮多,这样会引导消费者。

同级别的镜头尼康成本高,因为尼康单反法兰距长,卡口小,达到佳能的效果制造难度大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.609
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D3X
FC8482
还在胶片机时代及数码单反初期,同档次同级别的镜头,一般都是尼康的比佳能的贵出一些,这等于是把当时还普遍不太富裕的中国消费者把佳能身上推。

再加上佳能在国际大型运动会有借高端甚至顶级器材给记者们的传统,自然运动场边白炮多,这样会引导消费者。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 29.924
测光这个,无反时代能人脸(人眼)识别之后就没这个问题了。基本都是保持人脸正确曝光
从这个意义上来说,区域联动测光是必须的,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.115
仙人居士 发表于 2018-4-18 13:25
筷子是为了充分享受食品的美味,打游戏鼠标哪里是手柄的对手?
那也要看什么游戏,CS CF 来吧,你用手柄40人头一局,我让你35个人头先。玩狙击,我让你39个人头只要你打我1个人头算赢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.067
我怎么觉得宾得用起来最顺手呢
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.885
尼康操作比佳能好么?为何我觉得用佳能比尼康顺手很多呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.337
别人说索尼的操控差 我感觉也没什么差不差的 拍照无非就这么几个设置
不管什么品牌的相机 参数都设置好了 不就是拿起来就拍的事情吗

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.052
标头视角 发表于 2018-09-12 16:36
尼康很多操作,比如调iso都需要两只手,

操控其实很差的。

后拨轮可以直接调
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.562
菁菁紫襟 发表于 2018-1-11 20:27
我是玩尼康的,为了熟悉佳能才搞了一台佳能二手机,还没有完全熟悉,但是初步印象:
1.佳能唯一的优点就是人像色彩,拍女性真是太讨好了,可能是我水平低,怎么调也好像搞不出来佳能的色彩,尽管有时候看着也不错的。
2.尼康普通机都有点测联动,但是佳能没有,造成拍摄人像的时候太不方便了,经常出现曝光跑偏,但是尼康相对要少许多。
3.佳能的开机真是弱,完尼康如果举起相机发现没有开机,单手就可以完成,但是佳能就要慢许多,如果抢拍会损失不少机会。

尼康很多操作,比如调iso都需要两只手,

操控其实很差的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 大家说说吧,从操控性上看尼康完胜佳能,大家为什么购买佳能
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试